Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
а пудели ? не так уж мало любителей повыть, изгадить квартиру и довести до нервного срыва владельца, выходит их "неопытным" тоже нельзя ?
Mannique добавил(а) [date]1293568856[/date]:
у меня было три стандарта и один еше скажем так временно, только один всегда был готов меня до нервного срыва довести :)
|
Чем умнее собака, тем с ней труднее справиться... Тем легче она может довести до нервного срыва... И да, не советую неопытному человеку слишком умного,активного шенка...
Я допустила один раз большую ошибку в воспитании одной из моих собак, того самого пса-мечты,он выл , когда я уходила из дома, причем, выл даже ,когда дома были все остальные члены семьи, ему на них было наплевать, он без меня жить не мог... И ето была моя ошибка, я НИКОГДА не оставляла его дома, таскала всюду с собой, когда он был совсем шенком, ето были первые месяцы моей иммиграции, и мне необходимо было ошушать его рядом с собой постоянно... Он был моей Родиной на тот период времени, если кто-то может ето понять...
Под ету мою ошибку я строила всю свою жизнь: искала работу, чтобы брать его с собой, так мы стали с ним работать в груминге, куда ездили на велосипе,когда муж не мог подвести... 8 лет так и проработали... в груминге спокойно лежал в клетке, в которую несся со всех ног, выскакивал из нее только ,когда в груминг мне приводили кусачую собаку, я всегда знала, когда приходил потенциальный кусака...:biggrin:
КОгда после смерти Trifana я взяла его внука, первое, что сделала научила оставаться одного дома, хотя по-началу ему етого совсем не хотелось... :biggrin:
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1293569891[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
я не про "позлить владельца", я про то, что хочется завести собаку, не бросая работу, учёбу, семью :)
|
Для етого надо правильно выбирать беспроблемного шенка под свой запрос.
Кстати, собаки спортсменов частенько бывают именно такие "порочные", грызут, воют в одиночестве, слишком они енергичные и с "шилом в одном" месте...
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1293570045[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Нелли
Никто и не говорит,что своим поведением собака стремится позлить хозяина.Просто вот такая собака.
|
Но и называть такую собаку "плохой" тоже не стоит... Я бы сказала, что ето собака с нераскрытым потенциалом...
P.S. У моей одной знакомой был удивительный по рабочим качествам доберман, он выигрывал все соревнования с высочайшими баллами. Тренер-спортсмен не мог им нахвалиться, хозяйка мне как-то призналась, что безмерно устала от его постоянной потребности работать... Псу повезло, у его хозяев он не был первым доберманом, и у них были деньги брать ему персонального тренера, который его дрессировал и ездил по соревнованиям, попади он в неопытные руки, его бы 100% назвали "плохим", портяшим жизнь своим хозяевам, его неиспользуемая активность и желание работать могли перерасти в агрессию, которая вполне могла направиться на самих владельцев или на разгром квартиры.
Кстати, ето то, над чем стоит подумать разведенцам: надо учитывать запросы потребителя,которому нужен спокойный беспроблемный шенок без чересчур ярко окрашенных инстинктов.