Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Политика (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Россия. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59792)

Elvira 22.09.2019 11:55

Цитата:

Павел Устинов: "Вы спасли мою жизнь!"
21 сентября 2019

Актёра Павла Устинова, осуждённого на три с половиной года по обвинению в применении насилия к бойцу Росгвардии, выпустили из следственного изолятора и увезли домой в подмосковный город Щёлково. Ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Администрация СИЗО вывезла Устинова через запасной выход и лишила журналистов возможности встретить его сразу после освобождения. Уже поздно вечером в пятницу корреспондент Радио Свобода поговорил с Устиновым возле его дома в Щёлкове.

– У меня смешанные чувства. Я чувствую, что я освободился. Это прекрасно, что я встретился со своей семьей. Я их наконец увидел, [впервые] за это долгое время. Это еще не конец, предстоит суд, в четверг будет апелляция, посмотрим, что будет там.

– Кому вы больше всего, на ваш взгляд, обязаны своим освобождением?

– Я не очень владею информацией, потому что находился в тюрьме: не было ни выхода в интернет, никуда. Мне кажется, конечно, это Константин Аркадьевич Райкин, который все это запустил, который все это развил, и, конечно, подхватившие его актеры, люди, творческие, не творческие, вообще незнакомые мне – люди, я вам всем благодарен за это, потому что это очень ценно. Вы спасли мою жизнь. Спасибо!

– Будете ли вы бороться за судьбу тех, кто находится за решеткой, кто проходит по так называемому "московскому делу"?

– Я не готов сейчас конкретно ответить на этот вопрос, потому что опять-таки я не владею этой информацией. Все будет по мере поступления, как я разберусь, в чем дело. Тогда я смогу вам ответить.

– Вы знаете, что несколько человек получили сроки, несколько ожидают решения суда. Вы, благодаря тому, что общественность поднялась в вашу защиту, оказались пока на свободе.

– Да.

– Вы знаете фамилии этих людей?

– Ну, фамилий я не знаю, только буквально, может быть, один человек, мне правозащитники говорили. А так я не в курсе.

– Ваша гражданская позиция – вам как-то вообще интересны выборы, политика, или это "мимо" вас?

– Нет, я политикой вообще не интересуюсь.

– То есть вы оказались совершенно случайным человеком, который попал в эту передрягу с росгвардейцами?

– Абсолютно.

– Вы изменились как человек за это время?

– Моя позиция не поменялась. Я также не буду интересоваться политикой. Мне это не интересно, честно.

Comments

Цитата:

Евгений Николаев
"Горбатого могила исправит"

Александр Горяченков
Ну, хоть спасибо сказал. Забудьте его, он - пустое место.

Евгений Воронин
А люди. спасшие его, они занимались политикой ? Неужели в 23 года не понятно ?

Vital Newman
ТРУС, ПОДЛЕЦ....

Василий Харченко
Вот в этом весь "россиянин" -- "...моя хата с краю, ничего не знаю". Смешанные чувства от ответов молодого человека, с одной стороны -- радость, его освободили из гестаповских застенков, с "хозяевами" которых западный истиблешмент не брезгует "ручкаться", а с другой -- горечь -- россияне не готовы к социальной консолидации. Утешаюсь допущением -- адвокаты запретили Павлу упоминать политику. Но она давно пришла к нам и ещё не раз придёт в семьё Устиновых, не обязательно -- в форме спецназа.

Elina Lane
Устинов- типичный обыватель.. Репрессионная машина помяла его, пожевала- и выплюнула.. Не так с другими, увы..

Наталия Новожилова
Герой кремлёвского сценария. Подлец.

Георгий Владимиров
Оппозиция лоханулась - бросившись защищать невиновного шарикова, постоянно твердя о его невиновности, фактически признала других задержанных виновными.

Николай Иванов
Поймёт Павел,поймёт.Вся Фишка этого государства,одурачивание народа.Кто то это понимает сразу, таких одна треть населения, другие в 30-40 врубаются, 50-70 другие.

Лидия Лисовская
Неужели он не понял, когда его зверски избивали дубинками. что это-политика.? А, может быть, это такая роль---аполитичного дурачка (актёр) перед апелляцией.

Аркадий Иванов
Похоже, что он пока не всё понял. Таких людей, к сожалению, ещё много. Думаю товарищи артисты ему объяснят.

Eugenio Lisboa
Ему самому глубоко пох, если условного другого устинова посадят низачто..
Печально..
Что должно разбудить это быдло?!
В ответ - тишина...

Сергей Мациевский
Да уж! Надо было, чтоб посидел тогда.

Olga Kondratyeva
Ему все равно: в росгвардии служить, артистом быть.. А люди впряглись за этого . Лучше бы так впрягались за других , кто сознательно присутствовал на протестах

Євген Голованьов
Хорошая позиция: политикой (протестами и репрессиями) не интересовался и интересоваться не буду. А за освобождение спасибо. Тем, кто тобой заинтересовался, правда? А если бы и они политикой не интересовались?

Сергей Вальков
Если ты не интересуешься политикой, это не значит, что политика не интересуется тобой.

Исупов Исупов
Оне "не готов", он "не в курсе", он "не интересуется", ему "не интересно".
Цирк. То есть театр.
А спасли не "мы", Павел, а администрация президента Российской Федерации, которая вдруг "усовестилась". Собирательные мы тут вообще ни при чём. Но понять вам это -- не суждено, ибо "не интересуетесь.

Алекс Юровский
– Моя позиция не поменялась. Я также не буду интересоваться политикой. Мне это не интересно, честно.

Ну тогда в дальнейшем, посещая по утрам туалет, удостоверься в том что за ночь он не стал гнездом экстремизма.

Sergei Bon
86% обитателей РФ с гордостью говорят, что не интнресуются политикой и не посещают избирательные участки, в результате чего мы имеем, то, что имеем: фашизм, со всеми его признаками.

Алексей Пущин
А сколько таких людей сидит в тюрьмах? Наша "совершенная" судебная система, вершит суд совершенно не обращая внимание на доказательства. Есть команда посадить, зачем нужно доказывать, что ты не виновен. Ты уже виновен, что поступила команда.
А Устинову просто повезло. Его смогли вытащить. А тысячам не повезло. Сидят.

Ella Kovalyova
Ну, не интересно до следующего раза, когда будет мимо проходить ((((

Валерий Калашников
Может, лучше бы посидел?

Євген Голованьов
Точно.

Zareh Jurij
Вообще то это попахивает обыкновенным шантажом российского продажного бомонда , в искренность этого коррумпированного бомонда я не верю, т.к. многочисленные коррупционные скандалы сотрясают его постоянно, так что поздравляю артистов-аферистов с победой в круговой поруке. Понятно что закон не для всех!!!!!

Фларит Ибрагимов
Интересный этот Устинов, политикой говорит не интересуется, слился полностью как и шаман шедший в Москву...
https://www.svoboda.org/a/30175708.h...zen.yandex.com

Elvira 23.09.2019 06:39

Цитата:

Как можно жить в нескольких Россиях, если включить телевизор

Последние новости вокруг «московского дела» можно уложить в голове, только если допустить, что мы живем в двух Россиях, которые чередуют друг друга лихорадящими циклами. Либо же это несчастье постигло наши власти

Стараешься, конечно, воспитывать в себе гуманизм и сострадать тем, с кем жизнь обошлась жестче. «Нормальных» людей не бывает, это давно не новость, все мы тут с некоторым сдвигом, но все — с некоторым, а некоторые — совсем уже. Находиться рядом с человеком, который как раз «совсем уже», всегда немного тревожно. А если у него в руках власть и ты от него зависишь, если это, например, твой начальник, тебе тревожно вдвойне (всякого повидал и, поверьте, знаю о чем говорю). Вот он вроде и умный, или даже без «вроде», добрый по-своему, понимающий толк в работе, и разговаривать с ним — одно удовольствие. Посоветует, подскажет, поможет.

Только нет никаких гарантий, что в следующую секунду он не взорвется, будто бомба, и не воткнет тебе в глаз шариковую ручку. И главное, нет никаких способов приспособиться, предугадать, вовремя отойти в сторону. Нет вообще никакого «вовремя».

И в последнее время от новостей как-то нервно. Если честно, давно нет поводов считать людей, которые нами правят, «по-своему добрыми». Насчет ума еще можно подискутировать — ну, точно ведь поумнее нас, раз они нами правят, а не наоборот, — но с добротой все ясно. И ладно, и к этому привыкли, но чем дальше живем, тем больше удивляет некоторая непоследовательность в действиях людей, которые могут легко сломать судьбу любому.

«Прокуратура потребовала отпустить актера Устинова из СИЗО», — сообщил в четверг пропагандистский канал. И это, безусловно, хорошая новость. Пусть невиновный человек выйдет на свободу — Павел Устинов как раз невиновный, достаточно посмотреть видео его задержания, чтобы в этом убедиться. Какая разница, кто при этом попытается попиариться? Результат точно важнее сопутствующих обстоятельств.

А рвение борцов за справедливость из прокуратуры даже своеобразное уважение вызывает: суровые люди, решительные, не просят, требуют! За такими мы как за каменной стеной, с такими спокойно, такие в беде не бросят. Спокойно становится на душе и даже немного радостно.

Вот только требуют они этого сами у себя же. Потому что за три дня до того прокурор в суде требовал 6 лет колонии для невиновного Павла Устинова, а судья, проявив похвальное человеколюбие, приговорил невиновного к трем с половиной годам реального срока. А все тот же пропагандистский канал оповестил публику о торжестве правосудия. И если про это помнить, куда-то исчезает приятное спокойствие.

Горой за невиновного лучшие люди отечественного ТВ. Владимир Соловьев предлагает оплатить Устинову хорошего адвоката (понятно ведь, что адвокаты во всем виноваты, не помогли судье разобраться в деле, смутили прокурора, вынудили свидетелей обвинения врать в суде). Маргарита Симоньян на новость из прокуратуры реагирует в твиттере коротким «ЧТД». Но сколько ликования за тремя пристойными, вопреки отечественной традиции, буквами.

Замечательно, что мощные средства информационного воздействия, способные менять сознание миллионов, в руках у таких достойных, неравнодушных, переживающих за человеческие судьбы профессионалов, правда? Или неправда, потому что и помянутые выше двое, и десятки их коллег немало поработали на то, чтобы обеспечить информационную поддержку «московскому делу». Рассказывали о «массовых беспорядках», которых не было, о «профессиональных провокаторах», даже о «взрывпакетах», которыми протестующие пробивали дорогу к мэрии («взрывпакеты» — изобретение Симоньян, не будем забывать об авторском праве). Сделали, в общем, все, что могли, чтобы зрители поверили в целиком сфабрикованное дело. Чтобы невиновных можно было отправить за решетку без лишнего шума.

А теперь кинулись спасать одного из многих.

Директор Росгвардии Виктор Золотов лично вступается за Устинова — ну, с простительными для силовика оговорками. Предлагает дать невиновному год условно. Вообще, интересная идея, что-то в этом есть. Можно каждому жителю России дать по году условно, в целях, так сказать, профилактики возможных правонарушений. Обязать ходить еженедельно отмечаться к участковому, следить за поведением, а тех, кто забалует, карать по всей строгости нашего справедливого законодательства.

С сиятельного генерала — хоть шерсти клок, как сумел, так и высказался, многого не ждем. Тем более что ораторские его способности давно публике известны. Но только ведь это именно его подчиненные и устраивали летом массовые беспорядки в столице. Избивали людей, задерживали без причин, после врали в судах (и про Устинова тоже врали). И снова появляется проклятая эта тревога.

Тут ведь даже глазам верить не получается. Здоровенные парни в полной амуниции избивают прохожего. Зрелище страшное, но хоть какое-то есть утешение — такие и от настоящего преступника смогут защитить, если понадобится. В этом вроде бы их работа.

А нет, не смогут. Оказывается, вид бумажного стаканчика из-под кофе, летящего в сторону этих здоровенных парней, вгоняет их в предынфарктное состояние. А уж если за руку потрогать — выведешь из строя минимум недели на две.

Как объяснить себе, что люди, от которых зависит твоя судьба и твоя свобода, — не «совсем уже», а просто с «некоторым сдвигом»?
Тут соображение в сторону (оно же — обращение к организаторам протестных мероприятий): давайте, что ли, на будущее, сборы какие-нибудь специальные проводить. Скинемся, купим ваты, упакуем омоновцев так, как елочные игрушки упаковывают, каждого обнесем заборчиком, чтобы никакой злоумышленник не смог приблизиться, соломки постелим в тех местах, где стражи правопорядка могут упасть, споткнувшись об избитого прохожего. Так для всех безопаснее будет, да и жалко их — такие они, оказывается, хрупкие.

Вменяемого человека это все травмирует, и поневоле начинаешь искать объяснений происходящему. Может быть, Россий две? Как это говаривал великий Дугин — солярная и лунарная? В солярной России журналисты государственных СМИ защищают граждан, прокуратура — на страже справедливости, а полиция ловит преступников. В лунарной пропагандисты обеспечивают информационное сопровождение для сфабрикованных уголовных дел, прокуратура в тесном союзе с судом сажает невиновных, а полицейские избивают прохожих.

Лунарная Симоньян рассказывает про взрывпакеты, а солярная спасает невинно осужденных. Лунарный прокурор фабрикует фальшивое обвинение, а солярный оспаривает неправомерные действия лунарного. Ну и так далее, вплоть до самых высот.

Потому что иначе как же тут вообще жить? Как объяснить себе, что люди, от которых зависит твоя судьба и твоя свобода, — не «совсем уже», а просто с «некоторым сдвигом»?

Пока в Москве прокуроры, пропагандисты, директор Росгвардии и даже секретарь генсовета «Единой России» боролись за свободу невиновного Устинова, в Бурятии задержали шамана Александра Габышева, который шел в Москву изгонять Путина («самопровозглашенного шамана», уточняет государственное информагентство, и это наводит на мысль, что есть где-то Высшая школа шаманов, выдающая дипломы и сертификаты установленного образца, выпускников которой следует отличать от разнообразных самозванцев). Шаман направлен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер (ЯРПНД). И вот есть такое ощущение, что — не знаю уж, лунарные или солярные, — борцы против шаманизма опять промахнулись. Следовало бы, наверное, Габышева отпустить (как, впрочем, впоследствии и произошло). А в диспансер на проверку свезти Симоньян, Соловьева, прокуроров, судей, руководителей Росгвардии, видных членов ЕР. Ну и так далее. Вплоть до самых высот. Покой, отдых, таблеточки. И всем будет как-то безопаснее.
.................

Elvira 23.09.2019 07:59

Цитата:

В больнице Брянска скончался подросток, избитый пьяным майором полиции
https://yandex.ru/turbo?text=https%3...yorom-politsii

Elvira 23.09.2019 22:13

Цитата:

Из Якутии в Москву пошёл новый шаман — выгонять Путина (видео)

У якутского шамана Александра Габышева, который шёл в Москву выгонять Владимира Путина, появился преемник, пишет "Русский монитор".

Габышева несколько дней назад задержали на границе Бурятии и Иркутской области. Сперва его отправили на экспертизу в психиатрическую больницу. Потом на него завели уголовное дело за экстремистские призывы и поместили под подписку о невыезде.

Однако якутские шаманы решили устроить своеобразную эстафету для обряда экзорцизма. На смену Габышеву отправляется ещё один шаман — пенсионер Александр Барчахов, бывший сотрудник ДПС.

В начале этой недели он планирует вылететь в Якутск, чтобы получить благословение у Габышева. Оттуда он отправится в Иркутск, чтобы начать путешествие с того самого места, до которого дошёл Габышев.
https://euroradio.fm/ru/iz-yakutii-v...zen.yandex.com

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=YTBYr3Thr7g

Elvira 23.09.2019 22:43

Цитата:

На Кубани девять полицейских наказаны за принуждение 17-летней к сексуальным действиям

Их руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности

КРАСНОДАР, 23 сентября. /ТАСС/.

Девять сотрудников полиции в Краснодарском крае подверглись различным видам дисциплинарного наказания - от выговоров до увольнения за принуждение 17-летней спортсменки к сексуальным действиям в поселке Витязево в Анапе. Об этом ТАСС сообщили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3...ndex.ru%2Fnews

Elvira 26.09.2019 05:28

Цитата:

ТОКАРЬ и СЛЕСАРЬ?!Вы не нужны!
Рабочие больше не нужны

Вот и пришла наша страна к тому моменту, когда стали не нужны рабочии специалисты , как мы ждали этого дня.

Министерство просвещения России предложило с 2021 года отказаться от приема студентов в колледжи и техникумы по ряду направлений профессиональной подготовки и специальностей. Список этих профессий пополнили СЛЕСАРЬ и ТОКАРЬ.
https://m.zen.yandex.ru/media/jelezn...b26800adcc0ca4

Elvira 26.09.2019 07:39

Цитата:

Муфтий Москвы предложил узаконить многоженство в России

МОСКВА, 25 сен – РИА Новости.
Легализация многоженства по всей России позволила бы решить ряд социальных проблем, вызванных существенным численным преимуществом женщин относительно мужчин, заявил РИА Новости муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.

Ранее глава Духовного управления мусульман РФ шейх Равиль Гайнутдин заявил, что считает целесообразным легализацию многоженства в мусульманских регионах страны. Многоженство, по его словам, гораздо лучше, чем "иметь 40 любовниц и не нести никакой ответственности" перед ними и внебрачными детьми.
"Я считаю, что обязательно нужно узаконить многоженство. Эта практика имеет право на существование, тем более что некоторые религии, в том числе и Ислам, это допускают", - заявил Аляутдинов.

Муфтий призвал принять во внимание и тот факт, что число женщин в России превышает количество мужчин – по данным Росстата, на 10 миллионов. К тому же в России немало ситуаций, когда "женщины остаются вдовами или разведены". Кроме того, многожёнство уже есть в ряде регионов, например, в Татарстане, Чечне, Дагестане, подчеркнул он.

"Легализация многоженства стала бы гарантом соблюдения прав женщин. В социальном плане такие женщины на сегодняшний день совершенно не защищены. Несмотря на то что законы шариата являются основой жизни мусульман, гражданско-правовые отношения в нашей стране регулируются на основе российского законодательства. Поэтому важно создать механизм защиты на законодательном уровне, чтобы женщины могли быть вторыми полноценными супругами, это поможет разрешить многие социальные проблемы. Вдобавок было бы намного меньше той греховности и блуда, которые сейчас так стремительно распространяются", - отмечает Ильдар Аляутдинов.

Он подчеркнул, что данные вопросы должны рассматриваться только компетентными органами, с привлечением знатоков исламского законодательства. "Многожёнство – это сложная система, где важно учесть не только права, но и обязанности каждого из супругов. Большая ответственность в данном случае возлагается на мужчину: это и финансовое обеспечение, равное распределение свободного времени между семьями, воспитание детей и т. д. Поэтому каждый случай должен рассматриваться отдельно, важно принять во внимание разные обстоятельства жизни, а также указать все условия заключения брака", - заключил он.

Популярные комментарии
Да, а следующим шагом узаконить шариат. А неверных на лесоповал.

Тогда и многомужество тоже надо ввести.

Elvira 26.09.2019 07:56

Цитата:

Что я думаю о сборах денег на лечение больных детей

Опечаленных родителей можно встретить у входов в магазины и парки, в электричках и на вокзалах, в соцсетях и по телевизору. Все они собирают деньги на лечение сына или дочери, просят о помощи всех неравнодушных граждан.
Чаще всего эти дети болеют онкологией, на лечение которой требуются миллионы рублей. Понятно, что у среднестатистической семьи нет таких денег. Поэтому ради того, чтобы спасти своего ребёнка, они готовы переступить через себя и, как они сами говорят, "унижаться".
А я не считаю это унижением.
Это безысходность. Кто-то обвиняет матерей в том, что будучи беременными они употребляли алкоголь и курили.
Однако не всегда это так. Дети болеют и в благополучных семьях.
Проблема заключается в отсутствии финансирования данного вопроса со стороны государства. Да, есть квоты на бесплатное лечение. Но такую возможность сначала нужно отвоевать, а затем дождаться своей очереди на операцию. А онкология - заболевание, при котором счёт идёт на дни и часы.
Поэтому вопрос с лечением онкобольных детей должен решаться на качественно новом уровне.
А нынешняя ситуация с несчастными родителями, умоляющими чужих людей о помощи - позор для страны!

Комментарии

#пишу на русском как хочу
Да больно смотреть, как РФия прощает всем госдолги, отправляет эшелоны с гомунитаркой, а собственным гражданам говорит, что денег нет! Позор это для страны, конечно! Согласна с автором полностью. Так же считаю, что все эти фонды "благотворительные" тоже не волонтерская организация и откат себе берут. Потому им очень выгодно этим заниматься. В какой-то из передач даже мелькнула расценка - 40% от сбора БФ забирает. Ну это не хилые такие деньги. В полне возможно, даже скорее всего, что у этих БФ основатель какой-нибудь олигарх из властьимущих.
И да, беда это общая. Дети болеют и взрослые болеют и нет никакой гарантии, что если ты не куришь и не пьешь, что здоровеньким будеш. Вся химия в продуктах питания!

Тушинский Отморозок
Эти сборы - прежде всего позор для Солнцеликого, который о них даже не догадывается.
Цитата:

Сирийских детей будут лечить в России
интересно, а дальше что? пенсию сирийским пенсионерам за счет нашего бюджета?

Для российских детей на РЕН-ТВ будем собирать подаяния на операции

Elvira 26.09.2019 08:41

Цитата:

Где живут и учатся дети российских политиков?

Нам часто говорят из телевизора про уровень образования в РФ, медицину, условия для жизни и так далее. Но почему же тогда большинство политиков из России, отправляют детей учиться в Европу и США? Давайте посмотрим на детей двух из них.
__________________________________________________ ________________________________________

Сергей Викторович Лавров - Министр иностранных дел РФ

Дочь - Екатерина Сергеевна Лаврова

Екатерина родилась в Нью-Йорке (США), является гражданкой Америки. Училась в школе так же в Нью-Йорке, после школы поступила в Колумбийский университет на политолога, после получала образование в школе экономики в Лондоне. Там же познакомилась и вышла замуж.

__________________________________________________ ________________________________________

Дмитрий Сергеевич Песков - Пресс секретарь презедента РФ

Сын - Николай Дмитриевич Песков(сейчас фамилия отчима Чоулз)

Об образовании Николая я ничего найти не смог, но узнал что он отсидел 15 месяцев за грабеж. Коля гражданин Великобритании, где собственно и живет.

Сыновья Дмитрий Песков — Михаил и Денни Песковы - О них информации нет никакой.

Дочь - Лиза Пескова

Летом Лиза отправлялась во французские и Шотландские языковые лагеря, закончила интернат в Нормандии, а после одну из школ Москвы. Потом отучилась в Институте стран Азии и Африки при МГУ и отправилась во Францию и поступила в Парижскую школу Бизнеса. На данный момент живет с мамой и братьями в Париже.

Про младшую дочку не пишу, так как она совсем малышка.
Информация взята с этого сайта: https://24smi.org/celebrity/16878-liza-peskova.html

Elvira 26.09.2019 18:35

Цитата:

Смерть по-русски

По данным Росстата, за 2018 год в России родились 1 604 344 человека, а умерли 1 828 910 человек. Естественная убыль населения составила 224 566 человек. Получается, вымер целый город, сопоставимый с Новгородом, Энгельсом, Королёвом или Мытищами.

Зато по итогам «миграционного обмена населением с зарубежными странами» Россия в 2018 году оказалась в плюсе на 124 854 человек. То есть за год в Россию приехал город мигрантов размером примерно с Серпухов или Щёлково. Думаю, вы догадываетесь, что большинство из них – вовсе не резиденты Сколкова.

Но сегодня мы поговорим не о мигрантах, а именно о смерти. Всегда приятно знать, от чего ты с большей вероятностью умрёшь, если живёшь в России. Росстат как раз обновил статистику причин смерти россиян. Давайте смотреть!

Своей смертью в России в прошлом году умерли 1 684 298 человек, а 144 612 погибли от внешних факторов. Кроме того, из этих 145 тысяч больше 60 тысяч умерли от неуточнённых травм и внешних факторов. Практически каждый второй. Действительно: ну умер и умер, а от чего именно – какая разница?

Ещё у нашей статистики очень интересное отношение к убийствам. Каждый 43-й россиянин погиб из-за «повреждений с неопределёнными намерениями» – таких случаев было 42 657. При этом собственно убийств было совершено только 7986 (у Росстата и Генпрокуратуры тут похожие данные). Очень интересно! То есть шёл по улице пьяный неандерталец, ударил человека дубиной по голове, а намерений своих объяснить не смог по причине неразвитого речевого аппарата. И всё, это уже не убийство. А что, удобно! Почти 35 тысяч убийств можно просто вычеркнуть из статистики. Наверное, там действительно были несчастные случаи в духе «подержи моё пиво», но я уверен, что далеко не все.

Ну и, как всегда, надо порадовать аэрофобов. В авиакатастрофах в прошлом году погибли 182 человека, или 1 человек на 10 000 россиян. В ДТП погиб каждый сотый россиянин. Разница – в 100 раз. Даже вероятность попасть под поезд в 8 раз выше.

Жертвами терактов в прошлом году стали 22 человека. Энцефалитные клещи убили в 4 раза больше людей. Вы скорее умрёте от сифилиса, чем от рук террористов. Ну а шанс получить смертельное «повреждение с неопределёнными намерениями» в 1939 раз выше, чем погибнуть при теракте.

1. Ишемическая болезнь сердца – 453 306 человек | вероятность смерти – 1/4
в том числе инфаркт миокарда – 56 904 человека | вероятность смерти – 1/32

2. Новообразования (рак) – 297 996 человек | вероятность смерти – 1/6

3. Цереброваскулярные болезни – 263 573 человека | вероятность смерти – 1/7
в том числе инфаркт мозга – 86 349 | вероятность смерти – 1/21

4. Болезни нервной системы – 110 119 человек | вероятность смерти – 1/17

5. Болезни органов пищеварения – 95 430 человек | вероятность смерти – 1/19
в том числе болезни печени – 45 447 человек | вероятность смерти – 1/40
в том числе язва – 10 730 человек | вероятность смерти – 1/170

6. Старость – 90 675 человек | вероятность смерти – 1/20

7. Неуточнённые травмы и внешние факторы – 61 866 человек | вероятность смерти – 1/30

8. Болезни органов дыхания – 61 150 человек | вероятность смерти – 1/30
в том числе пневмония – 25 642 человека | вероятность смерти – 1/71
в том числе грипп – 225 человек | вероятность смерти – 1/8128

9. Повреждение «с неопределёнными намерениями» – 42 657 человек | вероятность смерти – 1/43
в том числе собственно убийство – 7986 человек | вероятность смерти – 1/229

10. Сахарный диабет – 40 257 человек | вероятность смерти – 1/45

11. Отравление химическими и биологическими веществами – 33 939 человек | вероятность смерти – 1/54

12. Смерть по неустановленным причинам – 33 050 человек | вероятность смерти – 1/55

13. Травма головы (перелом костей черепа и лица) – 22 431 человек | вероятность смерти – 1/82

14. Болезни мочеполовой системы – 20 683 человека | вероятность смерти – 1/88

15. ВИЧ – 20 597 человек | вероятность смерти – 1/89

16. ДТП – 18 214 (данные ГИБДД) человек | вероятность смерти – 1/100
ДТП – 14 302 (данные Росстата) | вероятность смерти – 1/128
если ты пешеход – 5299 (данные ГИБДД) | вероятность смерти – 1/345
если ты пешеход – 4085 (данные Росстата) | вероятность смерти – 1/448

17. Самоубийства – 18 206 человек | вероятность смерти – 1/100

18. Гипертоническая болезнь – 16 203 человека | вероятность смерти – 1/113

19. Отравление алкоголем – 11 045 человек | вероятность смерти – 1/166

20. Туберкулёз – 8617 человек | вероятность смерти – 1/212

21. Падение – 7620 человек | вероятность смерти – 1/240
в том числе на ровном месте – 2426 человек | вероятность смерти – 1/754

22. Случайное удушение – 5810 человек | вероятность смерти – 1/315

23. Попадание инородного тела через естественные отверстия – 5444 человека | вероятность смерти – 1/336

24. Случайное утопление – 4874 человека | вероятность смерти – 1/375

25. Хронический алкоголизм – 3925 человек | вероятность смерти – 1/466

26. Гибель при пожаре – 3847 человек | вероятность смерти – 1/475

27. Отравление наркотиками – 2844 человека | вероятность смерти – 1/643

28. Гепатит – 2229 человек | вероятность смерти – 1/821

29. Внезапная смерть – 1961 человек | вероятность смерти – 1/933

30. Гибель под поездом – 1518 человек | вероятность смерти – 1/1205

31. Сепсис – 1459 человек | вероятность смерти – 1/1254

32. Голод – 453 человека | вероятность смерти – 1/4037

33. Осложнения во время лечения и после операций – 402 человека | вероятность смерти – 1/4550

34. Синдром внезапной смерти младенца – 291 человек | вероятность смерти – 1/6285

35. Кишечные инфекции – 283 человека | вероятность смерти – 1/6463

36. Отравление лекарствами – 264 человека | вероятность смерти – 1/6928

37. Авиакатастрофа – 182 человека | вероятность смерти – 1/10049

38. Вирусный энцефалит – 83 человека | вероятность смерти – 1/22035

39. Сифилис – 25 человек | вероятность смерти – 1/73156

40. Терроризм – 22 человека | вероятность смерти – 1/83132

41. Военные действия – 4 человека | вероятность смерти – 1/457228

42. Бешенство – 2 человека | вероятность смерти – 1/914455

43. Лепра – 1 человек | вероятность смерти – 1/1828910

44. Корь – 1 человек | вероятность смерти – 1/1828910

45. Малярия – 1 человек | вероятность смерти – 1/1828910

Кстати, средняя ожидаемая продолжительность жизни россиян в 2018 году составила 72,91 года. Причём ожидаемая продолжительность жизни мужчин – 67,75 года, а женщин – 77,82 года. То есть женщины в РФ живут в среднем на 10 лет дольше.

Как вам такая статистика?

Комментарии

Анатолий
Верной дорогой идём, товарищи впереди прорыв!

Руслан Привет2 месяца
Доброго времени суток согласно плану освоения территории России идёт планомерное освобождение земель от населения. Весь этот план был разработан ещё в 60 годах когда были завербовпны западными агентами представители комсомола, и когда они по служебной лестнице добрались до власти произошёл развал СССР, а теперь... решили потихоньку и от русских избавиться. Всем депутатам и чиновникам мы до лампочки лишь бы денег с нас содрать за все, сами давно все семьи вывезли за границу и теперь у них другого пути нет как слушать и исполнять приказы запада.

Сергей Зверев
Так ведь народ этому режиму не нужен, чтобы не платить пенсии.
https://zen.yandex.ru/media/varlamov...bdd400ad0a50f4

Elvira 26.09.2019 22:58

Цитата:

Обидно за РОССИЮ!!!

Хотелось бы поделиться своей обидно за Великую сторону Россия. Что происходит просто нет этому понимания. С каждым месяцем становиться жить только хуже,цены растут, продукты с каждым днем дорожают, зарплата не увеличивается. Пенсионерам платят копейки, которых катастрофически не хватает что бы нормально питаться. Ежедневно вижу как одна бабушка копаться в помойке и собирает пустые банки для сдачи в металлолом что бы купить себе покушать. Это не единичный случай, я часто это замечаю в разных местах. А в это время принимаются законы в лес сходил за грибами заплати, ягоды собрал заплати. У меня вопрос к депутатам которые принимали эти законы - А ВЫ ИХ ВЫРАСТИЛИ? За что простые граждане должны Вам платить?

Медицина полностью платная. Заболел значит плати за прием к врачу, вызов скорой плати. Лекарства очень дорогие.

Собрать ребенка в школу это в среднем обходиться в 20-30тысяч.

В деревнях работы нет. Людям приходиться уезжать на вахта, где тоже зарплата в среднем колеблется от 40-60тысяч в месяц( по себе знаю, сам работаю вахтой сварщиков). Работы хорошей, с нормальной зарплатой не найти. Много обмана.

А в это время наше государство помогает другим странам. Прощают им долги, отправляют гуманитарную помощь, дают катастрофически большие суммы денег, отстраивают им города. КОГДА ЖЕ НАШЕ ГОСУДАРСТВО НАЧНЁТ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЕМ НАРОДЕ? А не помогать другим и набивать свои карманы!!!

Господа чиновники обратите внимание на граждан своей страны. Может хватит нас душить своими налогами и законами. Люди до пенсии с вашим законом о повышении пенсионного возраста не доживают.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d6b5...aa9f3dea0a5f8c

Elvira 27.09.2019 08:19

Цитата:

Зачем нам заводы? Вот торговые центры совсем другое дело!

Россия с каждым новым месяцем наращивает производство промышленной продукции. Появляются новые предприятия, модернизируется и развиваются старые. Хотя стоп, какие еще предприятия? Если только по производству кошачьих кормов и булочек для гамбургеров. А вот машиностроение находится в перманентном ауте.

Против крупнейшего производителя троллейбусов в стране саратовского ЗАО «Тролза» подан иск о признании его банкротом. Инициатором банкротства выступает ПАО «Коммерческий банк «Россия». Чем знаменит данный банк? Давайте вспомним.

Основным акционером «России» является Юрий Ковальчук. Кем окрестили Ковальчука на западе? Правильно, личным кассиром Путина. Так это или нет не нам судить, но есть о чем задуматься. Юрий Ковальчук попал под западные санкции еще в 2014 году, сразу после присоединения Крыма. Тогда санкции были введены против ограниченного числа лиц, особо близких к российскому президенту. И Ковальчук со своим банком были в этом списке.

Сын Юрия Ковальчука – Борис, является председателем правления ПАО «Интер РАО». Да-да, никакого своячества, никакой предвзятости. Просто сына очень близкого человека к Президенту назначают главой крупнейшей энергетической компании страны. Это же совершенно нормально.

Брат Юрия Ковальчука – Михаил, помимо того, что является директором Курчатовского Института, еще и член Совета Фонда «Сколково». Ну понятно, должна же куда-то бюджетная денежка капать.

И так, банк, принадлежащий такому уважаемому человеку, решил обанкротить очередное предприятие. Ну подумаешь, проблема, сколько тысяч таких предприятий обанкротилось за последние годы, одним больше – одним меньше. Дело вовсе не в этом.

Красной нитью через все заявления президента и членов правительства проходит то, что главной задачей является развитие экономики страны, подъем ее на новые высоты. И тут же банк близкого знакомого президента банкротит предприятие, производящее реальную продукцию в области машиностроения. Не нефть, не газ, не метал, а сложную промышленную продукцию. Проблемы у ЗАО «Тролза» начались после ареста основного акционера, что как бы намекает на природу банкротства. При этом сомнительно, что низкоприбыльный бизнес по производству троллейбусов вдруг заинтересовал миллиардера Ковальчука. Скорее всего, завод будет продан с торгов, а на его месте появятся новый торговый центр и жилой комплекс. Ведь это единственное, что у нас действительно могут создавать наши бравые инвесторы.

Так что, минусуем еще одно крупное промышленное предприятие и продолжаем ждать экономического прорыва, качественного перерождения российской экономики, в которой нет места каким-то там заводам.
https://m.zen.yandex.ru/media/mrak_p...fef600b23d170a

Elvira 02.10.2019 09:39

Цитата:

«Молодец», Боярский. Сначала запарковался на встречке, а потом сообщил, что ему на всех начхать

Очередной перл от наших «народных любимцев. Господин, которого все помнят главным образом как Д`Артаньяна, и который хорошо и прибыльно устроен в нынешней реальности, отличился показательной парковкой.

Правила дорожного движения, похоже, для «настоящих мушкетеров» не писаны. Причем, когда Михаила Боярского, а это был он, журналисты спросили, почему собственно это случилось, благородных объяснений и вообще хоть каких-то объяснений не последовало. Не барское это дело объясняться.

«Фонтанка» рассказала, что «Мерседес» выехал на Невский проспект в Петербурге и спокойно припарковался против потока. После чего из машины выбрался никто иной как Боярский и спокойно отправился по делам. Очевидцы написали следующее:

«И выходит из него некто очень похожий на кого-то, кого я привык видеть в шляпе. Показалось, наверное. Не могут приличные люди так делать»

Само собой, журналисты "Фонтанки" поинтересовались, почему так произошло. На это Боярский выдал:

«А что вы меня допрашиваете? Вы что, мой папа, мама? Кто вы мне? Да мне насрать на вас»
В очередной раз убеждаюсь, что «все животные равны, но некоторые ровнее».

Одним растущие налоги и увеличение пенсионного возраста.

Другим – показательная безнаказанность
. И полное, даже какое-то показательно-наглое игнорирование правил приличия. Причем вот в таких банальных вещах, как парковка. Если честно, просто противно. Понятное дело, что актер – не обязательно должен быть примером для подражания. Но если вспомнить, что он, например, член общественного совета при ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, а его сын – депутат, то это уже меняет дело.

И опять в голове крутится одно – если бы это случилось «на загнивающем Западе» - Боярский бы сейчас каялся по всем телеканалам и во всех СМИ, рассказывая, как его «черт попутал» и что он больше не будет. А в «скрепной, встающей с колен великой державе» можно просто сказать, что на всех насрать.
https://m.zen.yandex.ru/media/valero...5c7100affa3b2c

Elvira 03.10.2019 08:35

Цитата:

В Госдуме предложили создать новую льготную категорию граждан
RT на русском, 3 октября 2019

В Госдуме предложили создать в России новую льготную категорию — «жертвы перестройки». С такой инициативой выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. Текст обращения депутата в адрес министра труда Максима Топилина есть в распоряжении RT.

По мнению депутата, «перестройка» (реформы в политической, идеологической и политической жизни СССР во второй половине 1980-х годов) стала крупнейшей геополитической и гуманитарной катастрофой для миллионов жителей Советского Союза в 90-е годы. В большей степени пострадали те граждане, которым в эти годы было 25-45 лет, подчёркивает законодатель.

В обращении также сказано, что из-за перестройки в стране было зафиксировано падение рождаемости, существенно возросла смертность. Многие «жертвы перестройки» рано ушли из жизни или приобрели тяжёлые заболевания, пишет депутат.

В этой связи он считает необходимым создать и реализовать меры социальной поддержки данной категории граждан. Какие именно меры могут быть в обращении не уточняется.

«На долю тех, кто всё же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьёзные испытания. Эту категорию населения я предлагаю обозначить как «жертвы перестройки», которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии», — сказано в тексте обращения.
У переживших даже ПЕНСИИ ОТНЯЛИ, а они о каких то льготах...

Elvira 03.10.2019 09:25

Цитата:

Сбербанк расследует возможную утечку данных клиентов
3 октября 2019

Сбербанк проводит служебное расследование возможной утечки персональных данных клиентов, сообщается на сайте банка.

Скомпрометированными оказались учетные записи по кредитным картам как минимум 200 клиентов. По данным газеты "Коммерсант", информация оказалась на черном рынке.

Продавцы уверяют, что располагают сведениями о 60 миллионах кредитных карт, как действующих, так и закрытых. А в качестве подтверждения предлагают потенциальным клиентам ознакомиться с фрагментом базы на 200 человек. Сейчас у банка около 18 миллионов активных карт.

В таблице содержатся, в частности, детальные персональные данные и подробная финансовая информация о кредитной карте и операциях. Как отмечает издание, утечка могла произойти в конце августа. Эксперты считают сведения подлинными и называют утечку самой крупной в российском банковском секторе.

В Сбербанке основной версией инцидента называют действия одного из сотрудников, поскольку внешнее проникновение в базу данных невозможно из-за ее изолированности от внешней сети.

"Похищенная информация в любом случае никак не угрожает сохранности средств клиентов", — отмечается в пресс-релизе.

О результатах расследования кредитное учреждение обещает сообщить дополнительно.
Вот так же утечет и вся биометрия.
Поэтому это хорошая новость, подумать, стоит ли после этого давать им свою биометрию.

Elvira 03.10.2019 09:32

Цитата:

Приема не будет, врачи уволились

Коллективные увольнения врачей следуют одно за другим.
Всеволод Нерознак, 2 октября 2019

Новой точкой на карте врачебных бунтов стала Пермь. Врачи-неонатологи роддома шестой горбольницы написали заявления об уходе из-за низких зарплат. Об этом сообщила в видеообращении заведующая отделением Ирина Петрова, опубликовавшая его на том же YouTube-канале, где в начале недели прогремело заявление онкологов столичного центра Блохина. Пермский врач утверждает, что она и ее коллеги обращались в разные инстанции, но безрезультатно. По ее словам, медики требуют оплачивать дополнительную работу нанять новых врачей вместо уволившихся ранее. В администрации больницы активистам сказали возвращаться «обратно в свою Москву», - отмечает «Лента.ру».

Скандал в онкоцентре в Москве, тем временем, набирает обороты. По сообщению «Интерфакса», заявления об увольнении написали уже от 10 до 12 врачей НИИ детской онкологии и гематологии, входящего в Национальный медицинский исследовательский центр имени Блохина. Всего готовы уволиться, как сообщалось, около 30 врачей-онкологов центра, недовольных политикой нового директора Светланы Варфоломеевой. В своем видеообращении врачи утверждали, что введенный порядок начисления зарплат «закрытый и несправедливый» и направлен на «выдавливание» неугодных руководству. Кроме того, они указали на неприемлемые условия, в которых проходят лечение дети в онкоцентре. Врачей поддержали и родители пациентов центра, добавив ко всему сказанному, что в медучреждении отсутствуют необходимые препараты. Минздрав же назвал выступление медиков нарушением принципов врачебной этики.

В конце лета – начале осени попытки массовых увольнений медработников фиксировались в Свердловской, Челябинской, Владимирской областях. Затем эпидемия перекинулась и на Москву. Нищими врачей сделал Минздрав, - заявлял на пресс-конференции в НСН президент межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей» Семён Гальперин:

«Реальные зарплаты врачей никогда не достигали тех 200% от средней зарплаты по стране, о которой докладывали. Сейчас медработники не могут не то, что терпеть, они не могут существовать. Это делается с попустительства региональных органов здравоохранения. Либо Минздрав не владеет ситуацией о происходящем в стране, либо он покрывает незаконные действия», - утверждал Гальперин.
По его словам, ситуация с переработками в системе здравоохранения такова, что уже не редкость смертельные случаи среди молодых врачей, инфаркты, инсульты.

Приема не будет, врачи уволились. Промежуточный результат реформы здравоохранения в России.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3...zen.yandex.com

yursik 03.10.2019 16:24

Да с такой экономикой поэтому каждый имеет свое мнение почему она такая экономика мнение психиатров кстати. https://avmalgin.livejournal.com/4374945.html

Elvira 03.10.2019 23:05

Цитата:

Импорт пальмового масла и заболеваемость раком в России

Некоторые эксперты в России связывают развитие рака с употреблением глицидиловых эфиров, которые содержатся в пальмовом масле.

По мнению первого заместителя директора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности при МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Еделев они являются причиной 37% случаев онкозаболеваний в России:

Институт рака Всемирной организации здравоохранения экспериментальным путем установил, что 37%, то есть каждый третий рак, который возникает у человека, потребляющего такие продукты, связан с глицидолом. Если мы завтра приведем в порядок нашу страну -- откажемся от высоких концентраций глицидиловых эфиров и глицидола, то у нас заболеваемость раком может упасть на треть.

При этом, около 83% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количестве, значительно превышающем норматив, установленный Европейским Регламентом по безопасности пищевой продукции, отмечается в материале.

По словам Еделева, глицидол оказывает канцерогенное действие на органы желудочно-кишечного тракта, печень, кожу, молочные железы, половые органы, щитовидную железу, почки и легкие.
Помимо этого, глицидол является одной из причин рождения детей с генетическими заболеваниями, добавил эксперт.

При этом нужно отметить, что в России по данным Росстата действительно растет уровень заболеваемости населения раком, болезни от которой до сих пор нет 100% гарантии излечения:

Она выросла в два раза с 1990 года. Рост несколько замедлился в последние годы, что связано с нацпроектами, которые часто уменьшают статистику на бумаге, а не в реальности.

За это же время очень значительно вырос импорт пальмового масла в страну:

При этом значительно превысив уровень безопасного потребления в граммах на человека:

Достигнув 7,2 килограммов в год на человека. Именно столько этого продукта потребляют россияне от младенцев до стариков в виде конфет, сыра, сливок, масла, мороженного, майонеза и прочего. Т.е. везде, где производители заменяют им привычный молочный жир.

По данным за первое полугодие 2019 года импорт пальмового масла в Россию продолжает расти, превысив рекордный уровень прошлого года на 5,1%.

Напомню еще раз: пальмовое масло это не только вред здоровью россиян. Это еще и массовая безработица на селе, где из-за обилия молочных суррогатов стало не выгодно заниматься животноводством и производить натуральное молоко. Т.е. двойной вред стране: медицинский и экономический.

Но власть в России продолжает свою безумную политику по наращиванию импорта пальмового масла, заключая новые контракты на его поставку. Причем делают это на самом высоком уровне с участием Путина:

В то самое время, как, например, на Украине, приняты законы, запрещающие использование пальмового масла в пищевой промышленности.
https://zen.yandex.ru/media/burckina...1e4900b16ae20d

Elvira 03.10.2019 23:07

Цитата:

Достигнув 7,2 килограммов в год на человека. Именно столько этого продукта потребляют россияне от младенцев до стариков в виде конфет, сыра, сливок, масла, мороженного, майонеза и прочего. Т.е. везде, где производители заменяют им привычный молочный жир.
Пальмовое масло в еде и массовое увольнение врачей :(

Elvira 05.10.2019 11:01

Цитата:

Депутат Сергей Боярский так и не понял, что же так возмутило пользователей интернет-пространства в истории с его отцом.

Сегодня депутат Государственной думы Сергей Боярский выложил в Twitter фото с Невского проспекта, где рядом с пересечением с Большой Конюшенной улицей припарковался автомобиль спецсвязи. Возмутил народного избранника тот факт, что автомобиль припарковался там же, где несколько дней назад оставил машину Михаил Боярский, вызвав негодование пользователей интернета.

Об инциденте Боярский-младший сообщил в Twitter, не преминув поиронизировать над журналистами, которым он предложил не теряя времени написать об этом разгромную статью.

В комментариях к его записи пользователи соцсети напомнили, что Михаил Боярский припарковался несколько иначе: его автомобиль был направлен по отношению к встречному движению.

Не будем вдаваться в нюансы правильности парковки Михаилом Боярским и машиной спецсвязи — это дело ГИБДД и они, в настоящее время проводят проверку.

Интересен факт полного непонимания младшим Боярским того, чем же были возмущены люди. По большому счёту, всем глубоко наплевать на то, в каком месте Михаил Боярский припарковал машину. Наплевать — от слова абсолютно. Нарушение правил парковки — это далеко не тот факт, за который российский народ может осудить кого-либо. Кто из нас не без греха?

Нет, уважаемый «слуга народа», люди возмутились не этим - они были возмущены хамским поведением Вашего отца, от которого за морскую милю несло высокомерием кремлёвского любимца. Напомнить, как Ваш отец прокомментировал нарушение правил?

«Мне насрать на вас»-сказал он.

А Вы так и не поняли, в чём , собственно, дело.

Не деньги делают человека человеком, и не близость к Кремлю.
:(

Elvira 07.10.2019 22:03

Цитата:

Как рассказал бывший замдиректора онкоцентра Максим Рыков, из НМИЦ им. Блохина могут уйти около 50 медсестер, передает "Интерфакс". Он также сообщил, что стал пятым уволенным врачом, забрав свою трудовую книжку.
Медработников все меньше, пальмового масла все больше.

Kate 08.10.2019 07:35

пальмовое масло это самое вредное.. капец..

Elvira 10.10.2019 07:25

Цитата:

Арест для родителей курящих детей могут ввести в России
Известия

Для родителей, несовершеннолетние дети которых курят, могут ввести ответственность. Как выяснили «Известия», в правительстве обсуждают административное наказание — то есть речь идет о предупреждении, штрафе или аресте на несколько суток.
А чем будут заниматься курящие дети, пока папа и мама сидят под арестом?

Elvira 12.10.2019 09:08

Цитата:

Нас вскоре будут лечить гастробайтеры

Под неусыпной заботой начальников социального блока правительства «встающая с колен» и борющаяся с внешними врагами Россия незаметно для себя докатилась до катастрофического дефицита врачей. Сообщают, что вузы могут покрыть лишь 4% нужных стране специалистов.

Возможно до областных центров и малых городов сии новации еще не докатились, зато в Москве они уже не первый год видны невооруженным взглядом. Мы говорим о врачах, а точнее о национальностях этих востребованных специалистов. Буквально на глазах происходит замещение местных кадров пришлыми.

Столичная оптимизация здравоохранения привела не только к закрытию больниц, но и к вымыванию доморощенных кадров. С присущим им социал-дарвинистским оптимизмом в мэрии вопрос нехватки кадров решили быстро, просто и элегантно, заменив заканчивающих столичные вузы врачей на специалистов из отдаленных, в основном, южных регионов.

А порой, чего греха таить, и не столь уж дальнего зарубежья. Нет, ну а что? Раз условные Джамшут и Равшан могут строить нам дома и убирать улицы, так и лечить смогут. Как думаешь, читатель?

Москва не зря считается зачинателем всяческих инициатив и полигоном для обкатки не приносящих народу ничего хорошего новаций. Так ли дело произошло и в данном случае, либо в правительстве попросту взяли на вооружение «успешный» столичный опыт, не имеет никакого значения. Так или иначе, но 2 октября 2019 года на сайте правовой информации правительства РФ появился проект приказа Минтруда с обновленным списком требующихся нашей стране специалистов. Список требуемых специалистов повергает в шок. Вчитайтесь сами.

«На основании предложений федеральных органов исполнительной власти перечень планируется дополнить следующими профессиями (специальностями, должностями): врач-педиатр участковый, врач-психиатр детский, врач-психиатр детский участковый, врач-психиатр подростковый, врач-психиатр подростковый участковый, врач-психиатр участковый, врач-психиатр-нарколог, врач-терапевт участковый, врач-хирург, врач-эпизоотолог, гидромелиоратор, зоотехник, корреспондент, медицинская сестра участковая, механизатор, операционная медицинская сестра, редактор, рыбовод, слесарь по ремонту сельскохозяйственного оборудования, слесарь по ремонту сельскохозяйственной техники, слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин, технолог пищевой и перерабатывающей промышленности, технолог сельскохозяйственного производства, тракторист-комбайнер, тракторист-машинист, тракторист-механизатор, фельдшер, энтомолог».

Мы, грешным делом, считали, что, отучившись в профильных заведениях, ленивая современная молодежь попросту не желает идти на низкооплачиваемую каторжную работу. Поэтому, закончив обучение, растворяется на рынке труда. А выходит так, что мы просто перестали учить своих специалистов?

По данным Минздрава и Минтруда, кадровый потенциал медиков сегодня покрывает лишь 4% потребностей России. На биржах труда зарегистрировано около 1 тыс. медиков, в то время как одних только онкологов не хватает аж 4 тысячи специалистов. В Минздраве добавляют, что только поликлиники испытывают дефицит в более чем 25 тысяч врачей и около 130 тысяч медсестер и других представителей среднего персонала.

Но вскоре проблема будет решена, мудрые отцы нации и руководители соцблока правительства все придумали, поэтому вскоре к нам в страну хлынут высококвалифицированные психиатры Джамшуты, не менее квалифицированные онкологи Равшаны, да и семьи сразу привезут, ведь еще 130 тыс. медсестер и фельдшеров не хватает. А про качество их дипломов и наличие необходимых профессиональных знаний, мы скромно умолчим.
У нас в поликлиниках и даже медцентрах много Кизи и Оглы.

Elvira 12.10.2019 21:50

Цитата:

Теперь гастарбайтерами хотят заменить и врачей.

Недавняя новость, которую я услышал по телевидению меня совершенно не вдохновила. Это надо было услышать такое. Там на полном серьёзе поднималась тема по привлечению гастарбайтеров на должности медицинского персонала.

Видите ли у нас острая нехватка медицинских кадров. И не нашлось ничего лучше, чем предложить принимать на работу граждан других стран.

Как вы сами понимаете, это вряд ли будут профессиональные врачи из Германии, Израиля или США, а скорее всего приедут из ближних к нам бывших республик Советского Союза.

Наверное не надо рассказывать насколько "продвинутая" и "качественная" медицина в этих государствах и какая квалификация у тамошних специалистов. После того как Советский Союз перестал существовать и практически всех русских специалистов выжили, то всё что связано с наукой, техникой и медициной практически в этих государствах исчезло, превратилось в пыль. Ведь мы не слепые и прекрасно видим, что происходит.

И после этого кто то хочет предложить тамошним "эскулапам" заняться здоровьем наших граждан? Хорошая, доложу я вам перспектива.

Мало того, что весь низкоквалифицированный труд забрали и это при том, что в стране наблюдается некоторая безработица, так ещё и пытаются наводнить те сферы где явно может произойти катастрофа. Понятно, что копать канавы, наши люди не очень хотят, но недостаток медицинского персонала у нас в стране совсем по другим причинам.

К тому же таким "специалистам" в отличие от канавокопателей предлагается упрощённое получение Российского гражданства. А учитывая данный фактор не трудно предположить большое количество желающих.

А может всё таки поднять престиж и заработную плату существующих медицинских работников? Ведь большинство медиков это бюджетники, а им платит государство. Частные клиники пускай сами разбираются со своим персоналом, а с бюджетниками вопрос решаемый.

Александр Вепрев
Они канавы то капать не умеют, а представить их в качестве врачей...

ЛиНеЛиЯ
Как же, уже хочется нассать на могилы тех кто все это делает!

Newskii
По стране прошёл бум добровольного увольнения врачей не согласных с зарплатой. Тут же прилетело от родного государства с намеком найдутся люди которые согласятся. У Нас родное государство заботиться о Всех только не о своих граждан к сожалению.
https://zen.yandex.ru/media/nabluden...1e4471f4421a22

Elvira 12.10.2019 21:59

Цитата:

Врачи-мигранты займут вакантные ставки в медицине - и это уже не шутка

Месяц назад мы обсуждали, как обстоят дела в здравоохранении и образовании на сегодняшний день. В новостях то и дело выходили публикации о том, что врачи объявляют забастовки, увольняются.

Один из комментаторов написал:

https://b.radikal.ru/b16/1910/90/bd8316f5e0cb.jpg

Как же он был прав! Прошло несколько дней, и это стало явью.

То, что в здравоохранении кризис уже никто и не отрицает. Только статистики продолжают радовать данными о том, что все хорошо - зарплаты растут, средняя продолжительность жизни увеличивается не по дням, а по часам. Но, у них работа такая.

Видь что такое статистика? Есть замечательное выражение, которое как нельзя более точно характеризует её: "Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика" (Марк Твен).

На этом фоне Правительство немного зашевелилось. По крайне мере, сделало вид, что занимается решением вопроса. Проходят проверки, пытаются разобраться, по какой причине не выполнен "майский указ" по зарплатам, почему "средняя зарплата по больнице" и близко не похожа на те суммы, что выкладывают медицинские работники в сети.

За последние дни в нашем городе трое главных врачей написали заявление на увольнение. Скорей всего, их попросили это сделать. Возникли вопросы, по какой причине руководство больниц получает миллионы, а сотрудники копейки. Ответ и так все знают. Ко всему, как сообщают в новостях, руководство бюджетных учреждений направляет пациентов на платное обследование и лечение в свои частные клиники.

Кто займет их места? Достойные люди? Или снова, чьи то друзья/родственники/знакомые?

В правительстве заговорили о том, что зарплаты надо повышать, что люди не должны работать на полторы-две ставки, которые не оплачиваются (работать не кому).

Но, как повышать, если фонд оплаты труда останется прежним? Опять на бумаге? Скорей всего сейчас шумиха уляжется, и обо всем забудут.

И тут на "сцену" вышли Министерство здравоохранения и Министерство труда - оказывается, у них есть свой гениальный план!!! Похлопаем, друзья!
Для решения проблемы с дефицитом кадров в здравоохранении они предложили давать людям с медицинским образованием российское гражданство в упрощенном порядке. Никаких дополнительных финансовых вливаний при этом не потребуется, так как смысла повышать зарплаты не будет вовсе - уровень жизни в республиках бывшего СССР и так ниже плинтуса. Может не во всех - точно не знаю. Мигранты согласятся работать за предложенные 15-20 тысяч с большим удовольствием.

https://d.radikal.ru/d19/1910/37/8550d45bdf9c.jpg

Но, тут появятся новые проблемы теперь у нас с вами - у пациентов.

? Уровень образования у мигрантов существенно ниже. Сомневаюсь, что у них была возможность постоянно совершенствовать свои знания в медицине. В России врачи постоянно посещают конференции, семинары (с том числе с участием зарубежных специалистов), имеют возможность делиться своим опытом. Врачи из провинции проходят обучение на центральных базах - в Москве, Санкт-Петербурге.

? Чтобы не говорили, а большинство государственных учреждений на сегодняшний день имеют хорошее медицинское оснащение (другой вопрос, что на новом оборудовании уже работать некому). Есть ли у врачей из союзных республик опыт работы на современном оборудовании? Тоже большой вопрос.

? И опять же извечный вопрос - не будет ли языкового барьера между пациентом и врачом? Достаточно ли хорошо мигранты владеют русским языком? Это уже не туристическая поездка, где достаточно знать пару десятков слов - не правильно понял жалобы пациента, как следствие, назначил не правильное обследование и лечение.

И сейчас в медицине работает много врачей самых разных национальностей - это прекрасные специалисты, замечательные люди. Но, большинство из них либо родились в России, либо живут тут с раннего детства. По этой причине нет выше описанных проблем.

Благодаря таким инициативам, мигранты составят конкуренцию местному населению на рынке труда, что позволит сделать зарплаты еще ниже. Ниже зарплаты - меньше налоговых отчислений в тот же пенсионных фонд, ниже уровень жизни. Повысится и уровень безработицы.

Это достойных выход из сложившейся ситуации по вашему мнению?
https://zen.yandex.ru/media/id/5c9c4...5f6f00ad960b96

Elvira 12.10.2019 22:02

Цитата:

Лечить нас предлагают мигрантам

Забавно получается: сначала мигранты нас кормили продуктами с рынка, убиралась в подъездах, строили дома и дороги, а теперь и здоровье нации решили отдать на откуп гастарбайтерам.

Даже "пряник" в виде гражданства подготовили. А почему бы и нет, решение демографического вопроса и еще одно решение пенсионной проблемы: через пару тройку лет, глядишь и лиц пенсионного возраста станет значительно меньше.

Разумеется, иностранцам имеющим диплом медика, надо будет доказать, чем "отличается анальгин от димедрола", получить сертификат специалиста, дающий право на работу в сфере здравоохранения, который выдается Росздравнадзором.

Учитывая многолетнюю практику, особенно в сфере общественного транспорта, получить сертификат не составит труда. Мы все знаем, как это делается.

Очень уж интересно, откуда берется, столь печально низкий кадровый потенциал страны?

Население страны сократилось, учить лечебному делу принялись даже педагогические в прошлом, учебные заведения, сократились чуть ли не вдвое медицинские учреждения, а врачей все не хватает.

Может министерству здравоохранения вместо антинародных реформ начать работать - принимать пациентов?

А вот платная медицина, не испытывает дефицит врачей, медсестер и других представителей среднего персонала. Да и пожалуй количество частных клиник и аптек, сравнима лишь с количеством супермаркетов.

Не в этом ли кроется дефицит онкологов, психиатров, ортопедов, окулистов, неврологов и многих других врачей?!

Такова новая жизнь. Здоровья всем нам!
https://zen.yandex.ru/media/sokrat/l...fb8000ae1cc1f2

Elvira 20.10.2019 20:02

Цитата:

Россиян могут оставить без квартир.

Власть в России с каждым годом все больше и больше грабит трудящихся и мелкий бизнес. НДС увеличили, пенсионный возраст подняли, самозанятых со дня на день всех охомутают. Кроме того идет планомерный перевод бесплатной медицины в платную, про образование и говорить нечего. Среднее образование как бы и бесплатное, но без репетиторов поступить в нормальный ВУЗ на бесплатное место уже не реально. Капиталисты, используя своё государство, грабят население России. А кого им ещё грабить? Их зарубежные партнёры давно поделили весь мир и пускать в свои колонии недоразвитый российский капитал не собираются. Возникает закономерный вопрос — каким образом нас ограбят в следующий раз? Что урежут? Что отнимут? Некоторые аналитики предполагают, что удар придётся по недвижимости россиян. По их квартирам. Собственниками квартир в России являются более 80% граждан. В развитых капиталистических странах Европы собственников тоже не мало, в среднем процентов 70. Но, то в развитых. А вот в странах третьего мира процент собственников составляет где-то около 35%. И это правильно. Только уважаемые люди имеют право обладать собственным жильём. Не про голыдьбу это писано. Значит у этой голыдьбы надо собственность отжать. Существующий налог на недвижимость физлиц маленький. Правда, вкупе с оплатой тарифов ЖКХ, части населения уже не по карману. Долги населения уже составляют порядка 564,5 млрд рублей. Пока эти долги не государству. Пока должникам вырубают газ, воду и электричество. Это пока. Для честного отъёма недвижимости у граждан, начнут увеличивать налог на недвижимость. Не сразу сам налог. Сначала начнут сокращать налоговые вычеты вплоть до полной их отмены. Потом отменят льготы. А только потом вверх полезет налоговая ставка. При том, что в России более 20 млн нищих, даже отмена налоговых вычетов поставит этих людей в критическое положение. А долги по налогам — это уже долги государству. Не можешь заплатить? Суд отберёт квартиру в счет погашения долга. А должник переедет в муниципальное жильё на правах арендатора. За долги по кредитам уже забирают жильё в полный рост. В нашем случае не поможет даже наличие несовершеннолетнего собственника. Их не на улицу выбрасывают. Предоставляют муниципальное жильё. Выступит ли оппозиция против этого? Что-то я не помню выступления оппозиции в защиту нищих. Это ведь не у Навального квартиру отнимают, не у Грудинина. А если и выступят, то это будет несколько бестолковых митингов. Поорут и забудут. Вспомните митинги против повышения пенсионного возраста. Да уж и не помнит ни кто. Вот так, постепенно, порядка 40 — 50 млн россиян переедут из личной квартиры в муниципальную. В большинстве случаев они останутся жить в той же квартире. Но уже не своей, а съёмной.
Зачем это надо власти? Как с этого бабла поднять? Резонный вопрос. Есть схема. Сначала всё «расприватизированное» и отчуждённое жильё будет отходить в собственность муниципалитета. Как только количество достигнет определённого значения, мы узнаем из Новостей, что у квартиросъёмщиков много жалоб на муниципалитет. И тогда управление этими квартирами передадут частным компаниям. Кресла директоров займут дети и родственники уважаемых людей. Повторится история с конторами ЖКХ, которые были муниципальными а стали частными. Так вот, теперь они будут ещё и хозяевами ваших квартир. Теперь попробуйте предъявить претензии по поводу текущего стояка. При таком раскладе за любую задержку оплаты по коммунальным платежам вас просто выставят на улицу. Можно будет судиться. Но до решения суда в вашу пользу вы будете жить на улице. Некоторые возразят, что при таком повороте обрушится строительный рынок. Квартиры перестанут совсем покупать. Не обрушиться. 70 млн граждан России которые со временем лишаться квартир — это не те люди которые покупают новые квартиры. Так что на количестве покупателей это не отразится. Да и новые дома строятся не с целью обеспечения жильём нуждающихся граждан, а с целью зарабатывания денег строителем.
Пенсию прохлопали. Бесплатная медицина умирает. Может нам и квартиры не нужны?
https://zen.yandex.ru/media/id/5da08...5f6f00ae7b6314

Elvira 22.10.2019 08:56

Цитата:

Как в России введут крепостное право

Крепостное право в России вернут буднично. Скорее всего в пятницу. В пятницу удобнее всего: впереди выходные, комментировать не надо, а потом все всё забудут. Они так всегда и делают.

Сначала все подумают, что это шутка. Ну не может же на самом деле страна в двадцать первом веке возвращать «белое рабство». Да и источник будет сомнительный. Ровно в полночь на сайте газеты «Известия» появится эксклюзив со ссылкой на достоверный источник в администрации президента. Источник, улыбаясь, расскажет, что уже в следующем году, с 1 июля в России будет введено крепостное право.

В фейсбуке начнется конкурс истерики и остроумия. Все будут «шутить», что едут уже в Шереметьево, но никто на самом деле не поедет. Алексей Навальный от волнения в твиттере забудет, что из-за условий домашнего ареста ему надо писать в женском роде. Егор Жгун успеет нарисовать актуальную карикатуру и соберет рекордные десять тысяч ретвитов.

Несколько часов традиционный кремлевский «пул» популярных блогеров будет выжидать, не зная пока, какую повестку отрабатывать. И только Кристина Потупчик напишет в три часа ночи твиттере: «Слушайте, хипстеры, если это не постирония, то что тогда вообще?». Кому-то это даже покажется забавным.

Наутро в онлайн-версии «Комсомольской правды» выйдет колонка Ульяны Скойбеды о том, что лучше пахать на своего барина, чем на заморского мистера. Заканчиваться она будет словами: «Бабушка моей бабушки могла. И я смогу». Одновременно Эдуард Лимонов напишет пламенный пост в своем Живом Журнале. С тремя восклицательными знаками в заголовке: «Назад — к земле!!!»

Кремлевские блогеры, тем временем получив «темники» (инструкции из администрации президента), начнут высмеивать «креаклов» и «национал-предателей» за их нежелание работать. Все бы им, мол, в айфоны тыкать, а от сохи совсем оторвались. В российском твиттере будет выведен на первом место хештег #хочуВкрестьяне. В ютьюбе появятся дорогостоящие ролики о том, что только так мы сможем дать ответ зарвавшемуся Западу. Все борды с демотиваторами завалят низкосортным юмором по этой теме.

Первый канал в специальном выпуске программы Елены Малышевой будет рассказывать о лечебных свойствах работы на огороде. «Полчаса с тяпкой заменяют два часа интенсивных кардиотренеровок в спортзале», — объяснит врач. LifeNews покажет стихийный пикет у Дома правительства. Неизвестные молодые люди с отпечатанными в типографии плакатами обольют бензином свои мобильные телефоны и переобуются в лапти. «Хотим быть крестьянами», — объяснят они журналистам. Никому не известный американский ультралевый эксперт на телеканале Russia Today горячо поддержит идею: Serfdom’s Anyway Better Than Corporate Slavery (англ. «Крепостное право в любом случае лучше, чем корпоративное рабство).

Дмитрий Песков откажется комментировать. И только к обеду появится комментарий Натальи Тимаковой газете «Коммерсантъ», где она объяснит, что действительно такая инициатива готовится, но речь идет не о крепостном праве, а о так называемых подшефных общественных работах. К офицерам ГРУ, ФСБ, МВД и некоторых других силовых ведомств в зависимости от звания будут территориально прикрепляться местные жители для проведения общественных работ на их земельных участках.

Чуть позже выдадут свой инсайд и «Ведомости». По словам их источника в Кремле, либеральному крылу в правительстве удалось пробить возможность раз в пять лет переходить от одного владельца к другому. «Фуф, а вы паниковали», — начнут писать прокремлевские блогеры.

А потом будут выходные. И будет понедельник. И какой-нибудь депутат предложить запретить трусы как символ «культурной экспансии Запада». И все начнут обсуждать трусы. И шутить про них. И забудут про крепостное право. Которое, конечно, введут.
Еще соберут миллион подписей против введения крепостного права, и отнесут их ......... как уже относили миллион подписей против пенсионной реформы, но как обычно их проигнорируют.

Elvira 24.10.2019 04:49

Цитата:

Добрый, щедрый и справедливый.

«Наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки. К настоящему времени общая сумма списания задолженности превышает $20 млрд», — сказал Путин (цитата по ТАСС).

Теперь можно к этому списку прибавить ещё 20 000 000 000 долларов.

Меня, как и президента нашей страны, тоже волнуют в первую очередь благосостояние африканских народов и только после жизнь граждан в России. Не вижу нужным развивать экономику нашего государства, так как есть континент, где люди живут гораздо хуже нас. Поэтому всем нам следует делиться с нуждающимися из Африки и не роптать. Особенно весело эта новость смотрится на фоне последних данных Росстата об уровни жизни россиян и искреннего недоумения Кремля по поводу представленных цифр по бедности. ВЕСТИ RU. Придётся смириться с подобными фактами бесподобной щедрости, так как все мы люди добрые и понимаем, что чёрному континенту денежки нужнее, чем нам.

Ну а в том, что мы бедны, так мы сами виноваты, ибо незачем лежать на диванах, а нужно идти работать. Ах, работы ведь нет. Так это несущественный вопрос. Мало платят если и есть? Ну а зачем вам много денег? У нас есть определённый процент успешных людей, у которых их более чем достаточно, а вы только завидуете им. Бросьте негодовать и лучше само организуйтесь и пришлите на адрес правительства петицию с настоятельной просьбой поднять пенсионный возраст до 70 лет, а лучше вообще отменить оную. Представляете скольким мы сможем странам, а то и целым континентам простить долги? Да мы национальный долг США тогда покроем. Вот они будут нам благодарны то!

Что-то у меня от таких перспектив сердечко прихватило. Пойду накапаю капелек целебных, авось и пройдёт восторженное сердцебиение. А напоследок отключу ка я комментарии, а то боюсь, что неблагодарные мои соотечественники тапками начнут кидаться в моего гаранта.
https://m.zen.yandex.ru/media/id/5d6...281e00b100c780

Elvira 24.10.2019 04:52

Цитата:

Простили Африке 20 млрд. $ и ещё простим

Здравствуйте дорогие друзья! В Сочи на форуме " Россия Африка" стало известно, что Россия списала странам Африки долгов на общую сумму в 20 млрд долларов! Об этом заявил российский лидер Владимир Владимирович Путин, также он добавил, что Россия продолжит оказывать помощь африканским странам, наибольшая помощь будет оказываться в сфере энергетики так как Россия лидер в этой области.

Так же Владимир Владимирович сказал что Россия будет увеличивать товарооборот между Россией и Африкой, который за последние два года да увеличился почти в два раза и достиг со слов Путина 20 млрд долларов. Но почти 40% этого товарооборота приходится на торговлю с Египтом.

Думаю не только мне мои большинство россиян он вряд ли удастся представить сколько это 20 млрд долларах сколько можно было бы построить в России предприятий на эти деньги и выпускать продукцию или научные исследования провести на эти деньги, но мы лучше простим! И даже простив 20 млрд долларов Россия Путин собирается ещё вкладывать деньги в этот бездонный колодец. Хотя возможно деньги появились, ведь пенсионеры уходят сейчас гораздо позже на пенсию, значит сэкономили! На Африку, Сирию, Кубу, Венесуэлу, Киргизию и т.д. денег хватит!

https://m.zen.yandex.ru/media/id/5b0...fef600af47254b

Elvira 24.10.2019 05:00

Цитата:

Эксперт прокомментировал списание Россией долгов странам Африки
RT на русском, 23 октября 2019

Профессор кафедры африканистики СПбГУ Александр Желтов прокомментировал списание Россией долгов странам Африки.

В беседе с НСН эксперт подчеркнул, что вернуть эти долги всё равно было бы крайне сложно.

«Финансовая помощь, осуществляемая таким образом, это движение вперёд и в правильную сторону», — пояснил он.

По мнению Желтова, в экономическом плане Африка в настоящее время находится на подъёме, что делает её привлекательной для российского бизнеса.

Ранее министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин рассказал ФАН об эффективности сотрудничества России и Африки в использовании природных ресурсов.

В Российской академии наук также оценили перспективы сотрудничества России и стран Африки.

Elvira 24.10.2019 05:07

Цитата:

Бедность отступает. Россияне работают на еду и налоги

В эфире НСН эксперты рассказали, почем у россиянам не хватает своих доходов на покупку длительного пользования.
Редакция НСН, 22 октября 2019

Практически половина российских семей могут позволить себе покупку еды и одежды, однако сталкиваются с трудностями при покупке товаров так называемого длительного пользования. В частности, речь идет о бытовой технике и мебели, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.

Ранее согласно соцопросам выяснилось, что россияне читают себя бедными, если доход одного члена семьи ниже 12,5 тысяч рублей. При этом для поддержания нормального уровня жизни российской семье нужно примерно 38,1 тыс. руб. на человека, заявили участники опроса «Левада-центра».

Это – не бедность, это – нищета, - заявил в эфире НСН директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Я допускаю, что есть деревни, в которых на 12,5 тысяч, действительно, можно прожить относительно нормально. Но я себе это представить не могу. Напомню, что прожиточный минимум в стране немного более 10 тысяч рублей и он в целом по стране занижен практически вдвое. Нужно говорить не о бедности, а о нищете. Потому что бедность – это, когда вы с текущих доходов не можете купить простую бытовую технику, вам для этого нужно залезать в сбережения. А нищета – это, когда не хватает денег на еду», - заметил Делягин.

Член экспертного совета «Деловой России», экономист Владислав Жуковский заявил, что реальная ситуация даже хуже, так как в последние годы государство вводит все новые поборы с населения.

Экономист: Высокие зарплаты россиян не выгодны власти

«У нас за последние шесть лет введен целый ряд поборов, которые являются квази-налогами на население: платежи за капитальный ремонт, феодальные сборы "Платон", которые в цене каждого продукта заложены, экологические, туристические, торговые, утилизационные, портовые сборы. Повышены НДС, акцизы, из-за чего выросли цены на бензин и дизельное топливо. Из-за мусорной реформы в большинстве регионов плата за вывоз мусор выросла в четыре-пять раз, где-то даже сильнее. Когда зарплаты стагнируют, когда люди вынуждены работать на две-три ставки, чтобы получить хоть какой-то дополнительный доход, и нагрузка на них растет в разы, а при этом доходы не растут, а цены постоянно растут на все и везде, в этой ситуации уровень жизни населения падает катастрофически. Когда Росстат нам говорит, что в России официально за чертой бедности, в нищете находятся 19 миллионов человек – это много и страшно, но нужно понимать, что реальная картина гораздо хуже. Сегодня в бедности реально живет минимум около 50 процентов населения страны», - заключил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что трем четвертям россиян не хватает своих зарплат, в результате чего многие вынуждены занимать. 40 процентам жителей страны не хватает около 10 тысяч рублей в месяц, 7 процентов россиян нуждаются в дополнительных 6-8 тысячах рублей. Лишь четверть граждан может себе позволить прожить на зарплату без займов, а 5 процентов даже умудряются что-то откладывать.

Elvira 24.10.2019 05:24

Цитата:

Александр Сергеевич.
А, все, понял, понял, мы им 20 ярдов списали, они нам пальмового масла поставят, выгодная сделка, все, расходимся.
:(

Elvira 24.10.2019 05:36

Цитата:

Отключили за долги: пенсионерка насмерть замерзла в собственном доме

В городе Кораблино Рязанской области в собственном доме насмерть замерзла участница афганской войны. Коммунальщики без предупреждения отключили газ за неуплату и оставили пожилых людей без отопления.
А ей не списали долги :(

Aikenka 24.10.2019 06:16

кошмар

Elvira 24.10.2019 16:58

Цитата:

Минус $20 млрд: Путин списал Африке долги и сорвал аплодисменты
Лилия Караева, 23 октября 2019

Россия облегчила долговое бремя стран Африки, списав 20 млрд долларов задолженности. Об этом сказал президент России Владимир Путин на саммите в Сочи.

По его словам, Россия присоединилась к инициативе по списанию задолженности. Названная сумма долгов вызвала аплодисменты со стороны руководителей ряда африканских государств.

Путин рассказал, что с некоторыми странами запущены программы, предполагающие использование задолженности для финансирования нацпроектов экономического роста, передает РИА Новости.

Напомним, с 23 по 25 октября в Сочи проходит саммит Россия-Африка. На него приглашены главы 54 стран африканского континента.
А россиянам новые налоги, повышение НДС и повышение пенсионного возраста на 5 лет.

Elvira 24.10.2019 21:48

Цитата:

«Пора в Африку переезжать вслед за пенсиями» — соцсети о прощении Путиным $20 млрд долгов «черному континенту»

Уже более 30 африканских стран получают от нас оружие и другую военно-техническую помощь. Но россияне почему-то не в восторге.

Президент Владимир Путин на саммите «Россия — Африка» торжественно объявил о списании долгов государствам континента на общую сумму более $20 млрд. В пересчете на рубли это 1 трлн 278 млрд 970 млн — почти восьмая часть средств, которые Россия планирует сэкономить на повышении пенсионного возраста к 2027 году, и больше, чем весь бюджет нацпроекта «Здравоохранение» до 2024 года.

Слова Путина руководители стран Африки приветствовали благодарными апплодисментами. А вот россияне встретили новость не только без энтузиазма, но с возмущением и обидой. Большинство ответных реплик в СМИ размещать нельзя — Роскомнадзор запретил:

@korolev63
А у меня нет столько денег , чтобы оплатить мою реакцию на ЭТО СПИСАНИЕ .. К сожалению..

Из цензурного:

@DmitrijSemenoff
- Мам, купи мне мороженого?
- Нет сынок, лучше мы с тобой эти деньги перечислим голодающим неграм в Африки).

@0UZv74SJbhJcRwo
Врачи и медсестры, я уверен, аплодировали стоя!!

@RustamTashkent
а где проекты для России!!!

@evkbox
Это важно! Россия подождёт.

@evgenitarasov77
Поможем люди русские странам Африки! Последнюю рубаху с себя снимем!

@1964Matov
Путин сказал, что Россия помогает странам Африки, чтобы они боролись с бедностью и болезнями.
Конечно, страна, расположившаяся в рейтинге процветания на 96 месте аккурат между Кенией и Руандой, может себе это позволить. Тем более, когда все свои проблемы уже давно порешали.

@AndreyVyzovka
А хотя бы умывальники в больницах заменить, слабо!?

@apegin
Пора россиянам в Африку переезжать,вслед за своими пенсиями..

@BorisCrazy2
Так сказать примерно по 140 долларов отняли у каждого жителя страны ))

@BorisCrazy2
Это включая младенцев и пр. а если на семью поделить то и вовске долларов по 500 так

@Dosja666
А мы так и будем собирать СМСками на лечение детей.

@slasaru
В глобальной геополитике не место мелочным шкурным интересам россиян! У обывателей просто мозгов не хватает оценить многоходовочки!

Спикер президента Дмитрий Песков заметил, что Россия может много чего предложить африканским государствам. И в самом деле: уже более 30 стран Африки получают от нас «широкую номенклатуру вооружений», а также щедрую помощь подготовке солдат и жандармов. «Конечно, часть вооружений передается на безвозмездной основе. Но это обычная практика, которой следуют все ведущие страны мира», — успокоил сограждан Путин. Отмечается, что российская оборонная промышленность уже поставила странам Африки военную продукцию на сумму $14 млрд.

@roskj
Видимо лет через несколько эти миллиарды спишут тоже.

@skrepot
Путин-миротворец, обеспечил Африку оружием. Безопасность в мире выросла.

@trupinin
Очень мудрое и дальновидное решение Президента! Теперь к нам на Парад 9 мая приедут лидеры стран Африки!

@sleep_martin
Почитав комменты, я понял, что абсолютное большинство россиян против таких вещей. Но почему тогда делается по другому?! Вот правда, честно, почему???

@duspehov
Вопрос: а сколько процентов отката зачисляют на офшорные счета за такие решения?

@m2b2c
Интересно, странам Африки из этих 20 млрд хоть миллиард перепал?

@fffff77777777
Все понятно дали официально в долг с Казны. Потом за списание долга договорились о добыче ископаемых подконтрольными предприятиями и все довольны
@AntonBoym
Россия простила 20 миллиардов долги Африки
Но не простит ни одногорубля для Российского гражданина ...

Всего Хорошего Вам,
Вы тут держитесь ...

Elvira 25.10.2019 00:22

Цитата:

Как 20 млрд денег российских налогоплатальщиков исчезли в районе Африки. Без шума и пыли

Весело мы живем. Только вчера в СМИ сообщили, что более половине граждан России денег хватает только на еду и одежду. А уже сегодня президент выступает на форуме Россия – Африка и сообщает:

Наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки. К настоящему времени общая сумма списания задолженности превышает 20 миллиардов долларов.
И дальше следует новость о том, что эти долги мы африканским странам прощаем. Был долг, и нет его.

Так то. Я представил себе, что, например, завтра мы бы услышали, что всем гражданам, у кого есть несовершеннолетние дети и их доход меньше прожиточного минимума, государство оплачивает долги по кредитам на сумму 20 млрд долларов.

Интересно, что действия президента тут же принялись оправдывать высокопоставленные политики. Это, оказывается, такая тактика. Вот Владимир Джабаров (первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам) вовсю старается:

Вот это такая политика России, и она правильная. Ну что толку держать долги, которые, к сожалению, многие страны Африки не в состоянии выплатить? Так было и в советские времена, и сейчас они (страны Африки) не в состоянии. Поэтому сейчас, если идет списание, то мы усиливаем свое присутствие в этих странах: там появляются совместные социально-экономические проекты, и я думаю, что рано или поздно не только все деньги к нам вернутся, но мы также сможем заработать. Но самое главное, мы заслужим уважение в этих странах, потому что даже если мы списываем долги, это еще не значит, что мы этих денег не получим в будущем.

Вот, оказывается, в чем мудрость президента. Долги африканским странам спишем, а потом снова их прокредитуем. Только еще на большую сумму. Будет, что потом снова списать.

Михаил Рышков
Вчера по новостям на РЕН показали, как президент заявил о списании 20 млрд $ африканцам, а через 5 минут там же, показали девочку из Рязани, которой нужно для лечения 12 млн руб. и просили помочь!

https://m.zen.yandex.ru/media/voyage...639600ad17358e

Elvira 25.10.2019 00:46

Цитата:

РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленького Леши со страшной опухолью
23 октября 2019

А сейчас - о семье, в которой даже взрослые мужчины не могут сдержать слез, когда говорят о том, через что прошел их трехлетний Лёша. Название болезни встает комом в горле - нейробластома надпочечника. Спустя шесть курсов химиотерапии и две операции её почти победили. Но велика вероятность рецидива. Леше срочно нужен курс лечения, причем начать его следовало уже давно. Но цена... эту сумму семья из Рязани даже представить себе не может - 12 миллионов рублей!

Это слово – "нормально" - в исполнении трёхлетнего Лёши звучит буднично, но родные до сих пор не могут поверить, что почти вырвали его из когтистых лап смерти. Всего полгода назад всё было так плохо, что в семье почувствовали: его жизнь ускользает.

"Этот ребёнок маленький, представляете, маленький человек, он плакал и говорил: "Мама, позови врача, пусть мне сделают укол". Вы не представляете, что случилось с моими мужчинами: с мужем и с зятем, они просто рыдали", - рассказывает бабушка маленького Леши Светлана Ущаповская .

Четвёртая или, как ее называют врачи, "терминальная стадия" онкологического заболевания. Мы просим его маму рассказать нам о диагнозе, а она отвечает: "Можно, я присяду на диван, а то боюсь, что опять упаду в обморок, когда снова это прочитаю".

"Низкодифференцированна нейробластома левого надпочечника, 4-я стадия", - сказала мать мальчика Ирина Кузнецова.

"Опухоль разрушала его ногу каждый день, ногу раздуло, было очень страшно", - признается папа Леши Андрей Кузнецов.

Шансы выздороветь всё же были, но для этого пришлось пройти через 6 курсов химиотерапии, операцию по удалению надпочечника, трансплантацию костного мозга. Что чувствовали родные? Словами, конечно, не передать.

"Если смотришь в его глаза, они очень взрослые, очень. Наверное, надежду", - рассказывает Ирина Кузнецова.

И надежда появилась: организм Лёши, как говорят врачи, "ответил на лечение". Наступила ремиссия, метастазы ушли, но раковые клетки погибли не до конца, опухоль может вернуться. И чтобы этого не случилось, нужен только один препарат. Стоимость курса лечения такова, что звучит в небольшой квартире на окраине Рязани, как оглушающий выстрел, взрыв, звук возможного крушения только что появившейся надежды. 12 миллионов 215 тысяч 142 рубля.

"Это огромная сумма, у нас работает один папа, средняя зарплата у него хорошая – 25 тысяч рублей, у нас в Рязани люди меньше получают", - рассказала мама Леши.

"У меня внук – боец, и я умоляю людей помочь, потому что такое не может перенести взрослый человек, что перенёс мой внук", - призналась бабушка мальчика.

Он действительно перенёс страшную болезнь, вытерпел тяжелое лечение. Осталось дождаться самого главного – доброты и сочувствия со стороны людей неравнодушных, телезрителей РЕН ТВ и жертвователей фонда World Vita. При этом 12 миллионов рублей нужны как можно скорее – начать принимать препарат Лёша должен был на сотый день после трансплантации костного мозга, а сейчас уже идёт 140-й.

"Каждую секунду переживаешь, не дай Бог, рецидив нейробластомы не поддаётся лечению", - отметила Ирина Кузнецова.

Время не ждёт, но мы верим, что ваша помощь подоспеет вовремя. Расставаясь с Алексеем крепким рукопожатием верим, что обязательно встретимся с ним снова, чтобы поздравить с окончательным выздоровлением.

Чтобы помочь Лёше достаточно отправить СМС на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно также воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или сделать банковский перевод. Вся информация и реквизиты на нашем сайте worldvita.ren.tv. Огромное Вам спасибо!
https://yandex.ru/turbo?text=https%3...shnoy-opuholyu

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.