Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ЧЕРНЫЕ пудели! Часть четвёртая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56076)

Zyami 03.09.2013 12:47

ариша, я знаю что мы у вас в прапра)))) слежу за потомками.
Кстати, от Кеши чаще бывали "бурые" щенки, а вот седых я не видела. Хотя в детях "виноваты двое".

ариша 03.09.2013 12:50

Zyami, от моей самой старшей Ньюдеи Далинг Рей тоже бывали бурые. Но,видимо от вязки с черным кобелём от коричневых предков она подцепила не тот ген-и тот коричневый начал давать седину и серебро. Так что далеко стоящий Кеша не смог нам добавить стойкой черноты :(

Татьяна Московченко 03.09.2013 12:54

Вы же знаете, что анализировать, что получилось, надо от 7 колена. А Кеша прекрасно выглядит.

Toy Art 03.09.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от ариша (Сообщение 1078383)
а мои черные от вязок с черными седеют рано,за ними идут далеко и коричневые и белые.

Цитата:

Но-мои личные собаки не дают белых щенков даже от белых собак!

Просто это значит, что ни одного из пары генов, определявших белый окрас предков, ваши собаки "не зацепили"...

Цитата:

НО-помимо черных дают плохое серебро

А вот "сладкий набор" генов-осветлителей - "зацепили-таки" - отсюда и раннее поседение самих собак...
Цитата:

и коричневых :

Значит, коричневый предок "не пожадничал" и один "шоколадный" ген внучаркам" "припас"...
А вообще - то такие собаки, с их ранним поседением, как раз и показывают всю нецелесообразность смешения "бело-черно-коричневого коктейля " в одну собаку...
Думаю, что и коричневые от такой комбинации кровей окрас, скорее всего, тоже плохо "держать" будут...

Zyami 03.09.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Татьяна Московченко (Сообщение 1078399)
Вы же знаете, что анализировать, что получилось, надо от 7 колена. А Кеша прекрасно выглядит.

Его уже нет с нами 5 лет.
От него был один щенок, который в 45 дней примерно, внезапно стал серебристым, я его побрила, и потом он начал отрастать черным, всю жизнь он был черный, но с буризной.
От Кеши рождались только черные дети, хотя вязали и с белыми и с коричневыми суками.

ариша 03.09.2013 13:25

Toy Art, в то время когда начались эти вязки особо выбора у больших пуделей в производителях не было. Вот и пришлось белый добавить. А коричневые стали появляться неожиданно,много лет только черные рождались. и пока окрас неплохой к 5 годам :)

ариша 03.09.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Zyami (Сообщение 1078416)
.
От него был один щенок, который в 45 дней примерно, внезапно стал серебристым, я его побрила, и потом он начал отрастать черным, всю жизнь он был черный, но с буризной.
От Кеши рождались только черные дети, хотя вязали и с белыми и с коричневыми суками.

как знакомо!

Светлана Фролова 04.09.2013 13:51

Здравствуйте, все! Рады знакомству с вами. Такие красивые собачки у вас! Нашей девушке 10 месяце. Тоже черненькая. Кличка Лика. Ужасно вертлявая, игривая, темпераментная особа! Фото пока выставить не могу, но в скором будущем это сделаю обязательно!

Bonoks Etual 06.09.2013 00:21

Бебо-монстр.
http://s020.radikal.ru/i706/1309/67/4eca7891fb91.jpg

swlena 06.09.2013 07:42

Цитата:

Бебо-монстр.
http://s19.rimg.info/551949e1b93fe91...cab3a2be76.gif

Magic Mist 06.09.2013 10:43

Очень хорошая беседа про смешивание окрасов, с интересом прочла, особенно про личные примеры и про то, как шло наследование дальше.

Только одно хочу отметить - отдельно.

Осветление эумеланина (коричневого и черного окраса) контролирует один ген, а феомеланина (рыжего, палевого, белого окраса) - другой.

Потому перецвет (или НЕ перецвет) черных собак от рыжих и белых не связан с удержанием насышенности или перецветом у рыжих (белых) предков.

Верен и обратный вариант - перецвет (потеря окраса) или сохранность окраса у "эумеланинового" предка (черного, коричневого, голубого, серебристого) - не влияет на сохранность окраса его "феомеланинового" потомка.

Вспомните хотя бы исторический пример - выщепление и закрепление инбридингом родоначальников абрикосового окраса - питомник Puckshill
типовая для этого питомника пятиколенная родословная Puckshill Amberglaze (9/28/1958-)
http://www.poodlepedigree.com/xxfive...733&type=color

посмотрите последнее колено - серебро, коричневый, голубой, белый...

зы. А еще напомню про осветление подпалых собак - у тех тоже рыжий и черный иногда не одинаково осветляются с возрастом! Чаще всего насышенность уходит больше с рыжей части, с черной - менее. Так же часто бывает, что рыжие части бледнеют, а черные нет. А иногда - но тоже бывает! Черный цветет в голубой или вообще серебро, а подпал - остается рыжимПоследний вариант(распространён, например, у йорков.

Я не хочу сказать, что от смешения цветов одна сплошная польза. И польза есть - новые крови несут новые возможности, и вред - новые крови несут новые проблемы...
НО - потеря окраса может быть и при многоколенно чисто-черном разведении, увы. Собаку очень хорошего (природно-хорошего!) черного цвета довольно редко доводиться встречать. Они - бывают, они - есть. Я таких видела неоднократно. Но гораздо чаще вижу собак с явной буриной, с заметной сединой...

зы. Седина тоже совершенно автономно наследуется - независимо от общего перецвета.

Toy Art 06.09.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1079659)
Осветление эумеланина (коричневого и черного окраса) контролирует один ген, а эумеланина (рыжего, палевого, белого окраса) - другой.

Разумеется, согласна, - в рыжем окрасе нет возможности для проявления генов-осветлителей эумеланина.
Но ничто не мешает рыжей собаке нести эти гены. тем более - вкупе с генами-осветлителями своего собственного окраса.
Тем более, что отбора по данному признаку в этих условиях нет и быть не может.

Цитата:

Потому перецвет (или НЕ перецвет) черных собак от рыжих и белых не связан с удержанием насышенности или перецветом у рыжих (белых) предков.
Вот по поводу белых - не соглашусь - они однозначно имеют возможность *поиметь" этот набор, поскольку очень многие белые имеют в "анамнезе" серебро.

Цитата:

посмотрите последнее колено - серебро, коричневый, голубой, белый...

Воооот!:smile:
Сама же пишешь - в "фундамент" рыжих изначально заложены гены-осветлители эумеланина - через окрасы, формируемые этими генами - голубой и серебро...

Цитата:

НО - потеря окраса может быть и при многоколенно чисто-черном разведении, увы.

В настоящее время у нас таких собак - чисто-черного разведения - даже "днем с огнем не сыскать"...

Цитата:

Собаку очень хорошего (природно-хорошего!) черного цвета довольно редко доводиться встречать. Они - бывают, они - есть.

У меня кобель и сука ( мать с сыном) черно-коричневого разведения в возрасте около семи и девяти лет - абсолютно черные по всему корпусу, у суки только голова (шапка) с проседью.

Цитата:

Но гораздо чаще вижу собак с явной буриной, с заметной сединой...

Последствия "наличия отсутствия" продуманной по окрасам политики вязок...:rolleyes:
Кстати,через эту самую "бурину" и начинается иногда формирование окраса у серебристых и особенно - "глоубых" из урожденного-черного...

Цитата:

при многоколенно чисто-черном разведении,

Эх, не наблюдается оно уже "в природе" пуделизма, - "Вымирающий вид"...
А жаль...

Цитата:

зы. Седина тоже совершенно автономно наследуется - независимо от общего перецвета.

Ну для черного(и вместе с нам коричневого) разведения обе эти напасти одинаково вредоносны, и, говоря о "плохом черном" или "плохом коричневом", ни эксперты, ни сами разведенцы, как правило, не делают различий - от какого именно "из двух зол" "пострадал" окрас...
Тем паче, что обычно они "в паре работают"...:shuffle:

Magic Mist 06.09.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1079714)
Сама же пишешь - в "фундамент" рыжих изначально заложены гены-осветлители эумеланина - через окрасы, формируемые этими генами - голубой и серебро...

Ну да...
Только замечу - большинство доступных мне живьем "первопокленных черных рыжиков" имеют черный окрас более глубокий и устойчивый, чем доступная мне живьем классика. Ни на чем не настаюваю, выборка небольшая, результат может быть чисто случайным.

Цитата:

В настоящее время у нас таких собак - чисто-черного разведения - даже "днем с огнем не сыскать"...

Есть такие.
Кстати, это может и есть причина особенной черноты "близких мне черных рыжиков" - почти все они получили свой черный именно от таких вот черных линий - от линий "не носителей" белого и коричневого окраса(ВВЕЕ).

Цитата:

Ну для черного(и вместе с нам коричневого) разведения обе эти напасти одинаково вредоносны

Рыжим тоже седина и осветление - не в радость.

Magic Mist 06.09.2013 13:03

Цитата:

Разумеется, согласна, - в рыжем окрасе нет возможности для проявления генов-осветлителей эумеланина.
Но ничто не мешает рыжей собаке нести эти гены. тем более - вкупе с генами-осветлителями своего собственного окраса.
Тем более, что отбора по данному признаку в этих условиях нет и быть не может.

Отбора не вел никто, ессно. За неимением возможности вести отбор по незримому признаку. Это верно.

Но... по зримому признаку в черном окрасе тоже не особенно кто отборами заморачивается похоже (судя по цвету многих современных черных собак), тем паче что с черным окрасом данную проблему проще всего решить косметическими методами, не ломая голову проблемами селекции.

А вообще, конечно, есть моменты куда как поважнее сохранности окраса. Здоровье, психика... Вот где селекцию, отбор ничем не заменишь, не закрасишь... Как то так.

Еффка 06.09.2013 13:42

Дамы,киньте пожалуйста ссылку,если здесь на Русе где то обсуждались подобные темы,я о окрасах.Вернее о проблемах в окрасах.
Очень хочется почитать,актуальная тема...

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.