![]() |
Цитата:
А вот мои собачки на Кипре. http://g.foto.radikal.ru/0610/b85b65abc3ff.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
А кто у нас здесь с бишонами?Телефончик не подскажете? |
Моника, приходите в тему знакомства, расскажите про себя и какого пуделя выбрали :)
А в теме Города - про Кипр ;) Я там никогда не была, интересно :) |
А где эта тема-знакомства?я не нашла
|
Моника, я вам ссылку в аську кинула
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1162315765[/date]: а на счет стижки я думаю у тебя все получится!!!!!! Хохлаток же стрижешь? Вообщем научим всем миром(форумом) |
Девочки, кто нибудь предлагает такую услугу как вычесывание линяющей собаки? Ну по принципу как с фурминатором помыл-вычесал. Интересует востребованность и цена за услугу.
|
Ricik,
Я предлагаю постоянно, есть много клиентов и разных пород. От гладких до сильно мохнатых, типа кавказов, сенбернаров, нюфов. Цена варьируеться в зависимости от размера и типа шерсти от 20 до 100 у.е. |
Цитата:
Ой, а можно поподробнее. Из первых рук так сказать. :smile: Как конкретно эта услуга называется? Я сейчас жду аналог фурминатора от питерских умельцев, он подойдет? И чем мыть, спец шампунем или можно чем то заменить? Ricik добавил(а) [date]1162385854[/date]: И кстати сезонность весна/осень просматривается или регулярно обращаются? |
Помыть и вычесать собаку ,не маленькую, в одесском салоне стоит 50$
|
Ricik,
Есть те, которые регулярно обращаються. Это, в основном, владельцы гладких пород. У них шерсть как иголки и трудно с мягкой мебели и ковров убираеться. Есть те, которые ситуативно - в сезон линьки. Цена во многом зависит от объема работы и от поведения собаки. Есть пару весьма неспокойных клиентов, которые проходят это все только в наморднике и на жесткой фиксации. Вот такие и стОят по 100 у.е. Я не пользуюсь фурминатором, пока. Все думаю попробовать. Пользуюсь роллером - от двадцатки до сороковки и с разной частотой зубьев. Еще - граблями с крутящимися зубьями. На гладких - резиновыми массажерами и граблями для подшерстка. Труднее всего с ротвейлерами. У них очень сложная двухслойная шерсть. Обязательно нужно снимать часть подшертка. Есть собаки, у которых явственная волна по крупу и спине - ее надо убирать перед выставками. Называеться эта услуга - сокращение срока линьки, вычесывание линяющей шерсти. Мою обязательно. Сначала прорабатываю до мытья, потом мою подходящим по типу шерсти шампунем с кондиционером. Прорабатываю в ванной. А потом в процессе сушки довожу уже. Но я не очень люблю эту работу - грязная и заморочливая. Да и клиентура уж больно зубаста :). |
Mozaika, спасибо за подробное объяснение! А что такое роллер?
|
Ricik,
У Вас же шнауцер! :) http://www.ehaso.de/shop/Index.asp?I...986EA1A7E3A183 Вот тут выбирите, что вам по душе. Для шнауцеров - двадцаточка самое ОНО. Остальным - методом втыка подбираеться. То, что носит название Original Coat King. Иногда эту фиговину именуют стриппером. |
Цитата:
http://www.ehaso.de/shop/grafiken/90006.jpg это оно - роллер? Просто у нас с Вами может быть нестыковка в терминах. :shuffle: |
Да, это он. Я исправила предыдущий пост. Вот таким, с редкими зубьями хорошо "раздевать" от подшерстка в период линьки "лохмачей" - овчарок, сенов. Но только его побольше надо брать. Такой маленький - это для подмышек только.
|
Ну теперь понятно, просто я этот роллер знаю под названием "стриппинг". :biggrin: У меня такой есть кажется именно 20ка. Собираюсь прикупить еще погуще. И жду из Питера грабельки мелкие, которые изготовлены по принципу фурминатора.
А как Вы фиксируете злобных клиентов в ванной, поводком за кран? |
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |