![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Аа, так это Светлана? Тогда тем более, надо подумать...
|
Саш ,а по немецки Укроп буде - Диль !Вот тоже вариант на букву Д - и даже вполне из себя растение !!! А Петрушка - так вообще забавно ее произносят - Петрозилья , это вроде как к девочкам подойдет !
|
Диль и Петрозилья... замечательный салатный набор!
|
Ага ! А туда еще добавим - Обержин - Баклажан !!!
|
Обержин... Тоже красиво... Обожравшийся до состояния баклажана щенок - это бывает) Пузо толстое, ножки короткие)
|
Действительно - для обожравшихся щенков вполне Обержин самое то ! И главное , кто не знает , что это - никогда и не догадается , что это просто , напросто - обожравшийся Баклажанчик !
|
Саш ,куда нибудь в записную книжечку имечко на букву Е - немецкий вариант - Сельдерей - Еппих (Eppich),
|
Еппих это даже лучше, чем Сукин сын!
|
Саша а следующий помет на бкву Ф?
Тогда к Укропу и Фенхель может быть народится А вообще в пряных травах есть где разгуляться |
Девочки)))))))))) ну просто души отрада бывать здесь
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не откажусь))) только плиз из другого парника(помета)...будет племенная пара со временем)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Александра БС, Читята хороши! Мне больше всех понравилась первая Дева, прямо в душу запала. Соскучилась я что-то по малышам, вот и ностальгирую))))
А клички напридумывали просто СУПЕР, особенно Петрозилья))))) |
Цитата:
|
Надин, спасибо! Дева первая хороша! Сосредодоченно сейчас отгрызала лапу сестрице...
|
Цитата:
Как все же классно вам помогают детям имена подбирать))))) прям, как я уже говорила, кликухи из вашей серии)))) |
Петрушке, видимо... Укропной. Или Улыбчивой. Улыбчивая Петрушка такая вот выходит.
|
Александра БС - славные ребята, "ушата":) И мне понравилась идея с "травками-специями":)
Продолжу по-английски (вдруг пригодится?): Дил - укроп Парслей - петрушка Бэйзил - базилик Сейдж - шалфей Тайм - чабрец Феннел - фенхель Минт - мята Кумин - тмин Кориандр - ... Розмари -..... |
EGOR, вот спасибо! Не дожидаясь подходящих щенков скажу, что это и в быту будет полезно, иногда в рецептах встречается!
|
Цитата:
|
Вот так, в Российской родословной Укроп, а в экспортной Dill ? Или по латыни Anethum graveolens?
|
МНС, Ну тогда надо к Dill - U подставлять - получится Udill или U-Anethum graveolens?
|
ну не надо парня Укропом называть...чем Удачный выбор из Белой стаи плох???
|
Цитата:
|
МНС, Мария Николаевна, Ваш экспортный укроп самый красивый!
|
"Удачный выбор" это как раз на тему пафосных кличек! Придется с присвоением клички ждать хотя бы до года....
|
я в плане того, что это удачный выбор того, кому будет щен принадлежать...а не в плане выставочной карьеры....
|
Удачнй выбор не пафосный, мне кажется... А вообще, правда, надо подождать, подстричь, поаблюдать... Что то прилипнет.
|
А у нас сегодня оказывается День Святого Мартина ! Сейчас такое красивое шествие прошло по улицам . С красивыми факелами и изображениями .... Денб святого Мартина является одним из традиционных фестивалей в Германии . пыталась найти более понятное и подробное объяснение празднику - все как то запутанно . " После Martinszug или при слегка другую дату также широко Мартин пение (также называется «Мартини песни») практикуется, в которых дети с фонарями или бумажные фонарики ходят от дома к дому и конфеты пение, выпечка, фрукты, и другие подарки запросить. Есть много местных названий для этой практики, в Рейнской области о Kotten , Schn?rzen , Dotzen или Gribschen . Аналогичный обычай петь Martini в Восточной Фрисландии и другие протестантские районы, вечером 10 Ноябрь и происходит на Мартина Лютера относится имя которого в соответствии с его крещения дата 11 Ноября в Санкт-Мартин возвращается туры " ... " Св. Мартина 11 Ноябрь 2013 (также Мартини или Санкт-Martin) является праздник святого Мартина Турского. Она характеризуется многочисленными таможенными в Центральной Европе, в том числе ужин Гусь Мартин, Martinszug или Martingsumzug и Мартин пение. Св. Мартина отмечается во многих районах с парадами и другими обычаями. Поскольку тело Мартина было принято в свечах процессии на лодке в Туре, праздновать особенно детского сада "Праздник фонарей". поезда Св. Мартина или процессии во многих регионах Германии, Австрии, Швейцарии и Южный Тироль есть парады для обычных Св. Мартина . И парад посвященный детям с фонарями по улицам деревень и городов. Они часто сопровождаются человеком, сидящим на белом коне и одетый как Римского солдата вкладку, которая является Св. Мартина с красным пальто..... " Короче !!! В общем , сегодня все едят гусей !:leb:
|
По латыни гораздо красивше :-))))
|
Цитата:
Анжела, спасибо тебе за очередуюю краеведческую справку! Ты молодец, что интересуешься культурой края, где живешь! Сколько людей, проживя в городе сто лет, ничегошеньки онем не знают! |
Цитата:
Приятного аппетита!!!!http://s20.rimg.info/f330d3341386d15...573adaefb6.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Fenyacha, хорошая баранинка - это вещь!
Lika-Nika, а у вас там чечила нет? Я к нему пристрастилась, кстати, в Крыму когда-то.. Мы тогда по жаре много гуляли по горам, и соленый сыр подходил отлично. |
Интересные клички ожидаются.
Могу подкинуть - Усаги-с японского Кролик. Я вспоминаю малых наших на букву Х - 4 штуки, а было 8- малых на Л. Дважды буква Т у нас дома побывала, |
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |