![]() |
Rococo, красотень какая!!!! А что, такие движения не подходят под определение "танцуюшей" походки? Как бы оно там не называлось - мне кацца супер походочка.
Прям петь хочется! "....Ей, красотка, Хорошая походка была бы лодка мы б уплыли с тобой" |
:smile: Спасибо за песню! :rev:
Так в том то и дело, что никто и не знает что это за движения такие- танцующие. :biggrin: Пытаемся докопаться до истины. Дело еще в том, что эта сука всю жизнь выставлялась на экстремальной скорости, приближенной к олимпийской :wink2: и когда мне выдавалась возможность увидеть ее движения со стороны, я молча была недовольна... ее походка явно была летящей! Но так как окружающим всем нравилось я своих соображений не высказывала вслух. Просто задумалась над этой проблемой. И теперь мне кажется, что все дело в скорости. При быстром беге движение более размашистое а при медленном более пружинистое. И думается мне, что как раз это пружинистое и есть танцующее... |
Цитата:
Цитата:
Кокоша - красавица!:appl: Юлечка, а ты с подставленной ножкой в стойке ее фото не сделаешь? Цитата:
На быстрой рыси у собак с высоким выходом шеи, с манерой поднимать голову голова будет нестись довольно высоко - как очень верно нарисовано в американском стандарте. На той же скорости у собак с низким выходом шеи или не имеющих по различным причинам хорошей осанки голова неминуемо опустится гораздо ниже. Вот примерно так: http://d.foto.radikal.ru/0607/76ea7dfcbd0ct.jpg Выражение "падать на перед" обычно означает совсем другое. Это когда на рыси у собаки крестец выше холки. Вот так, напрример: http://d.foto.radikal.ru/0607/7115ada4c2dct.jpg Запрокинутая назад голова не связана с прямым передом. Нет, там что-то другое, и хотела бы я знать точно, что именно... Цитата:
Мне кажется, на фото она движется довольно медленно. Цитата:
Что касается больших собак, то мне как-то довелось лицезреть один любопытный ринг. Сравнивались два больших пуделя-кобеля. У одного был коротковат шаг, он высоко держал голову и изображал гордую собаку. На такой скорости, что его догнал бы быстробегающий карлик. А вслед за ним пытался бежать его конкурент с нормальным, более длинным шагом. Бедняга едва успевал делать пару шагов, как натыкался на впередиидущего, сбивался, терялся и не знал, что делать. Изобразить городого пуделя он был не в состоянии, а хэндлер, к сожалению, не сообразил пропустить конкурента на полкруга вперед. Выиграл первый. Хотя было так очевидно, что второму просто не дают бежать... И тот, первый - он много выставлялся - всегда так бегал. И сестра его тоже имеет короткий шаг, даже еще короче... И скорость - соответствующая, еле-еле. Хотя темперамент - что у первого кобеля, что у его сестры, что у второго кобеля примерно одинаковый. |
В стойке еще забыла! :)
|
не забыла, а лениво было ;-)
|
Викуля,
спасибо за разъяснения! :rev: Я действительно раньше не знала, что такое "западать на перед":shy: Постараюсь впредь быть внимательней. Но сдается мне, что у шерстяной собаки это сложно разглядеть... А фотку в стойке с подставленной ногой я сделала... она там самая первая или опять неправильно?:shuffle: Rococo добавил(а) [date]1153121596[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Слышала от одной пуделистки такое высказывание об одной собаке, не буду уточнять о ком "она скроена анатомически ну просто абсолютнонеправильно, но при этом двигаетсяяяяяяяяяяяя(дале выражение удовольствия от виденного движения на лице))"))))
|
Цитата:
Но... Я ж как акын - что вижу, то и пою. :) А на той фоте перехлест сильный виден. Цитата:
|
Вика, там на предыдущей странице тебя Кокоска ждет :-)
|
хихииииииииииии вот-вот, только я слышала противоположное об одном карлике-кобеле - победителе прошлых лет, что "двигается - сказка,а как встанет в стойку- качмарь"))))))))
|
Про перехлест на той фоте я видела комментарий и еще на одном сайте.........
|
http://b.foto.radikal.ru/0607/a5b6449e8850t.jpg
Na minutju добавил(а) [date]1153162542[/date]: http://b.foto.radikal.ru/0607/9f8cce4de255t.jpg пока только такие есть, копыто подставим и еще щелкнем :-) |
Вложений: 1
Rococo, Юлечка, если я правильно понимаю, то задняя нога должна быть поставлена так, чтобы скакательный сустав находился строго под седалищным бугром. На одной прямой, проведенной вертикально. Вот чуть больше под корпус, чем на этой фотке:
Вика добавил(а) [date]1153168138[/date]: PS. Не, как все-таки хорошо видно на бритой налысо собачке! Народ, ну почему вы налысо не бреете?.. Na minutju, думаю. :) |
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |