Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56987)

Fenyacha 09.12.2013 13:18

negniyangel, ясно... я даже знаю такое понятие - как инбридинг.

Вика 09.12.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1131627)
Но ничего не поняла, если честно)))

Насколько я в курсе, явление гетерозиса в настоящее время до конца наукой не объяснено. Но пользуются им в сельском хозяйстве давно и успешно, - думаю, всем известно слово "бройлер".

Резкое увеличение жизнестойкости и производительности у первого поколения потомства в результате метизации получается не во всех случаях. Но, тем не менее, такое случается нередко.

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1131627)
Т.е., чем меньше родства у животных, тем более вероятнее гетерозис...

Да. В какой-то степени это явление обратно инбридингу (скрещиванию близкородственных животных), при котором может наблюдаться инбредная депрессия (т.е., наоборот - резкое снижение вышеупомянутых качеств).

Но и инбредная депрессия случается далеко не всегда, и метизация далеко не всегда вызывает гетерозис. Генетика - сложная штука.

negniyangel 09.12.2013 13:32

Я предпочитаю работать в умеренных инбридингах. Но просчитывать их нужно очень тщательно и аккуратно. А для этого необходимо хорошо знать линии в которых инбридируем. ))

Вика 09.12.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1131621)
Вика, По-моему, в данном случае, это просто митизация. ))))

Лена, метизация - это метизация. А гетерозис - это гетерозис. Разные понятия.
Метизация может служить толчком к появлению гетерозиса, а может и не служить.
В данном случае описание - отчётливое увеличение линейных размеров и веса собаки сравнительно с размерами и весом родителей, плюс наличие метизации - даёт возможность предположить гетерозис.
Хотя вполне возможно, что это и просто совпадение.

Fenyacha 09.12.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Вика (Сообщение 1131651)
Генетика - сложная штука.

Но интересная http://s.rimg.info/5ddc20c3265bbc65ebe66e2f4d6f0374.gif
Ещё два года назад я даже таких терминов не знала, а благодаря форуму мозг то мой развивается...

negniyangel 09.12.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1131662)
благодаря форуму мозг то мой развивается...

Это - радует! )))

Вика, Может я, конечно, не права, но понятие гетерозис чаще применяется в межвидовом скрещивании.
А митизация - в межпородовом.

Вика 09.12.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1131665)
Вика, Может я, конечно, не права, но понятие гетерозис чаще применяется в межвидовом скрещивании.
А митизация - в межпородовом.

В межвидовом скрещивании, насколько я в курсе, применяется термин гибридизация. Например: волк х собака = гибрид.
В межпородном скрещивании - метизация. Например: доберман х овчарка = метис.
А гетерозис - это не понятие, а явление.

negniyangel 09.12.2013 14:10

гетерозис - это явление в межвидовом скрещивании. Осёл + лошадь = мул и т.д. И без возможности давать потомство.
Хотя... Может я что-то и не до конца помню...)) Надо пойти перечитать повнимательней......

Вика 09.12.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1131696)
И без возможности давать потомство.

С гетерозисом бывает также связано увеличение фертильности (способности к воспроизводству потомства), чем пользуются, например, в свиноводстве.
А куры-бройлеры отнюдь не стерильны, хотя их потомство не обладает уже качествами родителей (чем как раз гетерозис и отличается от породного разведения).

Fenyacha 09.12.2013 14:46

ФУХ.... хорошо, что людей так не разводят... хотя - как знать как знать....

negniyangel 09.12.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Вика (Сообщение 1131691)
В межвидовом скрещивании, насколько я в курсе, применяется термин гибридизация. Например: волк х собака = гибрид.

В Сибири их называют - ублюдки.
они имеют одинаковое количество хромосом - поэтому возможно репродуктивное потомство.

Fenyacha 09.12.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1131729)
В Сибири их называют - ублюдки.
они имеют одинаковое количество хромосом - поэтому возможно репродуктивное потомство.

А за что их так прозвали?

Вика 09.12.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1131754)
А за что их так прозвали?

"Ублюдок" - от "блуд", "блудить". Незаконнорожденный потомок. Ублюдками в чистокровном собаководстве до революции называли метисов.

Fenyacha 09.12.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Вика (Сообщение 1131764)
"Ублюдок" - от "блуд", "блудить". Незаконнорожденный потомок. Ублюдками в чистокровном собаководстве до революции называли метисов.

Ясно... во - в мозгу у меня ещё прибыло.... Спасибо :trud:

wahrmund 09.12.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Вика (Сообщение 1131604)
Да. Только я спрашивала о другом.

Лично я никак не могу представить, где спрятались в Аргоне энти 100 кг, но если хозяевам нравится это число, ни за что возражать не стану.

На мой взгляд- красивый, любимый ,в хорошей форме- все замечательно

Я стригу много лет и заметила, что хозяева и вес (крупным)и возраст практически всегда собаке прибавляют, особенно, если у собаки нет документов о происхождении.
Подождем фото красавца, Наташа обещала сделать, и переслать мне, а я вывешу))

Ингигерда 09.12.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1131793)
Лично я никак не могу представить, где спрятались в Аргоне энти 100 кг, но если хозяевам нравится это число, ни за что возражать не стану.

На мой взгляд- красивый, любимый ,в хорошей форме- все замечательно

Я стригу много лет и заметила, что хозяева и вес (крупным)и возраст практически всегда собаке прибавляют, особенно, если у собаки нет документов о происхождении.
Подождем фото красавца, Наташа обещала сделать, и переслать мне, а я вывешу))

Да какая разница, сколько в нем килограммов. По моему мнению Аргон, конечно, большой, но вполне соразмерный, а ,что самое главное, любимый.

Fenyacha 09.12.2013 22:33

А ещё самое главное, что Аргон дружит с Красиком и Прошей - это САМОЕ главное!!!! Потому что хозяева такие, которые всех сдружили))) ну и пудели тоже не просто так сделанные)))

Fenyacha 10.12.2013 21:31

wahrmund, Ингигерда, Татьяны, надеюсь, что вы ещё со мной дружите, и вопросы задавать не буду (хотя их куча). Вам что нибудь-надо с киевской выставки привезти? Хотя вы в Москве очень хорошо скупили. ДА, и раз вы матери моего Вильки, уезжая в Киев, я оставляю номер телефона Т.В., перед нашим уездом, сделаем собакам прививки. На счет Марсика, знаю, что у него реакций никаких не было. А вот на счет Вильки переживаю.

Ингигерда 10.12.2013 22:59

Fenyacha, я, как и Т.В., дружу со всеми добросовестными владельцами собак. Звереем мы только в случае, если собакам грозит опасность. Вот именно в этот момент у нас и когти и зубы удлиняются и нехороший блеск в глазах появляется. Нам что привезти из Киева? Встретишь Лену Резникову, кидай в мешок и в Курск. И пусть там себе кричит "несет меня лиса, за синие моря...",а то мы соскучились очень. А если серьезно, то нам за тебя и Ленушу страшновато из-за дурацкого майдана.

Юта 10.12.2013 23:01

Ингигерда, девочки,всё будет ок...)))))) поменьше читайте и смотрите СМИ...лучше сериальчики какие....я вот качаю всякие разные из инета и нервы не трачу...))))ТАМ без нас разберутся)))

Fenyacha 10.12.2013 23:06

Ингигерда, АААА - я тоже Елену хочу забрать!!!! Показать ей снежок наш, поморозить в Курске)))
А ещё там будет Елена "Мимоза", тоже девушка хорошая!!!!
А на счет Майдана - я ж говорю, там сейчас каток зальют, к воскресенью))) Вот так там собачников встречают)))

Юта 10.12.2013 23:09

Fenyacha, нет уж,нам Елена сама нужна.Она мне Хардика обещала подстричь))))))И вообще,у неё дома детки ждут...аж четыре девчухи)))А насчёт снежка-его в Киеве полно,насмотрится.И у нас сейчас тоже снег лежит.

negniyangel 10.12.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1132953)
А на счет Майдана - я ж говорю, там сейчас каток зальют, к воскресенью))) Вот так там собачников встречают)))

Меньше всего они там о собачниках думают.))))) Да и собачники о них.
Выставка на левом берегу. От туда Майдан и не видно даже.)))
Другое дело - в городе беспокойно, сдаваемое жильё подорожало и таксисты обнаглели...

wahrmund 10.12.2013 23:25

negniyangel, а мне лениво сейчас куда-то ехать )) а тебе, как всегда везет,..то в оранжевую, то в какую другую заварушку...

Fenyacha 10.12.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1132974)
Другое дело - в городе беспокойно, сдаваемое жильё подорожало и таксисты обнаглели...

Увы и ах... если что, я буду от пуделей из курска внештатный корреспондент... т.к. уже точно решили ехать....
Кстати, там вход платный или бесплатный будет? А то мы в Курске при входе как лохи выглядели, я подхожу к тетям при входе и спрашиваю, по чем вход... Тети говорят, вы о чем - вы с кем идете, я говорю с друзьями и пудели... в общем - тети сказали, что можно заходить бесплатно... я была удивлена.

Юта 10.12.2013 23:28

Fenyacha, вход платный.Но можно прикинуться собачником или грумером, или с кем-то из собак пройти прицепом...

Юта 10.12.2013 23:30

Во всяком случае,я так в прошлом году прикинулась..бегу такая,с сумками(сразу с вокзала),деловая...охранник м кричу,ой пропустите,а то я своих из виду потеряю,они уже прошли,а у меня их документы....я ,типа,из России,телефона нет,как потом найду...они испуганно и расступились)))))

Fenyacha 10.12.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1132974)

Я гостиницу забронировала, от выставки типа 700 метров, не очень понимаю дорого это или нет, за 500 грн в сутки на двоих.
А жилье наоборот подешевело (это от моего отца инфа), говорит никто не хочет ночевать с этими забастовками. ДА, и за эти два дня их сейчас накроет сиииильный мороз... так что даже костры не помогут!!!!

negniyangel 10.12.2013 23:32

Fenyacha, Дорого!!! Там что - люкс с джакузи?

Fenyacha 10.12.2013 23:33

Юта, АААААААААА - я такая, могу и прикинутся))) но да ладно!!! это же СТОЛИЦА типа!!!

Fenyacha 10.12.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1132994)
Fenyacha, Дорого!!!

Самое дешевое, что могла найти на букинге и порядочно... Ну да ладно, это будет наша первая поездка без собак (хотя считаю, что уже еду с Вилькой) Просто посчитала, что покупать все купе, на те же деньги и вышли бы...

Юта 10.12.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1132994)
Fenyacha, Дорого!!! Там что - люкс с джакузи?

Это ещё дёшево-за двоих 500 гривен.Я в Донецке останавливалась.Правда,с собаками .В день 400 гривен за одноместный.А на вокзале,к примеру,в Симферополе, одноместный тоже 400.Так что ещё по-божески.

Ингигерда 11.12.2013 10:16

Fenyacha, Мимозу тоже можешь везти. Примем! Я все равно в Полтаву собираюсь за тетушкой скоро. Сманила тетушку на приманку- собаку Ниццу. Рассказала,как она скучает без нее ( что чистая правда).И... чудо свершилось,тетушка решилась ехать.

Fenyacha 11.12.2013 11:36

Ингигерда, О, такие приманки, как пудели - хорошо срабатывают. Мой племянник уже дождется, когда приедет с двумя собами побесится.
А с выставки я всех заберу и привезу, и собак их тоже!!!!

negniyangel 11.12.2013 11:48

Fenyacha, Аня, а зачем тебе всё купе? Ты ж из России едешь.

Fenyacha 11.12.2013 11:52

negniyangel, Из России только до Харькова, при том взяли плацкарт, т.к. все равно все 5 часов таможня туда сюда ходить будет. А с Харькова до Киева - чух чух чух - на экспрессе, а там вообще сидячие места. У нас есть один прямой поезд, но он приходит в Киев днем в субботу, а нам это не подходит.

Александра БС 11.12.2013 11:55

Fenyacha, здорово! Я тоже хотела поехать без собак, правда, одним днем. Но вот поленилась. На выставке хороший кофе есть. И коньячок) И еще там удобно стул напрокат взять, за пять гривен.

Fenyacha 11.12.2013 12:06

Александра БС, ООООО - вот это нам вообще подходит)))) Александра, а ведь вам ещё не поздно, прокатиться до Киева. Уж у вас то с Москвы достаточно поездов идет.
И столы - это тоже хорошо, что бы присесть и наслаждаться хорошим кофе и красивыми собаками)

Александра БС 11.12.2013 12:09

Fenyacha, нет, в эти выходные уже другие планы. Мы лучше в апреле прогуляемся) А вам - хорошо провести время. Хорошая гостиничка - это тоже приятно. Мы снимали аппартаменты (квартиру, только сделанную как гостишку), минутах в семи от выставки. Очень нам понравилось. МОжно было дешевле найти. Но, во первых, букинг кажется надежнее, а во вторых, с собакой не везде пускали.

negniyangel 11.12.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1133256)
negniyangel, Из России только до Харькова, при том взяли плацкарт, т.к. все равно все 5 часов таможня туда сюда ходить будет. А с Харькова до Киева - чух чух чух - на экспрессе, а там вообще сидячие места. У нас есть один прямой поезд, но он приходит в Киев днем в субботу, а нам это не подходит.

А! Ну тогда - понятно.))) А если надумаешь ехать с Вилькой - тогда прямым и накануне приезжать надо. Мы всегда приезжаем в пятницу.

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1133259)
И еще там удобно стул напрокат взять, за пять гривен.

Вот за это я очень люблю Киевские САСИБы!!!!
А у меня сегодня последний день на размышления:
Плюнуть на выставку и остаться нянчить щенков или бросить щенков и всё же ехать.......
Эти акселератки уже расползаются из гнезда...

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.