![]() |
Велком, как говорится, если есть желание поговорить про ЗКС!
|
Aikenka, тема, как мне кажется не корректная. Может : "добрый, пушистый и адекватный или инфантильный и трусливый... и должен ли пудель уметь постоять за себя и хозяина?"
|
Цитата:
Цитата:
Ну а по первой части - просто длинно и невнятно: Цитата:
|
vip_i, тема открывалась пять лет назад. Думаю, что название уже лучше не менять.....
Инфантильность я бы не связывала с трусостью через "и", собака может быть довольно инфантильной и при этом совершенно не трусливой. При желании можно открыть другую тему, новую, исходя из того что пять лет прошло, тема ЗКС кому то теперь видится в другом ключе , по новому.... |
Добрый день!
Я со своим большим пуделем прошла курс ОКД, получили первую степень. После стали ходить на ЗКС. Так как официально сдать не получится учимся для себя! Собака гуляет без поводка в толпе людей, детей, без агрессии! Фигурант до занятий ЗКС, после, во время перерыва спокойно может подойти и по обниматься с пуделем. У нас учат на громкий голос, неадекватное поведение! Пудель в состоянии определить агрессию, после чего моя собака облает, и уж если не отходят может (наверное) броситься, до этого не доходило, достаточно "ГАВ" большого черного пуделя! Самое главное купить собаку у добросовестных заводчиков со здоровой психикой и обучать у кинологов с опытом. https://youtu.be/39R6e-g448U https://img-fotki.yandex.ru/get/9510...e30134c_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/4908...4e9b57e_XL.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
na minutku, +1000!!! :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про название это темы давно говорили, что оно совершенно некорректное.
У меня собака, например, добрая и пушистая. И при этом занимается ЗКС. Так что для меня название просто какое -то совсем "ни о чем":) |
Вообще считаю название темы само по небе некорректным:
Цитата:
где мой трёх-четырёх-летний сын спокойно валялся в обнимку с чужими нам ЗКС-ными овчарками, имевшими целые иконостасы наград, полученных на соревнованиях самого разного ранга, в том числе и на тКубке России в Москве, ответственно заявляю: писать, что все ЗКС-ные собаки - "недоверчивые и злые" - значит заранее программировать ответ: никто не хочет видеть пуделя недоверчивым и злым, но ЗКС вовсе не подразумевает выращивание "злых" собак! И у меня лично - совершенно обоснованно! - всегда вызывают больше опасения собаки не обученные ничему вообще, нежели грамотно выдрессированныеЗКС-ные собаки |
Алиса, писала еще с первой страницы, не видя последних постов.
Получилось - то же самое...))))))) |
Цитата:
Цитата:
сдавать ЗКС могут даже беспородные собаки! Цитата:
Я посмеялась: "А ничего, что мы с дресс.площадки все толпой, и фигуранты в том числе, через лес возвращаемся, при чем все собаки бегают и играют вокруг без поводков?" |
Вопрос мне кажется шире, чем адекватность собаки, желание хозяина. Хочу спросить, а сколько у нас нормальных инструкторов сейчас, которые качественно обучат ЗКС? А сколько "испорченных", "недоделаных" собак, которых простите кусаться научили, а думать нет.
|
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3. |