![]() |
emerei, а если собака полнозубая, но всего боится, то в данном случае это следствие или причина?
|
Это повод.
|
[QUOTE=emerei;1359025 При рождении не заживал купированный тогда еще хвост и кровила пуповина. Ерунда? [/QUOTE]
Нет, это точно не ерунда! Вопрос упирается в отсутствие достоверного доказательства причинно-следственной связи. В России огромное количество здоровых собак с отсутсвующими Р1, Р2, Р3. А сколько больных собак с тем же недостатком , мы не знаем. Поэтому вывод делать невозможно. Можно только гадать, есть связь или нет. Вывести из разведения всех, у кого не хватает одного Р, так это резко сократить пул. ( Хотя для меня лично отсутствие даже одного какого-нибудь премоляра очень нежелательно у любого производителя) А ещё вот интересный для меня вопрос: когда комиссия по стандарту породы решает, что какую-то неполнозубость не нужно считать пороком, она чем руководствуется? Почему стало приемлемым отсутствие некоторых зубов? Может быть, люди, занимающиеся стандартом имеют какие-то резоны для таких решений? Ведь не могут же они утверждать стандартную зубную формулу, не задумываясь о том, о чем здесь сейчас идет разговор. Не враги же они породе? P.S. Почему-то цитирование не выделяется:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы все "болячки" вылезали параллельно с нарушением зубной формулы, то все было слишком просто. Любые пороки либо накапливаются, либо перекрываются партнером по вязке. Мысленно с вами. Жду вечера в предвкушении продолжения! Убежала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повод объединить полнозубость/неполнозубость с психикой собаки? Нет нигде доказательного материала, что неполнозубость собаки влияет на психику. |
Цитата:
|
Мой личный опыт общения в течении нескольких мес. с двумя суками-подростками (возраст юниоров) большого пуделя классического окраса, дочерьми одного отца, но от разных матерей (шоу-разведение):
у одной прикус норма, по резцам комплект; у другой прямой прикус и 4 резца снизу. Первая - милая по характеру собака без каких либо отклонений, видимых глазу человека, имеющего опыт с собаками. Вторая - явно более "хрупкая": здоровье хуже (оч чувствительное пищеварение), более нервная, шерсть хуже качеством, на зубах уже были камни. Конечно, можно сказать что это ни о чём не говорит! НО! У нас ведь не сельхоз-животные, по которым статистику набрать элементарно при желании! У нас собаки, который любят, холят, жалеют, многое им прощают, на многое закрывают глаза и многое просто тщательно скрывают, если считают это "порочащим заводчика и питомник" ! О скольких собаках просто НЕТ достоверной информации!! И ещё свежие впечатления: Сегодня приходили ко мне домой щенка смотреть семья, с двумя овчарками немецкими. Сука 8 лет и кобель, сын её, лет пять или шесть примерно У суки зубы стёрты под ноль!!!! У кобеля наполовину. Я обалдела!!! Спросила - камнями играть любят (слышала бывает такое у собак, любят носить камни во рту) или может грызут что? (подумала, мож собаки вольерные, ну сидят сетку грызут от скуки...) Нет говорит хозяйка! Камни в рот не берут, вот сами по себе так зубы разрушились, не знаю почему. Собаки домашние, обе не фанаты аппортировки. Капец, рабочая порода называется…. Что у них с крепостью эмали?! |
Цитата:
Ничему нет доказательного материала, который ответил бы на все вопросы однозначно. Кто из заводчиков делится опытом и случаями из жизни, тому спасибо. Хоть какая-то статистика наберется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |