Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Dikovinka 07.11.2011 19:22

Да, я заметила это, что протеинов много, но меньше чем в беззерновой Акане. Я один раз покупала бизона, что-то мне не понравилось (не помню что, кажется черная тойка начала чесаться), а потом 2 раза покупала рыбу. Рыбу трескают хорошо.

А почему после 8 лет нельзя? Из-за протеинов? Мне давать разные корма сложно, они у меня мисками меняются в процессе еды. ))) Поэтому ищу одни на всех. :-)

EGOR 07.11.2011 19:29

Dikovinka, да вроде так веты здешние советуют: после 8-9 снизить дозу животного протеина в еде собакам, нехорошо это для их почек и пр. внутренностей вроде. Хотя с точки зрения чисто естественной - а что собачьи в природе после 8 лет едят? Бобы что ли?!:):):)

Но лосось вроде никому не вредeн, так что продолжай кормить им. Моя вот, зараза, не ест рыбные корма, разбаловала, ё-моё!!!:argue: :nunu: :rolleyes:

ШМЕЛЯ 07.11.2011 20:37

EGOR,
Цитата:

а что собачьи в природе после 8 лет едят? Бобы что ли?!
В природе старым не место, долго не проживешь.:smile:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1320687673[/date]:

А еще протеин вымывает кальций, который и так в старости дефицит. По тем же причинам, мы не кормим собак мясом за две недели до и после родов.

EGOR 07.11.2011 20:48

ШМЕЛЯ, понятно... Ну так кальций можно добавлять в те же корма сухие для пожилых собак (что многие производители и делают в кормах для Senior Dogs).
А до и после родов - я так не по этим причинам мясо перестаю давать...:) А потому как получается просто перебор по протеину и гормончикам, когда собачка еше и последиков наестся к мяску впридачу...:)

ZoSo 07.11.2011 21:39

ООООО!!!! Сколько игрух!!!!
А Меррик консервы своим брала (пользуюсь в дороге) - очень понравились! В принципе, практически моя собачья кухня))))) Но сейчас что-то нет у нас Меррика...

EGOR 07.11.2011 23:39

ZoSo, да, игрушек в магазине полно! Нюша очень хотела игрушку стырить со стенда, но я не дала - у нас их дома - завал...И это (повторяю!) обычный магазин, не специальный (где всякие примочки для шоу есть и супер-премиум дорогая еда). Когда туда попаду - сниму тоже для сведения...:)

EGOR добавил(а) [date]1320698420[/date]:
Цитата:

Но сейчас что-то нет у нас Меррика
- выслать?!:biggrin: :lol:

ZoSo 07.11.2011 23:53

спасибо!)))) но нам это не критично)))))

Lassi 08.11.2011 03:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна
Разные...Говяжьи,бараньи,..А ещё куриные шейки,головы и суповые наборы.
Здесь о категориях субпродуктов и их пищевой ценности http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BA%D1%82%D1%8B

Куриные шеи даю своей беспородной(для Таси мне кажется они крупноваты),головы и неочищенный рубец выглядят как-то страшно ,поэтому не даю,но на улице рыбные головы так и норовят слопать, пока я не вижу; суповые наборы говяжьи покупаю,а вот куриные пока не пробовала
Спасибо за ссылку,буду иметь ввиду на будущее

К субпродуктам I категории относят языки, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, диафрагму и мясокостные хвосты (говяжий и бараний). Наибольшую пищевую ценность имеют языки говяжий и телячий (меньшую — бараний и свиной), печень, почки, мозги говяжьи и телячьи.
Субпродукты II категории — головы (без языков), ноги, легкие, уши, свиной мясокостный хвост, губы, калтык, мясо пищевода, желудок.
Морфология и химический состав субпродуктов зависят от выполняемых ими функций, вида, возраста и упитанности животных.
Субпродукты содержат (в %): воды — 20—80, белков — 12—20, жира — до 12, минеральные вещества, а также витамины A, D, В, В6, В12, В15, РР, Е и К, причем витамином А и витаминами группы В особенно богата печень

Летом сердце покупала,ели с удовольствием;печень даю,но понемногу,ветеринары говорят много нельзя.

na minutku 08.11.2011 05:12

а у меня тойчики рубают сырые куриные шеи - только за ухами трещит. целую шею им много будет, поэтому треть примерно. и котенок жретьс, только подавай.

Ninsanna 08.11.2011 10:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
[B]Тут кто-то просил меня как-то показать-рассказать, что у нас из кормов продается в обычном рядовом (не специальном - такие тоже есть) магазине для животных
Покзываю...:).[/i]

Лен, или я совсем слепая, или там почти ничего нет из канадских кормов которые продаются у нас.
Вот сравни с тем, что есть в инет-магазине где я отовариваюсь Алдерс`ом.
http://www.zoocomfort.ru/?page=goods&id=823
В этом магазине Канада совсем иначе представлена.:crazy:

И вот в этом, новом, с большим ассортиментом (подумываю туда переметнуться, но жалко терять VIP-карту) тоже Канады не густо...
http://www.vashzoo.ru/index.php?categoryID=708
:rev:

Lassi 09.11.2011 07:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
а у меня тойчики рубают сырые куриные шеи - только за ухами трещит. целую шею им много будет, поэтому треть примерно. и котенок жретьс, только подавай.
можно конечно попробовать,она грызть то будет,но вот сколько... она каждый кусочек мяса разжёвывает ,прежде чем проглотить

na minutku 09.11.2011 08:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lassi
можно конечно попробовать,она грызть то будет,но вот сколько... она каждый кусочек мяса разжёвывает ,прежде чем проглотить
ну вот и пусть жует. заодно и зубки почистит. главное, чтобы кусок был такого размера, чтобы его не сразу глотать, а погрызть

Чикага 09.11.2011 18:23

Тут народ натуралку свою фоткает, вот и я, пользуясь случаем похвастаюсь какую красоту мы едим)) Очень понравилось держать свою птицу, и красота и вкуснотища. Возможности конечно у меня не городские - мы совсем осели на даче, круглогодично.
http://s013.radikal.ru/i324/1111/e3/b9e6133cfcef.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1111/e4/2c5465d797f3.jpg

Я конечно тоже за натуральную пищу, сбалансированную от природы.
У нас есть алабайка 2002 года, выглядит года на два, даже зубы все целые, без намека на зубные камни. Есть той пудель, 98 года, дедуля уже, но бодрячком пока. Алабайка живет на улице, потому в жару, я иногда даю ей сухач, если нет запасов в морозилке и придушить ради нее некого))). Но это как вынужденная мера, с сокрушением в сердце, так как по количеству навоза сразу вижу, из чего эти сухари слеплены. А запах даже у самого дорогого и качественного сухача какой то... изжоговый...
Молодую птицу большой собаке даю целиком, неощипанной тушкой, со всеми костями и перьями. Первым делом она съедает голову - это видимо пока умные мысли из куриной головы не выветрились, затем все потроха, и почему то эти грязные ручки которыми цыпленок по земле бегает. А затем по настроению, может лопать дальше, а может сделать себе "секретик" и доесть выдержанную, с душком. В итоге я убираю несъеденными только маховые перья. Также собака иногда ест сырые овощи, и не с особым интересом что то из вареной для нее пищи, например рисовая каша с мясом и овощами. Еще, зимой я обязательно ей даю свиное сало. Покупаю синичкам и ей. И свиную кожу, на ней тоже остатки сала. На морозе отличное калорийное угощение. Изредка после мясной диеты могу дать белый хлеб целиком буханкой, подсушенный. Хлеб пеку сама в хлебопечке. И обязательно делаю голодные дни, регулярно. И даже периоды умеренного питания, чтобы ни в коем случае не жирела. Считаю что большинство болезней наших питомцев сродни нашим - едим ежедневно как в последний раз перед казнью. И еще жить хотим долго и не болея... Сука не рожавшая, не стерилизованная, пока никаких проблем.
У мелочи рацион не такой суровый) без целых тушек, просто мяско с жилочками и хрящиками, любое что имеется, свое или магазинное. Сырое, иногда с кашей, иногда вареное, овощи сырые и печеные в духовке, фрукты любые, иногда сухарики погрызть громко громко. А также творог или адыгейский сыр, как вариант концентрированного творога. Яйца, сырые, вареные, куриные, перепелиные, утиные, тоже иногда, без особых систем.
Никаких особых рационов, правил. Но пока вроде справляемся и на здоровье не жалуемся. Главное притормаживать, когда в ручках "маешь весч". А то у меня мама повадилась дедушку пудлика откармливать, а он как интерес к женщинам потерял, стал любителем хорошо покушать.

Aikenka 09.11.2011 18:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
...
А еще протеин вымывает кальций, который и так в старости дефицит. По тем же причинам, мы не кормим собак мясом за две недели до и после родов.

а что же собаке есть за две недели до и две недели после родов??
Я даю мясо точно так же, как и всегда, и всё в порядке у Стаси было!
В природе самка ест перед родами и после то же самое, что и всегда - почему собаке нельзя?

Aikenka добавил(а) [date]1320852778[/date]:
Цитата:

суповые наборы говяжьи покупаю,а вот куриные пока не пробовала Спасибо за ссылку,буду иметь ввиду на будущее
Lassi, с куриными суповыми наборами надо быть осторожной. Если они из старых кур, то кости в них очень острые, такие нельзя собакам. А если они из молодых цыплят - то можно :)
Проверить старая была курица или молодая - легко, имея некоторый навык. У старых кур кости очень крепкие, жёсткие и на изломе острые, палец можно порезать. Такие кости практически не перевариваются и легко травмируют кишечник.
А у молодых кости мягкие, легко гнутся и ломаются пальцами, обломки мягкие. Это кости легко перевариваются и отдают свой кальций собаке :)
Разумеется, я говорю о сырых костях. И о всех, кроме требчатых.

EGOR 09.11.2011 18:48

Ninsanna,
Цитата:

или я совсем слепая, или там почти ничего нет из канадских кормов которые продаются у нас.
- нет Нинсанн, у тебя со зрением все в порядке:)
Я ж написала, что остальные корма (в том числе и те что ты показала в своем Интернет-магазине) у нас продаютcя в "специализированных" магазинах для животных (типа "Global Pet Foods", "RensPets", "OptimalPetFoods")

http://www.globalpetfoods.ca/good_ea...tegory=regular
http://www.renspets.com/dogs.html?cat=76
http://www.optimalpetfoods.com/index.php?page=dog-food

"Pet Value" (откуда мои фотки были) - это рядовой (для "петов") магазин... Корма типа "Супер-премиум" там обычно не продают:)

EGOR добавил(а) [date]1320853992[/date]:
Вот еще Интернет-магазин с анализом кормов даже (по отзывам покупателей):)

http://www.petfoodcanada.com/

wild rose country 10.11.2011 03:01

Чикага, WOW!

EGOR 10.11.2011 03:17

Чикага, эх, не все могут держать "свежий корм" дома... Равно как и не все могут сворачивать на раз головы курам и гусям... Я девушка суровая, но... не могу:(

Ирина Москва 10.11.2011 09:30

Чикага , птицы у вас суперские ( и наверное оочень вкусные), а вот у нас кролики ( тоже вкусные и собачки их очень любят). да вот только у нас проблемы с тем как их резать очень жалко :-(

Чикага 10.11.2011 17:16

Да.... со сворачиванием голов и прочими способами казни у нас тоже проблема.. Мы с мужем абсолютно городские в прошлом жители, ко всему пришлось привыкать и учиться. Первую курицу пошли рубить опрокинув по рюмашке водочки для храбрости)))) Потом научились. Зверье у меня все ручное, до последней минуты жизни живут счастливо, сыто и чисто. В этом тоже вижу особый смысл. Пробовали держать и кроликов, очень вкусное животное, но мне с ними тяжелее расставаться чем с курями - утями, я уже много лет держу очень красивых декоративных кроликов, и потому и с мясными сложились слишком близкие отношения, пока отказались... Это надо себя приучить не дружить с едой, как говорит одна моя знакомая.

Milena & Pruzinka 10.11.2011 19:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
ООООО!!!! Сколько игрух!!!!
А Меррик консервы своим брала (пользуюсь в дороге) - очень понравились! В принципе, практически моя собачья кухня))))) Но сейчас что-то нет у нас Меррика...

аналогично пустила слюни относительно консервов Меррика... Жаль что у нас их теперь тоже нет. А раньше в дорогах только ими и спасалась. Ели абсолютно все, даже малоежки выпендривающиеся в дороге и главное не было вообще проблем с расстройством .

tsilya-v 10.11.2011 20:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
аналогично пустила слюни относительно консервов Меррика... Жаль что у нас их теперь тоже нет. А раньше в дорогах только ими и спасалась. Ели абсолютно все, даже малоежки выпендривающиеся в дороге и главное не было вообще проблем с расстройством .
tsilya-v добавил(а) [date]1320947864[/date]:

А Меррика нет наверное, потому, что дистрибьютера нет, т.к. напрямую из Америки их не брали, а только через Италию, а это субдистрибьютерство, наш Агидис договаривался, переговоры вёл с дядькой американцем, да так и не договорились, видно совсем по деньгам не выгодно.

wild rose country 11.11.2011 00:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Чикага, эх, не все могут держать "свежий корм" дома... Равно как и не все могут сворачивать на раз головы курам и гусям... Я девушка суровая, но... не могу:(
Лен, им не сворачивать, им рубить надо. Быстро.
И знаешь что интересно, у Костомарова с Забелиным (по-моему) я вычитала, что в 16-17 веке женщинам запрещалось забивать живность вообще. Они должны были стоять на пороге с курицей и топором пока мимо мужик не пройдет, и попросить его.

EGOR 11.11.2011 03:58

wild rose country,
Цитата:

Они должны были стоять на пороге с курицей и топором пока мимо мужик не пройдет, и попросить его.
- ой, мама!:str: Так курица ж состарится (да и женщина - тоже!) пока их дождешься, мужиков этих у порога-то... :rupor: :vis: :evillaugh:

OZ 11.11.2011 04:32

Чикага , а у вас собачки не начинают охотиться за едой, пока она еще бегает? В плане, ждут, дадите вы им цельную птичку, или они сами себя обслужат?

EGOR 11.11.2011 04:46

ОZ, Оль, заводи птицеферму - твои будут сами на них охотиться, и думать не надо будет - покормил, не покормил:cool: :biggrin: :lol: :evillaugh:

Dikovinka 11.11.2011 11:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от tsilya-v
А Меррика нет наверное, потому, что дистрибьютера нет, т.к. напрямую из Америки их не брали, а только через Италию, а это субдистрибьютерство, наш Агидис договаривался, переговоры вёл с дядькой американцем, да так и не договорились, видно совсем по деньгам не выгодно.
На счет Меррика из Италии хочу пояснить, скорее всего этот Меррик был "итальянский". У нас он до сих пор продается под другим названием. У нас есть фабрика которая сначала занималась расфасовкой гранул пришедших из Америки, а сейчас мне кажется (давно не ходила на их сайт) купили технологию и делают сами этот корм. Так что ищите Меррик из Италии под другим названием Pet's Life. :smile:
http://www.petparadise.it/images/440/cervo1.jpg http://www.petparadise.it/images/440/horse1.jpg

Чикага 11.11.2011 16:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от OZ
Чикага , а у вас собачки не начинают охотиться за едой, пока она еще бегает? В плане, ждут, дадите вы им цельную птичку, или они сами себя обслужат?
Наша Тучка - алабайка, которая единственная живет на улице и могла бы охотиться, соображает, что это хозяйское и не ловит живое, что меня очень радует. Ждет выделенную тушку или остатки после забоя.Единственное, если ей удается пробраться в сарай, когда открыта дверь, то она натырит яиц из гнезд и поскладывает в укромных местах. А потом ну с ооочень довольной рожей достает из нычки и ест. А если я это вижу, то делает такую виноватую рожу... ухохочешься, сколько совести вдруг просыпается в этих хитрых глазах.
А мелкокалиберная живность побаивается взрослую птицу.

EGOR 11.11.2011 19:52

Ну у нас нет возможности заводить кур и гуcей, поэтому мы периодически вот такими продуктами пользуемся из магазина
Global pet Food

Свежезамороженные:
http://s52.radikal.ru/i136/1111/ea/f4c2084faf3f.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1111/fa/e340f8deb1f5.jpg

Сублимированные (сырые, высушенные при низкой температуре):
http://s017.radikal.ru/i404/1111/7a/d5f3e85e79a6.jpg
http://s017.radikal.ru/i432/1111/a5/d718a89954bf.jpg

Lassi 11.11.2011 21:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Lassi, с куриными суповыми наборами надо быть осторожной. Если они из старых кур, то кости в них очень острые, такие нельзя собакам. А если они из молодых цыплят - то можно :)
Проверить старая была курица или молодая - легко, имея некоторый навык. У старых кур кости очень крепкие, жёсткие и на изломе острые, палец можно порезать. Такие кости практически не перевариваются и легко травмируют кишечник.
А у молодых кости мягкие, легко гнутся и ломаются пальцами, обломки мягкие. Это кости легко перевариваются и отдают свой кальций собаке :)
Разумеется, я говорю о сырых костях. И о всех, кроме требчатых.

Цыплят скорее целиком продают,а разделывают небось взрослых и чем заморачиваться определением , проще не давать вообще,как ела Тася мясо,так пусть и ест;кстати дала тут ей вкуснопахнущие консервы "собачье счастье" ,так слопала с удовольствием и побежала проверять чужую миску.

Татьяна Шершова 11.11.2011 21:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
На счет Меррика из Италии хочу пояснить, скорее всего этот Меррик был "итальянский". У нас он до сих пор продается под другим названием. У нас есть фабрика которая сначала занималась расфасовкой гранул пришедших из Америки, а сейчас мне кажется (давно не ходила на их сайт) купили технологию и делают сами этот корм. Так что ищите Меррик из Италии под другим названием Pet's Life. :smile:
http://www.petparadise.it/images/440/cervo1.jpg http://www.petparadise.it/images/440/horse1.jpg

Не нашла :(((

Juliya 11.11.2011 22:19

EGOR, а я своим консервы Инстинкт брала в поездку на море - довольна, они ели с удовольствием!

ZoSo 12.11.2011 15:01

Juliya,

а где покупали?

Svetlyachok 15.11.2011 18:35

Пуделевладельцы из Москвы, где вы берете рубцы, шеи и прочую околомясную натуралку для собак? Я оббегала магазины и рынки своего района - нетути! Рубца вообще нигде, в одном месте сказали "бывают куриные шеи, но не знаем когда", в другом "может быть как-нибудь будет мосол", и только в Перекрестке продавали мозговые косточки. Шозабред такой. Сейчас читаю соответствующую тему на Песике, страниц мнений, но там в основном про "брал по Интернету в одном магазине, полгода было все ок, теперь беру в другом". Вживую-то такие вещи хоть продаются? Если не найду, придется, конечно, заказать в интернет-магазине, но там есть требования "не менее лотков одного наименования"...

Татьяна 15.11.2011 19:24

Svetlyachok,

Я покупаю мясные субпродукты на Птичьем Рынке в палатках от мясокомбинатов.Цены у всех одинаковые.В весе нет ограничений.

Куриные шеи,головы,суповые наборы на рынке(г. Люберцы) от Ивановской птицефабрики.Всё расфасовано по 1 кг.Там же на рынке есть палатки,где продают как мясо,так и субпродукты с бойни(не всегда),кур дешевых(для гриля),мясную просрочку,например котлетное мясо,мясо кролика,субпродукты индюшиные и т.д.Есть палатка от Малаховского мясокомбината (просрочка)- колбаса,ветчина,сосиски,ко басные обрезки.Народ там толпится...надеюсь не для себя покупают,а для своих Мурок и Тузиков.Один раз покупала там ветчину с душком.Проварила...уплели за милую душу.)))))

Svetlyachok 15.11.2011 20:40

Татьяна, спасибо, это, в общем-то, не очень далеко от меня - я в Выхино живу... До Птички можно доехать Меговским автобусом, а в Люберцы куда там? Я ориентирована не на просрочку, а на то, что можно дать сырым.

Татьяна 15.11.2011 22:38

Svetlyachok,

Так вы со мною рядом живете.Я почти в Жулебино,на границе с Люберцами.

Если за говяжьими и бараньими субпродуктами ,то на Птичку.Палатки(магазинчики ) работают ежедневно.Находятся они сзади крытого рынка по внешнему периметру.

Рынок в Люберцах примыкает к железнодорожной станции,если ехать на электричке из Выхино,то слева.Идете к мясным крытым павильонам.Самые правые палатки(на улице) с мясом,субпродуктами и колбасой.Они работают ежедневно.Рядом (правее) палатка с Ивановскими курами,работает три раза в неделю:суббота,вторник,чет ерг.

Svetlyachok, на Выхинском рынке нет ничего подходящего?

Lassi 16.11.2011 07:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Пуделевладельцы из Москвы, где вы берете рубцы, шеи и прочую околомясную натуралку для собак? Я оббегала магазины и рынки своего района - нетути! Рубца вообще нигде, в одном месте сказали "бывают куриные шеи, но не знаем когда", в другом "может быть как-нибудь будет мосол", и только в Перекрестке продавали мозговые косточки. Шозабред такой. Сейчас читаю соответствующую тему на Песике, страниц мнений, но там в основном про "брал по Интернету в одном магазине, полгода было все ок, теперь беру в другом". Вживую-то такие вещи хоть продаются? Если не найду, придется, конечно, заказать в интернет-магазине, но там есть требования "не менее лотков одного наименования"...
У меня рядом с домом магазинчик с приличным ассортиментом :wink:, но это юго-запад Москвы;на рынке всё есть.А еще в "Ашане" часто бывают субпродукты куриные,реже в "Пятёрочке" это охлаждённые,а замороженные в "Утконосе" заказывала(там фасовка от 700 грамм и можно в любом количестве брать). А мясное ... кроме мозговых косточек для супа ,вроде ничего и не видела в магазинах.
В "Зооостровке" продается фарш из субпродуктов ,но я не знаю где у них есть ещё магазины (может и нет вообще)

Svetlyachok 16.11.2011 09:19

Татьяна, спасибо за наводку! На выхинском только три мясные палатки (не ряда даже!), в которых только мясо и колбасы. Это я о рынке, который рядом с метро на стороне Вешняков. Последняя надежда - рынок у к/т Волгоград, туда еще надо дотопать, других рынков не знаю.

Lassi, а что именно вы заказывали в Утконосе? Рубца там точно нет - только в составе собачьих консерв, субпродукты - только внутренние органы, суповые наборы на картинке выглядят как просто мясо с жилами...

Shik 17.11.2011 08:25

Кушать подано!

http://s017.radikal.ru/i421/1111/09/bd93e52e050c.jpg

Lassi 17.11.2011 08:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Lassi, а что именно вы заказывали в Утконосе? Рубца там точно нет - только в составе собачьих консерв, субпродукты - только внутренние органы, суповые наборы на картинке выглядят как просто мясо с жилами...
обычно я заказываю куриные шеи(для метиски) ,печень и говяжий суповой набор(они разные попадаются,но все с костями) . Рубца там не бывает,рубец я не покупаю,я предпочитаю мясом кормить или консервы собачьи даю (мясные - те, что без круп и прочих добавок полнорационных кормов)
Из субпродуктов там раньше куриные головы и лапы были,мясное - действительно только внутренние органы,магазин то ориентирован больше на людей и их потребности...

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.