Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кто ж не любит вкусно поесть?? Кулинарные пристрастия пуделистов. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5838)

Fantik 13.10.2016 20:44

EGOR, Лена, большое спасибо! Будем чем разнообразить стол, например, в выходные... Праздников у нас в ближайшее время не предвидится, а попробовать такую экзотику (для нас :) ) хочется. Батат я так и не пробовала пока, хотя он продается. Орех пекан тоже.
Острый молотый перец - это красный, да? Я больше черным пользуюсь и смесью перцев (черного, душистого и белого). У красного другой аромат совсем.
Отдельно спасибо за рецепт клюквенного соуса. Очень интересно с апельсиновым соком. Обязательно попробую.
А батат на фото еще тимьяном (чабрецом, чабером) сверху посыпан?

EGOR 14.10.2016 01:34

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1522932)
Острый молотый перец - это красный, да?

- да, это красный острый перец, который cayenne pepper... Он вкуса не дает, только остроту. Остальные перцы придают специфический вкус блюду..

Цитата:

А батат на фото еще тимьяном (чабрецом, чабером) сверху посыпан?
- да, это чабрец (thyme) сверху...

Aikenka 14.10.2016 16:57

НатаЯ, батат вкусен запеченным в костре на углях. Оборачиваешь фольгой и запекаешь. Японцы его зимой в таком виде даже с передвижных фургончиков продают.
А вообще из него что только не готовят тут. От десертов до чипсов.

Aikenka 14.10.2016 17:02

EGOR, Лена, я уже закупила крем чиз, тыкву и мускатный орех, как только будет свободная минутка, испеку себе этот пирог!
Ёлочную Песочную тарелку сама сделаю по типу рецепта "польского пирога".

Fantik, Насть, орехи пекан на мой взгляд вкусней грецких, пробуй смело !

mns 15.10.2016 20:13

Тортик

Вложений: 1
Мой тортик на детский праздник))фигурку правда не я делала))

Aikenka 16.10.2016 11:46

http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=469755.0
тыквенно-творожный торт

Aikenka 17.10.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1523060)
НатаЯ, батат вкусен запеченным в костре на углях. Оборачиваешь фольгой и запекаешь.

вот попался на глаза фото пример с выезда на природу, картошка и батат запеченые в фольге на углях
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater

EGOR 18.10.2016 03:34

Девушки - еще один рецепт Pumpkin pie (Тыквенного Пирога)...

http://images.vfl.ru/ii/1476750817/a...14564996_m.jpg

Ингредиенты:
1 банка тыквенного пюре (400 г)
1 банка сгущенного молока с сахаром
2 больших яйца
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
1 готовый pie crust (корка пирога)

Разогреть духовку до 220 градусов C. Смешайте пюре тыквы, сгущенное молоко, яйца, специи и соль в средней миске до получения однородной массы. Налейте в корку пирога. Выпекать 15 минут.

Уменьшите температуру в духовке до 175 градусов С и продолжить выпекать от 35 до 40 минут, или пока нож, всунутый в середину до половины толщины порога, выходит чистым. Остудите. Украсить по желанию взбитыми сливками. Храните остатки покрытыми пленкой в холодильнике.

Aikenka 01.12.2016 12:35

Увидела сегодня два интересных рецепта, ещё не готовила но думаю что будет очень хорошо:
Чили кон карне (первое и второе сразу)

Жаренная курица методолм сухого посола.

Цитата:

Понадобится:
курица весом от 1,1 кг до 1,5 кг
черный молотый перец
морская соль (3/4 ч.л. на каждые 0,5 кг веса курицы)
4 веточки свежих пряных трав (тимьян, розмарин, эстрагон) и/или чеснока

Курицу нужно обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Срезать весь лишний жир в районе гузки и шеи.
Под кожу на грудке и около ножек уложить пряные травы. Вот в этих местах кожа отделяется прекрасно:

http://s004.radikal.ru/i205/1002/19/99c5d71e643a.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1002/70/57a2e7211a83.jpg

Теперь натереть птицу солью и перцем. Уложить в емкость, закрыть крышкой и выдержать от 1-х суток до 3-х в холодильнике.
Чем более увесистая кура вам попалась, тем дольше вам стоит её продержать.

Теперь разогреваете духовку до 240-250 градусов (да-да, именно так много и должно быть, ничего не погорит, нажа кура ничем не намуслякана), разогреваете сковороду с неплавящейся ручкой (её ставить в духовку) и кладете на нее курицу на спинку, чтобы она зашкворчала.
Ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. Вообще. Ни курицу, ни сковородку.
Убираете в духовку на 30 минут.
Достаете, переворачиваете на грудку - 20 минут, опять переворачиваете 10 минут. Готово!
Курица получется хорошо просоленная и очень сочная. В местах, где были пряные травы - хорошо угадывается их вкус.

Выдержка курицы засоленной и высокая температура запекания - это две самые главные вещи в рецепте. Их нельзя пропускать.

Lancetaf 01.12.2016 18:02

Кто ж не любит вкусно поесть Кулинарные пристрастия пуделистов

люблю не просто поесть, а от души вкусно нажраться
и очень люблю есть и читать. и слово "вкусный" использую не только для еды, но и для книг, фильмов и людей

готовить не люблю, разве что иногда, под настроение...

nyur 03.12.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1534865)
Увидела сегодня два интересных рецепта, ещё не готовила но думаю что будет очень хорошо:
Чили кон карне (первое и второе сразу)

Приготовила вчера. Готовила и раньше разок, но по другому рецепту, не вдохновило. А этот отлично пошел. Но я еще больше облегчила себе жизнь. Готовила в мульте , она у меня со скороваркой. Обжарила лук и чеснок на режиме жарка/фритюр, шлепнула туда фарш и прогрела разбивая лопаткой, закинула все остальное, закрыла клапан и поставила тушиться на 20 минут (думаю можно и на 30). Сегодня покрошила немного петрушки (что дома было, а так бы лучше кинзы) разогрела и таааак нам вкусно было. Не фотала - блюдо вкусное, но не фотогеничное)))

Aikenka 03.12.2016 21:03

nyur, ха! Мы вчера вместе ели это блюдо! Я тоже вчера приготовила! :-))))
Я покрошила туда сельдерей, кинзы у нас тут днём с огнём замучаешься искать, увы...
Нам понравилось. Сделала всё по рецепту, фасоль только была не красная, а белая, какая дома была. Кусочек шоколада - вот прям в тему как раз в этом блюде, я попробовала сначала на вкус без шоколада, а потом кинула шоколад и сравнила.

Fantik 03.12.2016 21:13

nyur, Aikenka, оно сильно остро-кислое получается? Можно ли сделать более пресным или будет не вкусно? Гарнир, наверное, нужен обязательно?

Aikenka 03.12.2016 21:23

Fantik, нет, у меня совсем не кисло было. Помидоры в банках я беру итальянские в собственном соку, они такие "живые" на вкус, совсем нет в них никакой кислоты лишней. Когда лук с мясом чуть обжарился, я помидоры туда бухнула и они считай уже тушились дальше, т.е. всё получается такое нежно-тушеное на вкус. Перца я клала мало потому что у меня муж не любит острое, посему сильно остро тоже не было.
Есть вкусно с хлебом типа чиабаты.

Единственное что бы я дополнила в этом блюде, на свой вкус, я бы кинула ещё третью банку фасоли, как то вот мне хотелось больше фасоли там. И зелени бы больше кинула, прям стебли сельдерея порезать кружочками и за 5-10 мин до конца тушения, чтоб они не размякли в кашу.
В рецепте не указан размер паприки, она ж бывает и огромная и некрупная. Если не крупная, лучше взять на 1-2 штуки больше.

nyur 03.12.2016 21:45

Fantik, у меня муж язвенник переодический) это блюдо я сделала совсем не кислым, томаты в сс взяла "помидорку". Красного острого перца добавила немного, чтоб он ощущался, но не жег. Гарнир не нужен - это самостоятельное блюдо. Там же фасоль. По большому счету это вариация на тему лобио)

nyur 03.12.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1535401)
В рецепте не указан размер паприки, она ж бывает и огромная и некрупная

Вот я ужас не люблю такое в рецептах - одна морковь. Да елки зеленые, морковка может и 100 грамм весить и кило... ну шо делать, это для опытных хозяек пишут) я вот не люблю много свежего перца добавлять - он мне сильно забивает вкус, но могу насыпать много порошка паприки)

EGOR 03.12.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1535392)
кинзы у нас тут днём с огнём замучаешься искать, увы...

- ой, тебе семян кинзы прислать? Будешь сама растить в горшочке на балконе. Я всю свою зелень для еды сама выращиваю:wink:

Aikenka 03.12.2016 22:39

EGOR, я купила в этом году но не сажала ещё, не знаю когда посадить лучше? У нас летом жара дикая, на балконе всё чуть не спекается. А зимой то ей холодно наверное, плюс пять если всего?

nyur, да, есть такой момент..... тока опытным путём приходится :-)))

Aikenka 03.12.2016 22:43

Садня делала салат Ташкент с сайта хлебопечки. Прикольный такой!
Редька, вареная говядина, чуть обжаренный лук и петрушка свежая. И чуть майонеза.

http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=408052.0

EGOR 03.12.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1535432)
я купила в этом году но не сажала ещё, не знаю когда посадить лучше? У нас летом жара дикая, на балконе всё чуть не спекается. А зимой то ей холодно наверное, плюс пять если всего?

- сажаешь ранней весной, на балконе, пока еще не так жарко. Когда жара (и холод - зимой) заносишь в дом. У меня вон cilantro (кинза) вообще в бутылке обрезанной растет:smile2:

http://images.vfl.ru/ii/1480795205/9...15202941_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1480795205/5...15202940_m.jpg

Aikenka 04.12.2016 11:27

Лён, мне в дом некуда заносить, у меня же подоконников нет, все окна до пола . И одновременно они же двери на балкон, перед ними полки не поставишь с растениями.

JASMIN 04.12.2016 12:17

Aikenka, сделай себе стену-сад - очень красиво смотрится ... я вот так у себя планирую, повесь кашпо в шахматном порядке ...

https://www.google.ru/search?q=%D0%B...B5%D0%BD%D0%B5

EGOR 04.12.2016 22:56

Aikenka, Ань, так и у меня нет подоконников... Все на подставках для цветов стоит, в углу просто, не мешая ни окнам, ни дверям...
Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1535540)
Aikenka, сделай себе стену-сад - очень красиво смотрится ... я вот так у себя планирую, повесь кашпо в шахматном порядке ...

- о! Тоже хорошая идея!!!:wink:

nyur 04.12.2016 23:09

Девушки, а какие вы салаты делаете с тунцом консервированным?

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1535434)
Садня делала салат Ташкент

Очень люблю его, жаль муж, вернее его жкт не разделяет моих пристрастий

EGOR 05.12.2016 00:39

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1535656)
Девушки, а какие вы салаты делаете с тунцом консервированным?

- так самый известный - "Хошимин". Мы в совке, когда есть нечего было в 90-х, его все время делали...

4 яйца
1 стакан риса
2 банки тунца в масле (или собственном соку)
1 небольшая головка лука
майонез для заправки
соль и молотый черный перец
зелень петрушки

Способ приготовления:

Рис отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую и почистить от скорлупы.
Лук нарезать мелкими кубиками. С тунца слить жидкость, добавить к нему рис и нарезанные кубиками яйца, лук, измельченную зелень петрушки.
Приправить по вкусу солью и перцем, заправить майонезом и все хорошо перемешать.

Очень хорошо еще туда маринованый красный перец нарезать мелкими кусочками, если нет маринованного - 1/2 сладкого красного болгарского перца подержите в уксусе часа 2, затем нарежьте кусочками - и в салат.
Очень я любила этот салат всегда. Сытно и вкусно!:smile2:

Aikenka 05.12.2016 11:32

nyur, а что муж не может есть? Редьку? Или лук жареный?
Из тунца в баночках у нас в ходу тоже салат с редькой:
Дайкон режу пластами толщиной 5 мм, затем их поперек тонко шинкую ножом, получается такая тонкая плоская лапша. Солю ее обильно, перемешиваю и отставляю в сторону на некоторое время. Дайкон обильно выделяет сок, беру его прям руками горсть и хорошо отжимаю.
Сок получается сильно соленый, его выливаем. В отжатый дайкон кидаю банку тунца, зубчик чеснока, чуть майонеза. Можно чёрным перцем молотым чуть поперчить. Все.

Яйца с тунцом:
Отварить штук 6 яиц вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, вытащить желтки. Смешать желтки с тунцом, поперчит, чуть майонеза, зубчик чеснока, можно мелко порезанный зелёный лук туда же. Ложкой сложить полученную пасту обратно в половинки красивыми горками. Украсить укропом или петрушкой.

Масло из консерв с тунцом я выливаю на корм собакам, они в восторге!

Если у вас продают нори и японский рис, можно делать дома роллы с тунцом, это очень просто и вкусно. Вот тут есть описание, как самим делать роллы ( правда с другой начинкой)
http://domovouyasha.ru/kak-prigotovi...nih-usloviyah/
Если класть тунец внутрь, то надо просто открыть банку, вылить лишнюю жидкость (без фанатизма), размять рыбу вилкой, чтобы получилась такая сочная однородна паста ( некоторые любят туда каплю майонеза добавить) и все, начинка в ролл готова, далее делаем все как там на сайте расписано.

Aikenka 05.12.2016 11:39

JASMIN, красиво! Я б такой на балконе себе хотела!

EGOR, Не поверишь - ну нет углов пустых вообще! А ведь только что ремонт сделали. Надо что-нить повыбрасывать опять :vis:

Fantik 05.12.2016 13:32

А я сегодня хумус впервые сделала. Теперь думаю, с чем его есть. Стандартно, без выдумок? "Подается чаще всего с лепешкой, лавашем или чипсами." Думаю, мне с чиабаттой понравится. И хочется еще его к какому-нибудь блюду приспособить. Куда бы его добавить? Смешать с майонезом и в салат?

Aikenka 05.12.2016 14:07

Fantik, по какому рецепту делала?
Я не разу так и не собралась, увы, хотя давно хочу.
Вот тут пишут http://www.povarenok.ru/recipes/show/82418/ что подают с питой , фоккачио, гренками из чёрного хлеба с чесноком.

Fantik 05.12.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1535823)
Fantik, по какому рецепту делала?

Aikenka, Аня, по-своемУ делала.:) Основа - вареный нут и обжаренный перемолотый кунжут. Добавила немного масла - подсолнечного рафинированного + оливковое нераф., обжаренный лук :) (захотелось) с чесноком, хмели-сунели, соль, сахар, лимонный сок. Да, фоккача - хорошо. Спасибо.

Вот пропорция №1:

Нут – 200 грамм
Кунжутная паста (тхини) или молотый кунжут – 1-2 ст. ложки
Лимон (сок) – ? шт.
Масло оливковое – 1-3 ст. ложки
Чеснок – 1-2 зубчика (желательно без «злой» серединки)
Специи ( зира, кориандр, красный перец) – ? ч. л.
Соль – по вкусу

Вот пропорция №2:

турецкий горох нут 250 гр.
кунжут 150 гр.
лимон 1
чеснок 3 зубчика
специи или хмели-сунели опционально
масло растительное 7 ст.л.

ПС. Хотела еще обжаренных в муке кабачков туда проблендерить. Забыла. Ну, да ладно, в следующий раз. :)

JASMIN 05.12.2016 17:56

Я хумус не делала, но покупной использую как паштет в виде бутерброда, на тонкие хрустящие хлебцы, можно так мазать, а можно сначала сливочное масло, потом хумус ...

EGOR 07.12.2016 03:02

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1535892)
Основа - вареный нут и обжаренный перемолотый кунжут

- это уже не хумус получается, Настя, а бабагануш... Хумус из одних chickpeas (нута) делается. Если сезам (кунжут) добавляешь, уже не хумус:wink:

Хумус (как и бабагануш) едят просто лепешкой или кусочком хлеба, ни во что не добавляют, и не с чем не мешают.

Fantik 10.12.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1536512)
- это уже не хумус получается, Настя, а бабагануш... Хумус из одних chickpeas (нута) делается. Если сезам (кунжут) добавляешь, уже не хумус:wink:

Хумус (как и бабагануш) едят просто лепешкой или кусочком хлеба, ни во что не добавляют, и не с чем не мешают.

:rolleyes:
Цитата:

Баба гануш, или баба ганудж (ар. ???? ????) (в других транскрипциях: баба гануг, баба гануж) — популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком). Баклажаны предварительно целиком запекаются или жарятся над огнём или углями, и таким образом мякоть становится мягкой и приобретает запах гриля.
Цитата:

Хуму?с (хумму?с, хому?с, гумму?с; ивр. ????????, араб. ???????, греч. ???????) — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная (сезамовая) паста (тахини).

В арабском языке и на иврите «хуммус» означает как просто горох нут, так и саму закуску.

Fantik 10.12.2016 00:38

Пряник старопольский

Я сегодня буду хвастаться. Потому что очень вкусно!
Пряник старопольский.

Весь процесс обалденно интересный, интригующий волнующий. Что же получится в итоге? Все получилось! По вкусу и консистенции мой пряник я скорее назову коврижкой. Нежнейший! Этот рецепт теперь в любимых! Вся интрига в том, что тесто зреет 5-6 недель! И еще ритуал сбора специй! Это что-то!

Он высокий - около 8 см. Джем - яблочный с актинидией (видны зеленые ягодки) и красная смородина.

http://images.vfl.ru/ii/1481318564/2...6/15274492.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1481318564/6...a/15274493.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1481318564/c...4/15274495.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1481318564/6...a/15274496.jpg

Рецепт:

Цитата:

Ингредиенты
Мед 1/2 кг
Сахар 2 сткн
Масло сливочное 250 г
Мука 1 кг
Яйца 3 шт
Сода 3 ч.л.
Молоко 1/2 сткн
Соль 1/2 ч.л.
Пряничная смесь* (см. ниже) 80-120 г

Способ приготовления

Хмурой осенью можно поднять себе настроение и начать подготовку к Рождественским праздникам уже сейчас – хорошее средство от депрессии в межсезонье. Тесто для этого пряника должно вызревать 5-6 недель, плюс выпекать его нужно заранее, дня за 3 или 4. А уж сбор составляющих для пряничного букета специй вообще может превратиться в увлекательное действие. И не только подбор приправ в магазинах и на рынках, а само составление букета – Ах! какой аромат. Я ощутила себя и древним алхимиком, и знахарем, и немного волшебницей.
Готовые коржи по рецепту нужно смазать сливовым повидлом. Оказывается, в Москве большая проблема найти варенье, повидло или конфитюр из слив. Еле нашла маленькую баночку за дорого. Но ее не хватило, добавляла варенье из айвы.
* Пряничный букет – для нашего пряника нужна не вся смесь, остальное можно сложить в баночку и применять для выпечки печенюшек или в компот (очень облагораживает напиток).
Аромат во время приготовления – это такой релакс, скажу я вам!
Можно добавлять не все компоненты, а вдруг какой-то не будет найден в продаже.
Имбирь 50 г свежего (если свежий, то посушить и перемолоть; у меня сушеный, его нужно 20-25 г)
Цедра 2-х апельсинов (сушила в аэрогриле, потом разламывала руками и перемалывала в кофемолке, перемалывала осторожно, маленькими порциями)
Цедра 3-х лимонов (поступила также как с цедрой апельсинов)
Корица 50 г или 8 больших кусочков (я брала молотую)
Мускатный орех 1 шт (у меня молотый)
Бадьян 1 звездочка или семена 8 шт
Кардамон 10 зерен
Гвоздика 1 ч.л. бутончики
Душистый перец 1 ч.л.
Фенхель семена 1 ч.л.
Кориандр зерна 2 ч.л.
Черный перец 1/2 ч.л.
Белый перец 1/2 ч.л.
Розовый перец 1/2 ч.л.
Зеленый перец 1/2 ч.л.
Ванильный стручок 2 шт (я взяла обычный ванильный сахар)
Цветные перцы (розовый, зеленый, белый, черный) я взяла в смеси (так и называется «смесь перцев»)
Все приправы, что еще не перемолоты или не высушены, высушиваем, перемалываем и смешиваем, порошок пусть в банке хранится.
Теперь пряник. Недель за 6-7 до праздника замешиваем тесто. Можно и раньше пряник сделать, он в готовом виде долго хранится (если раньше не скушают)
Творим тесто:
Мед, сахар, масло смешать и нагреть почти до кипения. Я это делаю на водяной бане. Остудить.
Соду растворить в холодном молоке.
Муку просеять и перемешать с приправами.
До остывшей медовой массы добавить муку с приправами, яйца, соль и растворенную соду. Вымесить тесто. Оно будет вязкое. Если добавляете в тесто цукаты/сухофрукты/орехи, добавляем в замешанное тесто.
Вначале тесто будет достаточно нежным, жидковатым, но через 5-6 недель созревания его можно будет легко раскатать, подсыпая муку.
Положить тесто в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду, накрыть крышкой. Оставить вызревать в холодильнике (не ниже 0?С) или холодном месте 5-6 недель.
Теперь почти полтора месяца будет интрига - что получится, что родится? Рядом с горшочком стоит банка, в ней - пряничный букет

Время прошло. Можно начинать выпечку.
Поделить тесто на 2-3 части. Я раскатала немного в муке и продолжила на пергаментной бумаге, подгоняя по размерам к противню, на котором выпекать буду (50х50 см). Толщина раскатанного коржа 0,5 см.

Выпекать при 160-180?С 15-20 минут. Остудить.
Смазать нижний и средний коржи подогретым сливовым повидлом (конфитюром).
Я брала сливовый конфитюр и варенье из айвы (кусочки айвы порезала помельче).
Накрыла пряник бумагой, сверху противень и поставила под гнет на 3-4 дня.

Готовый пряник украшаем как вам нравится, потом разрезаем на кусочки.
У меня была белая мастика и розовые полоски сверху.
Украшать я не мастерица, поэтому особых советов давать не буду. Можно полить глазурью или шоколадом. С глазурью пряник дольше хранится.
Чтобы пряник сохранился подольше, можно завернуть его в бумагу или ткань.
Вкус пряника немного (совсем немного) напоминает тульский, вкус у него перчено-сладкий, не совсем детский (хотя и для детей очень даже можно)

Примечание
Источник рецепта: http://forum.say7.info/topic37592.html

Птица Счастья 10.12.2016 01:02

Fantik, Настя, это высший пилотаж! Завтра же приступлю к подготовке компонентов, таааак хочется!
1. Какой именно гнет по весу?
2. Какой вес пряника получился?
3. На много кусочков нарезали? :))) А лишних не осталось случайно??? :)))))))))))))

EGOR 10.12.2016 01:06

Fantik, Настя - вы мне рассказываете что такое Хумус и Бабагануш???:eek: Я в Израиле прожила 5 лет, вы забыли?..:shuffle:

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1537761)
Вся интрига в том, что тесто зреет 5-6 недель!

- обалдеть! Так к Новому Году и не успеешь... Не, я лучше куплю коврижку готовую - быстро и вкусно!:wink:

Fantik 10.12.2016 09:40

Птица Счастья, гнет у меня был - 5литровая кастрюля с компотом:)
Вес пряника большой. Больше двух килограмм. В рецепте 1 кг муки. Я намазала около литра джема.
Кусочков много.:) И еще продолжаю резать:)

Птица Счастья 10.12.2016 12:53

Fantik, ого, гигантский пряник какой :) я тогда попробую пол-порции сделать что ли. Жаль, конечно, что к НГ и Рождеству не поспеет. Но как готов будет, так и праздник объявим - день пряника ) Кстати, есть ли такой день?

Fantik 10.12.2016 14:55

Птица Счастья, насчет Дня пряника не знаю, а тесто держать вполне можно меньше. Мое вылежало 4 недели. А сейчас хочу снова поставить и печь в каникулы или к НГ.

Fantik 10.12.2016 15:07

EGOR,
Цитата:

Я в Израиле прожила 5 лет, вы забыли?..
Лена, нет, я помню. Я не рассказываю. Привела цитаты из Википедии. А мне лично все бобовые блюда не сильно нравятся. Хумус не исключение, как оказалось. Даже с кунжутом. Поэтому тонкостями бобовых рецептов не заморачиваюсь.:))

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.