![]() |
Цитата:
|
iribem, да уж))))на кого нарвёшься))))человеческий фактор)))
|
Цитата:
А у Даймонда чип американский сразу прочитался, хотя вет пока сканер доставала,говорила, что американские чипы не читаются в Европе. А татушку я ему сделала,как номер родословной в РКФ, номер чипа слишком длинный, а четкие татушки и так трудно делать, вот как раз у Нильса первая буква без одного хвостика, я внимания не обращала, а здесь прочла по диагонали и подумала,что можно ,когда других щенков буду чипировать,может и Нильсу дописать на всякий случай. |
Наташа, ты просто невозможный человек))))))))))))))))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
negniyangel, Цитата:
Юта, Цитата:
iribem, Цитата:
Юта, Цитата:
Цитата:
МОЙ ПОСТ ПРОШУ СЧИТАТЬ ИНФОРМАЦИЕЙ И ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ, НИ ГРАММА НЕ ПЫТАЮСЬ КОМУ ЛИБО ЧТО ТО ДОКАЗАТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ ПРИНУДИТЬ, ПРОШУ ПРОСТИТЬ ЗА БЫТЬ МОЖЕТ РЕЗКОСТЬ И НЕКОРРЕКТНОСТЬ В ВЫСКАЗЫВАНИЯХ:rev::hb: |
Ребята,давайте жить дружно!)))))))
У нас в регионе при выезде за границу даже беспородной собачки обязательное требование-чипировать! А если в своей стране- четко различимое клеймо (в паху или ухе) вполне решает проблему идентификации собаки-не важно, на выставке,при вязке или в случае её потери... Главное-регистрация по клейму (или чипу- на усмотрение владельца) в городской ветлечебнице или в клубе. Правда, иногда клейматор в клубе при актировании щенков используютакой "дрянский",что приходится заново клеймить в 6-7мес(цифры не читаются)...Тогда лучше уж чипировать(в дополнение к клейму). И кому какой вариант подходит-такой и выбирает. |
deja, Да Бог с Вами) мы тут девушки горячие, амбициозные))) мы не кричим - мы громко разговариваем)))))))))))) совсем не ссоримся - бурно общаемся)))))))))) И собственно Вы так тихо мирно подытожили то, что я эмоционально про кричала)))))))))))) Спасибо!
а вообще клеймо - это все таки варворский метод, средневековая пытка - я постоянно слышу от новичков - первый и последний раз!!! |
swlena, Щипцами - да, согласна. Всегда раньше аж мороз по коже пробегал при клеймении.
Пишущим клейматором - нормально (когда умеют им пользоваться). Но я не спорю. Лично я и за чип и за клеймо.)) vera, А ты не знаещь каким именно сканером прочитали чип у Даймонда? Если можно - узнай марку сканера, пожалуйста. У Нильса в клейме две первые буквы ХХ должно стоять. А у него как? |
Лен вот посмотрела внимательно родословную твоей Бренды так там даже написаны САС и Сасиб
Это у вас так принято? |
swlena, а у нас нет такого чтоб сами в базу вносили,в клинике вносят всё и я так понимаю международная база,не российская,и да,чип ставят и совсем без документов собакам и кошкам,например для выезда в Прибалтику,а вот клеймо не откуда не возьмётся просто так,хорошо когда и то ,и то,но вот без клейма обычный обыватель даже и не подумает проверить на чип,по клейму и то часто не знают как найти хозяев,сама сколько раз сталкивалась,найдёшь заводчика,а дальше тупик,не знают координат владельца,вначале в шоке была,теперь уже как то ожидаемо
ну а если говорить про подставы,тут отдельная история,тут кому как совесть позволит и ни чип,ни клеймо,ни что то другое не поможет,у меня когда были щенки с документами и пара щеников без,ну очень много уважаемых людей спросили почему я их не вписала вроде как один помёт,разница возраста маленькая была,ну я сделала выводы соответствующие,а в рингах сколько выходит совсем не те кто заявлен....так что....у кого как совесть позволит |
swlena, Лен,то ты пишешь,что не клеймишь щенков, а лишь ставишь чипы,потому что их у вас плохо ставят,клейма эти)))),а потом пишешь,что для надёжности клейма,помимо чипов, всё-таки лучше.Меня упрекаешь,что мне лень чипы ездить ,ставить или их сканировать,пусть и в другой город.Ну, а тебе,если нет у тебя в городе нормального клейматора,что бы тоже не съездить куданить и поставить клеймо качественно?)))Или я снова не так тебя поняла?
|
Лёлька-Лапс, всё правильно,у кого нет совести ,намухлюет и так.Но я ситуацию с самого начала рассматриваю применительно к своим собакам-мне спокойнее,если у них клейма.И всё тут.А как поступят другие,их проблемы.Я за своих спокойна.И за своих щенков,которых я "родила" и именно клеймила,тоже(в плане идентификации).Пока нет закона ,что все поголовно чипы должны ставить собакам,не могут с меня их требовать.Не имеют права.А появится такой закон,тогда я уже буду требовать,чтобы чипы были так же действенны,как и клейма.О чём ещё разговаривать-то?
|
swlena, говоря "среднестатистическая собака" ,я имела ввиду не её качество и всё прочее,а это тот житель( как и его собака) нашей "необъятной" и "правовой" страны с его средними возможностями и якобы правами,какими мы все и являемся.Ты ж не депутат какой,для которого все двери открыты и любые возможности и блат.Потеряется твоя собака,будь она хоть сто раз крутая по титулам и происхождению,но она так же будет потеряна,как и обычная,не крутая...и искать её будешь так же,по-простому.Вертолёт тебе и сыщиков для этого не предоставят же.Сама будешь бегать.Потому что наши собаки никому не нужны,кроме нас самих.И при пересечении границы,не прочтётся твой чип,завернут и фамилии не спросят.А это и есть-среднестатистический житель (и его собака).
|
Не,ну конечно,можно себя считать (и быть)в своей области крутым как яйцо,собаководом и разведенцем,но для обычных житейских ситуаций(из которых наша жизнь в основном и состоит) это роли не играет.
|
Девочки, что ж это у Вас за умельцы-то такие?
У моего 13-ти летнего кобеля клеймо на ухе до сих пор чётко видно и буквы,и цифры! С клеймением щипцами никогда не сталкивалась, у нас все клеймят клейматорами типа Dog-Tatu, как ручкой пишут, и на животе, и на ухе. Я больше на ухе люблю :) |
negniyangel, У Нильса на первой букве одной второй от палочки не видно.Я Тедди пойду клеймо ставить и его прихвачу.
А какой сканер был не знаю, это я считывала в государственной клинике,где мы по правилам бешенство делаем,когда к Тебе приезжали. Я там бываю,справки на выезд только там дают.Врач там знакомый -заводчица ам.стафов. Спрошу в следующий раз. кстати Виолетте и Николь я там чипы ставила, надо и Нильсу поставить. |
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3. |