Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Про ЗУБЫ. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2642)

oley 18.04.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1358761)
Вот только другого я не поняла. Если:

- то при чём тут клыки в десну\нёбо?

Речь шла о повреждении нервных окончаний как одной из негенетических причин гиподонтии. А про клыки это я вспомнила... Может быть и не к месту, а может быть что и да.

Вот этот кусочек:

Цитата:

Different inheritance modes were found for tooth agenesis. Hypodontia is frequently accompanied with cleft-lip or palate, reduction in tooth size, short root anomaly, malformation of other teeth, impaction, maxillary canine and first premolar transposition, delayed formation or eruption of other teeth, microdontia, taurodontism, enamel hypoplasia and altered craniofacial growth. Sometimes, it is caused by environmental factors such as; infection, different kinds of trauma in the apical area of dentoalveolar process, chemical substances or drugs, radiation therapy or disturbances in the jaw innervations, but in the majority of cases, hypodontia is impacted by genetics.

Прасковья 18.04.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1358751)
И что ваше неслыхивание отражает? Всего лишь ваше неслыхивание. И вот это "вообще" очень характерно в посте.
Т.е., как бы у других окрасов - почему бы и нет, а вот у красных - "вообще".
Я пишу о том, что лично знаю и видела. Вы - о своём неслыхивании. Ну да, тоже информация...

мон ренессанс, а Ваше слыхивание что отражает? Кто Вам это сказал? Компетентный человек, который провел анализ племенных книг? Или кто-то из агентства ОБС? Если Вы пишете о том, что лично знаете и видели, вот и пишите конкретно о том, откуда Вы это знаете и что конкретно Вы видели. А я пишу о том, что я конкретно видела - личных собак и их щенков по линии Балинго и Киспаса, в том числе в тесных инбридингах на этих производителей. Слышала (именно слышала, а не видела), что неполнозубость по резцам встречалась от Шелтона Фартуната. Но видела помет от его светлоабрикосового брата Шарля Фартуната, где неполнозубость по нижним резцам была 100% (неполнозубы три щенка из трех). Ни о какой сцепленности неполнозубости с окрасом в смешанных пометах красных и абрикосов не было.

emerei 18.04.2015 10:25

oley, отличная цитата для тех, кто считает, что собака не состоит только из зубов. Да, не состоит. Но неполнозубость может тянуть за собой столько вышеперчисленного и еще чуть чуть, на взгляд незаметного, что рассуждения на эту тему, как ни печально, сводятся к одному, не вяжите неполнозубых. ( Может тянуть, а может быть следствием, так будет точнее).
Прошлась по вашей ссылке пока через переводчика (кстати, перевел не самым худшим образом, а где наврал по смыслу, уже самой легко перевести). Очень интересно!

Прасковья 18.04.2015 10:42

На вопрос о том, что дает вязка неполнозубых собак в плане других проблем, отвечает опыт разведения АКС. Заокеанские пудели не обладают ни худшей конституцией, ни худшим поведением и интеллектом, ни большими проблемами со здоровьем по сравнению с пуделями разведения FCI. Также как пудели Великобритании.

emerei 18.04.2015 11:55

Прасковья, Точнее будет сказать, что мы не в курсе. :wink:

Прасковья 18.04.2015 13:23

emerei, но все же производителей американских мы используем очень широко, в тоях и в миниатюре, во всяком случае. И представление о них самих и их потомках, в том числе и инбредных, у нас есть. Пока ничто не говорит о том, что они и их дети вырожденцы.

Прасковья 18.04.2015 13:37

Если бы неполнозубость у собак всегда была связана с другими общими генетическими, например, гормонально-обменными, нарушениями, то американские и английские пудели уже давно бы выродились.

Юлия Корж 18.04.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1358782)
oley, не вяжите неполнозубых. ( Может тянуть, а может быть следствием, так будет точнее).

не согласна-пока ,по моему опыту не-полнозубие никак не связано со здоровьем....ни в одной из пород где я хоть что-то понимаю...

Алиса 18.04.2015 14:45

[QUOTE=emerei;. Как только ушла от белых и перешла на вязки черных с черными, неполнозубость по Р3 куда-то делась (ТТТ 1000 раз). До того проскакивала у 1-2 щенков в каждом помете). Я уже думала о некой сцепленности чего-то с чем-то...
[/QUOTE]

А как обстояло дело со здоровьем этих щенков( тех, которые неполнозубые)? Если сравнивать тех, что рождались неполнозубыми с их полнозубыми однопометниками?

Svetus'ka 18.04.2015 16:07

Цитата:

К этому моменту с отсутствием зубов проблема была решена.

Естественно, что я не могу сказать, что эта проблема была решена навсегда, т.к. в любой породе, даже у волков и лис встречается отсутствие зубов.

Я знаю научное объяснение этому факту и, если вам интересно я коротко расскажу вам об этом.

Собака и кошка – это 2 животных, которые едят мясо, т.к. они плотоядные.

Кошка – это животное специфическое, которое ест только мясо, она мясоед и их зубы не жуют мясо, они рвут и затем заглатывают его. Если вы заглянете в зубную систему кошки, то вы увидите, что у них нет некоторых премоляров. У них есть моляры, передние зубы и клыки. Эволюционное развитие зубной системы кошек зафиксировано.

Собака же эволюционирует. Собака ест все, мясо, фрукты, овощи и др., поэтому исторически она скорее всеядна, чем мясоед. Зубная формула собаки генетически не зафиксирована во времени потому что ее эволюции в этом вопросе не закончена, т.к. она не пришла, как у кошки, к одному виду пищи. Для эволюции это не так важно, т.к. собака и так может питаться. Но, если мы будем разводить собак по зубам, добиваясь полнозубости, то мы, скорее всего, добьемся этого, но в природе это не считается обязательным. Может быть через 20 тысяч лет собаки придут к тому, что закончат свое развитие, но нас тогда уже не будет.
http://www.borzoiclub.com/lib_articles/7/

oley 18.04.2015 17:24

Svetus'ka, аргумент интересный, но слабый. Человек тоже всеядный, куда более всеядный, чем собака, а зубная формула постоянная. И серьёзные отклонения от нормы, мягко говоря, не выдерживают полового отбора...

Svetus'ka 18.04.2015 17:50

да ладно))) лично я неполнозубая)))) восьмерка в десне сидит

oley 18.04.2015 18:21

Svetus'ka, зубы мудрости давно уже стали рудиментом :)

Gernika 18.04.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1358894)
И серьёзные отклонения от нормы, мягко говоря, не выдерживают полового отбора...

Можно подробнее, как зубы связаны с половым отбором.

Svetus'ka 18.04.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1358911)
Svetus'ka, зубы мудрости давно уже стали рудиментом :)

дык об чем и речь. не нужны - а есть. вот то есть, то нет

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.