![]() |
Я кстати тоже родом из Таллина!:shy:
|
Всем здраствуйте! Меня зовут Светлана,а моего кроху Басти .Ему 2 месяца,так что он познаёт мир,а я его.У меня куча вопросов по содержанию и воспитанию таких малышей.Есть ли на форуме что-то вроде темы"мамина школа",где можно было бы задавать житейские вопросы "пуделистам" со стажем?
|
sfetulka, Здравствуйте!
Думаю вот эта темка Вам будет полезной http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092 |
Всем привет! Мы зарегистрированы. Точнее я и мой пес- карликовый абрикосовый пудель Храбрый Росс Зест Фор Лайф (по домашнему -Джойстик). Живем в Питере, занимаемся всякой всячиной: от аджилити до рыбалки, еще и выставки посещаем. Кстати на ЧМ в Хельсинки выиграли свой класс Чемпионов, получили R.CAC и R.CACIB. В нашем семействе 1,5 месяца назад появилось "прибавление" в лице 2-х месячной девочки русского черного терьера. Растем не по дням, а по часам и становится страшно, что черная лошадка может в порыве нежности парня просто задавить. Имеет ли кто-нибудь опыт выращивания таких разных по размеру собак?
|
hrabry zest,добро пожаловать!У меня опыт содержания.Чернышей держу с 1996 года,а пуделей с 2000г.Так что если что обращайтесь))Замечательные породы и при правильном воспитании никаких проблем не будет!
|
Как хорошо что нашлись единомышленники!
Может вы сталкивались с чем нибудь подобным: мой пудель очень контактный парень, по характеру-типичный холерик вдруг стал бояться дома ходить по ламинату, передвигается от дивана до дивана, либо сидит на коврике и попискивает чтобы его взяли на руки и отнесли куда следует. Подозреваю что между ним и "30 килограммовой девочкой" что-то произошло в мое отсутствие. Нет с щенком он ведет себя ровно, иногда играет, иногда серьезно "воспитывает", правда щенку все как слону дробина, та старшего зализывает до смерти, но как разойдется может его и тушей своей привалить. Во всем остальном поведение пуделя не изменилось, носится на улице, играет в игрушки, но НЕ НА ЛАМИНАТЕ! Я уже и валерьянки пыталась ему дать. После длительных уговоров может сделать несколько шажков, но быстро-быстро, подскальзываясь и на ручки. Интересно надолго?! |
hrabry zest, вам ответ в личку))
|
Владивосток, ау!
Кто у нас из Владивостока?
помогите найти форумчанок /форумчанина. Очень нужно. Спасибо! |
Мы из Санкт-Петербурга нам два месяца! Мы королевский пудель!С большим удовольствием хотим со всеми общаться,и в будущем тренироваться во многих соривнованиях!
|
lussi2002, приятно познакомиться! Мы тоже из Питера. А вы в каком районе? У нас на Петроградке есть тусовка из двух щенков больших. :wink2:
|
lussi2002, питерцам привет! Присоединяйтесь к нашей шоколадной компании!
|
А мы в Красносельском районе!Жалко что далековато!
|
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Карина, а как зовут моего щеночка пока не решено... Собаки у меня никогда не было и сейчас еще нет. Но я всю свою сознательную жизнь о ней мечтаю!!! Всю свою жизнь при любом подходящем случае ( на Новый Год или на "падающую звезду", или при первом громе, или в День Рождения ) я загадываю неизменно желание - пускай у меня появится собака!!! Но в детстве родители не позволяли, потом студенчество со свойственной ему нехваткой времени, потом замужество и сьемное жилье по первости, и супруг, который категорически против собак в квартире... И вот я стала хозяйкой собственного жилья и даже мужа удалось уговорить!!! И щеночек найден и, конечно, он пудель! Теперь осталось дождаться только, пока мой малыш подрастет (ему сейчас всего месяц и пару дней) и можно будет его забрать!!!!!!!!!!! Счастлива неимоверно, вся в предвкушении!!! Все мысли о нем, у меня будет мальчик, красный (если не перерастет в абрикосового)), той пуделечек!!!!!!!!!! Конечно, я стараюсь максимально подготовиться, читаю и смотрю все, что удается найти по теме, так и наткнулась на ваш расчудесный форум! Все равно вопросов куча, надеюсь примите в дружную компанию и поможете сделать все правильно! О себе подробнее сейчас не хочется, но если вкратце... Я свободный художник, потому и свободным временем располагаю, деток пока нет, самое время воплотить мечту всей жизни и воспитать хорошую и любимую собаку! Всем заранее спасибо! :-) |
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, приятно познакомиться!
|
Здравствуй!Если что то интересно то пишите!
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Меня зовут Наталья, я из Карелии, мне 31 год. Я всего второй день на форуме,но вижу здесь много Гуру))) и это вдохновляет! Я в пуделях совсем новичок, у меня питомник китайских хохлатых, но вот с пол года назад стала подумывать о пуделе, все чаще и чаще на глаза попадались фото и статьи о пуделях. И вот наконец решилась! Я хочу или персиковую или красную или белую девочку,той или миника. У меня очень много вопросов по этой породе, но знакомых пуделистов нет,поэтому если кто-то опытный будет помогать информацией и советами - буду очень благодарна! Еще хотелось бы взять уроки по стрижке пуделя, если кто-то может мне их преподать,пишите в личку. Вообще я грумер, и конечно стригу пуделей, но я бы хотела освоить именно выставочный груминг, потому что я со своей будущей крошкой очень хочу покорять ринги. Собак я люблю сколько себя помню... Еще в детстве я постоянно приводила домой собак всех мастей, и размеров, и возраста и уговаривала родителей оставить собачку у нас. Но родители не разрешали. С возрастом я поняла,что водить домой их бесполезно и стала с ними просто гулять получая от этого неимоверное удовольствие, все мои сверстники собирались компаниями, а мне ни кто не нужен был, собаки - вот моя страсть,поэтому я окружала себя дворовыми собаками и так и гуляла в стае.)))))) Еще очень много свободного времени я проводила в библиотеке, читала справочники по породам, по содержанию и уходе за собакой, тогда их давали читать только в читальном зале, и конечно много читала художественной литературы о собаках, волках, и лошадях. Сейчас у меня три собаки и кот, ребенок и муж, и я была вполне себе счастлива,но в сердце забралась любовь к пуделям... И опять потеряла покой))))))) |
Natalis Star, Вы "погуляйте" по форуму, посмотрите питомники, определитесь с окрасом. Когда решите по поводу щенка, заводчик даст Вам полную информацию об уходе и ответит на все Ваши вопросы. Удачи!
|
Natalis Star, добро пожаловать! Надеюсь скоро Ваша мечта завести пуделя сбудется! :hb:
Мы с мужем и нашим пуделем очень любим Карелию! Столько всего в Вашем регионе - можно ездить годами и все равно останется что посмотреть! |
У нас в Карелии дача недалеко от Лахденпохья,а вы в какой стороне живете?
|
lussi2002, а мы из Костомукши))
|
Natalis Star, приятно познакомиться! :hb:
|
Здравствуйте! я тоже решила тут поселиться) Многие меня уже знают,я Наталия и у меня пудель Лёвка)
|
Здравствуйте! Зовут Слава, город Москва, очень хочется собаку, и обязательно пуделя, жду когда подрастут детки, чтобы наконец-то осуществить заветное :)
Очень рада, что зарегистрировалась здесь, масса интереснейшей и полезной информации! |
Sisika, а я Вас читала на Песике. Например, в разделе Путешествий. Правильно?
Славка, добро пожаловать на форум! "Обживайтесь", читайте, спрашивайте. Здесь много интересного! |
Цитата:
|
Sisika, спасибо! Зайду.
|
Цитата:
|
всем привет!
Меня зовут Анастасия, мне 30 лет (пока) и я из Москвы. Сколько себя помню, да и не помню тоже (по рассказам родных) меня привлекала разная живность - лошади, которыми я грезила, птички и , особенно, собаки! В детстве бабушка и дедушка ,с которыми мы тогда жили, запрещали мне собаку, зато у нас появились попугай (ему уже больше 26 лет и ттт жив-здоров), черепаха (забрала к себе сестра), ежик под батареей (отправили в лес после того, как он открыл холодильник, съел все яйца с верхней полки и залег спать в овощах), рыбки (не сосчитать сколько было), которые "осели" в нашей комнате. А летом, у бабушки на даче, все дворовые собаки были прикормлены, вычесаны и обцелованы мной не одну тысячу раз (вторая бабушка тоже не разрешала вести собак в дом=() Первый мой щенок был подарен отцом на 16ти-летие, когда мы жили уже отдельно. Никогда не забуду, когда этот месячный комочек-таксеныш с огромными ушами и золотыми глазами выкатился мне навстречу. К сожалению, собака прожила с нами всего 3 года- ее укусил клещ и врачи, в силу своих причин, не смогли поставить диагноз правильно. Следующие годы моя мечта о собаке разбивалась то о брак (бывший мух запрещал), то о житейские проблемы. и вот оно случилось! Я стала самостоятельной и, .... нет, не завела собаку, а стала зооняней. замечательные подопечные и отличные мамы йорков, тоев и даже девочки ризен-шнауцера, прожившей у нас почти год до момента нахождения ей семьи, радовали нас с дочкой долгое время и мы, наконец, решились! В сентябре ребенок идет в первый класс и, поскольку я беру отпуск на целый месяц, на семейном совете было решено, что мы возьмем черную малышку - миниатюрку! В общем у меня уже зудит во всех местах и я с нетерпением жду (с ума сойти еще около 3 месяцев до ее рождения), когда найду свою, самую лучшую, девочку! |
Пора и мне представиться. Меня зовут Надежда. Я из древнего города с тысячелетней историей под названием Торжок. Моего мини пуделя зовут Дюшес, ему 6,5 месяцев.
C4astlivaya, привет, Настя! Приятно познакомиться. Заходите в гости: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63641 |
Вложений: 1
Добрый день. Я очень рада, что являюсь участником этого форума и представлюсь своим стихотворением.
От природы нет плохой породы, Каждая порода хороша. Но люблю скажу вам пуделей я, У меня к ним тянется душа. Королевский, малый, той и карлик, Все они прекрасны, посмотри, Величавы, грациозны, статны, Русские красавцы пудели! Русские красавцы пудели! Обожая сердцем пуделиным, Вашей дружбой будет дорожить, Безупречный, милый, элегантный, Как тебя мой пудель не любить? Дождь ли снег зима или весна ли, Нет его милее и родней, Ласкового, преданного друга, Наших верных русских пуделей! Наших верных русских пуделей! От природы нет плохой породы. Каждая порода хороша. Восхищения достоин пудель! Красотой своею нас пленя. Благородный, умный, с добрым сердцем, Нет его отважней и смелей, Я в стихах своих, с душой и чувством, Прославляю русских пуделей! Прославляю русских пуделей! Первая моя собака, девочка, абрикосовый, карликовый пудель Алиса- Шер - Ами, 25.02.91 года рождения. Заводчик Скукина(не разборчиво написано)г. Ялта. Появилась в нашей семье, когда мне было 14 лет. Мне очень нравилось водить ее на выставки, у нас было две оценки "отлично", две медали и грамоты. Но мои родители больше не хотели принимать участие в подобных мероприятиях. Алисочка прожила с нами 15 лет. Любовь к этой породе и выставкам, и мечта жили со мной долгие годы. Сейчас у меня появилось свободное время и средства, чтобы ее осуществить! На фото моя сестра и наша Алиса. Очень хочется найти наших родственников!!! Мать Алисы - Абигаль, заводчик Скукина г. Ялта, отец - Люкс , заводчик Кушнирук, приставка Шер- Ами. Родословная была у мамы, но не можем найти, помню, что дед и бабушка немецких кровей. Если кто-то владеет информацией, то откликнитесь, пожалуйста. Буду очень Вам признательна. |
Здравствуйте ВСЕ ВСЕ ВСЕ))) Меня зовут Александра можно Саша мне 32 года я из прекрасного Забайкальского края города Читы. В нашей семье было много собак разных пород в настоящее время у меня моя любимой Йорк Ненси ей 5 лет, и с марта 2015 года к нам приехала из СПб большой пудель Сувенир Де Люкс Бэлла Виста, кот Мейн Кун Легранд домашняя Лева и кошка Мейн Кун Уганга домашняя Анфиска. У брата пудель абрикос той Ледька.
Когда я была маленькая я мечтала о собаки хоть какой мне было без разницы, домой с улицы таскала всех щенят и котят. Родители ругались живность раздавали, говорили братик маленький потом. Вот мне исполнилось 7 лет я пошла в школу и папа мне сказал, что теперь можно и собаку, купил мне большую книгу желтую такую "Ваша собака" где было описание всех пород, и сказал выбирай. Я эту книгу прочитала от корки до корки много много раз (к стати по ней и научилась читать)) и остановила свой выбор на породе пудель хотела той персикового окраса. Настал день Х папа поехал в наш местный питомник за щенком, я летала по квартире устраивала гнездышко, мисочки, игрушечки и т.д., и ждала сидя в коридоре у двери. Мне тогда казалось что время тянется очень очень медленно. Приехал папа и достает из за пазухи щенка и "опа" это был не пудель, а сарделька с длинными ушами и морщинистой кожей, я в слезы - где мой пудель?, он говорит, что когда увидел этого щенка забыл про пуделя и решил взять его, там их было 3 привезли из Москвы и в нашем городе о такой породе даже не слышали это был Бассет Хаунд. Взяв на руки это чудо я успокоилась и полюбила его всем сердцем, а всем сказала, что когда выросту обязательно куплю пуделя персикового. К нашему общему горю этот щенок прожил всего 2 месяца, умер после поставленной прививки, тогда вакцины были хуже чем сами болезни. Умер он в ночь с 31 декабря на 1 января. Моему горю не было предела. и тогда я поняла что Деда Мороза не существует, так как просила его не подарки а жизнь для моего щенка. Родители успокаивали и говаривали, что через год будет у меня пудель, а год надо выждать из за карантина. И тогда я опять сказала, что когда выросту куплю еще Бассета. Год тянулся мучительно долго, над нами жила женщина у нее была сука белая стандарт и кобель черный средний пудель, вот с ее собаками я проводила много времени, она мне все про пуделей рассказывала и показывала, даже разрешала с ними гулять. Я думала, что мне возьмут у нее щеночка, но мама не рискнула брать большую собаку и тогда эта соседка с разрешения родителей принесла мне маленькую черную пуделюшку малого размера назвали ее Динка. Она прожила долгую жизнь 16 лет за всю жизнь она не разу не была в ветеринарки, ни одну прививку мы ставить не стали из-за печального опыта. Она вместе со мной была все мое детство, все юношество и стала почетной гостьей на моей свадьбе. Она единственная знала все мою секреты, все шалости. С ней я прошла все курсы дрессировки какие можно было и нельзя, хотя она была умная сама по себе. Выставки мы не посещали так как у нее не было документов. Когда я вышла за муж и переехала к мужу Динка осталась у родителей, так как возраст был почтенный и мы решили ее не травмировать переездом и новой обстановкой, она уже ослепла и не смогла бы ориентироваться в другом доме. Я к родителям приходила каждый день и с ней гуляла, но когда родила дочку стала реже их но вещать, а когда приходила она даже ко мне не подходила, я плакала ее уговаривала и тогда она меня прощала и лизала в нос. Ее уход из жизни до сих пор для меня болезненный, так не справедливо, что они живут мало)))) а становятся родными как человек, это была моя подруга. Ну вот я выросла Динки не стало и пора было осуществлять планы детства, приобрела Бассета, но уже "не то польто" хотя тоже была любима, приобрела той абрикосового но они не смогли с Бассетом ужиться и тогда мой братик забрал ее к себе в п. Вонино Хабаровск где она служит по контакту а она вместе с ним и они счастливы. Хорошо что мой муж не против моих животных)))) Затем Бассета не стало и муж мне подарил Йорка Ненси, а душа то к пуделю тянется. В декабре 2014 года я с старшей дочкой пошла на нашу выставку посмотреть, и увидев пуделей сердце мое заныло. Пришла вся расстроенная боюсь мужу признаться, так как дома 2 кота, йорк, годовалая младшая дочка, думала не разрешит. Долго мы со старшей к нему подкатывали с разных сторон и он сдался, Берите сказал))))) Вот так и оказалась у меня мой Сувенирчик Бекки)))) Со временем я поняла, что лучше пуделя собаки просто не существуют. Извиняюсь, что так длинно написала о себе. Просто хотелось высказаться тем кто меня поймет. Так как многие не понимают и осуждают меня и мой зоопарк. Приятно познакомится))) Вот фоточки бы выложила, про первую книгу, про Диночку, но не могу разобраться как их вставить(( |
Если ни кто не простив могу написать как и почему приобрела Королевского пуделя )))?
|
Aleksa, конечно не против! Но лучше напишите об этом в теме "Большие всех окрасов"!
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59094&page=111 Всех новичков приветствую на форуме! Спасибо за рассказы о себе!!! |
Добрый день! Меня зовут Марина, живу в г.Брянске, мой пудель серебристая девочка Элегия Стиля Фелиция Монти (Айри Арабеска Йоширо х Элегант стайл Латойя лучше Всех) , так же у меня живут тибесткий мастиф, азиатка, нем. курцхаар и кошки породы мейнкун
|
Оооо... И я дошла сюда. Зовут меня Валентина. 25 лет. На данный момент проживаю в г.ПСкове. Куда еще меня занесет не знаю. Живу с дочкой, мужем, морской свинкой и "сыной" пуделем Ричем. Решение взять собаку приходило дооолго... Муж против собаки в доме... Хотя однажды согласился на таксу... Она перерыла нам весь дом..И мы отдали ее в частный дом, где она отлично живет. И вот, в отпуске, надоев мужу своим нытьем. мы едем смотреть собаку.. Одну девочку посмотрели-не понравилась... Приехали на второе место: выносят нам эдакое чудо с молящими глазами... Для своего возраста щенок был очень мал...Да и на пуделя не смахивал, но... взяли... Пес с неимоверным аппетитом дома набрасывался на еду, и спустя 3 месяца превратился в красавца-пуделя...Не дотягивает, правда, до размеров собратьев, зато любимый проказник.
|
Здравствуйте! Давайте познакомимся. Меня зовут Галина, я из Иркутска. У меня две пуделюшки: той-старушка-серебрушка Рита (Волшебная Сказка, 11 лет) и миниатюра-шоколадка Фасолька (Агатис Сольная Карьера Санадор 2,5 года)-и сейчас мы воспитываем трёх Фасолиных детей))).
Помимо собак-еще увлекаюсь вышивкой, куклами и цветами-теми, что выживают у меня))) |
Фасолия, для пуделистов-рукодельниц у нас есть специальная тема "Оч.умелые ручки". Так что заглядывайте, показывайте свои творения. Народ у нас мастеровой! )))
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане)) Решила представиться. Меня зовут Лика. Живу в Москве. Работаю в Ленинке (бывшая библиотека им. Ленина).
Мой первый пудель был привезен моими родителями из ГДР в далеком 1982 г. С тех пор как его не стало, я не могла смотреть на других собак. Лет двадцать он мне снился. Недавно отпустило))). Теперь не могу остановиться. Зимой у нас появился тойчик (а может будет миник) Зорик. Ему скоро девять месяцев. Любимый наш хулиган))) Недавно на этом форуме я нашла ему компанию - замечательного собакина, Зорькиного ровесника. Пока еще он не с нами. Мы ждем вестей от заводчицы и очень надеемся на скорую встречу. |
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Вообще - то я сама не пуделист, я дожатник с более чем тридцатилетним стажем. Моя приятельница завела себе совершенно очаровательную девочку ,большую шоколадку Васю( Нежная Василиса из питомника "Львы Балтики").Это ходячее чудо!!! Очень весёлая, симпатичная, раздающая счастье направо и налево девица.Я стала заглядывать на ваш форум гостем...Было интересно. Но прочитав персональные странички Мон Ренессанс (во ,куда меня занесло!) я просто не смогла не зарегистрироваться ,и не поблагодарить её за великолепный слог изложения ,и очень интересные рассказы о своих красотулях! Надеюсь ,что не прогоните дожатника... :)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3. |