Как привычное и понятное может оказаться крайне опасным!!!
Вчерашний мой вечер проходил как обычно. С работы - маленькая пробка. Бегом, бегом к любимым пуделям. Все официально/рабочее - долой, здравствуйте, полурваные джинсы, футболка и ветровка, кроссовки, рулетка и и ииии... "Гулять со мной пойдет.... эээ гулять пойдет????...." пауза.... Надо видеть при этом моих соб. Все сидят в коридоре в позах фарфоровых статуэток в ожидании того, чье имя будет произнесено первым. Этот счастливчик пойдет гулять в первой партии собак, первым будет нюхать вечерние "записки", первым поставит свой росчерк на углу и под кустиком, первым встретится с друзьями-лабрами и вообще... ПЕРВЫЙ!!!
Вчера первыми были Холс и Феня. В лифт и на улицу... Ждем лабров. С качелей тут же сдуло пятилетних сестер-близняшек, которые с криками: "Феня, Роззи!"-несутся к нам. (Не знаю почему, но Роззи или Холс для них все равно - Роззи. Может потому, что оба рыжие, а остальных по цвету можно различить...) Лабры чуть задерживаются, близняшки тискают Феню, Холс ест траву. Зелененькая молодая травочка стала проклевываться сквозь прошлогодние сухие курдяшки. Ничего плохого, пусть ест. Почистится. Они все любят чуток молоденькой травки поесть. И всю жизнь ели, и никогда я этого им не запрещала. Ест и ест, ничего страшного. Появилась подруга с первой партией лабров. Пошли гулять на большой круг. Холса затошнило, вырвало травой, снова вырвало остатками. Все вроде как обычно. Почистился. Вышли из двора, прошли двести метров, и Холс просто встал, раскоряжив ноги, и опустив голову. Стал похож на позднего прохожего, который под крепким хмельком качающейся походкой возвращается из кабака. Зову его – ноль реакции, подошла, на руки подняла, а он голову уронил как в обмороке. Отгибаю губу, десны белесые, лапы холодные. Анемия, блин(((( БЕГОМ обратно. Подруга с Холсом - на лавочке, я – за ключами, Феню - домой и в ветклинику. Не буду описывать те 15 минут за рулем, когда сзади лежит больная собака. Одно хорошо в этой ситуации, что 15 минут, а не 1,5 часа. В клинике. Еще 10 минут в очереди и у врача. Обмякший Холс похож на сильно пьяного. Температура – в норме. Анализ крови- общий и на пироплазмоз. Капельница, укол. УЗИ брюшной полости – ничего особо страшного, рентген на наличие инородных тел – чисто. Ответ : пироплазмоз - отрицательно. Продолжение капельницы и еще два укола. Вторая капельница. К концу второй капельницы – рычит на хася – красивого серо-белого кобелька с гибнотически-голубыми глазами. Десны стали розового цвета и лапы заметно потеплели. Всего три часа в клинике и ушли своими ногами с непонятным чувством в душе, вопросом: Что это было??? И диагнозом - интоксикация.
У подъезда уже бегали и писали на углы. Навернули двойную порцию гастропаштета с рисом и уснули. Сегодня повторный прием, может результаты общего анализа крови что-то прояснят. Но вывод пока что один: траву в городской черте есть НЕЛЬЗЯ!!!!
|