Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Всё про машинки и ножи для стрижки собак! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2348)

Ishtar 25.11.2012 22:48

Ножи перед смазкой почистить щеточкой.Затем включить машинку и капать масло на нож на зубцы пару капель и с боков с каждой стороны.Дать немного поработать,выключить и протереть мягкой тряпочкой лишнее масло.

Lassi 25.11.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Ishtar (Сообщение 919618)
Ножи перед смазкой почистить щеточкой.Затем включить машинку и капать масло на нож на зубцы пару капель и с боков с каждой стороны.Дать немного поработать,выключить и протереть мягкой тряпочкой лишнее масло.

прям на работающий капать ?

Ishtar 26.11.2012 12:13

Да,прямо на работающий.Так масло распределится по всей поверхности равномерно.Затем выключить и протереть нож.
Меня так учил мастер,который точит мне ножи.

Lassi 26.11.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Ishtar (Сообщение 919842)
Да,прямо на работающий.Так масло распределится по всей поверхности равномерно.Затем выключить и протереть нож.
Меня так учил мастер,который точит мне ножи.

протереть просто сверху ? зубья и края ,да ?

Ishtar 27.11.2012 01:21

Ну да.Просто выключаете машинку и протираете нож со всех сторон.Не разбирая и не сдвигая его.

Lassi 28.11.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Ishtar (Сообщение 920503)
Ну да.Просто выключаете машинку и протираете нож со всех сторон.Не разбирая и не сдвигая его.

cпасибо,всё передам,надеюсь она уже привыкла к вибрации и справится с этим. со снимаемым всё таки проще подвинул вправо капнул,подвинул влево капнул :smile:
правда,есть у меня ещё один вопрос : когда лучше смазывать нож до стрижки или после ?

Ishtar 28.11.2012 13:16

Лучше после.Но если я стригу грязную собаку,то могу в процессе стрижки сбрызнуть нож спреем для смазки.

Lassi 29.11.2012 03:44

Цитата:

Сообщение от Ishtar (Сообщение 921180)
Лучше после.Но если я стригу грязную собаку,то могу в процессе стрижки сбрызнуть нож спреем для смазки.

:rev: спасибо,а то я то до,то после ,хотя мастер вроде говорил перед стрижкой...
а вы спреем очищающим не пользовались ? видела в интернет- магазине, вот не знаю,может стоит купить,нередко приходится грязных собак стричь

Ishtar 29.11.2012 17:52

Если честно,то пользуюсь я обычным WD40. :smile: (тот что в автомагазинах продается).Он и чистит-смазывает хорошо,и охлаждает нож в том числе. Ну и периодически провожу глобальную чистку и смазку всех ножей уже именно маслом.

Бабуля 29.11.2012 20:31

Пожалуйста, поясните мне, темной. Хочу купить машинку с отстегивающимися ножами. Мне сказали, что такая лучше, чем с привинченными.
И еще. Привинченные ножи надо отвинчивать для чистки?

Toy Art 29.11.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 921925)
Пожалуйста, поясните мне, темной. Хочу купить машинку с отстегивающимися ножами. Мне сказали, что такая лучше, чем с привинченными.
И еще. Привинченные ножи надо отвинчивать для чистки?

Съемные ножи - обычно у более мощных - роторных машинок.
Несъемные - и менее мощных - вибрационных.
Хотя сейчас в продаже есть и вибрационные (менее мощные) машинки со съемными ножами...
Тип мощность (и цена) машинки подбирается в зависимости от объема работы, который Вы собираетесь выполнять.

Если не собираетесь стричь болших объемов грязной заколтуненной шерсти, то вполне можно обойтись менее дорогой и менее мощной машинкой с несъемными ножами, там длина оставляемой шерсти регулируется переключением рычажков сбоку.
Например -Мозер Рекс - вполне хватит для стрижки двух-трех своих - чистых и ухоженных собак.
По обслуживанию - см. предыдущую страницу.:wink:

Бабуля 29.11.2012 20:59

Спасибо, Тори.
У меня три собаки, два короля и малыш. Стригу года полтора и вот уже вторая машинка начала буксовать в мягкой шерсти.
Правда первую- каюсь!- я уронила на пол.
У меня мозер, номер не помню... Так надо ножики отвинчивать? может, его почистить и снова заработает?

Бабуля 29.11.2012 21:01

Извини, имя спутала!!! той Арт!

Toy Art 29.11.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 921934)
Спасибо, Тори.
У меня три собаки, два короля и малыш. Стригу года полтора и вот уже вторая машинка начала буксовать в мягкой шерсти.
Правда первую- каюсь!- я уронила на пол.
У меня мозер, номер не помню... Так надо ножики отвинчивать? может, его почистить и снова заработает?

Чмстить и смазывать после каждой стрижки надо.
Ножи при этом снимать не обязательно - сможете ли Вы сами их потом правильно "выставить"?
А если машинка падала, то лучше ее к мастеру отнести...
Если не знаете - где найти мастера в вашем городе - обратитесь в парикмахерскую любую - они дадут координаты - кто где и как точит и ремонтирует машинки и ножницы.

Lassi 30.11.2012 07:07

Цитата:

Сообщение от Ishtar (Сообщение 921840)
Если честно,то пользуюсь я обычным WD40. :smile: (тот что в автомагазинах продается).Он и чистит-смазывает хорошо,и охлаждает нож в том числе. Ну и периодически провожу глобальную чистку и смазку всех ножей уже именно маслом.

а по цене дешевле, чем спец средства для машинок ?
я вообще пользуюсь тем,что к машинке прилагалось (и такое же мастера по заточке давали),но сейчас заканчивается,вот и подумываю может ещё чего купить.

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.