Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Эксперты и экспертиза (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4253)

"Леггеро Данзатори" 04.03.2008 15:29

Lika-MV, да, только посочувствуешь вам:yar: .
17 февраля в Тверь ездили, дак там тоже мини-ринги были - в кабинетах ДК "Синтетик" (только 2 ринга из 8 - были в спорт зале). сдвоенная всероссийка была.
Да телегу то все хотят накатать, да никто не катит. А для организаторов должны быть введены требования к размеру помещения (особенно к рингам), а то выставки прекрасный повод стал содрать деньги с народа, а на помещении сэкономить. А выставки-то все дорожают!

Lika-MV 04.03.2008 15:49

Цитата:

А для организаторов должны быть введены требования к размеру помещения (особенно к рингам), а то выставки прекрасный повод стал содрать деньги с народа, а на помещении сэкономить. А выставки-то все дорожают!
ППКС! :wink:

jorika 04.03.2008 16:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lika-MV

Маш, на К-9 пошумели тогда, повозмущались,ну а чё делать дальше-то никто не понял :wink2: в конце апреля опять сдвоенная всероссийка у нас, а помещения еще нет.....:vis:
Кстати, на будущее созрел вопросик :wink2: куда идти и кому писать "телегу" в РКФ о таких вот издевательских условиях, в выставочную комиссию, наверно??? :shuffle:

Думаю да, в выставолчную. Во что написано в положении о выставках, оригинал на сайте РКФ:

XI. ПРОЦЕДУРА СУДЕЙСТВА На выставке РКФ и FCI судья производит осмотр каждой собаки, делает ее описание и присуждает оценку. Четыре лучшие собаки в каждом классе расставляются при наличии оценки не ниже «очень хорошо», а в классе щенков расставляются при наличии оценки не ниже «пер-спективный». Ринги для выставки должны быть достаточного размера (не менее 10х10 метров) с не скользким покрытием, позволяющим оценить движения собаки. Для пород, у которых стандартом предусмотрены ростовые границы, ринги должны быть обеспечены росто-мером, а для пород, у которых стандартом оговорен вес – весами. Для осмотра мелких пород на ринге должен быть дополнительный стол (желательно, стол для груминга с резиновым покрытием).

Нарушение налицо - нет возможности оценить движения собак, в принципе.

jorika добавил(а) [date]1204639343[/date]:

там же:

XVI. САНКЦИИ За нарушение любого пункта данного Положения Выставочная комиссия РКФ может принять санкции к организаторам выставок: - Предупреждение. - Отказ в проведении выставки сроком на 1 год. - Отказ в проведении выставки сроком на 3 года. - Отказ в проведении выставок на неопределенный срок. - За задержку отчета и оплаты по выставке, сумма взноса удваивается автоматический без решения выставочной комиссии РКФ.

Lika-MV 04.03.2008 20:24

Маша, спасибо! Надо будет с собой на выставку рулетку захватить на этот раз :wink2:

Ленча 04.03.2008 20:47

Цитата:

Уфе такиииииие, что там движения вообще порой бывает сложно продемонстрировать вон Ленча у нас в прошлом году была весной, на ее тойку и то места было маловато...
О, да я помню помещение просто жуть:vis: :vis: :argue:

Lika-MV 04.03.2008 20:56

Ау, кто- нибудь знает эксперта Тихонову и чего от неё ждать? :wink:

Len4ik 05.03.2008 23:00

Как судит Хомасуридзе? Я знаю, что он довольно известный дяденька, но вот мы ниразу под ним не были)))))

Дом Одинцовых 06.03.2008 12:05

Len4ik, Очень любит хороший показ. хорощие движения. может не дать САС хорошей собаке.если она опустит хвост в ринге описания дает очень грамотные.но у меня сложилось впечатление. что этого судьи слишком много на САЦИБ ах в регионах.

Len4ik 06.03.2008 12:14

Спасибо за ответ! Т.Е. он любит темперамент и психику?Ммм.. Теперь надо потренироваться, чтобы не побежать по часовой стрелке :att: а то сас не получим))))

Roza 06.03.2008 13:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik
Как судит Хомасуридзе? Я знаю, что он довольно известный дяденька, но вот мы ниразу под ним не были)))))
Экспертиза отличается обычно предельной скоростью и краткостью, а описания - соответственно супер лаконичны. У меня 2 фразы: "Красивая голова. Хорошие движения")))
В ринге сразу всё делайте на "отлично". второй попытки не будет!!

Roza добавил(а) [date]1204800433[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Lika-MV
Ау, кто- нибудь знает эксперта Тихонову и чего от неё ждать? :wink:
Лена, из какого города Тихонова?

Lika-MV 06.03.2008 18:37

Len4ik,про Хомасуридзе уже писали в этой теме, полистайте станички, если не лень :wink:

Цитата:

Лена, из какого города Тихонова?
Ира, не знаю, не сказали :shy: а что их тоже несколько?

"Леггеро Данзатори" 06.03.2008 21:07

Len4ik, Хомасуридзе очень не любит худых собак

KeniaLana 06.03.2008 21:08

Хомасуридзе - один из любимейших экспертов ВНЕ зависимости от результата, любит стильных, красивых собак, обязательно хорошо двигающихся и обязательно с темпераментом.

Елена Старчак 06.03.2008 21:14

Не любит плохую шерсть на нашей породе. Выберет бегущюю , сбалансированную собу

werri 06.03.2008 22:42

А как судит Некрашевич Е.И.(Казань)?На что обращает внимание?

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.