Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   "ДО" и "ПОСЛЕ" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4746)

Zyami 10.01.2014 23:10

Шеральдинка, континенталь можно стричь в любом возрасте, тут главное что бы у собаки была такая масса тела, такая мускулатура, и такое тело, что его можно было открыть! так же грива должна быть большой и лучше пышной (набитой).

Lilianna 11.01.2014 16:56

Zyami, согласна с тобою на все 100% !!!))))))

Шеральдинка, Саша,а ты что хочешь Лаки в конти застричь???-и 28 декабря Лаки было 8,5 месяцев,а скоро будет 9, а не 10))) и рано ей ещё в конти переодеваться-пусть подростёт ))

Duchess 12.01.2014 01:53

Lilianna, Лиля, это твоя красавишна на фото? Очень понравилась!

Aikenka 12.01.2014 15:29

Шеральдинка, в Америке и в Японии собака старше года должна выставляться в стрижке конти , стало быть, до года выставляются в паппи-стрижке (в штанах) , а потом перестригают в континенталь.
Зимой попу брить не советую, дождитесь тепла, как минимум....

Lilianna 13.01.2014 11:02

Duchess, да,Наташа, это девчушка одна из моих малышей от Танго-2 из В.С. и Ультра Глоу Бест ин ШОУ))

oley 13.01.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1151556)
Шеральдинка, в Америке и в Японии собака старше года должна выставляться в стрижке конти , стало быть, до года выставляются в паппи-стрижке (в штанах) , а потом перестригают в континенталь.

Даже не так. Если спешат, выставляют до года. Не успели получить титул — перестригают и делают перерыв, дожидаясь достойной гривы.

Щенками очень незначительный процент собак выставляют, ведь им сложно победить у взрослой собаки с хорошей физ- и ринговой подготовкой. Поэтому многие собаки выходят в ринг только в районе 15-18 месяцев.

Aikenka 13.01.2014 20:14

oley, ну да, перерыв конечно делают, я просто забыла написать про него.
Японцы не ждут взрослого класса, у них с девяти месячного возраста САС сразу идёт нормальный, не юниорский. Поэтому они с юниоров в рингах сразу, САС получать на титул. И, если собака хороша, она к 10 мес уже может иметь титул чемпиона. Взрослого, единственно возможного тут.

Шеральдинка 13.01.2014 21:52

Lilianna, ай да 9 мес. Ей сегодня! Да хотела бы ее в конти подстричь! Ну конечно не этой зимой! Советуюсь сейчас с какого возраста! У нас то зимы не суровые нам можно!:-)

Lilianna 14.01.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Шеральдинка (Сообщение 1152371)
Lilianna, ай да 9 мес. Ей сегодня! Да хотела бы ее в конти подстричь! Ну конечно не этой зимой! Советуюсь сейчас с какого возраста! У нас то зимы не суровые нам можно!:-)

Стричься в конти можно))), но ...осторожно! эта стрижка не всякой собаке подходит..Когда Лаки подростёт-наберёт массу и отростит гриву-вот тогда и решится вопрос.
А по поводу зимы-ваш папа живёт в Сибире,морозы бывают до -40,но он вот уже 7 лет круглый год ходит в конти)))

Бабуля 14.01.2014 19:48

Мои- пардоньтес- в конти зимой начинают ссаться... Поэтому ходим в скандинаве..

Юлия Корж 14.01.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Lilianna (Сообщение 1152697)
А по поводу зимы-ваш папа живёт в Сибире,морозы бывают до -40,но он вот уже 7 лет круглый год ходит в конти)))

я бы не сказала что это здорово....

ТоНюша 16.01.2014 12:45

Пару лет назад в ноябре была плюсовая температура на улице, побрились в конти (ну в смысле уже были пострижены, просто обновились-побрились) цистит не заставил себя ждать, чуть не сорвалась поездка на соревнования. Т.ч. я бы не советовала брить зад, если температура ниже 15 градусов тепла. Ну это чисто мое мнение, кто ведь и в проруби всю зиму купается, но ведь не все такие, зачем рисковать? :))

Lilianna 16.01.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1152858)
Мои- пардоньтес- в конти зимой начинают ссаться... Поэтому ходим в скандинаве..

и такое бывает((

Lilianna 16.01.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1152897)
я бы не сказала что это здорово....

если это не отражается плохо на его здоровье,то чего тут плохого?? нужно просто правильно гулять с собакой-не давать ей мёрзнуть и всё будет отлично.

Zyami 16.01.2014 17:20

Lilianna, Лиль, так я того же мнения придерживаюсь, конти и мороз можно совмещать!!!
Как же у нас доберманы, ротвейлеры и т.п. собаки ходят зимой и без шерсти???

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.