Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Генетика (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1915)

Татьяна 17.10.2009 22:29

Вполне возможен такой вариант, если в обоих половинах родословной( и по отцу и по матери) есть черные собаки, за которыми стоят или абрикосовые, или белые, или серебристые.Но вероятность получения палевых очень мала.

Марина Евгеньевна 18.10.2009 11:48

Вот и я так думала всегда, что от коричневых рождаются коричневые, но никогда черные-столкнулась с собачкой черной по окрасу от двух коричневых собак, с родословной выданой РКФ.
Спасибо что развеяли мое наваждение.

Iriska 18.10.2009 12:22

Марина Евгеньевна, с черной??? Чисто теоретически возможен вариант палевых, и только с коричневым пигментом, а вот черные никак....

na minutku 19.10.2009 04:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Iriska
Марина Евгеньевна, с черной??? Чисто теоретически возможен вариант палевых, и только с коричневым пигментом, а вот черные никак....
такой вариант видела своими глазами - аж целых два палевых щенка в помете от двух коричневых (всего 7 щенков).очень даже практически. от моего собственного кобеля.

Iriska 19.10.2009 11:59

Я же не отрицаю появление палевых от коричневых)))) А вот по поводу появления черного щенка от двух коричневых у меня большие сомнения

Сибирская Язва 19.10.2009 17:18

Марина Евгеньевна, могла быть ошибка в родословной - опечатка от РКФ. Такое часто случается(((

Сама видела родуху черного карла от двух якобы абрикосов - хотя в реале мать была черного окраса.

Бывают и более вопиющие косяки от РКФ - типа "смены пола" или - сама видела - собака происходит от себя и от себя (клон?...) - вот такие дела.

черные от двух коричневых не рождаются. Либо в родухе опечака либо кто-то из родителей не был шоколадкой.

Марина Евгеньевна 19.10.2009 18:21

Дело в том, что обе собаки достаточно известны и то что они коричневого окраса-несомненно.
Но бог с ними-это чужие проблемы.

Dikovinka 19.10.2009 18:29

Марина Евгеньевна , когда у нас в одном питомнике от двух коричневых собак родился (????) черный щенок, ENCI заставила заводчицу делать тест ДНК родителям и всему помету. :wink2: И в дальнейшем этот заводчик вынужден был работать под контролем ENCI.
Может быть и в вашем случае стоит это сделать????

Yulja c Dizelem 19.10.2009 21:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Марина Евгеньевна
Дело в том, что обе собаки достаточно известны и то что они коричневого окраса-несомненно.
Но бог с ними-это чужие проблемы.

я кажется догадываюсь кто это.. возраст собаки в пределах 3-5 лет? .. слышала я от москвичей про такую "вязку" насколько помню там просто был другой папа. А вот как РКФ дал такую родуху.... :appl:

Вообщем такого БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

Tamara 20.10.2009 07:24

В такой области как биология, я бы избегала двух терминов: Всегда и Никогда. Из любых правил могут быть исключения, и часто ислкючения, а не правила, влияют на исход вещей. Чёрный от двух коричневых в принципе может родиться в случае обратной мутации коричневого аллеля на чёрный... редкость конечно, но...
Белый/ палевый может родиться.
Осмелюсь предположить что с распространением альтернативных окрасов мы также в скором времени сможем лицезреть коричнево-пятнистых и коричнево-подпалых, а также всяких тигроватых и зонарных пуделей от вобщем-то коричневых родителей :smile:

Татьяна 20.10.2009 19:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
В Чёрный от двух коричневых в принципе может родиться в случае обратной мутации коричневого аллеля на чёрный... редкость конечно, но...

Tamara ,и если это произошло,то генетика этого черного окраса будет совершено иной,чем у существующего черного.Он может быть даже рецессивным по отношению к коричневому окрасу.Но это всё только теория.

Tamara 20.10.2009 20:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна
Tamara ,и если это произошло,то генетика этого черного окраса будет совершено иной,чем у существующего черного.Он может быть даже рецессивным по отношению к коричневому окрасу.
Не обязательно "генетика этого черного окраса будет совершено иной" - если "обратная" мутация обращает коричневый аллель гена TYRP1 в его нормальный чёрный аллель, то и наследоваться етот аллель будет как вполне себе нормальный чёрный.

Татьяна 21.10.2009 19:54

Неоднократная мутация гена коричневой окраски возможна, при этом появляются особи коричневой окраски разной интенсивности(мутации серии аллелей),но чтобы он снова мутировал в черный-это что-то новое.Классика генетики-от двух коричневых собак можно получить ТОЛЬКО коричневых.И ещё,если произойдет мутация черного цвета(доминантная) в другом локусе,но пока такие мутации не известны у собак кроме ВВ .А в данном примере черный щенок получен не от коричневого отца.

Tamara 21.10.2009 22:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна
Классика генетики
:lol: :appl:

Tamara добавил(а) [date]1256152340[/date]:

выражение понравилось :)

Tamara добавил(а) [date]1256152356[/date]:
supression mutations then тоже "классика генетики"

na minutku 22.10.2009 06:54

нервно курю в сторонке :kos:

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.