![]() |
Девочки, прошу совета! Собака -6лет из спасенных ШОУШОКОВСКИХ..
Привезли ко мне в течке, тогда многие их них текли. Это было 30 октября. А сейчас смотрю, опять течка....Не прошло полных 4 месяцев! Это нормально? |
Надо узнать, как у Бриты с этим, на тоже в течке приехала. У меня моя предыдущая пуделиха текла каждые 4 месяца, у нее дисфункция яичников была, в 7 лет стерилизовала ее и прекрасно прожила она 18 лет. Может и вам есть смысл подумать об этом?
|
Птица Счастья, Спасибо за ответ. Может быть и придется. Вообще не хотелось бы, но здоровье дороже. У Бриты все хорошо. Только любовались на её фото. Красотка-Брита!
А как Вы узнали про дизфункцию? Какие-то анализы или УЗИ? |
У нас опять ухо забеспокоилось. Не сильно, но при чистке черноты можно малость извлечь. И вот я ковырнула ватной палочкой, а из уха (собака черная) выскочила какая-то белая крошка. Она меня заинтересовала. Смотрю в лупу - ВАУ! Это живность, похожая на рисинку длиннозернистую, но в три раза меньшая и вся редкими торчащими по радиусу из центра как бы иголочками. И вроде бы живой мне показалась. Кто знает что это за зверь и как с ним бороться?
Собака уши почесывает, но не очень увлекается. Перьевых подушек и одеял у нас нет. |
Может власоед? Я их в лупу не рассматривала, но помню, что такого беловатого цвета, да и без увеличения было видно их на собаке.
|
Ой,у нас радость!!!!Наконец то выпал четвёртый клык!!!!!Уже собирались рвать идти.......Так не хотелось.......Ходила узнавала в ветклинику,оказывается общий наркоз вводится-это меня и приостановило на пару недель размышления......потом все не получалось в ветклинмку попасть,т.к.ребенок успевал накормить зверя,а этого перед наркозом делать нельзя........но,вспомнив,что ветврач присоветовал пошатовать зубик,а как его шатать,если уже подпер его клык постоянный......решила все таки действительно подшатывать и мужу сказала,да копытце купили ягненка погрызть и Алелуя,сработало!!!!!!Так что в 7месяцев у собачки все возможно ;-) Играя накануне 8Марта в "отнимание игрульки"увидели кровь и неестественно кривой наш молочный клычок,упс и у меня в руке))))
|
Необычная техника купирования хвостов и удаление пятых пальцев у щенков.
https://www.youtube.com/watch?v=Xlb5aXmrBc4 Слабонервным лучше наверное не смотреть. |
жёсткова-то на мой взгляд...
|
Да, особенно хвост, крутить чего то еще... Я всегда хирургическими ножницами купера отрезала и марганцовкой сухой присыпала, 5 секунд.
|
Всегда считалось, что оторвать лучше, просто уметь надо, аборигенно кавказам и азиатам уши именно отрывали.
|
Здравствуйте,подскажите в чем проблема у моей собаки!Подтекает немного правый глаз,раньше мы думали что волосины,растущие рядом раздражают этот глаз и он подтекает,сейчас что то уже сомневаюсь,особенно после бритья 1.Вот не знаю от корма,вроде ж оба текут.......У кого такое было?В чем проблема и как с ней бороться?
|
Скорее всего аллергия, у моей течёт один, частенько один глаз может подтекать, замечено, но тоже индивидуально ) , что на рыбе не течёт))
|
tsilya-v, скажите,а Вы используете какие то капли для глаз?ну,когда течёт глаз?
|
Цитата:
|
Я при аллергии приноровилась пользовать натуральной слезой, мне гели вообще нравятся, никаких флакончиков для промывки не использую, так как считаю, что с глазом нужно очень осторожно относится, для промывки зелёный чай прямо из использованного пакетика или обычный. Если проблема не аллергия , а травма и того хуже уже бельмо, то себя в руки и целыми днями заниматься глазом каждый час при комплексном лечении))
|
Xusha75, это беспокоит меня.......я ж вынос мозга)))муж с меня смеётся....говорит то с зубиком носилась,теперь с глазиком......я,прям,стесняюс ь идти к ветврачу,т.к.выносила мозг с зубом недавно,а в итоге он сам выпал ))))
|
Naturella, Нууу, зубик - не глазик. Зубиков-то 42 (а молочных еще меньше), а глазиков всего 2 и они на всю жизнь, без замены. Глазик нужно смотреть по-любому. А наобум что-то лить в него - очень-очень сильно не айс. Даже если у кого-то "было похожее" ;)
|
Xusha75, не,не!!!!!ни в коем случае!!!!!Я ж собираю инфо.150 раз к вету,150 раз о препаратах в инете изучить,а потом уж,если совсем,то надо,значит надо.......а так,конечно,глаза ж...........
|
Назрел такой вопрос:есть вакцина ВАНГАРД с коронавирусом,НОБИВАК КС и планируется поход в ветеринарку на вакцинацию от бешенства.Можно ли все это сделать в один день или лучше с разницей например в 2 недели,как эти вакцины сочетаются? Вангард и КС уже куплены,буду делать дома.
|
Я вакцины не люблю))), но предпочту сделать все отдельно, тем- более бешенство, дабы такой нагрузки на организм не было, когда отдельно прививала, у меня проблем не было, все в кучу, собака пластом дня 3 лежала, но понятно, что все индивидуально.
|
Я тоже не люблю,но осенью схватили питомниковый кашель,принесли его двум мальтезкам,сидящим дома,я от этого лазарета чуть с ума не сошла.А зимой пес знакомой,гуляющий с нами на одной набережной ,подхватил коронавирус,мы проскочили.Теперь вот карантин по бешенству ,сначала на западе Москвы,сейчас на юго-востоке,страшненько.
|
В этом кашле ничего страшного нет, им болеют регулярно собаки, опасен он только для подсосных щенков, и привитые в конце действия вакцины болеют, он как грипп, постоянно мутирует.
|
Да страшного может и нет,но слушать этот кашель сил нет,они у меня втроем по неделе одна за другой кашляли.Хоть бы сразу вместе,а так три недели.Вот и хочу КС попробовать.Мелкие дома сидят,а пуделица гуляет,да уж больно общительная,вот она и принесла вирус.
|
Цитата:
Мне наш ветеринар говорил, что период этой болезни собакам нельзя переохлаждаться, нести физические нагрузки или находиться в стрессе - это может оказаться фатальным. |
Цитата:
Чтобы не быть голословной - в сентябре 14 года я сама чуть было не потеряла своего рыжего от - по Вашему мнению - безобидного аденовироза (я писала уже об этом и тут, и у себя в ФБ). Собак был привит 18 июля, т.е. за пару месяцев ДО болезни. Закашлял Вент аккурат под утро, в пятом часу, от чего я, собственно, и проснулась. А в 9 утра - обмяк у меня на руках тряпочкой. До утреннего приступа кашля не было никаких признаков болезни. И от покашливания до мгновения, когда собачья голова безвольно свесилась у меня с рук прошло всего 4 с небольшим часа. Никогда своей любимой собаке трясущимися руками и губами искусственное дыхание не делали? Нет? Вот и не надо говорить, что аденовироз и парагрипп не страшны. И да. Что у людей, что у собак дыхательный центр находится в продолговатом мозге. Там же находится и сосудодвигательный. Нарушения в одном практически гарантированно приводят к нарушениям и в другом (сердечники задыхаться начинают, астматики и прочие проблемно дышащие с кардиопроблемами сталкиваются). Сколько времени пройдет в каждом конкретном случае - одному Богу известно. При нарушении дыхания вследствие аденовироза или парагриппа процессы могут пойти по любому сценарию: от легкого "Ой, шо это было?" до тяжелых поражений мозга, сердца и сосудов. |
Я с собаками с 90х годов,но с питомниковым кашлем столкнулась только прошлой осенью.Честно говоря была в шоке,когда одна за другой кашлять начали.
|
Собака трет лапами морду и скулит. Это проблема с зубами или может что-то еще? Камень зубной имеется и глазик не совсем здоровый. Кушает хорошо но мягкую пищу. Пуделюшка старенькая слабенькая капризная. Больное сердце и время от времени бывают тики головы в сторону.
Одна дама (держит всю жизнь пуделей) очень меня ругала что я ее не усыпляю. Просто меня убила . Теперь думаю может действительно я издеваюсь над животным. Вчера разговаривала с двумя ветами. Говорят показаний на эвтоназию нет. Да и немогу представить как решиться на такое. Заранее знаю что если придется это сделать буду чувствоваиь себя мерзко. Знаю что тут на форуме люди опытные , может подскажите что-нибудь. |
Xusha75, ну раз так, как в вашем случае, значит либо вакцина фуфлои я правильно делаю, что их вакцины не люблю))), либо у собаки вообще с иммункой плохо, раз привитый тысячу раз умываю наверняка и заболеть тяжело умудрился, да, у меня кашель периодически цепляют, но умирать за 25 лет, как я об этой заразе знаю, никто не собирался, возможно для собак с плоской мордой им болеть тяжелее, а так я его даже и не лечу особо, хотя 2011год побил все рекорды, но и комплексное лечение мало давало результатов, отдыхали тогда у меня и стар и млад и тяжелые из них были, ну и...А насчёт бешенства, так официальная инфа по нашему городу, нет его! Поэтому я и пишу, то, что знаю наверняка и собак взрослых я Не прививаю ничем, только молодняк, а делать так никого не заставляю, каждый сам распоряжается своей живностью. Да вообще у меня проблем со здоровьем у моих нет и пациент из меня в клинике никудышний), разве, что травма, так что не ищите проблем, где их нет, вот если б это был не кашель а Чума, да, тогда время- жизнь питомца.
|
Цитата:
|
Так и чума то почти канула в небытие, ну уживмцентральных регионах точно, а сами порой себе противоречим, новичку не на форуме совета по лечению искать надо, а иметь врача, которому доверяешь, нормальный заводчик подскажет, ну а если нет заводчика, тогда поспрошать по собачникам, я б будучи молодой, или владельцем первой собаки, виртуально точно не искала бы совета.
|
В Японии не так давно была вспышка чумы среди диких зверей, а конкретно - "тануки" . Это такой местный вид енотовидной собаки. Нам на лекции говорили, что собаки от них могут заражаться, если не привиты.
А с питомниковым кашлем не так всё просто, как кажется. В том смысле, почему от него вакцина не всегда помогает. Питомниковый кашель - это группа вирусов, вызывающих похожие симптомы. Вот какой "набор" конкретно вашей собаке попадёт - так она и отреагирует: сильно, либо слабо, либо вообще незаметно перенесёт на ногах.... |
Чума хоть и не часто сейчас встречается, да и хорошо, но она всегда есть в природе, почему про наши регионы написала, про другие сложно говорить и да это та зараза, которая действительно сдерживается вакцинацией, в отличии от кашля и интерита, единственное, что привитую собаку тяжелее лечить в правильности постановки диагноза, уж очень смешанной может быть инфекция.
|
Вот если зашел разговор о вирусных инфекциях, у меня возник вопрос. Мой 5летний белый пес, привитый Эуриканом в августе, недавно переболел коронавирусным энтеритом. Лечили с использованием Гискана 5, живой сыворотки. Кололи ее 3 раза. Ветеринары, разъясните, нужно ли его перепрививать ? Смотрела на Песике, мнения разные. Ветеринары в клинике говорят нужно, но я сомневаюсь, ведь механизм действия Гискана и Эурикана разный - в одном случае живые антитела, а в другом нет.
|
Эурикан не защищает от короновируса. Прививайтесь Вангардом с короновирусом. 5LR+ вроде бы маркируется.
|
Вангард Плюс 5L4CV- c коронавирусом
|
Раз переболел так у него свой иммунитет и стойкий должен быть и вакцинация уже смысла не несёт, по -крайней мере дважды одной и той же болячкой в принципе не болеют, хотя бывают исключения, это я про себя, я болела два раза скарлатиной два года подряд в школе, от первого раза чуть не почила, второй латентная форма.
|
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы, но я не то имела ввиду. Убивает ли сыворотка пассивный иммунитет? Сохранился ли после сыворотки Гискан 5 иммунитет, заложенный на чуму, лепто и другие болезни Эуриканом? То, что прививать надо в дальнейшем Вангардом, мне уже объяснили, так как только он дает иммунитет на коронавирус. Когда мой щенок в 6 месяцев болел парвовирусным энтеритом после вакцинации Нобиваком, я его перепрививала Эуриканом через 3 недели после болезни. А вот нужно ли это делать взрослому псу?
|
Максим, а в какой форме болел ваш мальчик? Думаю не в острой, пошла освежить в памяти в клинику именно на короновирус , полгода, год и на право тоже иммунитет, так что Xusha права, но из моих близких, кто короновирусом болел, никто не выжил, это щенки и молодые собаки. Насчёт сыворотки двояко всегда было, я применяла в 93 году при чуме Кинорон, не сыворотка, но иммуномодулятор понравился, хотя он не такой простой по действию, мог дать аллергическую реакцию, всегда минут 40 после укола наблюдала, ну уж чума то точно пожизненный, моя первая пуделюшка пережила 2 чумки в доме без проблем, сама щенком болела, а интернетом мои только болели , который не опасен в плане летальном, парво и другие опасные нас миновали, но у моей первой был очень хороший иммунитет и гепатит в контакте тоже никак не отразился. Вообще 90е годы постоянно таскали домой всякое и ничего, нормально все было).
|
tsilya-v, и один, и другой болели острой формой, рвота, понос, ничего не ели, слабость кошмарная. Просто я очень внимательно слежу за самочувствием, если что не так, то за руль и в хорошую клинику, в течение 2 - 3 часов. У нас от энтерита сразу сыворотка, капельницы, все лекарства, что нужно. Малыш болел парвовирусным 10 дней, тяжело, взрослый не очень тяжело коронавирусным, он через 3 дня капельниц и уколов уже был здоров. Гискан 5 дал аллергическую реакцию у мелкого, морда отекла и глаза стали как щелочки, но тут же укололи димедролом. Вообще, в нашем городе очень многие болеют разными формами энтеритов, но собак спасают, если сразу к врачу.
|
| Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |