Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Максим 24.05.2012 16:44

Snake,

лично мне нравится, как меня встречает Чейз, когда я возвращаюсь домой.
Он крутится около меня, встаёт на задние лапы, старается лизнуть в лицо.
Поэтому я не игнорирую его поведение, не даю команду "ФУ", не применяю физическую коррекцию (резко оттолкнуть, ударить и т.д.), а также не занимаюсь с ним тем, что ему очень не нравится.

Но если поставить перед собой задачу уменьшить радость собаки по поводу прихода хозяев, то именно этими способами можно добиться существенных успехов.

Fantik 24.05.2012 16:59

Гы, я вот не очень люблю бурную радость и когда лапы по груди скребут. Лола это поняла быстро просто с голоса. И лапы если ставит на грудь-живот, то осторожно. :)))) Ну, правда, за ее жизнь конечно имеются несколько раз разбитые хозяйские губы и носы с синяками...:))))) Это когда она подпрыгивает и зубом нечаянно попадает...:)))))) И очки мои не раз летали (а от этого я правда всегда в ярость прихожу :))))), это больно-они задевают переносицу). )Так что я очень понимаю тех, кто озадачн проблемой бурной радости. :))))))))))))
А вот цвергушку так и не удалось отучить от бурной радости. Она даже писалась бывало, дурашка. Темперамент там убойный. И не один способ, Максим, из предложенных выше, не подействовал. :))))))))
Геля-щенок сейчас очень понятливая, думаю, и проблем-то не будет.

Максим 24.05.2012 17:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fantik
И не один способ, Максим, из предложенных выше, не подействовал. :))))))))
Это зависит от того, кто и как эти способы применяет :biggrin:

Можно пробовать способ, описанный Svetlyachokом, но он требует больше времени и терпения!

Fantik 24.05.2012 17:10

ага, и Svetlyachok указывает, что до сих пор все не идеально.:)))))))))))))

Fantik добавил(а) [date]1337868735[/date]:

не ну с цвергушкой проще - она не покалечит. бесится и бесится. до коленок достает максимум. Сейчас ближе к трем годам уже поменьше. :)))))))))))))) А вот большой пудель.....:))))))))))

Snake 24.05.2012 17:15

Максим, Я не против проявлений чувств, но только в меру! Вы не видели, ЧТО творится дома, когда я прихожу! Если бы она просто ставила лапы на грудь, там, лизнуть в лицо - ладно бы!

Она напрыгивает на тебя, причем, неважно спереди или вообще тебе на спину, носится кругами, не разбирая дороги, врезается, причем, в ноги неслабо так! (я уже писАла, что там теленок просто!) Иногда даже и больно бывает. Когда возвращается с Мишей вместе, она носится от меня к нему по квартире, тормозя об наши коленки! (хорошо, если я иногда успею закрыть за ней дверь, когда она полетит к Мише :) тогда могу спокойно переодеться!)

А еще она подпрыгивает всеми четырьмя лапами, причем я слышу клацанье зубов даже. Она и так-то от переизбытка чувств иногда покусывать может за руку-ногу, а тут от бешеной радости готова, видимо даже хапнуть, не рассчитав сил!

В общем, вроде, и смешно выглядит, но травмоопасно и очень утомительно!

Svetlyachok 24.05.2012 17:21

Не идеально - это да. Но пару раз прикрыв дверь, я могу зайти - и он сидит на месте. Т.е. напрыгиваний нет, но выждать пару минут за дверью надо. И еще желательно подбадривать "сидим-сидим". И это только со мной. С другими он более спокоен. А если я мешкаюсь с открытием двери (или кто-то, кто мне изнутри дверь открывает, мешкается), он и поскулить может от нетерпения. Чует, кто там за дверью. Скулежа при ожидании кого бы то ни было еще никогда не бывает.

Максим 24.05.2012 17:32

Snake, возможно, она не вполне уверена, что её нынешнее положение постоянно, и в основе гипертрофированных чувств лежит боязнь оказаться снова на улице?

В любом случае нужно, чтобы она поняла, что такое поведение вам не нравится.

У нас общий двор с одной семьёй и у них был кобель НО, который очень радовался, когда я его вечером выпускал из вольера. Он прыгал на меня, мазал одежду грязными лапами, поэтому пришлось его ощутимо побить и запереть на час в вольере.
И так несколько раз, когда его поведение не устраивало.
В дальнейшем он проявлял свою радость по поводу освобождения из вольера более приличным для собаки способом.

Максим добавил(а) [date]1337870872[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Fantik
с цвергушкой проще - она не покалечит. бесится и бесится. до коленок достает максимум. Сейчас ближе к трем годам уже поменьше. :)))))))))))))) А вот большой пудель.....:))))))))))
Fantik,
а азиат, кавказец, дог, сенбернар...?

А в стае, если кто-то, так радуется приходу вожака, что и укусить может или лапой в морду заехать?

Как, в этом случае, поступит вожак?

Fantik 24.05.2012 18:24

Цитата:

[i]Fantik,
а азиат, кавказец, дог, сенбернар...?

А в стае, если кто-то, так радуется приходу вожака, что и укусить может или лапой в морду заехать?

Как, в этом случае, поступит вожак? [/B]
Это риторический вопрос, да? :))) Собачий (волчий) вожак конечно рявкнул бы. Ну, значит и человечий вожак должен рявкнуть...:biggrin: :biggrin:
ПС и ему (волчьему вожаку) пофиг, что при этом рявке кто-то из подопечных описается (на паркет) от радости и подобострастия :lol: :lol: :lol:

Максим 24.05.2012 19:04

Fantik,
мне трудно пользоваться методом отбора поведения, когда на радостях жуют мою руку или "заезжают" лапой в глаз!
В таких случаях я - консерватор:wink:

Лучше собакин раз-другой "обписается" чем решит, что в семье он самый главный и остальные должны воспринимать его таким, какой он есть:smile:

Я против "жестокостей", но многим собакам нужна твёрдая и последовательная рука.

Fantik 24.05.2012 19:23

да я тож консерватор. в данном случае это быстрее и проще, особенно если сумки тяжелые в руках. я и не спорю с Вами. :)

mirandagrey 24.05.2012 20:08

А я фиксирую Фросю командой сидеть, хватает на 5 сек, за 5 секунд я успеваю снять одну туфлю, потом опять сидеть - вторая туфля)).
А у нас другая проблема, Фрося кусается постоянно, у меня все руки в укусах - не помогает ничего, понимаю, что возраст у нее такой, но меня иногда настораживает такое поведение.
Svetlyachok,
Помню ты писала, что у вас есть команда "плюнь", так вот Фрося теперь тоже обучена хорошим манерам, команда плюнь одна из них!))

ZoSo 24.05.2012 20:33

Максим,

Цитата:

У нас общий двор с одной семьёй и у них был кобель НО, который очень радовался, когда я его вечером выпускал из вольера. Он прыгал на меня, мазал одежду грязными лапами, поэтому пришлось его ощутимо побить и запереть на час в вольере.
дяяя...
Что произошло на самом деле - сначала собаку доводили депривацией, потом избили. То, что принимается в данном случае за "успех дрессировки" - на самом деле проявление собакой боязни человека, для нее его поведение непредсказуемо - она и радуется свободе, и одновременно демонстрирует страх.
"Твердая рука" должна подразумевать разумность и последовательность требований к животному, а большинство под это понятие подводит применение к животному силы, причинение ему боли и т.п. Фу.

ZoSo добавил(а) [date]1337881366[/date]:

Кста, чем больше рявкаете на собаку за проявление радости при встрече - тем больше старания и подобострастия она будет выказывать)))) А если самому вести себя спокойно, не вскрикивать, говорить тихо - они ведут себя спокойнее.
Хотя мне нравятся бурные встречи - мои деффки тащат мне игрушки (Масенок - обязательно один тапочек, так трогательно))))), обнимаемся-целуемся крепко по очереди.

Максим 24.05.2012 21:06

ZoSo,

не избили, а побили - разные вещи. И не кнутом, а открытой рукой и за шкирку немного потрепали. Никакой жестокости. Собак просто понял, что радоваться нужно спокойней.

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
"Твердая рука" должна подразумевать разумность и последовательность требований к животному
Именно это я и имел в виду

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
мне нравятся бурные встречи - мои деффки тащат мне игрушки (Масенок - обязательно один тапочек, так трогательно))))), обнимаемся-целуемся крепко по очереди.
Мои, особенно малыш, ведут себя также и мне это тоже очень нравится.

Максим добавил(а) [date]1337883919[/date]:

Но если поведение питомца становится нетерпимым для хозяина, а воспитание "по доктору Споку" не даёт результата, то лучше в самом начале пресечь его жестко и решительно, чем потом... .

Mannique 24.05.2012 21:29

бурные встречи могут бытä в радость, если собака не слишком активна, она встречает не веременную женшину, не старика и не маенького ребёнка :)))))

Наталья74 24.05.2012 21:53

У нас такая бурная радость при виде ошейника с поводком, что на эту ликующую юлу ошейник одеть невозможно. Полагаю, надо все же дожидаться, пока собака успокоится, потом одевать, чтобы не поощрять бешеные пляски. Но не получается- у меня терпение раньше оканчивается, чем у нее энергия. В итоге - превращаем ошейник в лассо, исхитряемся и ловим собаку, и как только ошейник оказывается на шее - все, собака полное спокойствие и идет на прогулку как ни в чем ни бывало. Вот как с этим бороться? Вот вижу, что эта хитрюга от процесса удовольствие получает, а я уже злюсь :)

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.