Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Калининград - Пудельград....... продолжение 4-я часть (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62373)

Наталья Колесникова 13.12.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1303028)
полностью согласна - большая собака должна охранять, защищать и служить человеку. Вот маленькие, возможно, должны угождать. И совершенно правильно, большой пудель - рабочая собака, крепкая, сильная. И, если Вы обратили внимание, мы стараемся поддерживать этот статус большого пуделя.

Нина, я думаю, что сейчас у всех нас происходит подмена понятий, вполне возможно, что под разными терминами мы подразумеваем примерно одинаковые качества характера собаки - для меня служить и угождать почти одно и тоже... но и служить можно по-разному, также , как и угождать... и каждый понимает это по-своему))) Я уже как-то писала, что большие пудели отличаются от маленьких тем, что они смотрят на мир сверху вниз, а маленькие - снизу вверх...
Остается одно верным - для собаки хозяин должен быть Царем, Богом, Лидером и Вожаком)))

Gernika 13.12.2014 20:20

Наталья Колесникова, по Ожегову:
угождать -1. Удовлетворять кого-л., делая что-л. приятное, нужное, желаемое.
2.Выслуживаться перед кем-л., стараясь снискать себе милость, расположене.

служить - выполнять свое назначение.

Свой собственный смысл мы не должны добавлять.

http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_70.gif

Наталья Колесникова 13.12.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1303017)
Есть...есть собаки, которые рады угождать, которые настолько преданы и верят хозяину, что ловят каждое слово, каждый взгляд... сейчас подумала и пришла к выводу, что больших пуделей таких у меня не было, но я в то время и обращалась с собаками немного по другому, нежели сейчас, а вот маленькие такие точно есть - они подходят и у них в глазах прямо читается - "ты скажи, что мне сделать?! я сделаю, а ты меня похвалишь...!" Они не унижаются, НЕТ... они ждут похвалы, смело смотря в глаза, но знают, что ее надо заслужить.

Нина, ну вот...!!! почти по Ожегову - некоторые маленькие пудели угождают))) они не могут быть служебными, они не могут нести никакой службы !!!

Наталья Колесникова 13.12.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1303058)
выполнять свое назначение.

а служба собачья в моем понимании - это конвоирование, хождение по следу, сидение сутками на блокпосту, поиск людей или наркотиков и пр.................... какой службы мне хотеть от маленького пуделя?! мне нужны маленькие, милые собаки-компаньоны!!!
ну, если только называть службой их любовь ко мне, а мою - к ним !!!

Fenyacha 13.12.2014 20:38

Как интересно у вас!!!! Кстати, питерские девушки, как у вас с погодкой? В новостях показывают, что Питер накрыло.....
Наталья Колесникова, Наташа, а у вас как с погодой?

Кстати, вот в моей жизни очень многое изменилось с появлением собак, а уж как в квартире все изменилось!!!! А что делать, пришлось подстраиваться под собак, а им под нас (кстати)))).
Провода все спрятаны (но это мы еще до приезда Марсика сделали, т.к. были предупреждены Еленой заводчицей), зато до этого 4 года я спотыкалась об провода и капала мужу на нервы. Потом мы распрощались с газетчицей, т.к. Марсик очень полюбил читать мои журналы. Кошкина еда переехала на стол. Убрались все ковры и коврики, ну и могу еще долго и много перечислять)))))

Наталья Колесникова 13.12.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1303084)
Наташа, а у вас как с погодой?

ночью мне металлический забор, окружающий нашу стройку, спать не давал - грохотал, зараза, так, что я ему желала, чтоб его совсем унесло((( сейчас дует, но не очень сильно, ураган уже силу свою растерял, пока до нас долетел... посмотрела по новостям -вроде ничего не произошло... а у нашего прудика, который рядом, с дерева сук отломился, вот и всё...
Цитата:

А что делать, пришлось подстраиваться под собак, а им под нас (кстати)))).

вот-вот !!!

Наталья Колесникова 13.12.2014 20:53

краткий отчет об "урагане Александра"...!!!

http://www.isok.ru/img/full/34762dac...83b7fa3165.jpg

http://www.isok.ru/img/full/507522b1...4e0cae08f9.jpg

Галка 13.12.2014 21:04

У нас в Питере урагана не было, но сегодня весь день шёл мокрый снег и накрыл всё - машины, газоны, тротуары. Везде лужи и снежно-мокрая каша.

Наталья Колесникова 13.12.2014 21:09

Галка, нас почти пронесло, а к вам еще и осадки принесло(((((((((((( http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139029.gif

Галка 13.12.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1303110)
Галка, нас почти пронесло, а к вам еще и осадки принесло(((((((((((( http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139029.gif

Лучше бы нормальный снег выпал...
Побрила своим мордочки. Фото в моей теммке.

Fenyacha 13.12.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1303095)
краткий отчет об "урагане Александра"...!!!

Ну ооочеееень краткий отчет!!!)))) А деревья то все равно повалило сильно....

Gernika 13.12.2014 21:49

Ураган к вечеру нас зацепил.... Сильный ветер, дождь..... Надо собак выводить.....

Fenyacha 13.12.2014 21:54

Gernika, Выводите побыстрее, пока не накрыло!!!!!

Юта 13.12.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1303054)
Нина, я думаю, что сейчас у всех нас происходит подмена понятий, вполне возможно, что под разными терминами мы подразумеваем примерно одинаковые качества характера собаки - для меня служить и угождать почти одно и тоже... но и служить можно по-разному, также , как и угождать... и каждый понимает это по-своему))) Я уже как-то писала, что большие пудели отличаются от маленьких тем, что они смотрят на мир сверху вниз, а маленькие - снизу вверх...
Остается одно верным - для собаки хозяин должен быть Царем, Богом, Лидером и Вожаком)))

К слову-вот ещё одна подмена понятий...)))маленькая собака НЕ ЗНАЕТ,что она маленькая...в том смысле,что она так же защищает и служит своему хозяину,как и большая...пример тому-самая мелкая служебная порода ЦВЕРГ.Кста..видела я больших трусливых собак и храбрых мелких....как-то так....

Юта 13.12.2014 22:58

Gernika, Вы слишком буквально воспринимаете слово УГОЖДАТЬ...неужто ни разу не пользовались например таким словосочетанием:-Ой,спасибо,ну и угодила!....Или Вам так не говорили ни разу?-Ну типа-Ах,как красиво,спасибо,не ожидала,вот уж угодили,так угодили,порадовали...ну и т.п...? ...;))

Юта 13.12.2014 23:08

А я думаю,что и гордые ,и не скрывающие своей готовности собаки,все они- ждут одобрения и все хотят нравится...да и сама "гордость" это просто сдержанность и спокойная ,уравновешенная психика..ведь и среди людей есть холерики,и напротив-невозмутимые личности..но это не значит,что у них внутри не кипят эмоции.По мне так лучше ,если человек весь на виду со всеми своими закидонами,чем тихоня,который в любой момент может сорваться..не даром же есть поговорка о тихом омуте))))
Мы и собакам приписываем человеческие качества характера,но лишь для удобства общения с ними же.Нам так проще объяснить то или иное их поведение.Но всё же,не стОит забывать,что это всё-таки собаки.Смысл их очеловечивать всерьёз?Да,собаки порой ведут себя как люди и реакция на то или иное событие у них прям как у людей порой))).Но это говорит лишь о их способности отлично ассимилироваться в человеческом мире.Это их хорошая способность приспосабливаться.Не более.

Юта 13.12.2014 23:10

Наталья Колесникова, ого,это у вас так сегодня накрыло? К нам бы хоть не пришёл....

Юта 13.12.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1303019)
Наташа, они не дебилы, нет... Это люди, которые просто о многих вещах не задумываются. Они достигли какого-то возраста и всё! Консервируют себя сами и не допускают инакомыслия в свою голову. Они уверены, что ВСЁ знают. А знать все - невозможно... К тому же жизнь идет вперед, наука тоже. Многое из того, что считалось правильным 10-20-30 лет назад, сейчас вызывает саркастическую улыбку...

Ну так и стоит ли тратить на таких своё время?Захотят,сами начнут переучиваться.

Юта 13.12.2014 23:16

Цитата:

Кстати, вот в моей жизни очень многое изменилось с появлением собак, а уж как в квартире все изменилось!!!! А что делать, пришлось подстраиваться под собак, а им под нас (кстати)))).
Провода все спрятаны (но это мы еще до приезда Марсика сделали, т.к. были предупреждены Еленой заводчицей), зато до этого 4 года я спотыкалась об провода и капала мужу на нервы. Потом мы распрощались с газетчицей, т.к. Марсик очень полюбил читать мои журналы. Кошкина еда переехала на стол. Убрались все ковры и коврики, ну и могу еще долго и много перечислять)))))

Аня,это не приспосабливание к собакам,это обычные нормы безопасности(тебе же будут проблемы и переживания,если собаку током стукнет-или помрёт,или на лечение потратишься.. и так во всём)..ты же,к примеру,не оставила бы ребёнка 5-месячного одного на улице или на диване,чтобы свалился?Так и с собаками.Они от нас зависят.А мы в ответе за них.Не знаю,корректно ли параллель проводить между ребёнком и собакой,но это я для наглядности.Всё, кто от нас зависят,за всех мы в ответе.

Fenyacha 13.12.2014 23:47

[QUOTE=Юта;1303247]ты же,к примеру,не оставила бы ребёнка 5-месячного одного на улице или на диване,чтобы свалился?/QUOTE]

Запросто!!! Шучу конечно!!!

Наталья Колесникова 13.12.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1303211)
маленькая собака НЕ ЗНАЕТ,что она маленькая...в том смысле,что она так же защищает и служит своему хозяину,как и большая..

это все до поры, до времени... нормальная маленькая собака все равно рано или поздно поймет, что она маленькая и не такая сильная, как хотелось бы... для этого ее достаточно несколько раз осадить кому-нибудь... не дай Бог, чтобы попался такой соперник, который сможет поставить на место жестоко... так у меня было с Чаком (с русским спаниелем отношения пытался выяснить), так было с Мариком (с ротвейлером хотел поздороваться), по Яше лабрадор пробежал((( а вообще это одна из причин, почему я не разрешаю собакам уходить от меня далеко, они всегда должны находиться в поле не только моего зрения, но и досягания, чтобы я смогла, если что прийти на помощь)))

Наталья Колесникова 13.12.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1303228)
Мы и собакам приписываем человеческие качества характера,но лишь для удобства общения с ними же.Нам так проще объяснить то или иное их поведение.Но всё же,не стОит забывать,что это всё-таки собаки.Смысл их очеловечивать всерьёз?Да,собаки порой ведут себя как люди и реакция на то или иное событие у них прям как у людей порой))).Но это говорит лишь о их способности отлично ассимилироваться в человеческом мире.Это их хорошая способность приспосабливаться.Не более.

отлично сказано !!! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139018.gif

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1303235)
Ну так и стоит ли тратить на таких своё время?Захотят,сами начнут переучиваться.

Наташа, я иногда пытаюсь, в надежде достучаться до здравого смысла... но если не получается - бросаю это неблагодарное дело...

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1303247)
ты же,к примеру,не оставила бы ребёнка 5-месячного одного на улице или на диване,чтобы свалился?

Наташа, а ведь многие оставляют...............
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1303233)
ого,это у вас так сегодня накрыло? К нам бы хоть не пришёл....

не, не накрыло... это единственный сук, который у нас свалился... сегодня по городу ездила - ничего примечательного не заметила, кое-где только растяжки порвало или сорвало, отделались легким испугом!!! а к вам не придет - он на север пошел...

Юта 14.12.2014 00:00

Наталья Колесникова, маленькая собака- это понятие растяжимое и относительное...а ещё - есть и трусливые крупные собаки.Конечно,не стОит своих собак из поля зрения терять.Тем более,мы для них вожаки.Решения нам принимать.На это вся стая и заточена,как правило.

Юта 14.12.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1303311)

Наташа, я иногда пытаюсь, в надежде достучаться до здравого смысла... но если не получается - бросаю это неблагодарное дело...

не,это всё бестолку....не раз проверено....:wcj:

Юта 14.12.2014 00:05

Цитата:

Наташа, а ведь многие оставляют............... не, не накрыло... это единственный сук, который у нас свалился... сегодня по городу ездила - ничего примечательного не заметила, кое-где только растяжки порвало или сорвало, отделались легким испугом!!! а к вам не придет - он на север пошел...

Ну и получают себе проблемы,те,кто оставляют,а потом ноют-ой,почему,ой,за что....за что,за что....за то самое...

ну и хорошо,а то я уже представила у вас там повальные разрушения и уже прогноз глянула,не идёт ли к нам....не хотелось бы недавнего повторения,когда у нас деревья валило ...

Наталья Колесникова 14.12.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1303313)
а ещё - есть и трусливые крупные собаки.

еще как есть... упаси господи от таких особей((((((((((((((((((((

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1303315)
не,это всё бестолку....не раз проверено...

а так иногда хочется верить в сказку!!!

Юта 14.12.2014 00:06

Цитата:

отлично сказано !!! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139018.gif

:bis:

Юта 14.12.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1303318)

а так иногда хочется верить в сказку!!!

А я уже не верю...это ведь как глас,вопиющего в пустыне.... :au:

Наталья Колесникова 14.12.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1303322)
А я уже не верю...это ведь как глас,вопиющего в пустыне....

вот я себе уже сколько раз говорила - не буду, не хочу! это после какого-нибудь неудачного "опыта"... потом проходит время, приходит человечек и мне начинает казаться, что он не такой тупой, как предыдущие............. и бывает, что я опять наступаю на те же грабли....................(((((((((((( это мой рок - путем проб и ошибок идти http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif НО!!! если бы не было удач, то я бы этим путем не шла !!!

Наталья Колесникова 14.12.2014 00:18

еще пара фоточек с прогулки...
Моня летит, Яша стоит...
http://www.isok.ru/img/full/7a5cdcf7...23a799d336.jpg

Моня....
http://www.isok.ru/img/full/87ed16dc...0118fbf056.jpg

Юта 14.12.2014 00:18

Наталья Колесникова, значит,Вам такие меньше попадались,чем мне)))))или у Вас предел терпения выше))))а они ,тупые,меня бесят...поэтому я стараюсь их избегать,дабы не портить себе нервы,они ж у меня одни,а тупых много,на всех не хватает)))Да!Могу ещё поиздеваться над такими,пусть позлятся))))хоть какое-то утешение....))))

Наталья Колесникова 14.12.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1303330)
поэтому я стараюсь их избегать

можно подумать, что у них на лбу написано - " я тупой"!!!

Юта 14.12.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1303329)
еще пара фоточек с прогулки...
Моня летит, Яша стоит...

Ну правильно,у Яши вон какая корона на голове,негоже летать,пусть молодняк бегает))))

Юта 14.12.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1303331)
можно подумать, что у них на лбу написано - " я тупой"!!!

У тупых,как правило,почти сразу видно,что на лбу написано....пообщаешься с таким и видишь-ну усё,пора завязывать...:thk:

Юта 14.12.2014 00:24

Наталья Колесникова, и даже не сколько тупые удручают(их ещё можно как-то направить),а вот упОротые.....

Наталья Колесникова 14.12.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1303335)
а вот упОротые.....

это что за звери?!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif

Наташа!!! Мне какие только не попадались... и если бы так всё было просто, то мы в жизни бы совсем не совершали ошибок и не обжигались, не разочаровывались в людях. Может мне и тупых, и умных, и упертых ( и по хорошему и по плохому), и вообще разных, попадалось наоборот больше, поэтому я еще всегда надеюсь на хорошее? А может горбатого могила исправит?!!! Мне нравится общаться с людьми, а какие они на самом деле - это жизнь показывает.
Ведь есть категория людей, которые хотят научиться и узнать то, в чем пока не разбираются.

Наталья Колесникова 14.12.2014 02:05

Марик... собаки - не разочаровываются в жизни, у них всё хорошо !!!
http://www.isok.ru/img/full/2c3e9f22...e5983c22de.jpg

Юта 14.12.2014 10:34

Наталья Колесникова, у вас ураган,а у нас вот с утра

http://f6.s.qip.ru/5ovlK2AJ.jpg

Юта 14.12.2014 10:38

Наталья Колесникова, упоротый....это почти как упёртый,только хуже...

упОротый — слово, обозначающее ведущего себя сильно неадекватно, подобно наркоману. Вообще, изначально оно значит как раз «наркоман», но по интернету нельзя определить, является ли человек таковым, как и опровергнуть, поэтому подобно слову школьник оно стало ,общеупотребительным ярлыком в различных дискуссиях высокоинтеллектуальной элиты интернета.

или как-то так:

значение (1): находящийся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

значение (2): смешной, глупый, странный.

а самое доступное для нашего времени вот,нашла))))

В конце 70-х — начале 80-х это слово широко применялось советскими героинщиками в значении «обдолбанный в результате внутривенного введения опиатосодержащих препаратов».

В 90-х словечко «упОротый» всё в том же значении — «обдолбанный» — нередко упоминалось в текстах глум-панковой группы «Красная Плесень».

Оборот «упоротость» на многих форумах частенько используется как синоним слова «упёртый» для обозначения лютой, бешеной приверженности пациента определенной точке зрения, вплоть до полного игнорирования здравого смысла.

источник тут http://lurkmore.to/%D0%A3%D0%BF%D0%B...82%D1%8B%D0%B9

Юта 14.12.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1303350)
это что за звери?!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif

Наташа!!! Мне какие только не попадались... и если бы так всё было просто, то мы в жизни бы совсем не совершали ошибок и не обжигались, не разочаровывались в людях. Может мне и тупых, и умных, и упертых ( и по хорошему и по плохому), и вообще разных, попадалось наоборот больше, поэтому я еще всегда надеюсь на хорошее? А может горбатого могила исправит?!!! Мне нравится общаться с людьми, а какие они на самом деле - это жизнь показывает.
Ведь есть категория людей, которые хотят научиться и узнать то, в чем пока не разбираются.

Наташа,так и я в людях не разочаровываюсь,а упОротые только в этом мне помогают)))) я начинаю ценить своё окружение,где таковых не наблюдается)))) :umn:

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.