Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель в клетке помощь или зло? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10564)

Newsja 06.11.2015 11:05

King, ещё может быть такая форма,как коллективный питомник.Когда суки живут у своих хозяев,но вся племенная работа идёт через одного заводчика.Я считаю такой метод её организации наиболее гуманным к собакам.

King 06.11.2015 11:17

Newsja, абсолютно согласна, такой подход, на мой взгляд, способствует еще и грамотности племенной деятельности, если, конечно, основной заводчик является сведущим в данной отрасли.

Александра БС 06.11.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1432451)
ещё может быть такая форма,как коллективный питомник.Когда суки живут у своих хозяев,но вся племенная работа идёт через одного заводчика.Я считаю такой метод её организации наиболее гуманным к собакам.

Сейчас нет понятия коллективный питомник. Если сука, живущая у владельцев, вяжется через родной питомник, на нее оформляется аренда.

Darena 06.11.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1432450)
Я думаю, что все зависит от порядочности людей, которые берут на содержание и несут ответственность за своих животных. Человеческий разум и вопрос: "А потяну ли я?" должны задаваться самому себе ежедневно. Человеческая особенность, как жестокость, это редкое явление в собаководстве, чаще - отсутсвие грани остановки и торможения.

Так не возможность просчитывать последствия своих действий делает человека Homo Sapiens?

Gernika 06.11.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 1432419)
собак кормят, поят, гуляют, моют, прививают. Может, клетки позволяют им свободно двигаться.

Вы действительно верите, что с 20-30-40 собаками можно гулять хотя бы раз в день? Очень интересно увидеть такую клетку, где собака может свободно двигаться.

Цитата:

Сообщение от Darena (Сообщение 1432422)
да ничего кроме общественного ФИ и я это прекрасно понимаю

Почему же ничего! Если добиваться, то можно добиться, только всем вместе.

King 06.11.2015 12:23

Gernika, дело даже не в том, верю я или нет. Я отвечала на конкретный вопрос, точнее предположила ответ на него, почему люди не разглашают информацию о клеточном содержании. Проблема не в клеточном содержании, а в регламентации количества собак на квадратный метр и (или) на человека. Или решении вопроса содержания огромного количества собак, принадлежащих одному человеку.

Newsja 06.11.2015 15:04

Александра БС, сука в племенном использовании которой заинтерессован заводчик,может же отдаваться и на условиях совладения.Можно наладить дружеские отношения и с владельцами выпускников питомника,можно оформлять и аренду на своих собак.Может есть и еще какие-то варианты,чтобы заниматься племразведением и не содержать множество собак в одних руках.Официально,конечно,т кого понятия ,как "коллективный" у питомников нет,но определённая разница в построении работы у каждого заводчика есть и как то эту разницу надо отражать в терминах.:-)

Александра БС 06.11.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1432529)
сука в племенном использовании которой заинтерессован заводчик,может же отдаваться и на условиях совладения.Можно наладить дружеские отношения и с владельцами выпускников питомника,можно оформлять и аренду на своих собак.Может есть и еще какие-то варианты,чтобы заниматься племразведением и не содержать множество собак в одних руках.Официально,конечно,т? ?кого понятия ,как "коллективный" у питомников нет,но определённая разница в построении работы у каждого заводчика есть и как то эту разницу надо отражать в терминах.:-)

Все правильно. Но-обстоятельства меняются, и... сука, отданная в совладение, оседает на диване, а заводчик остается в положении - есть только две надежные руки, правая, и левая). Гораздо проще самим оформлять пометы, делать бумаги, растить щенков... Но это я так, конечно... Проблема количества собак в одном доме, при ведущейся племенной работе, есть, безусловно.

мон ренессанс 06.11.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 1432427)
Так вот, в дальнейшем, в племенной деятельности (особенно в одном из этих питомников, учитывая специфичность породы) суки участвуют 1-3 раза за всю жизнь. Затем их стерилизуют и отдают в хорошие руки (по рекомендации). И набирают новый племенной материал.
Когда я это прочитала, то мне очень понравился этот подход, считаю его вполне профессиональным, гуманным для собак. И какого же было мое удивление, что нашлись люди, которые сочли этот метод жестоким и негуманным!!! по отношению к отданным собакам. Что, мол, они привыкли к владельцам и им тяжело расставаться ( и так далее, приводились и другие доводы). Этого мне никак не понять, ведь в противном случае, если постоянно обновлять крови и покупать новых собак, а без этого деятельность питомников просто заглохнет, то количество собак как-раз и превысит все мыслимые пределы.

Ну в общем, да. Это целесообразно, если говорить о крупных п-ках с коммерческим подходом к делу.

Цитата:

Может, потому и растет количество собак в питомниках, что отдавать собак после их "использования в коммерческих целях" стыдно и вызовет новый резонанс в обществе.

Растёт. Ой, растёт! Вот у меня уже пятеро. Просто потому, что собаки имеют свойство стареть...И куда их? Не хомячки же...Конечно, в родном доме доживают. Но у меня и размах не тот - в плане разведения и коммерции.
Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1432536)
Проблема количества собак в одном доме, при ведущейся племенной работе, есть, безусловно.

Ага...И никак иначе у заводчиков. Это только владельцам одного-двух кобелей не понять этого, потому и флагами машут.

Это всё я писала к вопросу "накопительства", но никак не клеточного содержания, разумеется.

Шанс Бижу Чейз 06.11.2015 22:15

Щазз напишу и запасусь тазиком для помидоров и прочих желательных продуктов, коими меня Щаз закидают.
Вот не возьму щенка из питомника, где клеточное содержание (от слова совсем).

мон ренессанс 07.11.2015 01:23

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1432677)
Вот не возьму щенка из питомника, где клеточное содержание (от слова совсем).

Вы, беря щенка, можете попросту не знать о том, как содержались его предки.
Пример. У собаки нарушено "гигиеническое поведение". Гадит, короче, собачко, где ни попадя в доме. Тем этих - завались в инете. Когда рыть начинаешь проблему, часто выясняется, что предки у этих "красавцев" были клеточного содержания. А там-то куда деваться - только под себя...
А ведь поведенческие признаки могут наследоваться...

Наталья Колесникова 07.11.2015 01:50

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1432737)
А ведь поведенческие признаки могут наследоваться...

и очень успешно наследуются)))

мон ренессанс 07.11.2015 01:56

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1432742)
и очень успешно наследуются)))

Хех, перечитала своё то послание и подумала (задним числом) - чо ж не приписала "И наследуются". ;-)))
Ну вот жеж - форумчане не дадут пропАсть. :wink2:

Алиса 07.11.2015 03:07

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1432612)
Ну в общем, да. Это целесообразно, если говорить о крупных п-ках с коммерческим подходом к делу.

Растёт. Ой, растёт! Вот у меня уже пятеро. Просто потому, что собаки имеют свойство стареть...И куда их? Не хомячки же...Конечно, в родном доме доживают. Но у меня и размах не тот - в плане разведения и коммерции.

Ага...И никак иначе у заводчиков. Это только владельцам одного-двух кобелей не понять этого, потому и флагами машут.

Конечно, где же нам, флагомахателям, понять! Это же так сложно! :biggrin: Хорошо , что хоть есть добрые люди,- объясняют :unknw:

Алиса 07.11.2015 04:28

Цитата:

Производители (и производительницы) этих питомников тщательно подбираются в пару друг другу, их происхождению и титулам уделяется большое внимание, покупаются они в лучших мировых питомниках за немалые деньги. Так вот, в дальнейшем, в племенной деятельности (особенно в одном из этих питомников, учитывая специфичность породы) суки участвуют 1-3 раза за всю жизнь. Затем их стерилизуют и отдают в хорошие руки (по рекомендации). И набирают новый племенной материал.
Когда я это прочитала, то мне очень понравился этот подход, считаю его вполне профессиональным, гуманным для собак. И какого же было мое удивление, что нашлись люди, которые сочли этот метод жестоким и негуманным!!! по отношению к отданным собакам. Что, мол, они привыкли к владельцам и им тяжело расставаться ( и так далее, приводились и другие доводы). Этого мне никак не понять, ведь в противном случае, если постоянно обновлять крови и покупать новых собак, а без этого деятельность питомников просто заглохнет, то количество собак как-раз и превысит все мыслимые пределы.
Может, потому и растет количество собак в питомниках, что отдавать собак после их "использования в коммерческих целях" стыдно и вызовет новый резонанс в обществе.

Повторю то, что уже писала: если нет возможности обеспечить собакам соответствующие их потребностям условия, то не нужно вообще пытаться заниматься крупномасштабным разведением. Нет возможности приобрести большой участок, устроить удобные вольеры, - оставь мечту о бесперебойном производстве щенков. Нужно смириться с тем, что в питомнике будет рождаться один-два помета в год. Даже в этом случае есть возможность закреплять желательные признаки, сохранять любимый тип, улучшать его. При этом руководителю питомника совсем необязательно держать суку в своем доме.( о чем тут уже писали). Вполне нормально можно вести работу , курируя владельцев "своих" сук и кобелей, ища и находя " правильных" новых владельцев, с которыми в дальнейшем работать на "общее благо" питомника. Ну бывает, не всегда складываются отношения. Ну, что же , дальше искать и надеяться на успех.
А крупномасштабное , профессиональное разведение с содержанием в питомнике десятков собак должно быть "прерогативой" людей, имеющих возможность купить и землю в нужном количестве, и качественные корма, и обеспечить вет обслуживание и т.д.
В таких питомниках, где содержатся десятки собак, где рождается множество пометов, где собак постоянно продают и покупают "новые крови", нет эмоциональной зависимости собаки от владельца, нет взаимной привязанности. Там с собаками работает обслуживающий персонал.:) В таких питомниках совершенно нормально продавать отражавших свое сук или "отработавших" кобелей. И ни для кого это не является, видимо, душевной травмой.
Такие коммерческие предприятия по производству породистых собак существуют очень давно. Вот ,например, какое "пастбище" предоставлял стандартным пуделям питомник Лабори в Швейцарии ещё в 30-е годы 20-го века:
http://www.isok.ru/img/full/2d966691...2a6b2adaaf.jpg

Прошу прощения за качество- это старая черно-белая фотография, которую приводит в своей книге Дел Даль.

Ну, а если нет возможности так содержать собак в питомнике, то нужно, на мой взгляд, наступить на горло свой мечте о большом количестве собак, о постоянном производстве новых поколений в "промышленном масштабе" . И держать столько собак, скольким ты можешь обеспечить нормальную жизнь в соответствии с потребностями собаки.

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.