Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Очередное недоразумение между покупателем и заводчиком (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62400)

Юта 17.09.2014 03:05

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1267660)
Может, у овчарки, кормящейся сыры мясом, отсутствие зубов и укорачивает жизнь, а у декорашек количество зубов на продолжительность ну совсем не влияет!
Вон, посчитайте количество зубов (в том числе и резцов) у тех же тоев, чихов, хинов, пекинесов!
У моего брата шитцуха аж 97 года, пять лет как без зубов практически - кормят мягкой пищей и все хорошо.
Меня больше беспокоит не количество зубов у карликов и тоев, а тенденция ранней их потери и рассасывания челюсти, что наблюдала именно у тоев. Это ужасно.

А есть такие как это..перуанские собаки вроде бы..у тех вообще ,я читала,если есть 6 зубов уж счастье...и порода древняя,и все живы до сих пор.И кста,вегетарианцы они ,кажись.

Gorgeous 17.09.2014 03:06

Все таки пудель не ксолоитцкуинтли.

Юта 17.09.2014 03:07

Цитата:

Сообщение от Manya+Monya (Сообщение 1267661)
мне лично все равно, нарушайте, я начинаю потихоньку к Вам привыкать:)

Спасибо,что разрешили,а я уж было беспокоилась,как мне быть,если не разрешите))))
Да Вы,Маша, не переживайте,потроллите месяцок-другой,и к Вам привыкнут,даже обращать внимание перестанут :lol:

Gorgeous 17.09.2014 03:08

Юта,да вы ж в эту тему ходите на завтра,обед и ужин.

Юта 17.09.2014 03:09

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1267664)
Все таки пудель не ксолоитцкуинтли.

Ну и что?Мы в принципе о пуделе говорим,или о зубах у всех собак?Если только о пуделе,зачем приводите в пример овчарок,как это Вы раннее делали?Если о всех собаках в принципе,тогда и я имею право упомянуть перуанцев :rolleyes:

Юта 17.09.2014 03:12

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1267662)
Юта,Маша думала что Лена продает ей выставочного щенка,а Лена знала что продает перспективного.....А что это значит Лена Маше не сказала .

Эту считалочку можно и дальше продолжить(как о Доме,который построил Джек)-"А Лена думала,что Маша знает,что такое перспективный щенок и не стала ей этого объяснять":biggrin:

Не много ли обязанностей у заводчика перед клиентом? :eek:

Gorgeous 17.09.2014 03:13

Юта,
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1267667)
Ну и что?Мы в принципе о пуделе говорим,или о зубах у всех собак?Если только о пуделе,зачем приводите в пример овчарок,как это Вы раннее делали?Если о всех собаках в принципе,тогда и я имею право упомянуть перуанцев :rolleyes:

каких овчарок?или они не плотоядные и зубы у них растут в отличии от пуделя поперёк?

Gorgeous 17.09.2014 03:14

Юта ,у Лены есть не только права,но и обязанности

Юта 17.09.2014 03:15

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1267666)
Юта,да вы ж в эту тему ходите на завтра,обед и ужин.

Это ваш,девушки, распорядок ?А полдник тоже включён?Это я так,на всякий случай, спрашиваю.А то вдруг у меня для вас еды не хватит :lol::bird:

Toy Art 17.09.2014 03:15

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1267652)
, щенок не продавался как шоу.Продавался как перспективный.Это Маша почему-то решила, что оно прям шоу,не меньше.

Господи, ну правда - шенку даже на выставке профессиональными экспертами - породниками даются исключительно оценки "перспективный", "очень перспективный"... и никакой "юридической силы" в виде права а разведение они не дают.
Потому, что.. повторюсь, перспектива - она и есть перспектива.
И что из неё вырастет - одному Богу известно.

Вот если бы продана была бы взрослая собака как "шоу", а потом выяснилось бы вдруг, что яйца у пса протезированы, зубы - тоже, грива из шиньонов собрана... то вполне можно было бы говорить об обмане и об ответственности...

Пытаться при покупке щенка приравнять заводчика к господу Богу ,- мягко говоря, наивно.

Скандалить "на людях", требуя от заводчика "рассчитаться за божий промысел", , оплатив все вознкшие по "вине небесной канцелярии" "убытки" , нанося при этом ущерб его деловой репутации - непорядочно.- .

Manya+Monya 17.09.2014 03:16

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1267523)
1. - Любить свою собаку такой, какая она есть.
2.- Прекратить полоскание чужого имени на людях.
3.- Постараться понять не только своё "горе", но и положение ни в чём не повинного заводчика , и договориться спокойно, без лишних пустых амбиций и чужих глаз.
4.- Принять это как пополнение своей коллекции опыта собаковода
и приобретая в следующий раз - если придётся! - собаку, воспользоваться своей "копилочкой" - все здесь присутствующие собаководы сами в своё время тоже набивали свои шишки, нарабатывая тот опыт. что имеют, и которым готовы делиться с каждым, кто "с добром придёт" и покажет, что готов учиться как нам своих, так и на чужих ошибках.

1. люблю ОЧЕНЬ!
2. не перестану, я рекламирую питомник и заводчика.
3. я не считаю Елену Резникову ни в чём не повинным заводчиком, уж простите. а как договариваться, если даже сейчас я пишу заводчице в скайпе о "доверенном лице", а она не отвечает? продолжу "разговор" здесь.
4. конечно, плохой опыт-тоже опыт, в этом согласна на все 100%

спасибо за то что не поленились и написали так развернуто и по пунктам свое мнение, но оно в чем-то отличается от моего, так бывает...

Юта 17.09.2014 03:17

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1267670)
Юта ,у Лены есть не только права,но и обязанности

Ух,ты,а права какие?Наверное,это ПРАВО исполнять обязанности,да?))) :trud:

Manya+Monya 17.09.2014 03:17

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1267528)
есть ещё 5-й пункт-вернуть собаку.

АГА,ЩАС! Погодите только разбег возьму!:))

Юта 17.09.2014 03:20

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1267669)
Юта,
каких овчарок?или они не плотоядные и зубы у них растут в отличии от пуделя поперёк?

Таких!У которых в стандарте другие требования по зубам.А то Вам можно упоминать овчарок в пример(мол все 42 зуба -это залог здоровья).А мне перуанцев приводить (как беззубых,но тоже здоровых)-нельзя,что ли? :yel:

Manya+Monya 17.09.2014 03:21

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1267529)
Toy Art, у Маши была возможность всё разрулить.Она её упустила,после того как развела всю эту бодягу с разборками и полосканием всех и вся.

Да, у Маши была возможность все разрулить, она и пыталась. Кто виноват что заводчик отказалась? Была наверно надежда что отступлю.

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.