Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Добрый и пушистый...или недоверчивый и злой ...или нужна ли пуделю З К С? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8948)

Aikenka 13.05.2015 18:08

Велком, как говорится, если есть желание поговорить про ЗКС!

vip_i 13.05.2015 18:45

Aikenka, тема, как мне кажется не корректная. Может : "добрый, пушистый и адекватный или инфантильный и трусливый... и должен ли пудель уметь постоять за себя и хозяина?"

мон ренессанс 13.05.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1369109)
тема, как мне кажется не корректная

Вы хотели сказать некорректно названа? А на мой взгляд, абсолютно корректно, ибо нейтрально. И именно вот этот Ваш вариант:
Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1369109)
"добрый, пушистый и адекватный или инфантильный и трусливый...и должен ли пудель уметь постоять за себя и хозяина?"

- совершенно некорректен, ибо тут уже содержится позиция (я бы даже сказала, некоторым образом, провокация), причём Ваша.
Ну а по первой части - просто длинно и невнятно:
Цитата:

"добрый, пушистый и адекватный или инфантильный и трусливый...
- правда, с явным намёком на противопоставление - т.е. своя позиция этой риторикой навязывается сразу.

Aikenka 13.05.2015 19:33

vip_i, тема открывалась пять лет назад. Думаю, что название уже лучше не менять.....

Инфантильность я бы не связывала с трусостью через "и", собака может быть довольно инфантильной и при этом совершенно не трусливой.

При желании можно открыть другую тему, новую, исходя из того что пять лет прошло, тема ЗКС кому то теперь видится в другом ключе , по новому....

Наталья Виват 13.05.2015 19:42

Добрый день!
Я со своим большим пуделем прошла курс ОКД, получили первую степень. После стали ходить на ЗКС. Так как официально сдать не получится учимся для себя! Собака гуляет без поводка в толпе людей, детей, без агрессии! Фигурант до занятий ЗКС, после, во время перерыва спокойно может подойти и по обниматься с пуделем. У нас учат на громкий голос, неадекватное поведение! Пудель в состоянии определить агрессию, после чего моя собака облает, и уж если не отходят может (наверное) броситься, до этого не доходило, достаточно "ГАВ" большого черного пуделя!
Самое главное купить собаку у добросовестных заводчиков со здоровой психикой и обучать у кинологов с опытом.
https://youtu.be/39R6e-g448U
https://img-fotki.yandex.ru/get/9510...e30134c_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/4908...4e9b57e_XL.jpg

wild rose country 13.05.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Наталья Виват (Сообщение 1369147)
купить собаку у добросовестных заводчиков со здоровой психикой

ваши бы слова, да богу в уши :smile2:

na minutku 14.05.2015 00:28

Цитата:

Самое главное купить собаку у добросовестных заводчиков со здоровой психикой

да, заводчик со здоровой психикой нынче редкость.......

wild rose country 14.05.2015 02:06

na minutku, +1000!!! :lol:

EGOR 14.05.2015 02:53

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1369311)
да, заводчик со здоровой психикой нынче редкость.......

- "казнить нельзя помиловать":smile2: ... А вообще - каковы заводчики - таковы и собаки...:wink2:

Алиса 14.05.2015 03:37

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1369352)
- А вообще - каковы заводчики - таковы и собаки...:wink2:

Уникальный случай : полностью согласна.:wink:

Алиса 14.05.2015 03:41

Про название это темы давно говорили, что оно совершенно некорректное.
У меня собака, например, добрая и пушистая. И при этом занимается ЗКС. Так что для меня название просто какое -то совсем "ни о чем":)

Toy Art 14.05.2015 10:04

Вообще считаю название темы само по небе некорректным:
Цитата:

Добрый и пушистый...или недоверчивый и злой ...или нужна ли пуделю З К С?
Как человек, чьи дети провели много времени в клубе, занимавшемся в основном дрессировкой по курсам ОКД и ЗКС,
где мой трёх-четырёх-летний сын спокойно валялся в обнимку с чужими нам ЗКС-ными овчарками, имевшими целые иконостасы наград, полученных на соревнованиях самого разного ранга, в том числе и на тКубке России в Москве,
ответственно заявляю:
писать, что все ЗКС-ные собаки - "недоверчивые и злые" - значит заранее программировать ответ: никто не хочет видеть пуделя недоверчивым и злым,
но ЗКС вовсе не подразумевает выращивание "злых" собак!
И у меня лично - совершенно обоснованно! - всегда вызывают больше опасения собаки не обученные ничему вообще,
нежели грамотно выдрессированныеЗКС-ные собаки

Toy Art 14.05.2015 10:10

Алиса, писала еще с первой страницы, не видя последних постов.
Получилось - то же самое...)))))))

Toy Art 14.05.2015 10:24

Цитата:

Я со своим большим пуделем прошла курс ОКД, получили первую степень.

От души поздравляю!:appl::appl::appl:

Цитата:

После стали ходить на ЗКС. Так как официально сдать не получится

Почему не получится?
сдавать ЗКС могут даже беспородные собаки!
Цитата:

Собака гуляет без поводка в толпе людей, детей, без агрессии! Фигурант до занятий ЗКС, после, во время перерыва спокойно может подойти и по обниматься с пуделем.

...напомнили мне случай: показывала в управлении милиции нашем фото с дресс.площадки, по поводу общего фото с фигурантом в полной экипировке был задан вопрос: а как же они потом, если его на улице встретят, - узнают, разорвут....
Я посмеялась: "А ничего, что мы с дресс.площадки все толпой, и фигуранты в том числе, через лес возвращаемся, при чем все собаки бегают и играют вокруг без поводков?"

Ронда 14.05.2015 10:59

Вопрос мне кажется шире, чем адекватность собаки, желание хозяина. Хочу спросить, а сколько у нас нормальных инструкторов сейчас, которые качественно обучат ЗКС? А сколько "испорченных", "недоделаных" собак, которых простите кусаться научили, а думать нет.

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.