![]() |
Девочки, зубы хорошо чистят куриные "цапки" и куриные шеи. Сырые, естественно. Пару штук в день, думаю достаточно. Собаки любят их грызть.
|
Цитата:
Здоровья ей! Растите шерстку и расцветайте! |
60helsi, Спасибо! Мы стараемся!
|
Вложений: 1
Девочки, ещё про зубы. Есть такой спрей для очистки зубов. Продаётся в вет. аптеках и зоомагах, где есть вет. отдел. В Москве - магазины сети "Динозаврик".
|
Цитата:
У меня был этот спрей - не заметила его воздействия никакого, только на какое-то время освежал дыхание. |
Цитата:
|
а состав спрея там написан?
|
Цитата:
|
Беафар фреш бриз я пробовала много лет назад, он не то,что не размягчал камень, даже запах и пасти особо не убирал. Также как и спрей зубастик. Да и такие камни, как у шоушоковцев, только механически удалять.
|
Цитата:
|
Наталия Дмитриева, у меня подруга работает ветеринаром, сейчас - как раз в "Динозаврике". По поводу спреев, паст и прочих бутылочек и тюбиков - не верит не в одно из рекламируемых средств. К ней присоединяются и их фармацевты. Я поспрашивала у других собачников (проблема достаточно актуальна) - исключительно верю-не верю. Реальных результатов НЕТ. Из относительно безвредных (не уверена, что эффективных) рекомендаций - чистить зубы помидором (Фруктовые кислоты вроде как слегка размягчают налет), затем - снимать щеткой с любой! собачьей пастой. Или дать погрызть что-нибудь: шейки и т.д. А мощный налет невозможно снять щетками и спреями, только скалером, удалив все безвозвратно поврежденные зубки.
|
Цитата:
|
Nemo, так тех собак никто и не собирается укладывать под наркоз
|
Цитата:
а, главное, от этого спрея никакой пользы, так зачем его использовать ? |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |