Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Добрый и пушистый...или недоверчивый и злой ...или нужна ли пуделю З К С? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8948)

Toy Art 14.05.2015 11:14

Ронда, это - другой вопрос,
к плохому дрессировщику не стоит идти даже через барьер учить собачку прыгать.(((((((

Юлия Корж 14.05.2015 11:16

Блин....и по новой...Скажу теперь по другому...большой пудель никогда не сравнится с собакой рабочей породы такого же роста...потому как у него веками не вырабатывали правильную челюсть и зубы...в бытность молодой и здоровой я бы не пошла фигурантом под овчарку и добера...а пуделя урою просто легко...он конечно кусается больно...но не сравнимо с добером...у которого сохранены режущие части клыка...да и сам клык в полтора раза крупнее....(а уж нападающий в темноте мужик кольнет ножичком и привет лучший друг)
про психику...раздразнить собаку и раззлобить на укус...а потом показывать какая она(собака молодец с детьми в обнимку)-представим ситуацию когда ребенок начнет махать кулаками и орать на другого или всети себя не адекватно с родителями....и рядом ваша собака реально работающая ЗКС....Как писала LioudmilaSherman, в начале этой темы 5 лет назад-добер отработал бы нарушителя...да и пудель легко отработает...только надо-ли это вам?

Ронда 14.05.2015 11:36

Toy Art, хорошо, вот ситуация, я владелец большого пуделя, это моя первая допустим собака, в собачьих кругах я не тусуюсь, откуда я могу знать, кто плохой кто хороший, кто ближе и дешевле, туда собственно и идут новички, а таких не мало. Да и не в пуделях дело, есть чудо-дрессировщики, которые французов и мопсов ставят на защиту, вопрос зачем? Хочешь что бы охраняла собака, ну заведи породу соответствующую.

Toy Art 14.05.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1369450)
про психику...раздразнить собаку и раззлобить на укус..

... представление о ЗКС как о "науке" "привязать собаку к столбу и дразнить её тряпками и палками, пока у неё крышу не сорвёт" живёт и побеждает...(((((((((
Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1369450)
-представим ситуацию когда ребенок начнет махать кулаками и орать на другого или всети себя не адекватно с родителями....и рядом ваша собака реально работающая ЗКС....Как писала LioudmilaSherman, в начале этой темы 5 лет назад-добер отработал бы нарушителя...да и пудель легко отработает...только надо-ли это вам?

Чего представлять-то????
Были у нас такие ситуации и не раз.
Ещё в детстве, когда меня одно время постоянно сопровождал 5-летний боксёр, хозяева которого уехали надолго, я решила "натравить" его на соседскую девчонку из-за возникшего конфликта...
Пёс оказался умнее нас, детей, обоих вместе взятых, - он встал между нами на задние лапы молча и , упершись в меня спиной, а в неё - передними лапами, растолкал нас в разные стороны...
Мой ротор-немец, ЗКС-ный пес, прошедший курс собака-телохранитель , однажды лишь с ним готовили для показух номер "похищение ребенка", где он рвал защиту на фигуранте как надо, и после этих двух тренировок стал бдительно следить за сыном на прогулках, как локатор...
Так вот, увидев, что мальчишка постарше пытается столкнуть моего 5-летнего сына в воду, просто вспрыгнул тихо на возвышение, на котором они стояли, встал между ними и молча внимательно посмотрел "агрессору" в глаза. Тот сразу отошел, кобель вернулся на свое место и типа-задремал опять..

Единственный раз, когда он сам, без команды, "включился по полной" в присутствии детей - это когда взрослые придурки-наркоши в нашем старом доме ,в подъезде попытались отобрать телефон у одноклассника моего сына , стукнув уже того мальчишку по голове.. .

Lavanda 14.05.2015 11:42

Выбрала третий пункт - "Нет".
ИМХО. Можно работать, а можно играть в работу. Все таки, это разные подходы и понятия.

Toy Art 14.05.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Ронда (Сообщение 1369454)
Toy Art, хорошо, вот ситуация, я владелец большого пуделя, это моя первая допустим собака, в собачьих кругах я не тусуюсь, откуда я могу знать, кто плохой кто хороший, кто ближе и дешевле, туда собственно и идут новички,

Это - беда самих новичков.
Советы о ом, как выбрать дельного инструктора - известны.
В первую очередь - понаблюдать за занятиями, за собаками, выдрессированными этим инструктором, при чем особенно желательно - не только не площадке, но и в жизни, на прогулке.
Взять пробное занятие.
Не понравилось что-то - искать другого.
Пообщаться с владельцем собаки, чья выучка понравилась.
Цитата:

Хочешь что бы охраняла собака, ну заведи породу соответствующую.

Пудель - не охранная собака.
Даже выдрессированный по программе спортивного ЗКС.
Сколько можно об этом твердить?
Ну почему никто не отговаривает родителей, отправляющих своих детей в секции различных единоборств: "ты что хочешь, чтобы твой сын бандитом стал?"

Надин 14.05.2015 11:49

Цитата:

Полностью поддерживаю!!!!

У меня в 90-х годах был сука ньюфа, мы с состояли в клубе служебного собаководства при ДОСААФ, так вот нам всё время твердили, что ни в коем случае нельзя злить и не вызывать агрессию в собаке, иначе выведут из разведения, но при этом обязательно нужно было сдать ОКД. Ньюфка кстати была добрейшая, и я не боялась отпускать её гулять с детьми во дворе, старшей из которых было 8 лет, а младшему 5. Дети уже выросли, но до сих пор с любовью вспоминают свою няньку. Сейчас у меня тойки пуделюшки, это скорее звонки, но тоже попусту не брешут, на ОКД с ними не ходила, но команды которые необходимы в быту они отлично знают.

Тоже проголосовала нет, а ОКД считаю нужен.

Toy Art 14.05.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 1369459)
Цитата:

Сообщение от Ронда
Полностью поддерживаю!!!!

Что вы поддерживаете?
Разве владельцы пуделей, занимающихся с ними ЗКС писали, что рассчитывают на своих собак, как на действительно серьёзную охрану?????

Надин 14.05.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1369464)
Разве владельцы пуделей, занимающихся с ними ЗКС писали, что рассчитывают на своих собак, как на действительно серьёзную охрану?????

А зачем тогда эти занятия????

Toy Art 14.05.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 1369468)
А зачем тогда эти занятия????

Читайте посты Алиса.
Там много раз в доступной форме все изложено.
Зачем повторяться?

Юлия Корж 14.05.2015 13:20

В том то и дело что люди никак не придумают чем бы еще можно заниматься с собакой на площадке...и самое простое пойти по накатанному пути...ведь ЗКС предлагают-только бери(я об услугах наставника-дресировщика)...а вот что бы заняться выборкой...или поиском...это же надо самим...или кудато ехать...что-то делать....и вот из отличной собаки для "умных"работ...делают ЗКСника...И честно считают что он может типа защитить)))ага-ага))))Нестор)))или Виват)))...испугать неопытного лоха...да может и сможет...реальную угрозу эти собаки не отобьют...и скорее всего пострадают сами...нет в них злобы настоящей...нет мышцы на животе(когда собака висит на руке первый удар идет в живот....и это не фигурант который "бьет" это бандит который убивает!!!

Gernika 14.05.2015 16:53

Юлия Корж, вы так хорошо написали про дрессировку. Поделитесь своим опытом, как вы занимаетесь собаками? А то хозяйки Нестора и Вивата идут по-простому, по-накатанному. Им, конечно, нужен профессиональный совет.

Юлия Корж 14.05.2015 17:07

Gernika, Я думаю эти дамы сами взрослые и без моих советов разберутся в предложенных школах дрессировок....И я не отношу себя к професиональным дрессировщикам чтобы давать советы.моя первая собака работала по следу и делала выборки по запаху...после того как я стала инвалидом мои собаки сидят дома и украшают мой диван...найти дрессировщика готового заниматься с моими собаками за реальные деньги я не смогла...

wild rose country 14.05.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1369546)
Юлия Корж, вы так хорошо написали про дрессировку. Поделитесь своим опытом, как вы занимаетесь собаками? А то хозяйки Нестора и Вивата идут по-простому, по-накатанному. Им, конечно, нужен профессиональный совет.

и после вот такого вот тона вы потом удивляетесь, что люди не хотят с вами дела иметь

Алиса 14.05.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1369490)
В том то и дело что люди никак не придумают чем бы еще можно заниматься с собакой на площадке...и самое простое пойти по накатанному пути...

wild rose country,а после такого тона не стоит удивляться, что мы реагируем адекватно.

Юлия Корж называет ЗКС самым простым из всех занятий с собакой. Ну как можно после этого всерьез принимать её точку зрения. Ну ведь совсем-совсем не компетентный человек расставляет по рангу сложность разной дрессировки. Ну как тут не вспомнить профессора Преображенского с его комментариями рассуждений Шарикова о Каутском.

ЗКС- это сложнейшая дрессировка! Это и абсолютное послушание, и следовая дрессировка( обязательно!),и выборка, и безотказная работа в непривычных для собаки обстоятельствах. А прекращение атаки одной командой ?! Это самое простое?
И это говорит человек, у которого собаки с дивана изредка слезают( по её же словам).

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.