Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кормление собак натуральными продуктами (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65606)

Fantik 14.09.2017 15:41

ТатьянаТ, пусть собаки кушают кабачок, сколько будете давать. В нем достаточно и клетчатки, и крахмала, и витаминов.:)) К нему можно зелень подмешивать. Укроп, петрушка и проч.по немногу

ТатьянаТ 14.09.2017 19:51

Fantik, спасибо, успокоили. Тем более, кабачки моим зверушкам больше других овощей нравятся. ))))

Xusha75 14.09.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1572920)
Википедия...:))))
А уж, пф-ми собаки и подавно не переваривается... Переваривается крахмал и животный гликоген. Все разговоры о растворимой-нерастворимой клетчатке - фитнес-бред для зарабатывания денег на модной волне.

Fantik, Настя, вот плюс мульён.
Вчера накатала пост ответный под стать настроению, да потом стерла. Ибо настроение язвительно-кусательное было))).

Fantik 15.09.2017 00:39

Xusha75, :))) улыбнулась

nyur 15.09.2017 03:35

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1572945)
Fantik, Настя, вот плюс мульён.
Вчера накатала пост ответный под стать настроению, да потом стерла. Ибо настроение язвительно-кусательное было))).

И зря вы себе отказали в удовольствие) меня можно кусать) но нежно)

Юта 15.09.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1572869)
Эм... боюсь, собачкам такое несколько вредно будет...

А для нас я знаю, что с кабачками делать, спасибо. )))

На здоровье))))
Так я для Вас и советую)))))мало ли че там уродилось хорошо-)))не всё ж собакам скармливать))))))))))

ЛарисаАндреевна 21.11.2017 21:54

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли кормить собаку так:чередовать морковь, тыкву, яблоко ( с мясом, конечно) и так всю зиму? Я знаю людям вредно есть так много моркови. А собакам? Не знаю какие ещё есть овощи зимой, в огурцах, помидорах, по- моему, сплошная химия. Наш Флоки без овощей не может, был период(4 дня), кормили без овощей, т. к. были проблемы со стулом, так он траву ел на прогулке, как потерпевший.

nyur 22.11.2017 00:43

А почему людям вредно морковь??? Я своего большей частью морковкой кормлю (просто так удобно, она всегда есть,), а так кидаю кусочки того, что себе готовлю ( ну кроме лука, чеснока итд), сколько ему тех овощей надо... я своему стандарту на 650 гр мяса добавляю грамм 60 овощей, могу и из заморозки че-нить поковырать - цветную капусту, кабачки итд. И фрукты даю, сама ем - ему кусочек в еду, но с яблок он пукает)))

nyur 22.11.2017 00:49

ЛарисаАндреевна, а вы ему рубец неочищеный даете?

ЛарисаАндреевна 24.11.2017 09:44

При большом количестве моркови в рационе человека в коже откладывается каротин- кожа, преимущественно, стоп и ладоней становится желтой с оранжевым оттенком. Это говорит о том, что печень не справляется с таким количеством кератина. Особенно осторожно надо пить свежевыжатый морковный сок.
Nyur, я своему рубец не даю, читала, что его только большим можно давать , а вы своему даёте? У меня дочь своего черныша им кормит, ох и вонизм!!!

ЛарисаАндреевна 24.11.2017 09:48

Печень не справляется с КАРОТИНОМ, ( это мой премудрый комп. исправил каротин на кератин, а я не заметила)

rybka 24.11.2017 11:22

Я Брайсу даю рубленный рубец два-три раза в неделю. Покупаем в зоомагазине замороженный по 1,5кг. Да, бывает дико вонючий, а бывает и ничего - коровкой пахнет:)
Мы с мужем терпим, т.к. псу полезно.
Брайс ест одинаково и вонючий и не очень, без особого удовольствия. Но он у нас всё так ест- что тут у вас? ну ладно, попробую.

nyur 24.11.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от ЛарисаАндреевна (Сообщение 1588849)
Nyur, я своему рубец не даю, читала, что его только большим можно давать , а вы своему даёте? У меня дочь своего черныша им кормит, ох и вонизм!!!

Первый раз такое слышу про рубец.
Своему сейчас не даю, он его разлюбил, раньше аж трясся от счастья когда ел, а сейчас межет в смеси с другим мясом съесть пару кусочков без восторгов. А так как мне его очень неудобно покупать, то я и махнула рукой. Но, возможно, опять введу в рацион. Запах меня не смущает, по мне он коровкой пахнет)

ЛарисаАндреевна 08.12.2017 14:19

Добрый всем день! Кто мне подскажет как учитывать вес мяса? Взвесила 150 грамм сырого мяса, а после того, как оно прокипело( даже не сварилось, я выключила газ, как только закипела вода в кастрюльке), оно стало весить 100 грамм. Я в ступоре: какой вес учитывать при кормежке- сырого или обваренного мяса? Разница- то не маленькая! А сырое мясо мой пёс не ест. Боюсь, если буду взвешивать сырое- не докормлю( выход на 30% ниже), а вдруг перекормлю? Тоже на хочу иметь вместо собаки батон на ножках. Помогите советом :rev:

GriAlek 08.12.2017 17:16

Тут все просто: если отдаете только мясо, то конечно вес вареного, а если используете и бульон, то надо считать, что вес чуть больше не все 150гр конечно, смотря кто морозил, если сами из парного мяса, то считайте ~125гр, а если магазинная заморозка, то 105гр от силы.

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.