Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

rybka 27.05.2016 07:08

Спасибо большое за советы!
Вчера дала ему кефир перед едой немного, а через час-корм. Съел половину. А сегодня утром после прогулки сметал вчерашний остаток и утреннюю норму!
Не настаивать на еде не можем, ему же расти надо :(
Был бы взрослый пёс, разгрузочные дни не повредили бы.
Про укачивание почитала, что можно за час до поездки пол таблетки Драмины дать, завтра на озеро поедем, попробую.

rybka 27.05.2016 07:42

А какой корм посоветуете давать вместо ПроПлана? Предыдущие пудели у нас ели только домашнюю еду, поэтому в сухом корме совершенно не разбираемся. Единственное, смотрим, чтобы не в России был сделан... Вот про Brit хорошо пишут, сделан в Чехии.

Шанс Бижу Чейз 27.05.2016 08:18

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1496057)
А какой корм посоветуете давать вместо ПроПлана?

Пробуйте корма супер премиум класса. Мы пользуемся кормом этой немецкой фирмы. Результат хороший. http://merdam.pl/environment/cache/i...9305a33091.jpg

Периодически приходится переходить на другой корм т.к. постоянно один и тот же нашим собакам приедается. Раньше использовали корм Акана http://www.acana.ru/

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1496055)
Не настаивать на еде не можем, ему же расти надо :(

Лучше сразу наладить правильное питание, чем мучиться всю жизнь. Кроме того, щенку наверняка что-то перепадает в течении дня. Кусочки, которыми мы заинтересовываем и поощряем щенка за выполнение команд (трюков), должны учитываться в ежедневном рационе. На величину этих кусочков уменьшаем пайку щенка.

vary 27.05.2016 08:34

С пуделицей у меня проблем в питании нет,а вот с одной из мальтез я намучилась! Она худенькая была и нос воротила от всего.Я такие танцы с бубном исполняла! В итоге взяла себя в руки,решила кормить сушкой и использовала методы,описанные Шанс Бижу Чейз .Единственное,я добавляла в миску чуть-чуть лакомства ,которое ей очень нравилось,для затравочки.Все наладилось,главное,взять себя в руки и меньше прыгать вокруг и никакого кусочничества в интервалах между едой.

vary 27.05.2016 08:35

Мои все едят NOW Канадский корм ,с аппетитом.

rybka 27.05.2016 09:41

Девочки, какое кусочничество, что вы!
Когда мы с мужем едим, то Брайс никакого интереса вообще не проявляет! Просто отворачивается от стола. Мы сначала восхищались - вот это воспитание.
Команды выполняем за крошечные кусочки сыра, вычитать из рациона нечего.
Пока не выяснили, что для него лакомство...

Aikenka 27.05.2016 12:48

rybka, есть специальные темы про еду и корма, воспользуйтесь кнопкой "поиск".

Aikenka 27.05.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1496078)
....
Пока не выяснили, что для него лакомство...

И что же для него лакомство?

вы сами пишите что он"Активный, весёлый, игручий, не худой, крепкий."
Значит какую то еду он ест и усваивает, не "святым духом" же он питается.
Возможно вы просто хотите чтобы он ел больше, чем сейчас, от того и все ваши волнения.
Я пробовала когда-то давно давать ПроПлан, мне он не понравился. Собака ела его плохо.
Почитайте тему про корма, подберите другой корм, раз этот совсем не хочет есть.
Ещё, вы писали что ваш щенок просит молоко натуральное. Попробуйте присыпать ему корм чайной ложкой сухого молока обычного или молока для щенков. Это может повысить привлекательность корма.

Naturella 27.05.2016 15:08

rybka, мы как раз едим корм Brit супер премиум класс чередуем лосось с картофелем и ягненок с рисом все для щенков,метелит аж миску вылизывает

avi_back_to_black 27.05.2016 16:15

rybka, а он не растет сейчас? У меня собака ела всегда ощутимо меньше дневной нормы (и корма, и натуралки), и сейчас ест меньше. Но рост набрала так, что по-моему переросла миниатюру и стала малой. Сейчас ей год, в 90% случаев она ест 1% от веса, максимум 2%.

Naturella 28.05.2016 15:17

Сколько пудель должен весить при росте 38 см?а то сегодня пришёл ко мне брат в гости и сказал что оооочень она у нас худая и мы её оооочень плохо кормим…я как женская сущность призадумалас.....Раньше ж он её видел лохматой,а сейчас стрижка короткая....короче,застыдил меня......

Xusha75 28.05.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1495909)
Щенку малого пуделя 6мес, вес 6,8кг. Плохо ест :((

Крепыш. При росте-то 35см. Куда ж больше-то кормить? Вы ж не поросенка откармливаете.

Цитата:

здесь прямо горе - не ест наша деточка:(

"Горе пришло в наш кишлак" (с) :lol: Отстаньте от собаки. И убирайте миску, как Вам написали ниже. На все про все - 20 минут. Не поел - миску убрали и свободен до следующего кормления. Ни перекусов, ни закусов. Перестаньте пляски устраивать. К тому же, ниже Вы написали
Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1496055)
Вчера дала ему кефир перед едой немного, а через час-корм. Съел половину

Кефир - это нормальная такая еда (я не говорю про всякие балансы, калории и прочую светотень, но это еда). Т.е. фактически Вы его покормили, а через час пытаетесь в него снова напихать еды, практически норму разового кормления.

Цитата:

Заводчица кормила его ПроПланом, мы купили такой же, но дневную норму не съедает, только половину и то с уговорами: кормлю с ладошки, потом чуть из миски поест. Муж ему дорожки из шариков выкладывает к тарелке, тоже чуть куснёт и побежал.

ПроПлан очень соленый. Очень. Так что я бы тоже его сменила (и сменила, т.к. мой приехал от заводчицы, которая своих щенов на ПроПлане выращивает, но он у них там совершенно другого качества и вкуса).
Дорожки к миске... :crazy: Кино! Перестаньте страдать фигнёй. Не помрет Ваш пёска, если не поест. Судя по тому, что Вы пишете, ему достаточно того, что он получает.
rybka, а пойдемте в тему "сухого" кормления (до сих пор не могу понять - нафига темы разделили) http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65605 НапишИте там, как Вы кормите? Прям с утра и до вчера - сколько раз, когда, чем, сколько по весу/объему? Тогда уж и плясать от печки можно будет. Потому как пока что - только субъективные ощущения: "плохо ест, не доедает"

avi_back_to_black 28.05.2016 16:44

Naturella, Ави 35 см, весит 6.1-6.2. Могла бы и, может, даже немножко сбросить ))

Naturella 29.05.2016 14:43

rybka, ну,что?На каком питании остались?как Ваши дела?Аппетит?

Naturella 29.05.2016 14:57

avi_back_to_black, при росте 38 см весит 9.1кг.......но на вид правда миниатюрная,особенно в талии..

avi_back_to_black 29.05.2016 17:17

Naturella, ну а какой она должна быть? Жирной с пузом? ))))))) Она же пудель, а не английский бульдог.

Татьяна Шершова 29.05.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1496491)
avi_back_to_black, при росте 38 см весит 9.1кг.......но на вид правда миниатюрная,особенно в талии..

Моя первая пуделица при таком росте весила 8 кг и была в отличной выставочной кондиции.

rybka 29.05.2016 19:39

Да плохо ест:((
Сегодня в 10 утра съел Проплана чуть-чуть, в обед каша геркулесовая с курицей, буквально грамм 100. И яблока съел крошечный кусочек.
Вечером есть отказался вообще, даже не подходит к мискам, никакого интереса.
Зато вчера перед поездкой на озеро дали Драмину и Брайса не рвало, только слюнки бежали.

Naturella 29.05.2016 21:35

rybka, а разве 100 ГРМ это не норм в одно из кормлений?даже многовато........
Так и я про это,что пудель,а не бульдог......моё семейство привыкло к другому костяку ))) доберманы тоже поджарые,но смотрятся ж по другому,а они все сравнивают .........породы объясняю р а з н ы е!!!!!!!вообщем, ну их моих родственников))))

Olunka 29.05.2016 22:16

Порсоветуйте,как правильно действовать? Щенку скоро 4 мес,дважды мне самостоятельно ее приходилось мыть,само мытье вообще без проблем,а вот сушку меня вводит в ступор,вообще не для моих нервов,она боится шума фена,воздуха,самого процесса и все что с этим связано-в том числе и расчесываться впринципе((Если с расчесывание еще как то мы стараемся ужиться-я ее потихоньку приучаю каждый день к ней ,но с феном у меня опукаются руки,она извивается,убегает,использ ую минимальную скорость,очень тихо,но она и от этого небольшого ветерка не дает,когда это пройдет у них?когда попривыкнут?Она пылесоса даже не боится,а фен-наша проблема(:mad:

Naturella 29.05.2016 22:52

Olunka, привыкнет))))у меня даже когда я дочь сушу морду свою подставляет и пхнет,чтоб её сушили))))струю воздуха пытается поймать,так забавно)))

donna-anna 29.05.2016 22:56

Olunka, во-первых, начните с того, что позовите помощника - держать собаку. )))) Во-вторых, собака должна быть завернута в полотенце. Полотенце плюс сильные руки - ключ к решению проблемы. )))) В-третьих, сушите частями: голову, ухо одно, ухо другое, лапа одна, лапа другая и т.д. Постепенно освобождая из полотенца. Сначала один бок, потом другой. И минимальную мощность фена использовать не надо. Дольше сушится. Сначала не гонитесь за качеством сушки - ваша задача приучить щенка к процедуре. Когда начнет спокойно реагировать, тогда уже тщательно начнете сушить.

Olunka 29.05.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1496551)
Olunka, привыкнет))))у меня даже когда я дочь сушу морду свою подставляет и пхнет,чтоб её сушили))))струю воздуха пытается поймать,так забавно)))

И я так же хочу))))

Fantik 29.05.2016 23:11

Olunka, сушить надо на столе. И сначала с помощником, если сами только учитесь. Стол - это чуть ли не первое, что нужно выделить или приобрести для пуделя любых размеров.

Olunka 29.05.2016 23:13

donna-anna, Вот точно надо кого то звать,потому что одной вообще никак неизвернуться(А вот как частями из полотенца даже не знаю...она такая мелочь,2 кг,все лапы в себя как черепашка прижмет,только макушка да кисточка с хвостиком торчит и никуда не спрятать

Olunka 29.05.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1496559)
Olunka, сушить надо на столе. И сначала с помощником, если сами только учитесь. Стол - это чуть ли не первое, что нужно выделить или приобрести для пуделя любых размеров.

Я сушу на коленках или диване тут же,зачем стол?Раньше даже мои родители как то с пуделем справлялись без всяких столов и точно не первая необходимость...ну не знаю...

Пока в интернете сейчас нарыла,что фен можно включать и класть поблизости от щенка и играть с ним,чтобы она попривыкла к нему,шуму..попробую до след. манипуляций так поделать,а то с такими сушками не то что у ребенка,и у меня паника будет атаковать

avi_back_to_black 30.05.2016 00:58

rybka, вы знаете, у меня собаке годик, она 150-200 гр в день ест )) Вес 6.2
У меня собака ела так себе всегда, я в 6 месяцев перевела ее уже на 2 раза в день, потому что днем она практически никогда не ела. Кормила утром и вечером. Мне кажется, 100 гр гречки с мясом + какой-то сухой корм — вполне нормально. Тем более в 6 месяцев он весит 6.8. Это вполне себе плотный и нормальный щенок.

У нас была проблема с голодной рвотой, потому что она часто не ела вечером. Эту проблему я решила куриными шеями на ночь — она очень хорошо их грызла. Если бы не было голодной рвоты, я бы и не волновалась. Но потом рвота прошла и сейчас все отлично. Она может день не есть вообще, может 1.5 дня. Потом начинает )

larisa240675 30.05.2016 09:47

А у нас новая проблема.Семнадцатого подходит годовая прививка.Хотела сделать первого.Чтобы пораньше.Но вот беда-похоже,по району бродит инфекция.Собаки чихают.По своей я грешила изначально на одуванчики.Она вела себя так,как будто в нос что-то попало именно после игры на поле со скошенной травой и уже белыми одуванчиками.Но на всякий случай залила пару раз в нос детский Снуп с морской водой.И за три раза скормила одну детскую биссептолину.Вроде всё прошло.Хотелось бы знать Ваше мнение-стоит ли сейчас сделать прививку,или всё-таки подождать?Антибиотик давала 25 мая.Заранее спасибо!

tsilya-v 30.05.2016 11:04

Лариса, а что может произойти наверняка, если вы поступите по-другому? ))))

tsilya-v 30.05.2016 11:07

Как и людям, прививаются, только на момент все здоровые, самой нужен был туб в санкнижку, ходила делала Манту, так там четко написано не раньше, чем через месяц после, если человек болел.

donna-anna 30.05.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Olunka (Сообщение 1496560)
[b] А вот как частями из полотенца даже не знаю...она такая мелочь,

Ну, если вдвоем, то несложно по очереди лапы доставать. ))) И потом - она же расти будет. А если полотенцем не закрывать, струя фена ее сразу всю высушит. Мелочь такую... )))
Я столом не пользуюсь, сушу на диване.

МаргариттаМ 30.05.2016 13:29

Olunka, Да и мы на диване сушимся, если не в салоне. Собаку удобно и кверху пузом положить, "изнутри" посушить. А фен рядом лежит, нужный угол струи воздуха можно подобрать.И что странно: все говорят, что нужен мощный фен, где-то на 2 кВт, мне не нравится, сушимся маломощным. Он еще и очень тихий, под телевизор хорошо работать.

Fantik 30.05.2016 15:17

Стол - это удобно во всех отношениях. Спина бережется. Собака дисциплинируется. Качество сушки и качество оттягивания волоса высокое. На диване вы никогда не достигнете качественной отфенки (или спина отвалится). Но ведь спокойно можно жить и с недосушенной местами собакой, поэтому я не настаиваю, а советую. Ваше дело - прислушаться или спорить...

Fantik 30.05.2016 15:28

Цитата:

Собаку удобно и кверху пузом положить, "изнутри" посушить.
На столе тоже собака стоит, сидит, лежит на боку, лежит на спине - как удобнее грумеру... В любой работе, спорте существуют выработанные годами и профессионалами правила. Эти правила всегда энергосберегающие, с правильной техникой. Так что стоит облегчать себе жизнь, изучая такие правила. Для груминга собаки удобен стол.
Многим не хочется тратиться на него или некуда поставить. Или не знают, как приучить собаку к столу... Начинать нужно со щенячьего возраста.

Elenka 30.05.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1496664)
Стол - это удобно во всех отношениях.

У меня функцию стола выполняет гладильная доска))) Но у меня миниатюрный пудель. Конечно, для малого или большого пуделя этот вариант не годится.

larisa240675 30.05.2016 17:38

tsilya-v, завтра заеду в ветеринарку и узнаю у врачей.Я понимаю,что собака должна быть здорова.По-любому пару дней буду наблюдать.С собаками не дам контактировать.

avi_back_to_black 30.05.2016 19:34

Fantik, я совершенно согласна, просто с каждым словом. Сейчас как раз заказываю стол, потому что без него — как без рук.

rybka 31.05.2016 08:45

Докладываю :)
Брайсуля стал лучше есть. Купили ему сухой корм Хеппи Дог, даем утром. В обед тоже немного сухого корма. Сварила ему геркулесовую кашу с морской рыбой, не очень хорошо её ел, поэтому в кашу добавила вареную курицу - сметал вчера целую миску. Еще купили ему куриные шеи и желудочки. После ужина дала одно куриное горло, Брайся его моментально схрумал, дала еще одно маленькое- тоже слопал. Больше решила не давать, посмотреть как отреагирует организм. Так Брайс еще несколько минут свою столовую салфетку вылизывал от шей:)
Утром погуляли- какашки хорошие, крепкие :)
Вот такого смешанного кормления и будем придерживаться пока, вроде пузико растянулось немного:)
Спасибо всем огромное за советы и сочувствие!

avi_back_to_black 31.05.2016 17:34

rybka, это он все за один день съедает? И корм, и корм в обед, и гречку с рыбой, и куриные шеи 2 штуки? ))))) Это он так основательно питается, парень!

Svetlyachok 31.05.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Elenka (Сообщение 1496671)
У меня функцию стола выполняет гладильная доска))) Но у меня миниатюрный пудель. Конечно, для малого или большого пуделя этот вариант не годится.

До приобретения стола я пользовалась гладилкой для малого пуделя. :) Маловата, конечно, и не очень устойчиво, но он на ней стоял с детства, постепенно рос, постепенно привыкал к тому, что она под ним уменьшается. ))) Стол, безусловно, гораздо удобнее.
http://s019.radikal.ru/i613/1605/70/ea4af1dd5333.jpg

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.