![]() |
пост 693
Цитата:
|
пост 695
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Zyami, соболя от зонарника обычно отличают по выдернутой шерстинке: если кончик тёмный, а вся остальная шерстинка светлая, то - соболь.
А если тёмные и светлые кольца-"зоны" разной толщины чередуются на протяжении всего волоска, то это - зонарный окрас. Очень красивые и веселые - подмигивающие "модели" у вас получились... |
Toy Art, ну вот честно, мне не принципиально зонарники они соболя или чепрак, ну как не назови, они все равно ПУДЕЛИ. Очень любимые, и я от этого рада. Так же не изменить и того что они брак по окрасу. Общепометку на помет я честно сдала).
Очень рада что мои малыши нравятся не только мне. Спасибо! |
Света, чудесные дети! А папа какого колера, я забыла?
|
На ночь глядя моя тяжелая кавалерия Татка в коротком прикиде:
http://www.isok.ru/img/full/7f6bb5a9...eac4ffe375.jpg |
Zyami, в более младшем возрасте походили на зонарников, но теперь - они перецвели и уже больше соболи ... моим уже пятый год пошел, а они не меняются (сука весной погибла), если бы мои были соболями - то были бы такими как Ваши, но они другие, я уже их описывала - подпалы видны четко, если побрить то на коже рисунок подпалого пуделя, то есть в том месте где должна быть черная шерсть, кожа синяя или серая, а там где подпалы - розовая, сама шерсть в том месте, где у фантома должна быть черной, полосатая - корни, концы и в середине черная, между черными полосами рыжая шерсть, так как полосы по размеру (ширине) разные, то шерсть бликует и в зависимости от стрижки - они то рыжее, то чернее .. у Ваших по другому, стриженные они практически полностью рыжие, в месте подпалов так и вовсе рыжие, немного есть черного на отросших участках, на ушах ... правильнее сказать, что они не просто соболи, а соболиные фантомы или соболиный чепрак ...
Хотя, возможно, что они все-таки зонарно-чепрачные, просто черные полосы на волосе у Ваших очень тонкие и шерсть выглядит практически рыжей, посмотрите внимательнее на ту шерсть, когда она длинная в месте черной зоны, в зоне чепрака - если волос полосатый, то они зонарники чепрачные, если же сам волос рыжий и только на конце черный - то соболь с подпалыми отметинами или чепрачными .. мне по фото этого не видно ... |
Цитата:
Цитата:
|
EGOR, соболь и зонарник - это разные окрасы принадлежащие к группе окрасов Агути, другое дело, что их иногда трудно различить, особенно у пуделя с его шерстью, с генами осветлителями и разными модификаторами, а тем более по фото, да еще в разных стрижках, но это не делает зонарника соболем и наоборот ... то, что они пудели, это ДА! Кто бы спорил!
|
Harlequin, Берите куда хотите))Нам не жалко)))Тигра ее зовут)))
|
Цитата:
А вы не планируете родителям сделать тест в финской лаборатории? http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62377 Там умеют различать зонарный аллель от соболиного и подпалого. Интересно, что же это на самом деле :-))) У них там сейчас как раз скидка, кстати! Мистер А, вашу тоже было бы очень интересно протестировать, что же это генетически! |
Цитата:
|
мистер А, беру :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |