Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Инбридинг, как много в этом слове! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9530)

JASMIN 12.01.2015 11:58

Toy Art, да Господь с Вами ... мне Вы как-то по- барабану, ответила только из-за того, что Вы на мена намекнули ... а среди модераторов у меня друзей нет, меня в личку предупредили, что Вы возвращаетесь на форум и сильно на меня обижены, чтобы я не вступала с Вами в полемику, а то мало не покажется ... клятвенно обещала этого не делать ... не сдержалась ..

Ну а чтобы мне ничего не прилетело ... убегаю с форума и от Вас, чтобы не впасть в искушение еще чего-нить Вам ответить ...

Toy Art 12.01.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1315839)
Вязка однопометников это как бы и есть самый натуральный "инбридинг на родительскую пару".

Потому даже и не знаю, что на сие возражение (уточнение) и ответить.

Занавес.

Вязка однопометников и инбридинг на ПЛЕМЕННУЮ ПАРУ, о котором шла речь:
Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1315595)
Да и то в этом случае гораздо перспективнее сделать инбридинг на племенную пару.

-это "две большие разницы"...
Прям удивила ты меня сиим возражением...:wink2:

Из практики многих заводчиков - и не только собак - вязка однопомётников - далеко не самый удачный вариант близкородственного скрещивания.

Вязки полусибсов, инбридинги I-II , II-I, и инбридинги разных степеней на племенную пару показывают куда более высокие и предсказуемые результаты.

Gvendolen 13.01.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от Zlatotsvet'ka (Сообщение 1314726)
Можно спорить до хрипоты в горле, это бесконечный процесс))) Мою личную общепометку со степенью 1-11 ( отец-дочь) спокойно приняли в ноябре ( после России сразу), в декабрьском пакете привезенных документов ее в возврате НЕТ!!!!!

Не дабы обидеть, а просто узнать. Хоть одна родословная по ней получена? А то возвратов больше не существует. Неприятные сюрпризы возникают при получении родословных.

Akulina 13.01.2015 01:02

Gvendolen, точно, всё может обнаружиться только при сдаче щенячки на обмен!!!

Magic Mist 13.01.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1316237)
Вязка однопометников и инбридинг на ПЛЕМЕННУЮ ПАРУ, о котором шла речь:
-это "две большие разницы"...
Прям удивила ты меня сиим возражением...:wink2:.

О каком именно инбридинге на племенную пару "шла речь"?

Никаких степеней инбридинга на племенную пару в изначальном посте не было.

Вязка однопометников официально является инбридингом на родительскую пару II-II. И обозначается подобный инбридинг официально так - II-II на деда помета, II-II на бабку помета.

Безусловно, не каждый инбридинг на родительскую пару непосредственно является вязкой однопометников.

Но столь же безусловно, что каждая вязка однопометников является инбридингом на родительскую пару.

Говорить о том, что инбридинг на племенную пару ЛУЧШЕ вязки однопометников без указания конкретной степени (с которой конкретно по предположению автора начинается явное улучшение) ... Ну я даже и не знаю как это прокомментировать.

Наверное так - надо учить матчасть. Лишним не будет, точно говорю.

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1315595)
Так я и говорю - если только за неимением других технических возможностей...

Да и то в этом случае гораздо перспективнее сделать инбридинг на племенную пару.
Вязка однопометников не дает консолидации нужных генов.
По сути вязка однопомётников - это второй этап менделевского расщепления признаков...

Прасковья 13.01.2015 23:55

"По сути вязка однопомётников - это второй этап менделевского расщепления признаков..."

Любой инбридинг и лайнбридинг по сути является расщеплением признаков, в этом и есть особенность и ценность метода. Выщепить нужное и не очень нужное и отделить одно от другого. Консолидировать нужное. Чем вязка однопометников должна быть хуже инбридингов I:II или II:I я не понимаю. Разве что, если только один из родителей интересен, а другой - так себе.

Шанс Бижу Чейз 14.01.2015 08:19

Toy Art, действительно, поясните свою мысль, чтобы было понятно.

Toy Art 14.01.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1317006)
Toy Art, действительно, поясните свою мысль, чтобы было понятно.

Вязка однопометников - это по сути - "второй этап менделевского скрешивания" дрессированного гороха , -
то есть удачный помёт полученный в результате вязки неродственных родителей - гетерозиготный,
и вполне возможно, что удачным он был именно из-за гетерозитготности
полученного потомствв.

При вязке однопометников - вспомним дедущку Менделя! - большая генов переводится в гомозиготное состояние, а значит, уже совершенно не соответствуют по генотипу "удвчным гибридам первого поколения", - то есть велика возможность перевода в гомозигоьное состояние "дефектных" и мутантных генов,
а значит полученное потомство однопометников с большой долей вероятности:
во-первых. не будет соответствовать качеству первого (гетерозиготного) поколения ,
во-вторых, заполучит "в гомозиготе" - то есть в форме заболевания. а не носительства, те проблемы. которые несли в скрытом состоянии производители первой генерации , которая. возможно и была столь удачной именно благодаря гетерозиготности своего генотипа...

Причем в данной ситуации - в отличие от инбридинга I-II B II-I ещё и непоняьно - кто из родителей "несет" дефективные гены...

В то время как инбридинг II-I или I-II даже в случае неудачи может рассматриваться как анализирующее скрещивание, очень полезное для дальнейшего отбора произволдителей,
вязка однопомётников, при высокой (в два раза бОльшей!))вероятности неудачи,
даже этой полезной информации нести не будет((((((......

Именно поэтому - смысла в ней не видят многие заводчики (и не только собак):shuffle:

Toy Art 14.01.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1316776)
Безусловно, не каждый инбридинг на родительскую пару непосредственно является вязкой однопометников.

???????????
Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1316776)
Но столь же безусловно, что каждая вязка однопометников является инбридингом на родительскую пару.

А речь шла - о племенной парк, а не о родительской..

Шанс Бижу Чейз 15.01.2015 06:43

Toy Art, спасибо, теперь понятно.

Magic Mist 15.01.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1317425)
???????????

А речь шла - о племенной парк, а не о родительской..

Э...

Здорово.

Magic Mist 15.01.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1317483)
Toy Art, спасибо, теперь понятно.

Очень рада за вас.

Мне вот ничуть понятнее не стало. Но в продолжении спора в данном случае не вижу для себя никакого никакого смысла.

Мне кажется, я итак вполне ясно и в достаточно доступной форме свои мысли изложила.

Dixi.

Elvira 15.01.2015 12:58

Все-таки интересует фактическое обстоятельство дела с оформлением полусибсов, что-нибудь прояснилось?

Elvira 15.01.2015 14:06

С песика:

Я, только, что позвонила Белякову В.Ю в РКФ по поводу инбридингов, он сказал, что запрет на 1-2, 2-1,2-2, он сказал что можно вязать 2-3, 3-2.
По поводу вязок после 8 лет кобелей, то можно вязать.

Iriska 15.01.2015 14:16

Только уточняйте, что господин Беляков НЕ РАБОТАЕТ В РКФ

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.