Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

emerei 12.02.2014 18:46

Aikenka, да они всех щеночков вырастят и в попу будут целовать, если сука забеременеет... Пичалька.

Aikenka 12.02.2014 20:03

emerei, ну она ж вроде бы всё хотела стерелизовать её? Вот, самое воемя как раз....
Таблетки там советовали в теме. Я слышала что они действительно помогают. Но т ам надо знать на какие дни и в какой дозе давать. И, после применения этих таблеток, говорят, собаки спустя время обычно заболевают пиометрой. Так что, лучше просто сразу прооперировать. (дождавшись конца течки)

Нелли 12.02.2014 21:06

Одну мою собаку,к сожалению,уже погибшую,стерилизовали в течку.То есть была запланирована дата операции,а она потекла.

Юлия Корж 12.02.2014 22:09

в течку лучше не стоит...течка закончится и...хотя конечно для суки лучше было атерелизнуть в межтечный период..но..

emerei 12.02.2014 22:20

Подруга, Юль, а ты видела эту замечательную стайку по соседству!

Дело кончилось вот чем. Съездили в клинику, там сделали инъекцию Ализина. Я прочитала, что это такое. Интересная вещь. На всякий случай можно иметь в виду. Это блокатор рецепторов прогестерона. Рекомендуется для прерывания нежелательной беременности и применяется при лечении пиометры.

Aikenka 13.02.2014 11:03

emerei, интересно, сколько у вас стоит ализин? У нашего ветеринара (а у него весьма божеские расценки на всё) один укол стоит 150 долл. И, как он говорит, при лечении одним уколом редко можно обойтись, нужно сделать несколько....

emerei 13.02.2014 11:12

На сайтах я прочитала, что 2500 рублей за 10 мл, на украинском сайте-650 гривен, что примерно тоже самое. Если прибавить услуги, то, наверное и получится 150 долларов...
Пишут, что беременность можно прервать до 20-го дня с вероятностью 96 процентов!
Сколько взяли с моих знакомых не спросила. Но поинтересуюсь! Да, сказали, что надо будет повторить.

barney 13.02.2014 11:22

Aikenka, Ализин везде дорогой)))
И разрабатывался для консервативного лечения пиометры, но в России сертифицирован именно как препарат для прерывания нежелательной беременности.

Aikenka 13.02.2014 11:45

barney, emerei, спасибо.
Да, забыла что он по весу! 150 долл это была стоимость укола на вес собаки 18 кг.
Стоимость приёма у ветеринара и всё что там ещё будет сделано или назначено - оплачивается дополнительно.
У нас тоже он толком тут не сертифицирован, как я поняла. Во всяком случае в протокол лечения пиометры он не входит, тут считается что пиометра лечится только операционно - матка удаляется... :(

emerei 13.02.2014 12:29

Aikenka, Ань, на моем веку несколько лично мне знакомых собак были вылечены от пиометры с помощью препаратов HEEL. Причем легко. Своими руками вылечила у Розки гнойный послеродовой метрит, проявившийся на 14 примерно день после родов. (До этого он зрел с размытыми симптомами). Все веты в один голос кричали-немедленно удалять матку и щенков переводить на искусственное вскармливание. Но я тогда как раз ходила на курсы по антигомотоксикологии и с бесшабашностью неофита принялась за лечение. Преуспела.

Aikenka 13.02.2014 12:30

Курбаши, вы (в том числе и) звероводством занимаетесь, как я поняла? Всё хочу вас спросить, увидела тут фото песца.
Вы не знавете, что у животного с ногами?
http://flytothesky.ru/wp-content/upl...4-690x1015.jpg
Просто фото в одном из списков "лучшие фото" дня там, или недели..... не суть. Подписано было "Удовольствие".
А мне что-то так жалко его.....

Aikenka 13.02.2014 12:35

Спасибо за инфу! Ежели вдруг чего - буду знать с кем можно посоветоваться!
Сестра Андромеды и Веги, Альфа, была куплена тут в семью с планами на разведение. Но, вместо вязки в два года её кастрировали, потому что было какое-то воспаление и врач сказал что способов лечения нет, только операция..........

O.S.A. 13.02.2014 12:52

emerei, что то дешево у Вас стоит " флякончик"! По Питеру ближе 3800 не подходи... А миллилитр это на собаку весом в 3 кг, т. е. десять мл-на 30 кг( не каждому лабру и хватит), да еще нужна вторая инъекция... Да еще остаются 5% возможности все-таки получить беременность. Ну и еще нужно обязательно сделать УЗИ примерно через месяц... Да, по затратам дешевле и проще было бы стерилизовать( решив проблему раз и навсегда). Есть смысл заморачиваться только с "сильно" племенными суками. Как то так...

Курбаши 13.02.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1172579)
Курбаши, вы (в том числе и) звероводством занимаетесь, как я поняла? Всё хочу вас спросить, увидела тут фото песца.
Вы не знавете, что у животного с ногами?
http://flytothesky.ru/wp-content/upl...4-690x1015.jpg
Просто фото в одном из списков "лучшие фото" дня там, или недели..... не суть. Подписано было "Удовольствие".
А мне что-то так жалко его.....

Не волнуйтесь, все в норме у него с лапками )))) Просто такой провал на пясти помогает увеличить площадь лапки для мышкования по глубокому снегу, летом они прекрасно подбирают пясть и бегают на пальчиках.

emerei 13.02.2014 14:05

Ну сука как бы не моя... пусть хозяева решают. Цены я взяла с сайтов.
Другой вопрос, если ализин является ингибитором прогестерона, то какой смысл вводить его до оплодотворения? Сперматозоиды-то он не убивает? Пройдет время действия и прогестерон восстановится. А сперматозоиды еще живы и здоровы. То есть по идее его надо вводить во время прикрепления оплодотворенных яйцеклеток к матке...

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.