Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

Aikenka 28.12.2010 23:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Aikenka,

Мне тут одна мысль пришла, по прочтении твоего поста.
Не уверена, что сейчас уже это поможет, но попробуй, - хуже точно не будет:.........

Вика, спасибо, попробую!
Сейчас у нас дожди-снег-дожди, не ездим ни на речку, ни в парк большой.
Как будет погода и время - попробую.

Сорри, не участвую пока в разговоре - некогда, не успеваю бывать в форуме.

Нелли 28.12.2010 23:22

Мне кажется,немного не о том речь.Вы думаете,по наследству не передаётся вой в квартире,грызня всего подряд на пути,разгром квартиры,нечистоплотность? Есть эти дефекты приобретённые,есть передающиеся из поколения в поколение.Конечно,если тренер опытный-то откорректирует,займёт собачьи мозги нужными делами.Но факт остаётся фактом,что такие собаки есть.Ведь речь идёт не об уже дрессированных собаках,а о собачьем характере.

LioudmilaSherman 28.12.2010 23:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
а мне встречались ДРЕССИРОВШИКИ (ну или считаюшие себя таковыми) для которых такая собака - каждая вторая.
Искренне желаю всем держаться от таких "укротителей" подальше.

Мне встречался ( и ,к сожалению,неоднократно) такой хозяин и такой же дрессировшик. Вначале неопытный, но обладаюший высоким самомнением , хозяин полностью разбалансировал свою бельгийскую овчарку. Собака за малейшую провинность получала от него "волшебного пендаля", часто даже не понимая за что, вслед за пенделем шло бурное примирение , ошарашенный пес его тоже не понимал, т.к. примирение исходило со стороны хозяина. Все поведение хозяина было страшной глупостью... Хозяин - холерик, пес - холерик, закончилось все печально: бельгийца обвинили в врожденном пороке поведения после того, как он начал жрать своего хозяина даже тогда, когда тот просто хотел его погладить. Пригласили "укротителя-дрессировшика", когда владелец признался, что его знаний недостаточно, чтобы укротить "плохиша". Приглашенный маестро с первой секуды ( даже толком не посмотрев на собаку) провозгласил, что обломать зверя ему ничего не стоит ( он в армии дрессировшиком собак был) ,обламывал даже кавказцев не то, что хлипкого бельгийца, принялся за дело... Он не успел, вернее, за него приняться, т.к. пес не стал ждать , а рванул зубами его руку, решив , что "маестро" такой же спец, как и его хозяин... Тот ,сняв деньги за увечье, обьявил его не подлежашим коррекции и посоветовал усыпить...
ЗАкончу тем, что в хозяине проснулся здравый смысл, пса он любил, стал следовать советам, перечитал много литературы,бельгиец пришел постепенно в норму, и должил почти счастливо ( почти - уже хорошо с таким разбалансированным хозяином-холериком) до старости ( 14 лет)

Mannique 28.12.2010 23:28

мне кажется вой, разгром и всё такое ето не всегда следствие неверного воспитания шенка, я бы сказала наследственное, но не знаю :)

LioudmilaSherman 28.12.2010 23:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли
Мне кажется,немного не о том речь.Вы думаете,по наследству не передаётся вой в квартире,грызня всего подряд на пути,разгром квартиры,нечистоплотность? Есть эти дефекты приобретённые,есть передающиеся из поколения в поколение.
Вой в квартире? Грызня? Разгом квартире? Ну ето все можно найти ,например, в каждом втором шенке добермана. От хозяина зависит или корректировать ето или наоборот, все усугубить... Поетому, я никогда не посоветую добера неопытному человеку, там еше и агрессивность примешивается в период созревания...

Tamara 28.12.2010 23:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Мне встречался ( и ,к сожалению,неоднократно) такой хозяин и такой же дрессировшик. Вначале неопытный, но обладаюший высоким самомнением , хозяин полностью разбалансировал свою бельгийскую овчарку. Собака за малейшую провинность получала от него "волшебного пендаля", часто даже не понимая за что, вслед за пенделем шло бурное примирение , ошарашенный пес его тоже не понимал, т.к. примирение исходило со стороны хозяина. Все поведение хозяина было страшной глупостью...
LioudmilaSherman, да, конечно... в людях, когда им кажется что их "изводят", обычно тут же просыпается желание выбить ету дурь из плохиша.
Потом если не помогает - ищутся виноватые в стиле "кто вам етого хомячка продал" и т.п. Заводчики я думаю наслышаны таких историй.

LioudmilaSherman 28.12.2010 23:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
мне кажется вой, разгром и всё такое ето не всегда следствие неверного воспитания шенка, я бы сказала наследственное, но не знаю :)
Умному, активному шенку скучно сидеть одному в квартире, виноват хозяин, если не получилось устранить vse ето в первые месяцы... При всем "очеловечивании" и "особачивании" человек умнее собачки и у него много tools...:wink:

Mannique 28.12.2010 23:37

а пудели ? не так уж мало любителей повыть, изгадить квартиру и довести до нервного срыва владельца, выходит их "неопытным" тоже нельзя ?

Mannique добавил(а) [date]1293568856[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Умному, активному шенку скучно сидеть одному в квартире, виноват хозяин, если не получилось устранить vse ето в первые месяцы... При всем "очеловечивании" и "особачивании" человек умнее собачки и у него много tools...:wink:
у меня было три стандарта и один еше скажем так временно, только один всегда был готов меня до нервного срыва довести :)

Tamara 28.12.2010 23:41

Цитата:

да, но нужно понимать что собака громит квартиру не с целью "позлить владельца"

Нелли 28.12.2010 23:43

Никто и не говорит,что своим поведением собака стремится позлить хозяина.Просто вот такая собака.

Mannique 28.12.2010 23:46

я не про "позлить владельца", я про то, что хочется завести собаку, не бросая работу, учёбу, семью :)

Tamara 28.12.2010 23:48

Цитата:

я не про "позлить владельца", я про то, что хочется завести собаку, не бросая работу, учёбу, семью :)
ну это да

LioudmilaSherman 28.12.2010 23:55

Цитата:

а пудели ? не так уж мало любителей повыть, изгадить квартиру и довести до нервного срыва владельца, выходит их "неопытным" тоже нельзя ?

Mannique добавил(а) [date]1293568856[/date]:
у меня было три стандарта и один еше скажем так временно, только один всегда был готов меня до нервного срыва довести :)

Чем умнее собака, тем с ней труднее справиться... Тем легче она может довести до нервного срыва... И да, не советую неопытному человеку слишком умного,активного шенка...
Я допустила один раз большую ошибку в воспитании одной из моих собак, того самого пса-мечты,он выл , когда я уходила из дома, причем, выл даже ,когда дома были все остальные члены семьи, ему на них было наплевать, он без меня жить не мог... И ето была моя ошибка, я НИКОГДА не оставляла его дома, таскала всюду с собой, когда он был совсем шенком, ето были первые месяцы моей иммиграции, и мне необходимо было ошушать его рядом с собой постоянно... Он был моей Родиной на тот период времени, если кто-то может ето понять...
Под ету мою ошибку я строила всю свою жизнь: искала работу, чтобы брать его с собой, так мы стали с ним работать в груминге, куда ездили на велосипе,когда муж не мог подвести... 8 лет так и проработали... в груминге спокойно лежал в клетке, в которую несся со всех ног, выскакивал из нее только ,когда в груминг мне приводили кусачую собаку, я всегда знала, когда приходил потенциальный кусака...:biggrin:
КОгда после смерти Trifana я взяла его внука, первое, что сделала научила оставаться одного дома, хотя по-началу ему етого совсем не хотелось... :biggrin:

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1293569891[/date]:
Цитата:

Для етого надо правильно выбирать беспроблемного шенка под свой запрос.
Кстати, собаки спортсменов частенько бывают именно такие "порочные", грызут, воют в одиночестве, слишком они енергичные и с "шилом в одном" месте...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1293570045[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли
Никто и не говорит,что своим поведением собака стремится позлить хозяина.Просто вот такая собака.
Но и называть такую собаку "плохой" тоже не стоит... Я бы сказала, что ето собака с нераскрытым потенциалом...
P.S. У моей одной знакомой был удивительный по рабочим качествам доберман, он выигрывал все соревнования с высочайшими баллами. Тренер-спортсмен не мог им нахвалиться, хозяйка мне как-то призналась, что безмерно устала от его постоянной потребности работать... Псу повезло, у его хозяев он не был первым доберманом, и у них были деньги брать ему персонального тренера, который его дрессировал и ездил по соревнованиям, попади он в неопытные руки, его бы 100% назвали "плохим", портяшим жизнь своим хозяевам, его неиспользуемая активность и желание работать могли перерасти в агрессию, которая вполне могла направиться на самих владельцев или на разгром квартиры.
Кстати, ето то, над чем стоит подумать разведенцам: надо учитывать запросы потребителя,которому нужен спокойный беспроблемный шенок без чересчур ярко окрашенных инстинктов.

Вика 29.12.2010 00:16

ZoSo,
Цитата:

почему собака с готовностью слушаться и сотрудничать - обязательно бесхарактерная?????
Ни почему. Я такого не писала.

LioudmilaSherman,
Цитата:

хотелось бы узнать более подробно о том, как собака может целенаправленно изводить окружаюших своими "гадостями".
Например, трусливо-агрессивные психи-невротики, либо даже и без агрессии просто излишне возбудимые неврастеники, зацикливающиеся на каком-либо действии маньяки. Вариантов много и разных. Объединяет их то, что это те собаки, которые сами не могут нормально жить, и хозяевам не дают.
С одной стороны, всё это поддаётся определённой коррекции, а с другой - ну какое счастье жить рядом с собакой, как на вулкане, ежесекундно отслеживая, чем она занимается?.. Да и при предъявлении каких-то новых, не пройденных ранее в процессе воспитания/дрессировки условий такая собака всё равно выдаст не ту реакцию, которой научили, а свою собственную (если только хозяин не успеет первым скомандовать, что делать). Как ни воспитывай, как ни дрессируй, к чему ни приучай, а абсолютно всё, что может в жизни встретиться, не предусмотришь.

Нелли 29.12.2010 00:19

LioudmilaSherman, Как не назови-плохая или с нераскрытым потенциалом...Я б предпочла не встречаться с такими,и,надеюсь,в моей жизни таких собак рядом не будет.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.