Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Эксперты и экспертиза (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4253)

Даня 07.02.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Женевьева (Сообщение 965749)
подскажите как судят эти эксперты. инересно именно мнение если кто-то лично под ними выставлялся..

Laurent Pichard (CH)
Christa Klotz (DE)

Klotz - пуделистка . судила когда-то на Евразии , кажется 96 ...

Belosnegka 07.02.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Женевьева (Сообщение 965749)
подскажите как судят эти эксперты. инересно именно мнение если кто-то лично под ними выставлялся..

Christa Klotz (DE)

Да, в Баден-Бадене в грубостях и неадекватных решениях замечена не была. Собаку смотрела аккуратно и внимательно. Описание давала подробное. Хотя внешне производит впечатление не очень)))) Нам (щенкам) простила некоторые огрехи в поведении на ринге))))

Женевьева 07.02.2013 12:31

Belosnegka, спасибо за подробности ))) слава богу, у нас с поведением всё в порядке, да и с остальным тоже и))) просто под многими была, а вот под ней ни разу !!

emerei 09.02.2013 20:10

Фрау Клотц, если не путаю... та, которая на Мире судила в Амстердаме в 2002 году... Известный эксперт, только если по возрасту стала мало судить. Насколько помню, очень адекватная и грамотная. Хорошую анатомию видит и предпочитает. (Это то, что помню).

Женевьева 10.02.2013 00:37

emerei, спасибо, порадовали )))

amurakvarel 10.02.2013 12:39

Апрелька, Данилович Л.Е. (Хабаровск), не просите ни в коем случае.
Под Адамовской Е. (г.Москва) были два раза, всем понравилось.

Dikovinka 11.02.2013 17:20

Кто нибудь знает эксперта Putkonen Juha (FIN)? Как он судит?

emerei 17.02.2013 19:58

Я под такого не попадала...
Вчера на САСе нас судил Адам Островски. Очень интересный молодой человек. В элегантной бабочке, стильно одетый, по всему видно-эстет. При прекрасном и доброжелательном отношении к нашей экспонентке отметил в описании "Прескрасную шерсть не в выставочной форме"! (Мы попали в небольшое ДТП и думали, что в ринг опоздали, подготовились, конечно, на скорую руку, но ужасного ничего не было). Так что как сам, так и собак судит. А кто еще про него что знает? Мы были в ринге одни, (вот такие теперь у нас ринги...), я не поняла его как эксперта, но он меня явно заинтриговал:smile:

tsilya-v 17.02.2013 22:14

А меня озадачело несколько иное, побывала на выставке в группе поддержки и смотрю теперь собакам не поднявшим в ринге хвост ни разу, тиул оказывается положен и мы сравневаемся, а потом и в бэст выходим, вот здорово, или что-то пропустила я не то, может в связи сновым стандартом всё по-другому?))

Даня 18.02.2013 20:04

emerei, У него китайские хохлатые мирового уровня , поэтому в груминге разбирается не понаслышке .( в движениях , как выяснилось на собственном опыте , то же :) Мы с Делей под ним была прошлой весной ( ЛПП в конкуренции ) . А перед нами он играючи отсудил монку хохлаток , после которой провел небольшой мастер-класс по подготовке собаки к рингу . Правильно дала определение - эстет .

Roza 20.02.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 974307)
А меня озадачело несколько иное, побывала на выставке в группе поддержки и смотрю теперь собакам не поднявшим в ринге хвост ни разу, тиул оказывается положен и мы сравневаемся, а потом и в бэст выходим, вот здорово, или что-то пропустила я не то, может в связи сновым стандартом всё по-другому?))

tsilya-v, могу предположить,что собачка уж очень хороша по многим параметрам... Это - право эксперта решать, кто лучше: малоинтересная, но с хвостом или выше уровнем, но почему-то в не настроении.
P.S. моё мнение - теоретическое. На данной выставке не была и не знаю, о ком речь)).
Бедный стандарт... Всех собак будут на него вешать теперь...

tsilya-v 20.02.2013 21:16

Собака не поднявшая в ринге хвоста, не демонстрирует положенный темперамент, равно как и не дающая себя осмотреть, как бы не была хороша представленная особь, её оценка " отлично" без титула, на данный представленный момент, поднимет хвост, получит свой полагающийся титул.

Roza 20.02.2013 21:30

tsilya-v, а никакая собака с поднятым хвостом - должна обязательно получить "отлично"и автоматически титул? К тому же выражение "неподнятый хвост" можно трактовать широко... единожды опущен из-за какой-то ситуации на выставке (резкий звук), полуопущенный , опущенный на столе и поднятый во время движения и прочее.
Всё на усмотрение эксперта.

tsilya-v 20.02.2013 22:46

Я же написала ни разу не поднявшая, безусловно в движении, никаких отвлекающих и пугающих шумов, тем более я не говорю, что собака не достойна, достойна, но в другой раз, сейчас не говорим об экстерьерных недостатках.

Roza 20.02.2013 22:53

Цитата:

Я среагировала вот на это сообщение.
Какова цель данного поста? Кому оно адресовано?.. О ком речь? И главное - к чему и зачем? :daz:

tsilya-v 21.02.2013 07:59

Ничего личного, таковых собак " без хвоста" было две, к качеству экспонированного материала в экстерьере претензий не имею, собаки хорошие, но хозяйка вашей общей дочи видимо достаточно высокомерная дама, опять же лично владельцев обидеть не хочу, вопрос к экспертизе, вот и будешь выбирать тщательнее под кого записываться, тем более в свете нового стандарта, где уже есть некоторые комментарии, что пудель хвост должен нести чуть выше линии пола.

tsilya-v 21.02.2013 08:02

Конечно не в самом стандарте это записано, а видимо его так понимают эксперты не пуделисты.

Roza 21.02.2013 09:42

tsilya-v, читайте внимательней стандарт. У Вас, видимо, путаница с пониманием выхода хвоста на 13 часов и его несением собакой. Пудель, безусловно, должен быть весёлым, живым в ринге. Никто не спорит)).
А в остальном я невольно напросилась, как называется)). Оказывается, всё-таки имею опосредованное отношение к досадившей Вам начинающей собачке. Невольно вспомнилось: "Значит, хорошие сапоги. Надо брать!")))))

donna-anna 21.02.2013 10:30

Харатишвили или Абракимов???? Под кого записываться? Подскажите, плиз...

Ирина Москва 21.02.2013 11:00

Цитата:

а моей собаке не дают сас если хвост опущен ( и не важно вышел в ринг с хвостом или нет... если опустил то все) , отлично без титула, хотя эксперты всегда объясняют что только по этой причине не дали сас, хотя собака очень хороша )) и все при нем )) ну теперь знаем что наверное можно нам пойти на выставку и получить свой сас ))) и с таким хвостом :hb:

Roza 21.02.2013 11:20

Ирина Москва, попробуйте)). Всё зависит от эксперта и ... уровня собаки)).

tsilya-v 21.02.2013 11:58

Напрашивается вывод суждение по- лицам((

Roza 21.02.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 976223)
Напрашивается вывод суждение по- лицам((

Уж простит меня владелец выигравшей собаки, но, уверена, что уж её лицо практически никакому эксперту не знакомо))), потому как выставляет человек собак крайне редко.
tsilya-v, я выхожу из дискуссии. Спор ни о чём.

tsilya-v 21.02.2013 15:45

А в принципе речь то изначально и не о ней была, так как САС получил кобель с известным хэндлерм, ну а не дать и второй собаке ничего за такой же показ, выглядело бы уже как то не справедливо)

Roza 21.02.2013 18:02

Не удержалась)). Напомню, что ещё вчера Вам обе собаки нравились))))...
Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 976148)
Ничего личного, таковых собак " без хвоста" было две, к качеству экспонированного материала в экстерьере претензий не имею, собаки хорошие, но хозяйка вашей общей дочи видимо достаточно высокомерная дама, опять же лично владельцев обидеть не хочу, вопрос к экспертизе, вот и будешь выбирать тщательнее под кого записываться, тем более в свете нового стандарта, где уже есть некоторые комментарии, что пудель хвост должен нести чуть выше линии пола.

Roza 21.02.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 976340)
А в принципе речь то изначально и не о ней была, так как САС получил кобель с известным хэндлерм, ну а не дать и второй собаке ничего за такой же показ, выглядело бы уже как то не справедливо)

Понять миссию))) Вашего изначального поста (он приведён ниже) я и хотела. Теперь мне стали немного понятнее, если так можно выразиться, Ваши нехитрые умозаключения.
поинтересовалась экспертами 17 февраля: Яна Гаврилова и Ольга Грачёва.
Теперь буду знать, что они стремятся угодить хендлеру Николаю Курылёву)))).
Просто "хи-хи".

Roza 21.02.2013 18:05

1
Цитата:

tsilya-v 21.02.2013 18:27

Под судейством Яны Гавриловой должен был выйграть Калининский кобель , на что сама же эксперт пояснила, почему в равнении поставила серого, просто по её мнению на голове мало шерсти, но свой законный Сас он получил.

Roza 21.02.2013 21:28

tsilya-v, Вы же сами себе противоречите. Значит, было объяснение эксперта, а вовсе не судейство по лицам, как Вы это утверждали чуть раньше?..)) Есть решение эксперта на данный момент выставки. Выиграл тот, кто был лучше готов во всех смыслах в этот день. Опять-таки по мнению данного конкретного эксперта. ))) Что тут обсуждать-то?..
Уже точно ушла: устала спорить))).

tsilya-v 21.02.2013 22:09

Собака не держащая в ринге хвост уж точно не может быть хорошо подготовлена, а спорить никто и не собирался, кобели на данной выставке в разных классах выставлялись, просто от очевидного не скрыться, титулы получены, а каким образом не важно, зелёный свет трусоватым собачкам на будущее, ещё раз повторю выше написанное: к экстерьру претензий не имею, спишем всё на рингдрессуру, а гражданам судьям судить бы объективней, ну что ж выйграл человеческий фактор.

Roza 22.02.2013 08:42

tsilya-v, не гневите Господа!
Малый серый кобель, получивший ВОВ на обеих выставках 17 февраля, выиграл под двумя другими экспертами две 9 -е группы на данных выставках. Эту информацию я прочла сегодня утром.
Наверное, не настолько он плохо несёт хвост, чтобы группы выигрывать на 3-й и 4 -й выставке в своей жизни.

tsilya-v 22.02.2013 09:49

Роза почитайте комментарии с нашего СаСыба, несколько человек одновременно слепы быть не могут.

TAIL 22.02.2013 10:03

Друзья, а где можно ознакомится и посмотреть вашу выставку! Заинтриговали!!! Можно ссылочку, пожалуйста!!! )))))

tsilya-v 22.02.2013 10:17

Так вроде и не снимал никто, видео нет, фото у Люды соловьёвой, может в её персоналке есть, а вообще на выставке бардак был, люди своих доков до бэстов ждали, лишние квадраты доснять надо было, в последни дни 300 человек записалось, недовольных была тьма и уходя народ говорил пошли писать в интернет.

Roza 22.02.2013 10:46

tsilya-v, да, читала, что Николай почти уронил собаку, что пока это не дуэт: собака-хендлер. Всё бывает! Все мы, зрители, умны за рингом, а когда сами в ринге? - Умелы и грациозны? - Нет, конечно.
Собака - начинающая!!!! Первые выставки в её жизни. И уже так цепляет около пуделиную общественность! )))))))))
Тем не менее Юхо Палосаари на февральском ЦАЦИБЕ, несмотря на неидеальный показ, присудил данному малому серому и Лучшего Юниора, и ЛПП!!! При том, что он очень требовательный ко всему и вся эксперт, в том числе к темпераменту собаки.
(Знаю это не как праздный наблюдатель, а как хендлер своих собак, несколько раз спецом под него записывалась).
"Оч. хорики" сыпались на февральском ЦАЦИБе, о котором Вы так кстати вспомнили, как из ведра от Ю. Палосаари.
Вообще "из Северной Венеции" - это уже бренд, не правда ли?..
Тут ничего доказывать не нужно))).
Мой любимый рефрен, сказанный мне 15 лет назад опытным пуделистом :"Выходи в ринг и соревнуйся!"

Roza 22.02.2013 10:55

TAIL, я видела серебристого мальчика вне ринга один раз. Он очень стилен и сразу приковывает взгляд.
К сожалению, в ринге пока не удалось увидеть, потому как все выставки дома просидела из-за травмы.
Скоро увидим. Его будут показывать, потому что есть, что показать!)

tsilya-v 22.02.2013 15:03

Так и никто ж и не спорит, что плоха собака, написали же , что с хозяйкой всё Ок и собачка весела, видимо хозы не хотят вникать, почему их собаку хэндлер не устриивает, но показ, есть показ и на ринге чего уже воздух сотрясать, что мол моя собака дома или на улице ух какая темпераментная, а вринге без хвоста, просто тут другой вариант, кому -то титул, а кому-то в таком же положении оч.хор. влепят.

Roza 22.02.2013 23:55

у попа была собака...

Тесса 03.03.2013 09:33

Доброго времени суток уважаемые форумчене.Оля Апрелька,ваш внук Финист Ясный Сокол из Сибирской Сказки закрыл ЮЧР в сентябре и ЧР в январе.Хотим сходить в апреле под экспертизу Галиоскаровой Л.как думаете стоит нам ей показыватся а то мнения о ней очень разнятся,что аж страшновато мне,хотя чего нам стеснятся.

Даня 03.03.2013 10:48

Тесса, идите , все будет хорошо !

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.