![]() |
Ещё есть таблетки и капли как раз гормональные. Например: http://www.skiff-pharm.ru/na-straje-spokoistviya-kontekst-sobaki?utm_source=yd&utm_medium=cpc&utm_content=pr obl&utm_campaign=kontratseptivy_dlya_sobak
Смотрим, читаем вроде то, что нужно и отзывы положительные (сразу два отзыва). А теперь поинтересуемся и другими отзывами Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хотела еще сказать про естественные механизмы (ложняки, роды и прочее). Природе наплевать на отдельных особей. Задача-максимум - сохранение вида, и здоровье каждой особи нужно в той мере, в которой оно способствует этой задаче. Ложняки не делают собаку здоровее, хоть это и естественно (но по словам онкологов - является триггером к будущим опухолям). Это в первую очередь нужно виду, а не собаке. Умирать тоже естественно, а никому не хочется. Но природа сказала освободить ресурсы следующим поколениям - и все освобождают. Поэтому мне не кажется ужасным вмешательство в естественные процессы, если оно не ухудшает качество жизни. Ведь не все
|
мон ренессанс, нет, сомнения меня не берут. Мне пишут — я отвечаю. Я так привыкла.
Максим, я вас ни в чем убедить не хочу, у вас же нет щенка. Или есть? Вопрос я задавала другой: до течки или после. Все ) Дальше уже отвечала на посты, обращенные ко мне. Шанс Бижу Чейз, да отличное мнение не то, что неприемлемо, а просто не очень нужно ) Ну представьте, вы пришли на форум спросить, какого окраса лучше взять щенка пуделя, а вам массово предлагают взять персидского котенка. С большим количеством доводов на эту тему. При этом говоря, что вы вообще головой думать не умеете, и вам лишь бы декорацию взять, а на самом деле вы не представляете всех последствий воспитания пуделя. Ну это как пример ) А я как бы вопрос задала, ответ на него получила от двух человек, а от остальных получила ценную информацию о том, кто я такая и кого мне надо заводить. Хотя я об этом, в общем-то, совершенно не просила. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да вот только официальная ветеринарная медицина относит подобные операции к категории калечащих. Ни о чём? И у калеки, конечно же, качество жизни не ухудшено...вот прям по определению. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разве то, что мы не видим, означает то, что этого нет? А я вот видела, читала. Но к Вашему удовольствию ссылки искать не буду. Я в своё время собирала подобный материал у себя в ворде, но комп глюкнул, и всё исчезло...Но ранее я давала эти ссылки на форуме. В общем, разговор этот бессмыслен. И ТС права - она о другом вопрошала. А мы тут, как водится, "на-поговорить". ;-))) |
Цитата:
|
Цитата:
EGOR, всё, что я выше писала, и тебя тоже касается: Цитата:
Цитата:
Смотреть и видеть надо другое - объективный анализ, выстроенный на статистике больших чисел, с репрезентативной выборкой, т.е. то, что предоставляют исследователи, посвятившие именно этой теме свои наработки. Т.е. материал, поданный в разрезе: за и против. Потому что, да, действительно, - тема непроста, и "за" и "против" всегда имеют место быть. И вопрос сводится к одному - что же перевешивает? вред или польза? На всякий случай: Репрезентативная выборка является одним из ключевых понятий анализа данных. Репрезентативность определяет, насколько возможно обобщать результаты исследования. Насчёт калечащих-некалечащих операций. Тут ведь не в формулировке дело. Ведь просто. Убираем из организма здоровый, работающий на своём месте орган, функции свои исправно несущий, как природа задумала, - не покалечили? В целом организм не покалечили? По большому счёту? Тем паче, органы из эндокринной системы, железы внутренней секреции - святая святых...кои (вместе с нервной системой) отвечают за основные процессы жизнедеятельности у высших животных. Ну да, конечно, включится тут же механизм компенсаторности работы органов. Но всё же - это есть калеченье. На фига? Без медицинских показаний. Ладно. Я не вет. Но даже у ветов, этот форум представляющих, тоже полярно расходятся точки зрения. Из своего опыта, ибо всю жизнь с собаками (с кошками тоже). Видела экземпляры "до и после". Результаты разные. Всяко разные. Кому-то во благо, а кто-то просто гнил заживо...- вся жизнь животного превращалась в одну нескончаемую постхирургическую реабилитацию. |
мон ренессанс, у нас пока от запада прагматичного пришло очень мало, к сожалению. Моя хорошая знакомая работает с брошенными собаками крупных пород, они просто воют от безысходности. Такого количество брошенных беременных сук она за 10 лет еще не видела, уж не говоря о собаках в небеременной кондиции. И это только алабаи, хочу заметить.
Я приезжаю в Москву — там стаи бездомных собак и еще большие стаи — кошек. А приезжаю в Москву я часто. Ни в одной стране, где я жила, а жила я и на востоке, и на западе — я такого не видела. Я не сомневаюсь, что этим людям, которые бросают беременных породистых сук, этих сук кто-то продал, без условий и без договора. Ну и без стерилизации. А получилось вот как неожиданно. А сколько у нас людей, которые дают своим кошкам контрасекс, лишь бы кошечку не резать? А ветеринары потом лечат последствия оного, усыпляя и усыпляя. А сколько людей, которые собачку вяжут не пойми с кем, лишь бы девочке дать родить? Такой отсталости и безответственности я нигда вообще не видела. Скрестят бульдога с носорогом и радуются, что собачка родила. В Россию пока еще ничего не пришло, ни с прагматичного запада, ни с развитого востока. |
Цитата:
Недостаточно причин для кастрации/стерилизации?! :eek: Ну тады ой!:str: |
avi_back_to_black, это в странах бывшего СССР от того, что нет никаких четко прописанных правовых отношений между заводчиками и владельцами собак. Например, вот взяла с щенка по договору со стерилизацией, подписала и тд., а так как у меня в голове розовые пони, то в один прекрасный день меня долбануло,что моей девочке обязательно для здоровья надо родить, хоть от соседского пекинеса. И по факту что сможет сделать в этом случае заводчик? А ничего....если я далеко живу, он об этом и не узнает. Если узнает и даже подаст в суд, то там покрутят у виска....вот и все. Ну и плюс абсолютная безнаказанность по отношении к животным - сегодня завел, а завтра выкинул и ничего за это хозяевам не будет или выпускают в свободный выгул, чтоб сам себе сучку находил и бегает огромный дог по городу - ищет. А потом и получаются огромные толпы бездомных собак и кошек.
P.S.единственного чего боюсь, что если вдруг когда-то будут соблюдаться правила содержания домашних животных и будет ответсвенность за их выкидывание, то наши граждане будут прикапывать животных в соседних лесопасадках |
avi_back_to_black, EGOR, не подменяйте тезу демагогическими вбрасываниями.
При чём тут наши личные мумсики в проекции на: Цитата:
Короче: Цитата:
|
Раз тему о кастрации всё-таки решили продолжать в щенячьей, то я тоже задам вопрос
Цитата:
Кто предлагает такую гарантию? Где об этом можно почитать? P.S. Ничего личного, просто интересно. |
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |