![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
мы все многократно отметили, что и чип клеймо качественное - это хорошо для надежности!!! а ты зациклилась на своем "а Баба-Яга против" ;)
|
Цитата:
И, хочу заметить, бывают нечистоплотные покупатели))), которые легко могут воспользоваться..... |
Цитата:
Ира,мы же знаем у кого покупаем)))))))А простой обыватель купит не там,где надо ,и окажется в дураках))))))))И хорошо,если просто на диван собака куплена,а если для выставок и разведения?И покупатели могут воспользоваться- уж как пить дать.Сейчас столько всяких родух в инете продаётся,щенячек...на любой вкус. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По большому счету и чипы и клейма больше нужны для учетности и идентификации племенного поголовья.
Нечестных заводчиков или покупателей ни то ни другое не остановит. А поставить "левый" чип или клеймо - и то и другое не проблема. Только зачем такие затраты для "Птички"? А найти хозяев "потеряшки" например - легче по клейму. |
negniyangel, да при том,что на Птичке собачки дешевле в разы,а по дороге можно и родуху купить.Тоже не дорого.А поставил то же клеймо-и вот тебе "племенная" собачка,щенки дороже будут.Ты разве не встречала на Сландо такие объявы-продают и щенячки ,и родухи ;-))))А будь у собаки изначально клеймо,а не после того,как её на Птичке купили и родуху левую сделали....то ...сама понимаешь)))Хотя,разговор не об этом,как бы)))
|
Наташ, действительно серьёзной плем.работе такие собачки помешать не могут.
Ну получат они помёт от такой собачки и туда же, на птичку, щеночков и отнесут.... )))) От того, есть или нет у собаки "бумажка" или клеймо/чип, она не станет ни лучше ни хуже, и детей даст таких же.... |
negniyangel, да Лен,это я так ,к слову.Поражаюсь людской неразборчивости с Птички.
|
Цитата:
У Веточки с возрастом (3,5 года) клеймо только увеличилось, но стираться и не думает. http://i.piccy.info/i8/934345fe50444...7/SAM_0424.jpg |
Вот и будем пока и клеймить и чипировать тех собак и щенков кому это надо
Я вот о чем хотела спросить Вот я только один раз столкнулась что перед рингом проверяли клейма Насчет чипов не уверена что на обычной выставке у ринг бригады есть сканер К тому же сверить номер чипа который считался и даже если он записан в каталоге выставки ( у нас просто написано чип) очень сложно Сколько там цифр в отличие от клейма? Погранцы попытались сверить только чип у первой собаки когда мы ехали автобусом в Германию а потом махнули рукой и удалились Заморачиваться никто не хочет А подставы бывают и даже на выставках Сама видела Хотя и клеймо можно нарисовать черн карандашом какое хочешь |
Цитата:
Опять же-идентификация собак нужна прежде всего для учёта поголовья и для случаев с пропажами и определением-та ли это собака в спорных ситуациях.И в наших условиях клеймо,пока что-лучший вариант.А выставки и пересечения границ это уже дело третье. |
Цитата:
|
По разному бывает
Я не спорю У нас было смешно с таможней Заставили всех выгрузить чемоданы и пред'явить по очереди на досмотр в Польше Искали спиртное и сигареты Открыли первый чемодан а там фены косметика и инструменты Спрашивают спиртное везете? И что это такое в чемодане за пузырьки? А нас только женщины и 2 мужика водители Ну сказали собак мыть и чесать Открыли второй чемодан там то же самое Они посмотрели на нас махнули рукой и отправили восвояси |
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |