![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Nika-MV, правильно, колено расположено там же, где и коленный сустав.
Кроме этого, на схеме есть и другие ошибки, а также шейный отдел позвоночника нарисован неверно. |
Да, я тоже нашла столько ошибок. Вот некоторые: плечо а не плечи расположена на всем протяжении плечевой кости, предплечье на всем протяжении лучевой и локтевой кости,бедро- бедренная кость, голень-малая и большая берцовая.
|
Да, в схеме есть ошибки, если внимательно её рассматривать. Эта первые схемы, которые выдал поисковик и, честно говоря, я недолго их рассматривала))).
Немаловажно, что предмет непонимания обозначен верно: пясти-плюсны-лапы))). На тот момент было важно, чтобы, "истинная интеллигенция"))) смогла пройти тест на отличие.... "Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кобеля, и кобеля от суки" . "истинная интеллигенция" - это из давнишнего анекдота, как и продолжение... Лично никому примерять не надо))). |
Roza. Согласна.
|
Roza, я согласна, что лучше что-то, чем ничего.
Но одни ошибки порождают другие, а неточности - как с шейным отделом позвоночника - не дают возможности понять, о чём ведётся речь. Но всё равно - спасибо Вам за эту схему. Больше никто не стал утруждать себя поисками. |
Вика, emerei, Nika-MV, Алиса, Kolobok, спасибо за "спасибо".
Мне уже порядком давно кажется, что для многих читателей данной темы разговор далеко не всегда понятен... из-за отсутствия дОлжных знаний. Отсюда и появилось желание достать опорный конспект. :smile: |
Кстати, про шею. Вот какую фоточку у себя нашла. Это благородный самурай-акита.))
http://s.qip.ru/302N9td.jpg Вика добавил(а) [date]1331069384[/date]: У кого бритые собаки (или хотя бы коротко бритые по телу) - понаблюдайте за степенью подвижности лопаток в расслабленном состоянии. Как много пуделей могут отводить лопатку под практически прямым углом к грудной клетке? Вот как на фото. Здесь вид спереди, ещё не максимально отведена http://s.qip.ru/302N9ub.jpg а здесь вид сверху, максимум: http://s.qip.ru/202N9ud.jpg Зелёная линия - линия грудной клетки, синяя - верхний край лопатки. |
Цитата:
Цитата:
http://i009.radikal.ru/1203/62/a804c2cdca5a.jpghttp://i062.radikal.ru/1203/f1/e54a6e4c7d31.jpg Все остальное мне попавшееся было криво в разной степени кривости. Вот еще нашла такую - эта вроде получше, чем картинка с догом... http://i009.radikal.ru/1203/14/c1aa056181b9.jpg Magic Mist добавил(а) [date]1331092935[/date]: Вика, интересно! никогда не видела такого оттопыра лопатки как на нижнем фото... Надо посмотреть повнимательнее, ага. |
Цитата:
А не пробовали участники обсуждения в стандарт породный заглянуть? А? А то стандарт ругаем-ругаем, а что там написано получается и не знаем? И ведь это так, и ничего с этим пока не поделаешь - хорош его текст или плох, но наш опорный конспект - официальный текст стандарта . И как с умным видом в этой серьезной теме рассуждать о том каким должен-не должен быть пудель в целом или его отдельные стати если не знаем как называть предметы спора? Ну сами задумайтесь? Так трудно найти текст на русском? Не поверю. Ага, не трудно. Хорошо. И как в нем названы стати, как их надо называть, что считается хорошо и что плохо...Посмотрите - написано это там? Написано, оказывается. Наши переводчики Ю.Щуко и О.Лутохина для чего мучились подбирая адекватные термины и слова? Чтобы владельцы пуделей ругали текст не читая? Чтобы владельцы пуделей обсуждали их стати не зная что написано об этом в стандарте и как оно там называется? Или я ошибаюсь? Извините, если обидела невзначай. Не со зла, а ткмо ради любимой породы. :rev: |
Эххехе... некоторые читали пуделиные стандарты (в переводе правда) - в разных вариациях и временнЫх изменениях.
зы. У меня такое чёткое подозрение, можно сказать - даже - уверенность такая есть, что последний стандарт при переводе на русский стал глаже и грамотней, чем в оригинале. Хоть я в языках и не спец, но есть у меня на то некоторые основания... так думать))) |
Ninsanna, наверное, большинство знакомы))). Перечитать никогда не помешает.
http://www.poodleclub.ru/index.php?o...4-13&Itemid=66 Если уж зашёл разговор, то и у Вас спрошу, Ninsanna, как нужно толковать вот это положение из стандарта: "ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ: • Отсутствие трех или более премоляров (за исключением Р1)." Т.Е. если у пуделя нет трёх Р-1 - это не должно приниматься во внимание? Отсуживается как полнозубый?))) И как вариант: нет двух Р-1 и одного Р-2. что тогда?))) т.е. нет трёх Р, отсюда - дисквал?)) Каково должно быть грамотное решение эксперта, если он, конечно, принимает во внимание зубную формулу? Допустим, что в остальном всё О.К.))) |
Цитата:
Подруга добавил(а) [date]1331102565[/date]: И личного...у меня так могли и малая и стандартница...Думаю что и Муся уже сейчас так может извернуться...хотя есть у них подростковый период когда лопаткаи плечо становятся очень малоподвижны-скорее всего ввиду быстрого роста(замечено в возрасте 7-8-11месяцев) |
Цитата:
Нинсанна, сейчас не так уж много собак, которые полностью соответствуют стандарту. А когда теория с практикой расходятся, то и возникают недопонимания. Не согласны? Тогда скажите, что общего у прекрасной собаки, представленной Серенадой и стандартом? (Ирина, не обижайтесь, я сама таких люблю) |
Подруга, я тоже не поняла... про приучение к жёсткой искусственной стойке:smile: Даже не столько в том, что кто-то это применяет к пуделю (?), сколько в отношении влияния на движения.
|
не поняла, если собака научена стоять в красивой стойке, ее , прежде подвижное плечо, прирастает намертво ?
|
Очень успешная собака Зазнобушка Тайная из Дома Таюр, помните? Везде звездила. Если мы будем сравнивать ее строение со стандартом, то...решим, что не тот стандарт взяли. Я обсуждала этот вопрос с парой экспертов. на что они сказали - Да, ты права, но это же ей двигаться не мешает..."
|
Посмотрите на Американские фотографии ...особенно те на которых собаки гладких пород....Вас никогда не поражала а зафиксированность с какой стоит собака?Ноги ровно в тех точках какие поставил хендлер,высоко ,практически вертикально ,поставленная шея(тоже иногда выглядящая искусственно)...Это последствия занятий на шоу-стекере...его правда по разному называют-но это такой тренажер-на котором отрабатывают неподвижную стойку...часто это делают с зафиксированной в критически высоком положении головой...Попробуйте такое сотворить с собакой...Я живьем видела результаты работы на этом тренажере-когда из обычно средней собаки получали шеястое терьеро образное...при некоторых особенностях сложения-собака начинает выдвигать передние конечности компенсируя слишком высокое задирание головы...Вобщем...мне проще показать что и как происходит...чем описывать механику данного процесса...
Mannique, Нет ничего не прирастает-просто собака очень хорошо запоминает чт от неё требуется в определенные моменты...И зачастую на ринговке ведет себя обсалютно по другому чем просто на поводке-кстати затянутая ринговка -одна из причин-сигнал к работе на жесткую стойку... emerei, Я Давно говорю что расхождение современных собак со стандартом произошло от смены предназначения нашей породы...пока они были поисковиками-требвалась не очень высокая шея и умеренные углы-не мешающие собаке работать с охотником...спаниэле подобное....Как только от собаки стали требовать высокую красивопосаженную шею-тут же изменилось...нет не тело...оно меняется дольше...изменился стиль подготовки собаки пошел отбор тех кто больше всего соответствует новой задаче...Это либо собаки умеющие изгибат шею как лебедь или собаки умеющие изгибать позвоночник в спинном отделе...(второй тип чаще всего я видела у красных собак) И еще...если я что-то сказала что не совпадает с Вашими наблюдениями-давайте обсуждать-только без скандалов и биения себя в грудь))) Подруга добавил(а) [date]1331108673[/date]: Цитата:
Вообще поход "На лево"из моей любимой породы на многое открыл мне глаза...Чем я и готова делится...но без наездов))) |
Подруга, не, ну, когда ложитя собака, она же не в стоике и тогда если плечо подвижное оно таким и будет же, не ?
А что плохого в отлично отработанной собаке ? Мне наоборот совсем не нравится, если собака переступает всю стойку с ноги на ногу, меняет своё положение и всё такое ... |
Кстати одна из причин по которой мне понравилась методика О"Ши-Я могу от изумительной собаки добиться отличных результатов не насилуя её...Не фиксируя и не давя "коброй"...
Подруга добавил(а) [date]1331109638[/date]: Mannique, Я не совсем понимаю Вашу мысль... |
Подруга, мне после разъяснения теперь понятно. Тренажёры подавляющему большинству пуделей в России точно не знакомы; вот и славно)).:smile:
|
Roza, Да...так было...но думаю что скоро и к нам придет эта болезнь...выигрывать не смотря ни на что...По крайней мере в других породах все чаще замечаю эти признаки...
|
Mannique, я тоже посмеялась. Это из того же разряда, что и мнимое влияние высокой подставки для миски на осанку.
--------- Если у кого-то будут фотографии, аналогичные тем, что я выложила на предыдущей странице (имею ввиду отведённую лопатку) - будет очень здорово, если вы выложите их здесь. Крайне желательно ещё добавить фото этой же самой собаки на рыси (а намного лучше - видео), со свободным поводком. |
Вика, Какая связь между миской и жесткой фиксацией собаки на тренажере?
|
Magic Mist,
Цитата:
Эти тоже с ошибками. Ужос просто. Спрашивается, откуда кинологи будут знать анатомию собак, если кинологическая литература перевирает данные на каждом шагу? А ведь это - самая основа, никаких особенных сложностей. Если хочешь что-то знать, то нужно покупать учебники по анатомии, а не пытаться найти правдивую схему в кинологической литературе. |
Подруга, я имею в виду, что фотка с лопаткой была в положении лёжа - собака отдыхает, вы высказали мысль, что любая собака так может, если ее не обучают жесткой фиксации в ринге ( верно я поняла ? ), вот я и говорю, как работа в ринге связана с отведением лопатки, когда собака лежит отдыхая ?
Без подколов, я просто не поняла вашу мысль :) я таких лопаток не видела, дома наблюдала 6 пуделей, нет 7 тазных ростовых разновидностей ... Mannique добавил(а) [date]1331114063[/date]: Цитата:
|
Mannique, Нет...то что я сказала про фото НИКАК не соотносится с жесткими стойками и тренажерами...Такой выверт лопатки возможен у лежащей собаки с высокой эластичностью связок и хорошей мышечной эластичностью...Обычно так могут собаки умеющие хорошо перетекать с препятствия на препятствие...думаю что лучше всего эта собака проходит змейку)))она должа уметь изгибаться как змея...мои первые собаки много гуляли в местах где много небольших горок и ложбинок...они тоже легко изгибали тело и "руки"куда им надо)))
|
понятно :)
однако отсуствие такой подвижности лопатки не мешало моим двух собакам прыгать по деревьям и всем остальным быть ловкими ... |
Mannique, Опять-же я не говорю что собаки с более плотными связками не могут быть ловкими...Просто их ловкость немного другого плана...Пинчеры тоже ловкие...но двигаются всем телом...и подвижная лопатка у них встречается гораздо реже чем у пуделей...
|
Подруга,
Цитата:
|
Цитата:
|
emerei,
Цитата:
Алиса, Цитата:
|
Вика, не придирайся к словам. ты же прекрасно поняла о чем я. (Про лопатку, лежащую на спине).
|
В тему высокозадости и холки (где-то тут обсуждалось недавно)
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...53253032_n.jpg |
Несчастное животное...
|
emerei, в данном случае нужно писать точно. Вы же видите, какая в теме неразбериха, поэтому художественные образы лишь добавляют беспорядка.
Iriska, :( Бедняга. Наверное, такого же типа отклонения, что и у этого: http://s.qip.ru/302Na8c.jpg |
ужос ужос
|
Вика, прочитала про переслежину все, что смогла найти. Полный разброд мнений и определений!
А вот цитата из другого форума из Вас:""ПЕРЕСЛЕЖИНА — небольшой прогиб спины в области диафрагмального позвонка." Поэтому Ваши слова:"То, что Вы видите - это так называемая "диафрагмальная ямка", образовавшаяся из-за короткого остистого отростка диафрагмального позвонка. Такая ямка есть практически у всех собак (если только жиром не закрыта), намёк на неё прослеживается даже у некоторых из изуродованных селекцией немецких овчарок выставочного типа. А вот переслежина имеется далеко не у всех пород/собак." опять сбили меня с толку. Как же так? В одном случае ,по Вашему ,переслежина- это диафрагмальная ямка, в другом Вы же говорите, что диафрагмальная ямка- это вовсе не переслежина. Вика, я не в коем случае не пытаюсь Вас подловить на противоречиях. Я просто хочу иметь точное понятие об этом нюансе строения собаки. Но ,видимо, точного понятия нет. Вообще же я в некоторой растерянности. Вы и другие знающие люди говорите, что все показанные здесь схемы строения собаки не точные, с ошибками. Кто же авторы этих схем? Кто может изобразить такую схему, чтобы дилетанты были уверены, что схема правильная ? И где критерий правильности?. Разве что анатомический атлас, изданный АН , можно считать учебным пособием. |
Алиса,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3. |