![]() |
negniyangel, ясно... я даже знаю такое понятие - как инбридинг.
|
Цитата:
Резкое увеличение жизнестойкости и производительности у первого поколения потомства в результате метизации получается не во всех случаях. Но, тем не менее, такое случается нередко. Цитата:
Но и инбредная депрессия случается далеко не всегда, и метизация далеко не всегда вызывает гетерозис. Генетика - сложная штука. |
Я предпочитаю работать в умеренных инбридингах. Но просчитывать их нужно очень тщательно и аккуратно. А для этого необходимо хорошо знать линии в которых инбридируем. ))
|
Цитата:
Метизация может служить толчком к появлению гетерозиса, а может и не служить. В данном случае описание - отчётливое увеличение линейных размеров и веса собаки сравнительно с размерами и весом родителей, плюс наличие метизации - даёт возможность предположить гетерозис. Хотя вполне возможно, что это и просто совпадение. |
Цитата:
Ещё два года назад я даже таких терминов не знала, а благодаря форуму мозг то мой развивается... |
Цитата:
Вика, Может я, конечно, не права, но понятие гетерозис чаще применяется в межвидовом скрещивании. А митизация - в межпородовом. |
Цитата:
В межпородном скрещивании - метизация. Например: доберман х овчарка = метис. А гетерозис - это не понятие, а явление. |
гетерозис - это явление в межвидовом скрещивании. Осёл + лошадь = мул и т.д. И без возможности давать потомство.
Хотя... Может я что-то и не до конца помню...)) Надо пойти перечитать повнимательней...... |
Цитата:
А куры-бройлеры отнюдь не стерильны, хотя их потомство не обладает уже качествами родителей (чем как раз гетерозис и отличается от породного разведения). |
ФУХ.... хорошо, что людей так не разводят... хотя - как знать как знать....
|
Цитата:
они имеют одинаковое количество хромосом - поэтому возможно репродуктивное потомство. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд- красивый, любимый ,в хорошей форме- все замечательно Я стригу много лет и заметила, что хозяева и вес (крупным)и возраст практически всегда собаке прибавляют, особенно, если у собаки нет документов о происхождении. Подождем фото красавца, Наташа обещала сделать, и переслать мне, а я вывешу)) |
Цитата:
|
А ещё самое главное, что Аргон дружит с Красиком и Прошей - это САМОЕ главное!!!! Потому что хозяева такие, которые всех сдружили))) ну и пудели тоже не просто так сделанные)))
|
wahrmund, Ингигерда, Татьяны, надеюсь, что вы ещё со мной дружите, и вопросы задавать не буду (хотя их куча). Вам что нибудь-надо с киевской выставки привезти? Хотя вы в Москве очень хорошо скупили. ДА, и раз вы матери моего Вильки, уезжая в Киев, я оставляю номер телефона Т.В., перед нашим уездом, сделаем собакам прививки. На счет Марсика, знаю, что у него реакций никаких не было. А вот на счет Вильки переживаю.
|
Fenyacha, я, как и Т.В., дружу со всеми добросовестными владельцами собак. Звереем мы только в случае, если собакам грозит опасность. Вот именно в этот момент у нас и когти и зубы удлиняются и нехороший блеск в глазах появляется. Нам что привезти из Киева? Встретишь Лену Резникову, кидай в мешок и в Курск. И пусть там себе кричит "несет меня лиса, за синие моря...",а то мы соскучились очень. А если серьезно, то нам за тебя и Ленушу страшновато из-за дурацкого майдана.
|
Ингигерда, девочки,всё будет ок...)))))) поменьше читайте и смотрите СМИ...лучше сериальчики какие....я вот качаю всякие разные из инета и нервы не трачу...))))ТАМ без нас разберутся)))
|
Ингигерда, АААА - я тоже Елену хочу забрать!!!! Показать ей снежок наш, поморозить в Курске)))
А ещё там будет Елена "Мимоза", тоже девушка хорошая!!!! А на счет Майдана - я ж говорю, там сейчас каток зальют, к воскресенью))) Вот так там собачников встречают))) |
Fenyacha, нет уж,нам Елена сама нужна.Она мне Хардика обещала подстричь))))))И вообще,у неё дома детки ждут...аж четыре девчухи)))А насчёт снежка-его в Киеве полно,насмотрится.И у нас сейчас тоже снег лежит.
|
Цитата:
Выставка на левом берегу. От туда Майдан и не видно даже.))) Другое дело - в городе беспокойно, сдаваемое жильё подорожало и таксисты обнаглели... |
negniyangel, а мне лениво сейчас куда-то ехать )) а тебе, как всегда везет,..то в оранжевую, то в какую другую заварушку...
|
Цитата:
Кстати, там вход платный или бесплатный будет? А то мы в Курске при входе как лохи выглядели, я подхожу к тетям при входе и спрашиваю, по чем вход... Тети говорят, вы о чем - вы с кем идете, я говорю с друзьями и пудели... в общем - тети сказали, что можно заходить бесплатно... я была удивлена. |
Fenyacha, вход платный.Но можно прикинуться собачником или грумером, или с кем-то из собак пройти прицепом...
|
Во всяком случае,я так в прошлом году прикинулась..бегу такая,с сумками(сразу с вокзала),деловая...охранник м кричу,ой пропустите,а то я своих из виду потеряю,они уже прошли,а у меня их документы....я ,типа,из России,телефона нет,как потом найду...они испуганно и расступились)))))
|
Цитата:
А жилье наоборот подешевело (это от моего отца инфа), говорит никто не хочет ночевать с этими забастовками. ДА, и за эти два дня их сейчас накроет сиииильный мороз... так что даже костры не помогут!!!! |
Fenyacha, Дорого!!! Там что - люкс с джакузи?
|
Юта, АААААААААА - я такая, могу и прикинутся))) но да ладно!!! это же СТОЛИЦА типа!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Fenyacha, Мимозу тоже можешь везти. Примем! Я все равно в Полтаву собираюсь за тетушкой скоро. Сманила тетушку на приманку- собаку Ниццу. Рассказала,как она скучает без нее ( что чистая правда).И... чудо свершилось,тетушка решилась ехать.
|
Ингигерда, О, такие приманки, как пудели - хорошо срабатывают. Мой племянник уже дождется, когда приедет с двумя собами побесится.
А с выставки я всех заберу и привезу, и собак их тоже!!!! |
Fenyacha, Аня, а зачем тебе всё купе? Ты ж из России едешь.
|
negniyangel, Из России только до Харькова, при том взяли плацкарт, т.к. все равно все 5 часов таможня туда сюда ходить будет. А с Харькова до Киева - чух чух чух - на экспрессе, а там вообще сидячие места. У нас есть один прямой поезд, но он приходит в Киев днем в субботу, а нам это не подходит.
|
Fenyacha, здорово! Я тоже хотела поехать без собак, правда, одним днем. Но вот поленилась. На выставке хороший кофе есть. И коньячок) И еще там удобно стул напрокат взять, за пять гривен.
|
Александра БС, ООООО - вот это нам вообще подходит)))) Александра, а ведь вам ещё не поздно, прокатиться до Киева. Уж у вас то с Москвы достаточно поездов идет.
И столы - это тоже хорошо, что бы присесть и наслаждаться хорошим кофе и красивыми собаками) |
Fenyacha, нет, в эти выходные уже другие планы. Мы лучше в апреле прогуляемся) А вам - хорошо провести время. Хорошая гостиничка - это тоже приятно. Мы снимали аппартаменты (квартиру, только сделанную как гостишку), минутах в семи от выставки. Очень нам понравилось. МОжно было дешевле найти. Но, во первых, букинг кажется надежнее, а во вторых, с собакой не везде пускали.
|
Цитата:
Цитата:
А у меня сегодня последний день на размышления: Плюнуть на выставку и остаться нянчить щенков или бросить щенков и всё же ехать....... Эти акселератки уже расползаются из гнезда... |
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |