Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   k-l SUPERIOR WORLD (2-я часть) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58939)

swlena 06.10.2013 13:19

Цитата:

Цитата:
Сообщение от swlena Посмотреть сообщение
LORA, я так и собираюсь сделать...может Катю уговорим ;)?
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1094858)
А как же чипы?Это же так классно)))))))

ну точно между строк)))))))
Цитата:

клааассно а чем рисует? я бы и чип и клеймо для надежности ставила б...

swlena 06.10.2013 13:21

мы все многократно отметили, что и чип клеймо качественное - это хорошо для надежности!!! а ты зациклилась на своем "а Баба-Яга против" ;)

LORA 06.10.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1094849)
swlena, нет Лен,если нет клейма,это нарушение,если его не поставили ,а записали.Согласись,что нечистоплотный заводчик легко может этим воспользоваться и подставить другого,левого, щенка.А если это дело всплывёт,клубу не поздорвится в первую очередь.Лично я не куплю такого щенка,у которого нет клейма-мало ли кто он и откуда?Конечно,и с клеймом можно намудрить,но и тогда легко обман открывается ещё проще.

А я Кекса купила без клейма:ponder:
И, хочу заметить, бывают нечистоплотные покупатели))), которые легко могут воспользоваться.....

Юта 06.10.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от LORA (Сообщение 1094862)
А я Кекса купила без клейма:ponder:
И, хочу заметить, бывают нечистоплотные покупатели))), которые легко могут воспользоваться.....

Ира,мы же знаем у кого покупаем)))))))А простой обыватель купит не там,где надо ,и окажется в дураках))))))))И хорошо,если просто на диван собака куплена,а если для выставок и разведения?И покупатели могут воспользоваться- уж как пить дать.Сейчас столько всяких родух в инете продаётся,щенячек...на любой вкус.

Юта 06.10.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1094861)
мы все многократно отметили, что и чип клеймо качественное - это хорошо для надежности!!! а ты зациклилась на своем "а Баба-Яга против" ;)

Я не зациклилась.Это ты по кругу гоняешь)))))Я пытаюсь донести,что прежде чем вводить какие-то законы,надо обеспечить исполнительную и доказательную базу.Я не говорю,что я против,я говорю,что пока РАНО лишь на чипы переходить.Вот когда сканеры будут в любом клубе,в любой ветеринарке,в любой вшивой деревне,в любой ментовке(мало и),когда я с любого айфона,мобилы,интернет клуба ,компа смогу обратиться напрямую в базу КСУ(как пример),и получить сведения о данной собаке и её владельце,вот тогда я поверю,что чипы вещь хорошая и лучше клейма.А так,ну найдётся моя собачка на каком-то полустанке,ну покажу я нашедшему её сканер и высветившийся номер,а он мне плюнет в морду и скажет,что чё это за огоньки и чё это за циферки ему не ведомо,может это трюк какой....а клеймо каждый сумеет прочитать,даже двоечник ,который лишь два класса в школе отучился...))))

Юта 06.10.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1094860)
ну точно между строк)))))))

Нет,не читаю между строк.Я поняла.Но клуб как бы и не обязан тебе ставить чип.Нет пока указИвок на этот счёт.А если ко всему прочему,он тебе щенка без клейма оставит и щенячку отдаст,а чип не поставит(ну не умеют)а ты там чего намудришь.То потом,если что,клуб огребёт по-полной.Хорошо,а как вариант-я меняю щенка и прихожу через месяц со словами,что не могу найти чип,не читается типа...щенку ставят новый,пусть даже снова в клубе...как тебе это?Конечно,можно и с клеймом нахимичить,отклеймить не ту собаку.Но в этом случае,клуб уже ответственности не несёт-чего принесли,то они и отклеймили.А в случае с чипом огребёт по-полной как должностное лицо ,сделавшее типа подлог.И пойди, докажи потом...не докажешь...А будет у собаки ещё и клеймо,тогда хоть каждый день чипы ставь новые.Ты вот и сама признаёшь,что для надёжности надо и то,и другое))))Так что,всё-таки с КЛЕЙМОМ надёжнее,даже если есть чип?)))Что и требовалось доказать)))
Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1094861)
мы все многократно отметили, что и чип клеймо качественное - это хорошо для надежности!!!

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1094860)
клааассно а чем рисует? я бы и чип и клеймо для надежности ставила б..

А ещё то,что среднестатистическая собака(как и её владелец) в нашей стране с клеймом и без чипа выигрывает по жизни больше,чем наоборот.Пока что так.

negniyangel 06.10.2013 16:53

По большому счету и чипы и клейма больше нужны для учетности и идентификации племенного поголовья.
Нечестных заводчиков или покупателей ни то ни другое не остановит. А поставить "левый" чип или клеймо - и то и другое не проблема. Только зачем такие затраты для "Птички"?
А найти хозяев "потеряшки" например - легче по клейму.

Юта 06.10.2013 16:56

negniyangel, да при том,что на Птичке собачки дешевле в разы,а по дороге можно и родуху купить.Тоже не дорого.А поставил то же клеймо-и вот тебе "племенная" собачка,щенки дороже будут.Ты разве не встречала на Сландо такие объявы-продают и щенячки ,и родухи ;-))))А будь у собаки изначально клеймо,а не после того,как её на Птичке купили и родуху левую сделали....то ...сама понимаешь)))Хотя,разговор не об этом,как бы)))

negniyangel 06.10.2013 17:10

Наташ, действительно серьёзной плем.работе такие собачки помешать не могут.
Ну получат они помёт от такой собачки и туда же, на птичку, щеночков и отнесут.... )))) От того, есть или нет у собаки "бумажка" или клеймо/чип, она не станет ни лучше ни хуже, и детей даст таких же....

Юта 06.10.2013 17:13

negniyangel, да Лен,это я так ,к слову.Поражаюсь людской неразборчивости с Птички.

мимоза 06.10.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от LORA (Сообщение 1094784)
Я своим тоже и тату и чипы поставила, потому как мне обещали, что татушка будет качественная и не растянется))) Ан нет, ее уже не прочитать))) Больше в нашем клубе рисовать на пузе щенкам ничего не буду.
Вот у Гриши и у Фанты очень качественная маленькая и четкая тату. Мне бы мастера в Харькове хорошего))) Жаль, что Катя живет далеко:yar:

Ира, Полтава рядом. Когда будет нужно, приезжай. Только моя вет очень востребованная и с ней очень трудно договориться.
У Веточки с возрастом (3,5 года) клеймо только увеличилось, но стираться и не думает.

http://i.piccy.info/i8/934345fe50444...7/SAM_0424.jpg

iribem 06.10.2013 20:24

Вот и будем пока и клеймить и чипировать тех собак и щенков кому это надо
Я вот о чем хотела спросить
Вот я только один раз столкнулась что перед рингом проверяли клейма
Насчет чипов не уверена что на обычной выставке у ринг бригады есть сканер
К тому же сверить номер чипа который считался и даже если он записан в каталоге выставки ( у нас просто написано чип) очень сложно
Сколько там цифр в отличие от клейма?
Погранцы попытались сверить только чип у первой собаки когда мы ехали автобусом в Германию а потом махнули рукой и удалились
Заморачиваться никто не хочет
А подставы бывают и даже на выставках
Сама видела
Хотя и клеймо можно нарисовать черн карандашом какое хочешь

Юта 06.10.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от iribem (Сообщение 1095092)
Вот и будем пока и клеймить и чипировать тех собак и щенков кому это надо
Я вот о чем хотела спросить
Вот я только один раз столкнулась что перед рингом проверяли клейма
Насчет чипов не уверена что на обычной выставке у ринг бригады есть сканер
К тому же сверить номер чипа который считался и даже если он записан в каталоге выставки ( у нас просто написано чип) очень сложно
Сколько там цифр в отличие от клейма?
Погранцы попытались сверить только чип у первой собаки когда мы ехали автобусом в Германию а потом махнули рукой и удалились
А подставы бывают и даже на выставках
Сама видела
Хотя и клеймо можно нарисовать черн карандашом какое хочешь

Можно и нарисовать какое хочешь,Вы правы.Вот поэтому я за то,что щенков лучше клеймить в клубах сразу,на актировке,а не только чипировать.
Опять же-идентификация собак нужна прежде всего для учёта поголовья и для случаев с пропажами и определением-та ли это собака в спорных ситуациях.И в наших условиях клеймо,пока что-лучший вариант.А выставки и пересечения границ это уже дело третье.

LORA 06.10.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от iribem (Сообщение 1095092)
...........
.......

Хочет-хочет. Мы когда на Мир в Венгрию ехали, у нас все чипы считывали со всех собак и трех щенков через границу не пропустили у которых чипы не читались. И в Финляндии ветеринар чипы сверял, прежде чем поставить отметку в справке.

iribem 06.10.2013 23:56

По разному бывает
Я не спорю
У нас было смешно с таможней
Заставили всех выгрузить чемоданы и пред'явить по очереди на досмотр в Польше
Искали спиртное и сигареты
Открыли первый чемодан а там фены косметика и инструменты
Спрашивают спиртное везете? И что это такое в чемодане за пузырьки?
А нас только женщины и 2 мужика водители
Ну сказали собак мыть и чесать
Открыли второй чемодан там то же самое
Они посмотрели на нас махнули рукой и отправили восвояси

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.