![]() |
Ninsanna, ох... спасибо!!!!
Он и правда - обалденный! Даже фото отлично это передает!))) Harlequin, подпал и белая пятнистость относятся к разным локусам и наследуются независимо друг от друга. Поэтому сравнивать их по силе нет ни какого смысла. Может быть подпал без пятен белых, белые пятна без подпала или подпал с белыми пятнами - ни то ни другое не "пересиливают друг друга". Magic Mist добавил(а) [date]1323630821[/date]: Harlequin, это то же самое - как если спросить что сильнее - коричневый или пятнистость? Можно сравнивать только окрасы за которые один локус отвечает например Локус В: черый BB или Bb > коричневый bb Локус Е: черный EE или Ee > белый (рыжий) ee Локус D: черный (коричневый) DD или Dd > голубой (изабелла) dd |
Цитата:
Т.е., к примеру, у моего Фантика и ему подобных триколоров фантомовский и пятнистый ген не "вступали ни в какой антагонизм" или конфликтную ситуацию на тему "кто сильнее", а просто параллельно, дружно взявшись за ручки окрасили собаку, да? Harlequin добавил(а) [date]1323633838[/date]: Цитата:
|
Ninsanna, Нинс - спасибо тебе большое! Очень интересно! А Бен и правда был красавец, я его на фотках только видела, но все равно хорош! Если я правильно помню то у нас на Юго-Западе один из его потомков жил по-моему, да?
Harlequin, Ирк "мухи - отдельно, котлеты - отдельно":) Даже если коричневый пудель и несет пятнистый ген в себе, то это не означает, что коричневый "подавил" пятнистый...Они параллельно существуют:) |
Цитата:
да, питомник с долгой историей, больше 20 лет... жалко, что за все ети долгие годы им и другим любителям разноцветных пуделей так и не удалось сломить ФЦИ на признание ( пусть бы в отдельную породу) мнoгоцветиков. |
Цитата:
А, может, я и заблуждаюсь и тогда 20 лет назад к черно-белым относились совсем по-дружески? Кто знает. |
Цитата:
Мы обсуждали с Калиной цветных пуделей, она призналась, что в Германии много противников, но и достаточно ентузиастов етого окраса, которые организовали клуб "цветников"... фрау Калина относилась очень положительно к цветным пуделям и в своем журнале печатала статьи , помешала рекламы пометов ... 20 лет назад мне казалось, что пройдет совсем немного времени и на пуделиных выставках будут красоваться разноцветики... Кстати, арлекин из Германии на Белых Ночах пользовался исключительным интересом... а я до сих пор вспоминаю, как по мужски сдержан он был первые дни и трогательно нежен в последние...:smile: |
А это "тигра" развлекается:)
http://www.flickr.com/photos/juddnfr...coloredpoodles |
Цитата:
|
Цитата:
|
Harlequin,
Цитата:
Фотографии убраны по требованию пользователей Shik и Tamara (Solo Standard Poodles) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы ,наверное, меня неправильно поняли, раз так ответили.:) Разведением цветных и не цветных я никогда заниматься не буду, потому что возьму себе только кобеля и только для своих собственных меркантильных целей: для любви и для ,возможно, красования на шоу. Обычно, я не выражаю СВОЕГО отношения к современному разведению, лишь КОНСТАТИРУЮ факты. Так было и в случае моего предыдушего поста в етой теме. Я не дала анализа, а констатировала факт разведения в Америке на уровне анархии, что по-моему уже не секрет. Если бы решила заняться разведением цветных, то предпочла бы заниматься етим в Америке. Меня вполне устраивает местная система, мне хватило бы и опыта и знания и чутья для правильного племенного разведения. Своих пуделей обязательно регистрировала бы ив АКС и в UKC. Разведением пуделей занималась на уровне целой породы в Ленинградском Пудель Клубе. И да, занималась по Племенным Положениям, составляя план вязок с ним в соответствии. Сегодня могу лишь вспомнить былые годы, возможно, кому-то будет интересна история... |
Цитата:
Я тоже считаю, что достаточно опыта и знания, а к этому еще бы прибавила, собственного любимого типа и , раз уж о партиках, то и "цвета" :smile: Они все имеют право на существование. Ведь это понятно всем нормальным людям. С открытым кругозором. :smile: |
Цитата:
JASMIN добавил(а) [date]1323847562[/date]: Вязали их с черными и белыми собаками, получались только однотонные дети - черные, белые, абрикосовые, не палевые, так как носы были черные, кремовые, у некоторых была звездочка на груди, но в то время - это не было браком, партиков больше никогда не было, только от родительской пары, внуки, правнуки, пра-правнуки - все были однотонного окраса. JASMIN добавил(а) [date]1323847751[/date]: Один раз, от дочки наших тукседо, от вязки с черным Московским кобелем, ему было чего-то на тот момент, около 10-11 лет, он был с коричневыми кровями, так вот, от этой вязки родился только один щенок, сука коричневая без пятен, ее в дальнейшем вязали с черным кобелем и у нее тоже был такой расклад по окрасам - белый, черный, крем и абрикос ... коричневых не было и с коричневым пигментом тоже не было. сама она оставалась темно-коричневой до самой старости. JASMIN добавил(а) [date]1323850000[/date]: Добавлю - к инбридингу тогда относились плохо и инбридных вязок не было, только не родственные, возможно из-за этого у нас и не было больше партиков ... Ой, вру! Одна такая вязка была. С дочкой арлекином, Блек чужих сук не вязал, кроме своей законной жены Леди - с Луной, его арлекинская дочь, удалось повязать только потому, что она жила у нас долго дома, а потом переехала к друзьям этажом выше ... там вроде было несколько арлекинов и черные, в дальнейшем от них также не было партиков, инбридных вязок больше не было. |
Перед самым нашим отъездом из Баку, кто-то говорил, что в одном из пометов, пра-правнуки, вроде бы родилась бело-красная девочка, я так думаю, что, если это и было, то она была бело-коричневой, потомком, той самой коричневой ... мы сами ее не видели и вскоре уехали, так что не знаю, было ли это на самом деле ...
|
И еще, чтобы уж окончательно поставить в этом вопросе точку ... стандарта на партиков не было, не было вот, голова желательно черная, а крапа там, желательно, чтобы не было и все такое и подобное, черные с отметинами - это черные, все остальное, если белого было достаточно, ну примерно 40%, все это уже были двухцветные собаки, на сам окрас особо не обращали внимания, бело-черный и бело-черный, главное, чтобы было красиво, а обращали внимание на комплектность зубов, правильный прикус, ну ессно на крипторхизм, крипторхов дисквалифицировали, правда у нас их и не было и с зубами и прикусом тоже все было ОК, но это смотрели и проверяли ... вернее стандарт был, собирательный, изучили все имеющиеся стандарты пуделя, уж как и где нашли мои родители вместе с нашим председателем ам. стандарт, английский, немецкий, ну наш советский и так был, это я не знаю ... короче - сделали удобоваримый вариант, взяли из каждого самое рациональное, больше всего он был американским и написали свой, по нему и работали ... где-то он у меня есть, надо найти, отсканировать и показать ... ради интереса ... это был стандарт не на партиков, а просто стандарт на пуделя любого окраса ...
У нас очень продвинутый был председатель - Людмила Петровна Сивкова, она в общем предвосхитила МГОЛС, она под вывеской ДОСААФ собрала всех собачников Баку - охотников, служебников, декорацию ... достаточно хорошая работа была, выпускались книги, каталоги, работа с юными собаководами, дрессировочные площадки, выездные собачьи бригады с лекциями и показательными выступлениями, 2 крупные выставки в год всех пород - весной и осенью, очень ей нравились пудели. вместе с моими родителями искала литературу, отдавали переводить ... короче, было интересно ... |
JASMIN, Марин - проехали... Кончай...:) Покажи лучше своих разноцветных ребят! Сфоткала бы всех своих "партиков" и сюда повесила, а?!
А пока я еще повешу... Тебе и Ирке на радость:) Фотографии убраны по требованию пользователей Shik и Tamara http://s019.radikal.ru/i600/1209/6c/b5aa9fd548bb.jpg (Kit-Sue Poodles) |
Ирка порадовалась :wink2: :biggrin: . За других. :biggrin: Когда наконец уже и за себя порадуюсь в красно-белом смысле?.... Не знаю. :biggrin:
|
Какие красивые!!!!! Раньше никогда таких не видела! СУПЕР!!!!!!
|
JASMIN, спасибо, я поняла!
Цитата:
|
shila1079, ага, красивыe! :)
Из ваших краев тут тоже фотка одного такого красавчика висела как-то...:) Но мало их там у вас, если только случайно где выщепятся. А тут их специально таких разводят...:shuffle: |
Цитата:
Цитата:
JASMIN добавил(а) [date]1324017129[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
|
ААААХХХХХХХ!!!!!!!
|
Какая прелесть! Обалденно смотрится!
|
Ninsanna, отпадный камуфляжик!
А представляете такого пуделя фантома яркого, коричневого, мрамора... Я что то даже в уме не могу нарисовать.. Вот аусси такие тоже бывают нереально красивые, расписные. Пуделю наверное не судьба быть таким ярким из за особенностей шерсти, даже если и перетащить окрас в породу. Будет просто меланжевый, как пумпон из разноцветных ниток... |
Ninsannа, Нинс, действительно красотень какая!!! Заплаточная такая сосиська....:biggrin:
Я благодаря тебе залезла на сайт таксячий и обнаружила, что у них такой окрас называется Dapple with tan... А вот еще какие интересные окрасы в таксах встречаются:) Фотографии убраны по требованию пользователей Shik и Tamara http://i076.radikal.ru/1209/d4/89a2bb86879b.jpg |
Вопрос из зала - а все эти колЁры признаются ФЦИ? :wink2:
|
Ирк, в АКС вроде все разрешены вот такие (насчет ФЦИ пусть Нинсанна скажет:) ):
One-colored Dachshunds include red and cream, with or without a shading of interspersed dark hairs. A small amount of white on the chest is acceptable, but not desirable. Nose and nails-black. Two-colored Dachshunds include black, chocolate, wild boar, gray (blue) and fawn (Isabella), each with deep, rich tan or cream markings over the eyes, on the sides of the jaw and underlip, on the inner edge of the ear, front, breast, sometimes on the throat, inside and behind the front legs, on the paws and around the anus, and from there to about one-third to one-half of the length of the tail on the underside. Undue prominence of tan or cream markings is undesirable. A small amount of white on the chest is acceptable but not desirable. Nose and nails-in the case of black dogs, black; for chocolate and all other colors, dark brown, but self-colored is acceptable. Dappled dachshunds-The dapple (merle) pattern is expressed as lighter-colored areas contrasting with the darker base color, which may be any acceptable color. Neither the light nor the dark color should predominate. Nose and nails are the same as for one- and two-colored Dachshunds. Partial or wholly blue (wall) eyes are as acceptable as dark eyes. A large area of white on the chest of a dapple is permissible. Brindle is a pattern (as opposed to a color) in which black or dark stripes occur over the entire body although in some specimens the pattern may be visible only in the tan points. Sable-the sable pattern consists of a uniform dark overlay on red dogs. The overlay hairs are double-pigmented, with the tip of each hair much darker than the base color. The pattern usually displays a widow’s peak on the head. Nose, nails and eye rims are black. Eyes are dark, the darker the better. |
Цитата:
wild rose country добавил(а) [date]1324060472[/date]: За исключением соболиного длинника :smile: |
wild rose country, ну почему же?! А мне очень изабелла нравится, почти как у веймаранера окрас. Да и Dapple этот очень даже славненький...:)
|
EGOR, Ninsanna тебе лучше обьяснит, она эксперт. А я только больше плеваться буду. Обьяснить, почему у меня здесь таксы нет? Пойдем в "другие породы"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот сейчас ты, наверное, опять будешь плеваться (также как и Настя - Magic Mist). Показываю мерле (те что dapple у таксиков) в пуделином племени. Хотя многие и говорят, что они не пудели:)
Фотографии убраны по требованию пользователей Shik и Tamara http://s001.radikal.ru/i195/1209/78/7094e8349c31.jpg (Awesome Paw kennel) |
Грустный какой мерлик. Наверно знает, что не все в порядке "в мерльском государстве"... Я бы не рискнула мерликов разводить. Хотя и бывают среди них просто чудесные окрасом и типом.
|
Вот такой необычный мальчик подрастает и у нас.
Миниатюрный волчонок! http://i031.radikal.ru/1112/f1/557e4c368a1d.jpg http://s52.radikal.ru/i138/1112/36/4bc074d55cca.jpg Яркий пример зонарного окраса у пуделя. |
Deliss, какой красотун!! Здорово что у нас в Уфе такие исключительные редкости есть.
|
Deliss,
Цитата:
MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1324919933[/date]: А папа с мамой какие? |
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3. |