Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

Olunka 19.05.2016 22:37

Naturella, Мы перевели на Grandorf для щенков,не сказала бы что ест с удовольствием.Думаю,с появлением прогулок на свежем воздухе после карантина аппетит усилится))

larisa240675 20.05.2016 09:02

Olunka, моя замечательно выросла на Грандорфе.От него не чесалась и глаза не текли.Правда,я кормила не постоянно только им-то мясо, то корм-как собака захочет

Olunka 20.05.2016 11:33

larisa240675, И у нас с него глазки стали чище,а то на предыдущем с курицей очень загрязнялись.У меня и кот на удивление подворовывает,пока мелкая не видит))

Хотела еще спросить)) Томка садится сзади на кота передними лапами и ездит на нашем 10 кг коте по всей квартире,второму конечно не нравится,а у этой счастья))),это же такие игры у них??
Муж спрашивает-у нас точно девочка?)))

Naturella 20.05.2016 15:01

Olunka,))))) у нас такое было))))))) только на ноге на моей и мужа,пару раз отругали и прекратилось

larisa240675 20.05.2016 15:48

Olunka, по идее должна перерасти.Я думаю

larisa240675 20.05.2016 15:49

avi_back_to_black, Хотела узнать-как там Ави?Прошло?

avi_back_to_black 20.05.2016 17:29

larisa240675, да! Прошло в итоге за 5 дней. Я все дни водила ее на целый день в детский сад :) На третий день спрятала все игрушки, и она пришла, улеглась спать и забыла. Еще пару дней она была слишком нежная и постоянно жалась ко мне, а потом все сошло на нет. Я очень рада, что быстро прошло, сейчас отличная спокойная девочка, как и раньше. А у вас?

avi_back_to_black 20.05.2016 17:30

Olunka, Ави так делает с младшими суками и кобелями ) Я не ругаю, пускай сами разбираются. Читала, что это вариант доминирования у собак (ну или собака моя активная лесбиянка)))))

Naturella 20.05.2016 17:42

А я снова в тоске…сегодня заметила тремор подбородка у моей девочки....... А получилось так:я пришла домой Айрис начала радоваться бурно,я гладить её,а потом смотрю у неё тремор,через секунд 30-40 все прошло…Что это?Перевозбудилась на радостях?Начиналась в инете,что это может быть симптом к эпилепсии......((((((У кого нибудь такое было?
У моих доберманов(а они считаются холериками)никогда такого не замечала........

avi_back_to_black 20.05.2016 18:45

Naturella, а вы не хотите все-таки обследовать девчонку у врача? Все проверить? Особенно, если есть подозрения на эпилепсию. Заодно вы решите и вопросы по ЖКТ, и по почкам, и по всем остальным спорным моментам?

Naturella 20.05.2016 20:57

avi_back_to_black, я сегодня так испугалась......наверное Вы правы надо будет обследовать.....
Скажите,а сколько раз Вы писаете Имеется ввиду Ави) перед течкой и во время,после.....

avi_back_to_black 20.05.2016 21:02

Naturella, хорошо, что не меня )))))))))))))))))))))))))

Тааак-с. Перед течкой я выводила Ави 3-4 раза, потому что она просилась иногда дополнительный раз. Писала она по несколько раз за прогулку, первый нормально-долго, потом по капельке метила. В течку тоже примерно 3-4 раза (чаще 3, если честно). После течки я гуляю с ней 3 раза, но она не всегда писает перед сном. Но я все равно выхожу на всякий случай, чтобы если что — не терпела.

Olunka 20.05.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1494190)
Olunka, Ави так делает с младшими суками и кобелями ) Я не ругаю, пускай сами разбираются. Читала, что это вариант доминирования у собак (ну или собака моя активная лесбиянка)))))

кошмар какой))):hah:Видимо моя тоже)))

larisa240675 20.05.2016 22:21

avi_back_to_black, Молодец,Ави!Моя тоже успокоилась.Теперь опять начала доставать с играми в игрушки

larisa240675 20.05.2016 22:23

Naturella, Моя перед течкой,в течку и после писает за прогулку один раз.Очень редко-два.И совершенно не метила..Перед течкой был период,когда ночью ходила в свой туалет.Но там были морозы,долго было не погулять

Naturella 20.05.2016 23:03

Сегодня рассказала мужу про тремор и про обследование завела разговор так он мне -ты что спецом хочешь у ребёнка что то найти?!Все придераешься к ней,и прилераешься!!!!! то прыщик,то глазик,то какашка ей не та,то горбик,то волосинки на полу нашла,то почесалась,то пукнула,то веточку сьела,короче,сказал отстать от неё.......Собака,говорит,норм. Живая ж не игрушечная!аппетит будь здоров, какашки,говорит твои любимые бусинами овальными,игривая,что ты у неё все высматриваешь?!Накаркаешь!
А я вот это послушала и думаю:трындец,какая я заморочка-то.....

avi_back_to_black 20.05.2016 23:10

Naturella, мне кажется, что раз у вас это затянулось и вы настолько волнуетесь — лучше сделать. Это лучше для вашей психики, для психики собаки и членов семьи. Приведите собаку на обычное обследование к ветеринару, сдайте кровь и мочу, и если все в порядке — пообещайте себе успокоиться и перестать приглядываться к ее какашкам и подбородку. Если что-то не так — это имеет тенденцию ухудшаться или быть стабильно плохим. Например: упорный понос, рвота, задержка мочи, судороги, вялость, сонливость собаки и т.д. Если собака выглядит здоровой, ведет себя как здоровая, ей ничего не причиняет боли, у нее хороший аппетит — надо просто наблюдать.

мон ренессанс 21.05.2016 05:21

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1494307)
Сегодня рассказала мужу про тремор и про обследование завела разговор так он мне -ты что спецом хочешь у ребёнка что то найти?!Все придераешься к ней,и прилераешься!!!!! то прыщик,то глазик,то какашка ей не та,то горбик,то волосинки на полу нашла,то почесалась,то пукнула,то веточку сьела,короче,сказал отстать от неё.......Собака,говорит,норм. Живая ж не игрушечная!аппетит будь здоров, какашки,говорит твои любимые бусинами овальными,игривая,что ты у неё все высматриваешь?!Накаркаешь!
А я вот это послушала и думаю:трындец,какая я заморочка-то.....

Мужу привет передавайте. Человеку разумному.

Naturella 21.05.2016 08:19

мон ренессанс, передала :-)

Lovlina 21.05.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Olunka (Сообщение 1494013)
Хотела еще спросить)) Томка садится сзади на кота передними лапами и ездит на нашем 10 кг коте по всей квартире,второму конечно не нравится,а у этой счастья))),это же такие игры у них??
Муж спрашивает-у нас точно девочка?)))

Она показывает своё лидерство. Это инстинкт такой, причём не только у собак.
Берегите ноги :wink2:

Olunka 21.05.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Lovlina (Сообщение 1494501)
Она показывает своё лидерство. Это инстинкт такой, причём не только у собак.
Берегите ноги :wink2:

ООО))Так тогда вообще все понятно))) Она кота со своего первого пребывания в доме в нашу комнату не пускает)))Как его морда в дверях-так лай на всю квартиру ,а когда выходит к нему так вот так катается и бегает за ним))

Naturella 21.05.2016 19:24

avi_back_to_black, про оленьи рога хотела спросить,а она их полностью съедает?

avi_back_to_black 21.05.2016 19:34

Naturella, нет, я забираю остатки в самом конце )

Naturella 21.05.2016 22:55

avi_back_to_black,не очень поняла......она разгрызет полностью или как?

avi_back_to_black 22.05.2016 03:09

Naturella, ну да, грызет потихоньку. И они сгрызаются.

Шанс Бижу Чейз 22.05.2016 07:45

Olunka, хороший аватарчик намного лучше предыдущего :-)

Olunka 22.05.2016 08:04

Шанс Бижу Чейз, Спасибо)А я потихоньку дочитываю предыдущие 2 темы и стала уже быть более в курсе дел))

Olunka 22.05.2016 14:00

У меня назрел вопрос...
Про выщипывание из ушек( Мы приглашали грумера,она конечно лихо выщипала наши кустарники,но Томуша уж очень всплакнула..
Через какое время процедура обычно повторяется?Примерно раз в 2 месяца и можно дождаться снова приходящего?Или примерно как бритье лап по времени и носа,т е самим,но я понимаю,что не могу причинить боль ей. И еще может кто посоветует машинку для стрижки? Неделю назад побрили,а сейчас уже усы по пол см,на малышке смотрится совсем лишне)

avi_back_to_black 22.05.2016 14:38

Olunka, я уши стала щипать сама где-то раз в пару недель с пудрой для ушей — Ави не плачет (но она никогда не плакала), она спит. Морду и лапы как раз я никогда сама не брею, вожу к грумеру.

Olunka 22.05.2016 14:54

avi_back_to_black, т.е. это безболезненная процедура,что даже спит?Почитаю подробней про это,потому что моя взвизгивала конретно так и тряслась..Но судя по количеству,она это испытывала впервые(

avi_back_to_black 22.05.2016 15:20

Olunka, вообще мне говорили, что да, они не чувствуют боли. Есть специальные пудры, и с ними эти волосики выщипываются очень легко, даже нет сопротивления. Но у меня собака в принципе не трепетная, она с детства хорошо переносит груминг.

Olunka 22.05.2016 15:25

Мою к сожалению не приучали до 3 месяцев,поэтому такая и недотрога видимо,теперь исправлять и приучать в срочном порядке,а то всю жизнь буду мучаться

Lovlina 22.05.2016 16:22

Olunka, купите пудру для ушей БиоГрум, в Питере почти во всех зоомагазинах она продаётся. Это если сами надумаете щипать ухи. Про машинку почитайте тут на форуме, есть тема.
И не бойтесь, что сделаете больно. Пока Вы будете не уверены в своих действиях, да ещё и бояться, собака будет вить из Вас веревки. Надо - взяли и сделали.

Olunka 22.05.2016 16:34

Lovlina, Я как раз на биогрум этот и обратила сейчас внимание в интернет магазинах,закажу тогда.
Я просто переживаю,что она испугается и видя ,что это делаю я,будет меня бояться))):wht:

Lovlina 22.05.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от Olunka (Сообщение 1494867)
Я просто переживаю,что она испугается и видя ,что это делаю я,будет меня бояться))):wht:

Так Вы не переживайте!!! Привыкнет! Сделали процедуру, похвалили, отпустили. Вы же когти стрижете ей или тоже боитесь? Начинайте, заодно, и к чистке зубов приучать.

Lovlina 22.05.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1494848)
Olunka,Есть специальные пудры, и с ними эти волосики выщипываются очень легко, даже нет сопротивления.

Пудру используют для того, чтобы добиться лучшего сцепления шерсти с пальцами или пинцетом (шерсть становится не скользкой).

Olunka 22.05.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от Lovlina (Сообщение 1494883)
Так Вы не переживайте!!! Привыкнет! Сделали процедуру, похвалили, отпустили. Вы же когти стрижете ей или тоже боитесь? Начинайте, заодно, и к чистке зубов приучать.

Ох, коготки та еще песня=D час мучений и готово)))) Поощряю постоянно,но пока с трудом даётся)))Брыкается как коза))))

Naturella 22.05.2016 19:49

Olunka, когти процедура для папы))) у меня нет терпения и мужества на это (по секрету муж и дочке ногти стрижет и на руках и на ногах с рождения)

Olunka 22.05.2016 21:09

Naturella, Мой в этом плане боится делать всякие процедцры как огня))) поэтому все гигиенические процедуры как ребенка так и теперь собаки будут на мне))Надо взять себя в руки)))В идеале бы я хотела бы попробовать и стричь собаку,но тут мне видимо просто для попозориться пару раз,чтобы отрезало:biggrin::hah:

tsilya-v 22.05.2016 23:18

Olunka, вы меня конечно простите, я как то в другой теме года 4 назад писала на этот предмет, а что вы выщипывали у маленького щенка? И что за грумер у вас такой продвинутый, или из тех, кому копейку дали и можно собашку хоть на шашлык(((

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.