Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   k-l SUPERIOR WORLD (2-я часть) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58939)

Юта 07.10.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от LORA (Сообщение 1095206)
Хочет-хочет. Мы когда на Мир в Венгрию ехали, у нас все чипы считывали со всех собак и трех щенков через границу не пропустили у которых чипы не читались. И в Финляндии ветеринар чипы сверял, прежде чем поставить отметку в справке.

Ну вот,ещё одно подтверждение несовершенства(пока что) системы-требование к чипам есть,а ни самих чипов нормальных ,ни защиты от подделок,да и владельцы получается бесправны,хотя ни в чём не виноваты,за всё ведь платят честно...а тут либо бюрократы,либо взятку плати...либо езжай обратно и по боку выставка и никто затраты не вернёт...

Юта 07.10.2013 00:07

iribem, да уж))))на кого нарвёшься))))человеческий фактор)))

vera 07.10.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1094797)
У Рэдика чип есть, он с ним приехал, а прочесть его не могут.))) И я его еле нашла, на щупала, он убежал на бок шеи.

А у Даймонда чип американский сразу прочитался, хотя вет пока сканер доставала,говорила, что американские чипы не читаются в Европе. А татушку я ему сделала,как номер родословной в РКФ, номер чипа слишком длинный, а четкие татушки и так трудно делать, вот как раз у Нильса первая буква без одного хвостика, я внимания не обращала, а здесь прочла по диагонали и подумала,что можно ,когда других щенков буду чипировать,может и Нильсу дописать на всякий случай.

swlena 07.10.2013 09:21

Наташа, ты просто невозможный человек))))))))))))))))
Цитата:

Я не говорю,что я против,я говорю,что пока РАНО лишь на чипы переходить
процитируй меня, где я тебя к этому призывала и где я хоть словом обмолвилась, что клейма отменены, чипы введены
Цитата:

Вот когда сканеры будут в любом клубе,в любой ветеринарке,в любой вшивой деревне,в любой ментовке
В моем клубе мне сказали: "как только обяжут, так сразу купим" - вопрос времени, и это не за горами тк возникла реальная необходимость - Украина активно стала выезжать за границу на масштабные мероприятия, канеш кому как повезет но в большинстве случаев
Цитата:

Мы когда на Мир в Венгрию ехали, у нас все чипы считывали со всех собак и трех щенков через границу не пропустили у которых чипы не читались. И в Финляндии ветеринар чипы сверял, прежде чем поставить отметку в справке.
Я уже говорила, повторюсь - в Мариуполе госклиника не выдает форму! если соба без чипа, считывают ВСЕГДА! Вот - они уже готовы к официальному введению))) и скоро это будет повсеместно. Вся Европа чипирует от кроликов до коров, а у нас клеймо -средневековье какое то))) ...но я действительно
Цитата:

Ты вот и сама признаёшь,что для надёжности надо и то,и другое))))
собственно не скрывала с начала дискуссии ;) НО! ХОРОШО ЧИТАЕМОЕ КЛЕЙМО! И чип, а не ИЛИ! - это моя четкая позиция исходя из МОИХ жизненных потребностей и МОИХ амбиций и планов. В отличии от тебя я ни кому ничего не навязываю и не доказываю целесообразность или НЕ целесообразность. Мне фиолетово как к чипированию относятся в Украине, но вот что то ни один из покупателей не устроил мне истерику "что вы мол, наделали зачем-зачем чипировали, мы таааак клеймо хотели"))) а вовсе даже наоборот - мне была предъявлена претензия хозяйкой Нерли Голд СВ, что клеймо не читаемо, я очень сильно поизвенялась(хоть я то не виновата) и максимально корректно предложила чипировать, что и было сделано...мне было очень неловко, когда я отправила мальчиков Смайла и Бренда клейменных в один день, а потом девочки сказали что с клеймами облом - спасибо им за понимание - международного скандала не возникло))) более я не нарываюсь, чип, бумага из ветеринарки, номер в ветпаспорте, номер клейма указан - далее воля ваша) Санечка в 10 мес была и чипирована и с клеймом, по желанию покупателя, после моих предупреждений, что клеймо может не читаться, в итоге не читается). Мои щены будут покидать мой дом с чипами - это решено, клеймо по желанию покупателя, если я найду вариант делать качественные клейма, тогда И клеймо)
Цитата:

Но клуб как бы и не обязан тебе ставить чип.Нет пока указИвок на этот счёт.А если ко всему прочему,он тебе щенка без клейма оставит и щенячку отдаст,а чип не поставит(ну не умеют)а ты там чего намудришь.То потом,если что,клуб огребёт по-полной.
для тех кто в танке))) МНЕ НЕ ДАЮТ ЩЕНЯЧКУ ПОКА Я НЕ ПРЕДОСТАВЛЮ ЩЕНКА ДЛЯ КЛЕЙМА ИЛИ НОМЕР ЧИПА И ВЕТ ПАСПОРТ ЩЕНКА С ИДЕНТИФИКАЦИЕЙ НОМЕРА! это слишком дорогое удовольствие предъявить номер на одну собаку, а вколоть другой и смысл в чем??? не пойму право...на птичку не работаю, и покажите мне чипированных щенов на птичке ;)...И да, клуб мне не обязан - у них правила ИЛИ-ИЛИ, они выбрали клейматор, обяжут - будет сканер, а ставить чипы наш кинолог молодой умеет ;)))

negniyangel,
Цитата:

По большому счету и чипы и клейма больше нужны для учетности и идентификации племенного поголовья.
Нечестных заводчиков или покупателей ни то ни другое не остановит. А поставить "левый" чип или клеймо - и то и другое не проблема. Только зачем такие затраты для "Птички"?
А найти хозяев "потеряшки" например - легче по клейму.
вот именно, зачем такие затраты?))) ...найти - да, если оно читаемо!

Юта,
Цитата:

системы-требование к чипам есть,а ни самих чипов нормальных ,ни защиты от подделок,
активно требуем сертификат на чипы и проверку-считываение еще в упаковке, пользуемся услугами сертифицированных клиник, они кста оставляют один экземпляр подтверждения о чипировании себе, один владельцу, один в базу ;)

iribem,
Цитата:

Насчет чипов не уверена что на обычной выставке у ринг бригады есть сканер
если в заяочном листе требование указать номер чипа, что теоритически предусматривает сверку его в ринге, то пусть не у каждой ринговой бригады, но у организатора сканер должен быть...теоритически)

Юта,
Цитата:

А ещё то,что среднестатистическая собака(как и её владелец) в нашей стране с клеймом и без чипа выигрывает по жизни больше,чем наоборот.Пока что так.
ну это если среднестатистические собака и владелец - к таким себя не отношу ;)))
Цитата:

Я не зациклилась.Это ты по кругу гоняешь)))))
ОК!!! пусть будет так)))))))))))))))))))))) я редиска - ты звезда))))))))))))))) ну тогда я разрываю этот порочный круг, потмуШо все равно бесполезно, из любой дискуссии и обменом мнений ты умудряешься создать спор и доказательства))))))))))))))))))

МОЙ ПОСТ ПРОШУ СЧИТАТЬ ИНФОРМАЦИЕЙ И ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ, НИ ГРАММА НЕ ПЫТАЮСЬ КОМУ ЛИБО ЧТО ТО ДОКАЗАТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ ПРИНУДИТЬ, ПРОШУ ПРОСТИТЬ ЗА БЫТЬ МОЖЕТ РЕЗКОСТЬ И НЕКОРРЕКТНОСТЬ В ВЫСКАЗЫВАНИЯХ:rev::hb:

deja 07.10.2013 10:07

Ребята,давайте жить дружно!)))))))
У нас в регионе при выезде за границу даже беспородной собачки обязательное требование-чипировать!
А если в своей стране- четко различимое клеймо (в паху или ухе) вполне решает проблему идентификации собаки-не важно, на выставке,при вязке или в случае её потери...
Главное-регистрация по клейму (или чипу- на усмотрение владельца) в городской ветлечебнице или в клубе.
Правда, иногда клейматор в клубе при актировании щенков используютакой "дрянский",что приходится заново клеймить в 6-7мес(цифры не читаются)...Тогда лучше уж чипировать(в дополнение к клейму). И кому какой вариант подходит-такой и выбирает.

swlena 07.10.2013 10:33

deja, Да Бог с Вами) мы тут девушки горячие, амбициозные))) мы не кричим - мы громко разговариваем)))))))))))) совсем не ссоримся - бурно общаемся)))))))))) И собственно Вы так тихо мирно подытожили то, что я эмоционально про кричала)))))))))))) Спасибо!

а вообще клеймо - это все таки варворский метод, средневековая пытка - я постоянно слышу от новичков - первый и последний раз!!!

negniyangel 07.10.2013 15:25

swlena, Щипцами - да, согласна. Всегда раньше аж мороз по коже пробегал при клеймении.
Пишущим клейматором - нормально (когда умеют им пользоваться).
Но я не спорю. Лично я и за чип и за клеймо.))

vera, А ты не знаещь каким именно сканером прочитали чип у Даймонда? Если можно - узнай марку сканера, пожалуйста.
У Нильса в клейме две первые буквы ХХ должно стоять. А у него как?

iribem 07.10.2013 16:33

Лен вот посмотрела внимательно родословную твоей Бренды так там даже написаны САС и Сасиб
Это у вас так принято?

Лёлька-Лапс 07.10.2013 17:21

swlena, а у нас нет такого чтоб сами в базу вносили,в клинике вносят всё и я так понимаю международная база,не российская,и да,чип ставят и совсем без документов собакам и кошкам,например для выезда в Прибалтику,а вот клеймо не откуда не возьмётся просто так,хорошо когда и то ,и то,но вот без клейма обычный обыватель даже и не подумает проверить на чип,по клейму и то часто не знают как найти хозяев,сама сколько раз сталкивалась,найдёшь заводчика,а дальше тупик,не знают координат владельца,вначале в шоке была,теперь уже как то ожидаемо

ну а если говорить про подставы,тут отдельная история,тут кому как совесть позволит и ни чип,ни клеймо,ни что то другое не поможет,у меня когда были щенки с документами и пара щеников без,ну очень много уважаемых людей спросили почему я их не вписала вроде как один помёт,разница возраста маленькая была,ну я сделала выводы соответствующие,а в рингах сколько выходит совсем не те кто заявлен....так что....у кого как совесть позволит

Юта 07.10.2013 20:24

swlena, Лен,то ты пишешь,что не клеймишь щенков, а лишь ставишь чипы,потому что их у вас плохо ставят,клейма эти)))),а потом пишешь,что для надёжности клейма,помимо чипов, всё-таки лучше.Меня упрекаешь,что мне лень чипы ездить ,ставить или их сканировать,пусть и в другой город.Ну, а тебе,если нет у тебя в городе нормального клейматора,что бы тоже не съездить куданить и поставить клеймо качественно?)))Или я снова не так тебя поняла?

Юта 07.10.2013 20:29

Лёлька-Лапс, всё правильно,у кого нет совести ,намухлюет и так.Но я ситуацию с самого начала рассматриваю применительно к своим собакам-мне спокойнее,если у них клейма.И всё тут.А как поступят другие,их проблемы.Я за своих спокойна.И за своих щенков,которых я "родила" и именно клеймила,тоже(в плане идентификации).Пока нет закона ,что все поголовно чипы должны ставить собакам,не могут с меня их требовать.Не имеют права.А появится такой закон,тогда я уже буду требовать,чтобы чипы были так же действенны,как и клейма.О чём ещё разговаривать-то?

Юта 07.10.2013 20:42

swlena, говоря "среднестатистическая собака" ,я имела ввиду не её качество и всё прочее,а это тот житель( как и его собака) нашей "необъятной" и "правовой" страны с его средними возможностями и якобы правами,какими мы все и являемся.Ты ж не депутат какой,для которого все двери открыты и любые возможности и блат.Потеряется твоя собака,будь она хоть сто раз крутая по титулам и происхождению,но она так же будет потеряна,как и обычная,не крутая...и искать её будешь так же,по-простому.Вертолёт тебе и сыщиков для этого не предоставят же.Сама будешь бегать.Потому что наши собаки никому не нужны,кроме нас самих.И при пересечении границы,не прочтётся твой чип,завернут и фамилии не спросят.А это и есть-среднестатистический житель (и его собака).

Юта 07.10.2013 20:46

Не,ну конечно,можно себя считать (и быть)в своей области крутым как яйцо,собаководом и разведенцем,но для обычных житейских ситуаций(из которых наша жизнь в основном и состоит) это роли не играет.

Akylina 07.10.2013 23:28

Девочки, что ж это у Вас за умельцы-то такие?
У моего 13-ти летнего кобеля клеймо на ухе до сих пор чётко видно и буквы,и цифры!
С клеймением щипцами никогда не сталкивалась, у нас все клеймят клейматорами типа Dog-Tatu, как ручкой пишут, и на животе, и на ухе. Я больше на ухе люблю :)

vera 08.10.2013 06:35

negniyangel, У Нильса на первой букве одной второй от палочки не видно.Я Тедди пойду клеймо ставить и его прихвачу.
А какой сканер был не знаю, это я считывала в государственной клинике,где мы по правилам бешенство делаем,когда к Тебе приезжали. Я там бываю,справки на выезд только там дают.Врач там знакомый -заводчица ам.стафов. Спрошу в следующий раз. кстати Виолетте и Николь я там чипы ставила, надо и Нильсу поставить.

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.