Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спорт с пуделем: аджилити, обидиенс и др. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2102)

Nastya 05.09.2010 17:11

Nastya M. Grey, ну мы на тренировках бегаем на 70, в том случае если хорошая погода. но это только сейчас, чтоб обезопасить себя.
в дебюте можно участвовать и раньше. а вот на ЧР возраст требуют. а так хоть когда, только максики палки обычно поднимают уже после года, и вынуждены вне зачета бегать)))
если говорить об аджилити то бум надо учить сначала только один трап, лежащий на земле(и то смотря какая зона, если 2х2 то изначально тренировок 10 нужно посвятить конкретно вдалбливанию понятия ЗОНЫ, и только потом учить с пробеганием доски. если беговая зона - то сразу бежать трап), потом бум целиком на земле, потом еще там много нюансов при поднятии... зоны самое сложное.. в аджилити.
тоже хочу ОКД сдать да времени нет))) и бум портить не хочу, там ведь без зон. ВН сдали в детстве еще и на этом послушание закончилось - дальше спорт))
Алиса, мы не ругаемся, подтверждаю. просто я в свое время на аджилити так собаку закосячила, что за полтора года настоящих тренировок еще не успела всё исправить... учитесь на моих ошибках)))))

Nastya M. Grey 05.09.2010 18:47

Nastya, а чем бум наученный для аджилити не подойдет для сдачи ОКД ? нужно просто заранее предупредить судью о нюансах выполнения команд. многие ведь по разному учат..

Nastya 06.09.2010 15:38

Nastya M. Grey, бум, наученный для аджилити подойдет для ОКД. а вот бум, наученный для ОКД не подойдет для аджилити. тут можно разные команды давать, так как и собственно бум ОКДшный обычно отличается от бума аджилитистского. точно утверждать не могу, так как ОКД никогда не занималась, но у нас на площадке КСС бум ОКДшников совсем не такой)))) просто в случае Алисы, бум, выученный для ОКД(по нему собака как правило не бежит) для аджилити не подойдет(((

Nastya M. Grey 07.09.2010 02:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nastya
но у нас на площадке КСС бум ОКДшников совсем не такой))))
у нас на площадке бук ОКДшников просто развалина..

Вика 08.09.2010 15:21

Nastya M. Grey,
Ваша личка переполнена, сообщения не проходят.

Nastya M. Grey 08.09.2010 16:48

Вика, удаляю)

Nastya 08.09.2010 18:02

Nastya M. Grey, сообщения не отправляются, это точно((

Nastya M. Grey 10.09.2010 17:49

все по соревнованиям что ли разъехались??

не совсем пудели, и не совсем спорт с собакой, но.. ОБАЛДЕННО !!!
http://www.photo.majchy.com/gallery/dogs/dogs-life/

EGOR 12.09.2010 03:24

Agility practice...

http://www.flickr.com/photos/3941283...l-69361585@N00

http://www.flickr.com/photos/3941283...l-69361585@N00

ZoSo 12.09.2010 21:28

Nastya,

Вопрос - на зоне многие делают ярко выраженную остановку, хотя в правилах - заступ хотя бы одной лапой. Насколько такие зоны обязательны? Потому как мы работаем только над тем, чтобы зоны не прыгать.

Nastya M. Grey 13.09.2010 14:32

ZoSo, если собака наступает хотя бы одной лапой - ошибки нет!!
Но, сделанные зоны - нужная вещь!!! можно стоять в другой стороне поля и собака стабильно сделает зону. В противном случае, нет уверенности, что собака сделает зону.
Если зоны не сделаны, то Вам придется стоять около зон и следить, а наступила ли собака на зону хотя бы одной лапой? пока Вы будите за этим следить - будите тратить время. А скоростная собака, без сделанных зон будет их пробегать..

хотя все субъективно в этом мире...

ZoSo 13.09.2010 20:59

Nastya M. Grey,

Пробегать - лишь бы не спрыгивать?

Nastya 14.09.2010 12:36

ZoSo, на соревнованиях - щель попасть в зону хотя бы одной лапой. но соревнования - это всегда своеобразное срывание зон, так как собаку надо гнать вперед. на тренировках этого делать нельзя. на тренировках мы всегда делаем четкие зоны 2х2. можно делать бегущие, но я против них, и там множество нюансов. лучшие зоны - быстрые зоны 2х2. 2х2 - это когда собака передними лапами стоит на земле, а задними на зоне. на любых местных соревнованиях я добиваюсь чтобы Бен встал в 2х2, но буквально на полсекунды. на серьезных соревнованиях зоны автоматически срываются, собака работает на доверии, этого хватает на 4-5 трасс, потом она может "обнаглеть" и начать прыгать. поэтому на тренировках исполнение зоны обязательно!! просто если вы сорвете зоны сейчас - переделывать их потом очень трудно. за год я сделала только бум(переделывала). а еще гора впереди, сейчас работаем.
у нас с вами большие собаки, с широким шагом. на азарте - прыгнуть через зону дело легкое. у собаки должно быть четкое представление о том что на зоне необходимо остановиться и стоять, до тех пор пока вы не разрешите продолжить движение. на тренировках мы работаем с миской и кликером(если бум отрабатывается отдельно), и просто с четкой остановкой, если по ходу трассы. поверьте - сорванные зоны в детстве будут вам откликаться всю жизнь.... поэтому с идеальной зоной на тренировке, на соревнованиях, когда я гоню Бена на зоне я просто ору ЗОНА, СТОЯТЬ, ТИХО!!!!!! именно так. потому что с детства испорчены, надеюсь что к следущему сезону смогу доверять ему чуть больше на соревнованиях.

Nastya M. Grey 14.09.2010 17:43

Цитата:

надеюсь что к следущему сезону смогу доверять ему чуть больше на соревнованиях.
отличная фраза!!!
у меня однажды один спортсмен спросил: я одинаково доверяю собаке на соревнованиях и на дрессировке?

Канеш нет!!! На дрессировке я могу скомандовать ему, отвернуться и побежать к следующему снаряду. А на соревнованиях сыкотно так сделать, там всегда в полглаза за собакой:biggrin:

Nastya 14.09.2010 17:49

Nastya M. Grey, вот вот... на тренировках и на соревнованиях я бегаю совершенно по разному... можно сказать на тренировках не бегаю))))) высылаю из-под себя, не довожу, не контролирую зоны. и всё это делается для того, что если вдруг на трассе на соревнованиях нет возможности успеть - то тот или иной момент отработан. но если я успеваю, то я БЕГУ, довожу, контролирую... особенно зоны. завожу в слалом, хотя он умеет в него заходить если я на другом конце площадки, но это на тренировках. на наших местных соревнованиях пробую доверять, по чуть чуть. но на выездных делаю всё, что от меня зависит))))

кстати, для ZoSo, постараюсь на ближайшей тренировке записать видео,как работаю с зонами, чтобы не быть голословной.))))

ZoSo 14.09.2010 22:08

Nastya,

Спасибо!))))
Да, девочка у меня мало того, что крупная - еще и азартная, когда "разбЕгается" иногда прыгает - учим команду "тише", тогда притормаживает.

ПыСы - а на соревнованиях туплю я)))))) Все равно немного волнуешься, а собаку очень заводит атмосфера соревнований - но это так весело!!!!

Nastya 15.09.2010 17:23

ZoSo, поэтому я и катаюсь как одержимая)))))) на наших соревнованиях уже скучно. вот думаю на выходные съездить в Пермь, на ГП Проформанс)))))

ZoSo 15.09.2010 21:48

Nastya,

Везет!)))) Есть куда кататься - у нас особо не раскатаешься, да и не везде могу (работать кто-то же должен)))))) Поэтому приходится организовывать поскакушки местного значения.

Nastya 16.09.2010 16:00

ZoSo, всему свое время... я почти три года бегала прежде чем первый раз выехать в Пермь. просто у нас сейчас, к сожалению, такая обстановка, что конкуренции практически нет(((((((((((((((( но я раньше на всех наших соревнованиях ужасно дрожала!!! каждый раз. но после того как в Москве мне на шею повесила медаль финская судья, и меня(как и других юниоров) назвали будущим российского аджилити, у нас мне больше бегать не страшно)))))))))))))

ZoSo 17.09.2010 15:57

У нас (имею в виду Луганскую область) аджилити до нас не было вообще, но активно занимаются дончане, Харьков. В Донецк и поедем на первенство - судить будет Дмитроченко, она же по просьбам трудящихся почитает нам семинар - пусть небольшой, но мы очень этой возможности рады!

Катя&Марти 17.09.2010 16:22

ZoSo,

Я 9 октября в Харькове провожу семинар по фризби, приезжайте :wink:

Nastya 17.09.2010 17:29

ZoSo, Елена Львовна это хорошо))) здорово, я бы тоже послушала))))))))))))

ZoSo 17.09.2010 20:13

Катя&Марти,

А я знаю!)))))) И приеду!!!!!Правда, скорее всего без собаки))))

ZoSo добавил(а) [date]1284743667[/date]:
Nastya,

Дык это - "чемодан-вокзал-Америка"))))) Приезжайте!

ZoSo добавил(а) [date]1284744960[/date]:
http://vision.rambler.ru/users/zoso2004/1/16/ Тарья и фризби

http://vision.rambler.ru/users/zoso2004/1/15/ Санечка учится играть.

Какчество отвратительное почему-то получилось, но в общих чертах видно)))

Катя&Марти 17.09.2010 20:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Катя&Марти,

А я знаю!)))))) И приеду!!!!!Правда, скорее всего без собаки))))

О, это просто супер! :ura:

Правда, лучше бы с собакой :smile: Чтобы можно было практически на ней все пробовать на месте, уже по опыту знаю, что если только слушают, то потом дома делают не так :biggrin:

И даже с собакой - я на ней показываю, кивают, да, всё понятно. Сразу берутся с ней повторить - не получается. Вот тут я в общем и нужна, чтобы сразу практически помогать.

Катя&Марти добавил(а) [date]1284745463[/date]:
Цитата:

Тарья и фризби
Ага, вижу уже ошибку на барьере. И флип надо править, не очень хороший разворот, почти падает при приземлении - это небезопасно.

ZoSo 17.09.2010 21:17

Катя&Марти,

Да, с флипом косяк вышел - у меня диск скользнул, очень слюнявое место попалось. Я в этот момент аж замерла внутри, - Епс!, думаю, убила дитя...

А с барьером чего?

ZoSo добавил(а) [date]1284747673[/date]:

Знаю, конечно, что лучше с собакой - но так в несколько раз дороже (придется выкупать купе 2 раза, плюс возня со справками ф1) - поэтому из нашей тройки учиться поедет самый бестолковый, то есть я))))))

Катя&Марти 17.09.2010 21:51

С флипами там траектория броска не та, потому собаке неудобно разворачиваться.

А барьер - прыжок не такой. Если ногу не убирать, а все время держать вот так на весу, то собаке некуда приземляться. Ну и бросать диск нужно, а не из руки отдавать :wink:

ZoSo 17.09.2010 21:55

Катя&Марти,

ну да, я после барьера диск и не бросаю, она просто выхватывает из руки - бросать в этом месте не получаецца у меня))))) Но приземляться есть где, столкновений ни разу не было))))

ZoSo добавил(а) [date]1284750025[/date]:

Кстати, у нее еще финт есть, она на игрушках и футбольном мяче научилась - собственно, флипы она начала делать еще до фризби - у нее любимая игра футбол, чтоб она была вратарем. И когда она входит в раж, начинает мяч с разворотом ловить, или летящий мяч/игрушку толкать носом, чтоб они летели еще дальше и можно было при ловле тормозить, как собака из мультика, чтоб проелозить на лапах и поднять тучу пыли - она так себе разбивает пястные мякиши, из-за чего мы напульсники и носим))))

Катя&Марти 17.09.2010 22:03

Цитата:

Но приземляться есть где, столкновений ни разу не было))))
Это потому что нога во время прыжка барьера убирается. А если через корпус будет прыгать, то, привыкши вот к таким прыжкам, будет синяки оставлять.

Цитата:

я после барьера диск и не бросаю, она просто выхватывает из руки
На соревнованиях это не засчитывается - ни как сделанный трюк, ни как брошенный диск.

ZoSo 17.09.2010 22:12

Катя&Марти,

Ясна!
Но через корпус я ее боюсь прыгать! Забьет, как мамонта)))) Ноги не так жалко, их две))))))) и жизненно важных органов там нету)))))
через корпус будем Сани прыгать, она легче и манера прыгать другая. Конечно, когда рыбенок подрастет)))

Катя&Марти 17.09.2010 22:22

Цитата:

Но через корпус я ее боюсь прыгать! Забьет, как мамонта
Вот для этого и учат правильно прыгать барьер, чтобы не забила.

Вот Дож тоже раньше бился и хозяйка боялась, а сейчас вон какой прыжочек, а собака тяжелая:

http://b3.imgsrc.ru/d/driada987/4/19775524cXb.jpg

ZoSo 18.09.2010 20:46

Катя&Марти,

А в этом прыжке есть толчок от корпуса или он просто ее перепрыгивает?

Катя&Марти 18.09.2010 20:54

ZoSo,

Когда толчок от корпуса - это называется вольт. Тут же я поместила именно пример барьера, здесь просто перепрыгивание через человека.

ZoSo 18.09.2010 21:46

Катя&Марти,

А-а, тады барьеров я не боюсь, а боюсь вольтов. А опорный прыжок через спину - тоже вольт?

Катя&Марти 18.09.2010 21:57

Цитата:

А опорный прыжок через спину - тоже вольт?
Да, но как-то кривовато говорить про прыжок через спину. "Через" - это всегда барьер.

А вольт - это когда собака использует какую-то часть тела человека как для трамплина, чтобы прыгнуть с нее за диском. Вольт может быть от ноги, бедра, спины, груди.

ZoSo 18.09.2010 22:16

Катя&Марти,

ОК!)))) Может, и кривовато - но надо же как-то на "пальцах" объяснить, чего я имею в виду)))))))

В общем, разберемся в Харькове!)))

Nastya 19.09.2010 13:49

завидую фризбистам, я в этом деле чайник))))))))

у нас сегодня прошли соревнования по аджилити "Кубок Свердловской области". мы с Бенским выиграли, я крайне довольна результатом(не местом!!), тем как он бегал. чисто и на приличной скорости, небольшие косяки в управлении - мои)))) примечательно, что ровно год назад на этих соревнованиях(кубок ежегодный), мы с Беном выиграли первый раз в жизни)))))))) тогда это было наше третье призовое место в карьере, и первая победа)))
очень довольна Чарли - это мой малый. после полуторагодовалого перерыва в соревнованиях, он первый раз в жизни(в 11 лет!), за 4 года в аджилити добежал обе трассы))))) с палкой и отказом(моим), так что мы еще побегаем))))
на этом закончился сезон 2010, в целом успешный для нас, потому что всё, чего мы на данный момент имеем в аджилити и фризби - достигнуто в этом году. надеюсь, что следующий сезон будет не хуже))))))

вот видео. качество конечно оставляет желать лучшего.
аджилити Бен
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=50369
джампинг Бен
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=50353
и вот Чарли, тут смотреть особо нечего, но по сравнению с тем, как он бегал раньше, он просто молодец))))
аджилити
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=50375
джампинг
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=50358

вообще бегать с ним мне ужасно неудобно. нужно везде доводить - отвыкла уже))))) и постоянно гнать словами.

сборы с этих соревнований будут переведены в Москву, на лечение пиренейской овчарки Джи, попавшей в тяжелейшую ситуацию..... она просто обязана подняться... поднимаем всей страной - сегодня не только мы бегали такие благотворительные соревнования, но и Москва, Пермь, Иваново.

ZoSo 19.09.2010 15:12

Nastya,

Молодцы!

Катя&Марти 19.09.2010 18:53

Цитата:

завидую фризбистам, я в этом деле чайник))))))))

Не надо завидовать, надо вливаться :wink:

ZoSo 19.09.2010 21:27

Катя&Марти,

))))) Настя немного нас обманывает - она вовсе не чайник!)))))

Nastya 22.09.2010 09:46

ZoSo, нет, мы действительно чайники))))) всё что умеем - это участвовать в соревнованиях, и то в прогрессе))) вот как раз в середине октября соревнования, если прогресс закроем, не знаю дальше что и делать((((((

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.