Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Разговоры обо всём на свете (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Наш Чат (флудите Здесь:)) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=312)

Starik 01.02.2003 20:14

Цитата:

Автор оригинала REmindER
Ну как вам история с падением шаттла?
Вот сижу, все утро смотрю.

REmindER 01.02.2003 20:22

Цитата:

Автор оригинала Spectre

Вот сижу, все утро смотрю.

Печальная история. С этими штуками вот уже как 40 лет, а все нет никакой уверенности в благополучном старте, полете и приземлении. Видимо, еще время не пришло... Главное, людей жалко. Хотя там еще ничего не известно, но, кажется, что в живых никого не осталось. А ведь там был первый израильский астронавт. Да, хорошее начало.

Starik 01.02.2003 20:29

Цитата:

Автор оригинала REmindER

Печальная история. С этими штуками вот уже как 40 лет, а все нет никакой уверенности в благополучном старте, полете и приземлении. Видимо, еще время не пришло... Главное, людей жалко. Хотя там еще ничего не известно, но, кажется, что в живых никого не осталось. А ведь там был первый израильский астронавт. Да, хорошее начало.

Мы до сих пор от техники зависим. Какай нибудь пустяковина - все, кирдык. Судя по всему, у них не было никакой возможности спастись. Скорост 12500 миль в час, высота 60 км. Обломки на пол штата разбросало.

REmindER 01.02.2003 20:33

Цитата:

Автор оригинала Spectre

Мы до сих пор от техники зависим. Какай нибудь пустяковина - все, кирдык. Судя по всему, у них не было никакой возможности спастись. Скорост 12500 миль в час, высота 60 км. Обломки на пол штата разбросало.

Развалился на 5 частей. Крутой фейерверк над Техасом, нечего сказать... Нет, я еще лет 30 никуда не полечу.

Alevtina 01.02.2003 20:33

Цитата:

Автор оригинала Spectre

Да, о чем вы говорите! Какое спасение... Там от людей даже останков не осталось.:(

REmindER 01.02.2003 20:34

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Да, о чем вы говорите! Какое спасение... Там от людей даже останков не осталось.:(
А мы, как всегда, решили помолиться... :eek:

Alevtina 01.02.2003 20:36

Цитата:

Автор оригинала REmindER

А мы, как всегда, решили помолиться... :eek:

Можно и помолиться.:pop:И выпить за упокой души. :pya:

Starik 01.02.2003 20:36

И главное, нельзя узнать причину, почему.

REmindER 01.02.2003 20:38

Цитата:

Автор оригинала Spectre
И главное, нельзя узнать причину, почему.
А этом-то и заключается проблема устранения последующих фатальных причин. :(

Starik 01.02.2003 20:41

Цитата:

Автор оригинала REmindER

А этом-то и заключается проблема устранения последующих фатальных причин. :(

Тут проскочило сообщение, что было слегка повреждено покрытие крыла при старте. Похоже, шаттлы еще долго не полетят.

REmindER 01.02.2003 20:44

Цитата:

Автор оригинала Spectre

Тут проскочило сообщение, что было слегка повреждено покрытие крыла при старте. Похоже, шаттлы еще долго не полетят.

А у нас проскочило сообщение о микротрещине в корпусе топливного бака.

Starik 01.02.2003 20:50

Цитата:

Автор оригинала REmindER

А у нас проскочило сообщение о микротрещине в корпусе топливного бака.

Но он то приземляется без топливных баков. Хотя, какие мы эксперты. Ты прав, людей жалко, даже страшно представить, что там было.:(

REmindER 01.02.2003 20:55

Цитата:

Автор оригинала Spectre

Но он то приземляется без топливных баков. Хотя, какие мы эксперты. Ты прав, людей жалко, даже страшно представить, что там было.:(

А, в общем, черт их знает, как там он приземляется. Да, тут что-то про баки они не то наговорили явно. Причина может быть в чем угодно. Главное то, что ведь они могли бы спастись, если бы были устройства личной эвакуации. Ведь все произошло в атмосфере.

Starik 01.02.2003 21:06

Цитата:

Автор оригинала REmindER

А, в общем, черт их знает, как там он приземляется. Да, тут что-то про баки они не то наговорили явно. Причина может быть в чем угодно. Главное то, что ведь они могли бы спастись, если бы были устройства личной эвакуации. Ведь все произошло в атмосфере.

Но на такой высоте и скорости. Тут для спасения нужен второй шаттл. НАСА испытывали что то там типа катапульты, как на самолетах, но решили, что это только для двух пилотов, слишком дорого и т.п. Да и эта катапульта не спасла бы их.

REmindER 01.02.2003 21:32

Цитата:

Автор оригинала Spectre

Но на такой высоте и скорости. Тут для спасения нужен второй шаттл. НАСА испытывали что то там типа катапульты, как на самолетах, но решили, что это только для двух пилотов, слишком дорого и т.п. Да и эта катапульта не спасла бы их.

А, может, спасла бы... :(

Starik 01.02.2003 21:39

Цитата:

Автор оригинала REmindER

А, может, спасла бы... :(

А ты скорость прикинул. Их бы просто на атомы разнесло. Нет, в космосе нет подушек безопасности.

REmindER 01.02.2003 21:44

Цитата:

Автор оригинала Spectre

А ты скорость прикинул. Их бы просто на атомы разнесло. Нет, в космосе нет подушек безопасности.

Ну, можно было бы сделать что-то вроде капсул закрытых... Не просто так же им вылетать оттуда. В истребителях вот и то кресло вместе с пилотом катапультируется.

Starik 01.02.2003 21:53

Цитата:

Автор оригинала REmindER

Ну, можно было бы сделать что-то вроде капсул закрытых... Не просто так же им вылетать оттуда. В истребителях вот и то кресло вместе с пилотом катапультируется.

Тут в дело вступают вопросы стоимости. Каждый килограмм дополнительного веса стоит немерянных денег. Поэтому в космических кораблях вообще не предусмотрены средства индивидуального спасения в таких ситуациях.
Даже в обычных пассажирских самолетах нет ничего, что могло бы спасти людей во время катастрофы. Чего проще - сделай специальные капсулы на пару десятков человек, или раздели салон переборками и снабди парашутом. Сколько жизней могли бы спасти.

REmindER 01.02.2003 21:54

Цитата:

Автор оригинала Spectre

Тут в дело вступают вопросы стоимости. Каждый килограмм дополнительного веса стоит немерянных денег. Поэтому в космических кораблях вообще не предусмотрены средства индивидуального спасения в таких ситуациях.
Даже в обычных пассажирских самолетах нет ничего, что могло бы спасти людей во время катастрофы. Чего проще - сделай специальные капсулы на пару десятков человек, или раздели салон переборками и снабди парашутом. Сколько жизней могли бы спасти.

Это мне известно, в обзем. Просто жизни человеческие жалко. Получается, что какте-то железяки дороже.

Starik 01.02.2003 21:59

Цитата:

Автор оригинала REmindER

Это мне известно, в обзем. Просто жизни человеческие жалко. Получается, что какте-то железяки дороже.

Ну, с космосом все ясно, это никогда не было безопасным местом, и эти люди знают, на что идут.

ACOOLA 02.02.2003 00:46

Есть тут кто-нибудь?

Starik 02.02.2003 12:00

Цитата:

Автор оригинала ACOOLA
Есть тут кто-нибудь?
Мы все здесь, только в спячке. Я тоже появляюсь, когда никого нет. Блин.:evil:

Настюха 02.02.2003 13:48

Приветик, а вот и я вернулась!:att:

Настюха добавил(а) [date]1044183049[/date]:
Странно, я же уже вчера по-моему уже советником стала и 150 сообщеий набрала, почему щас вдруг 146?:diablo:

Starik 02.02.2003 13:51

Цитата:

Автор оригинала Настюха
Приветик, а вот и я вернулась!:att:
Ну вот, а я скоро уходить должен. Ну есть ли справедливость?

Ramona 02.02.2003 13:51

Настюшка!!!!!!!!!!!! привет!!!!!!!!! как делишки???

Ramona добавил(а) [date]1044183216[/date]:
Цитата:

Неа ,нету!!! Есть тока куча всяких законов подлости!!! :p:

Настюха 02.02.2003 13:58

Цитата:

А ты оставайся:alc:
Цитата:

Настюшка!!!!!!!!!!!! привет!!!!!!!!! как делишки???
Детишки просто супер! Я вчера с Сашей (это тот парень, который мне нравится, я по-моему про него уже писала) так классно пообщалась. И в конце-концов выяснила, что у него больше нет подруги! :dan: Он эту шалаву бросил!

Ramona 02.02.2003 14:05

НУУУУУУУУУУУУУУУ, что я могу тебе сказать???
Пряздрявляю!!!!!!!!! Надеюсь ,что все у вас сложится!!!
Мы бум за тебя кулачки держать :) :ura:

Настюха 02.02.2003 14:07

Пасиба
А ты-то как?
А ты не знаешь почему у меня сообщения пропали?:ponder:

Ramona 02.02.2003 14:12

да, вроде как и ничего... не считая гадких жизненных мелочей...
А насчет сообщений ничего не могу сказать :ponder:
обращайся выше :)

Настюха 02.02.2003 14:15

Я уже инвису письмецо послала, пусть разбирается. Я же всё равно уже советник:ponder:

Ramona 02.02.2003 14:21

ТАААК, брат проснулся - сейчас начнется дележка компьютера :D: И скорее всего я не буду в ней победителем :p: Поэтому, на всякий случай, прощаюсь... Но мы еще встретимся

Настюха 02.02.2003 19:12

Эй, есть тут кто-нибудь?:au: :att: :girl: :iq: :kngt: :kuku: :lam: :mad: :mog:

Настюха добавил(а) [date]1044203420[/date]:
Ну где вы пропаали?:kos: У вас чо перекур?

Дмитрий 03.02.2003 00:41

Я есть!:D:

Mag 03.02.2003 00:42

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий
Я есть!:D:
А обычно- ты пить,это что-то новенькое.;)

Дмитрий 03.02.2003 00:47

Цитата:

Автор оригинала Mag

А обычно- ты пить,это что-то новенькое.;)

Я - пить, я - есть, я - ить!:D:

Mag 03.02.2003 00:49

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

Я - пить, я - есть, я - ить!:D:

Что,что?Последнее поотчётливей,пожалуйста,у тебя какя-то буква западает.;)

Дмитрий 03.02.2003 00:57

У меня может и западает буква, а утебя чё? - Скока исчё приживаться буш?:D:

Mag 03.02.2003 00:59

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий
У меня может и западает буква, а утебя чё? - Скока исчё приживаться буш?:D:
Дим,ну что за дела,тебе ещё не надоело про одно и тоже во всех темах?Я думала мы уже всё давно выяснили.:(

Дмитрий 03.02.2003 01:02

Да ладно - сдаюсь. Просто хотел соблазнить на подвиг!:D:

Mag 03.02.2003 01:04

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий
Да ладно - сдаюсь. Просто хотел соблазнить на подвиг!:D:
Вот это мне уже нравится,кого ты говоришь хотел соблазнить?;)

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.