Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Очередное недоразумение между покупателем и заводчиком (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62400)

Toy Art 17.09.2014 04:08

Цитата:

Сообщение от Manya+Monya (Сообщение 1267687)
Не я нашла, они меня нашли. Написали те, кто со мной согласен и не понимает поведения заводчицы в этой ситуации.

Вы покупали щенков у этих "заводчиков"7
Цитата:

Ведь она могла пресечь этот скандал на форуме еще в саааамом начале, когда я только написала о том что Моня не выставочная.

То есть тупо - дав вам денег7
Ваша позиция сильно смахивает на банальный шантаж.
Цитата:

Я могу порекомендовать питомник с порядочными заводчиками. Которые признают свои промахи и решают вопросы с владельцами щенков,

Повторяю вопрос - вы лично покупали щенков у этих "порядочных заводчиков"?
Цитата:

заметьте, не сама с собой...:)

Судя по радостному смайлу - это и есть цель .((((
Цитата:

и я рада что люди не просто "любуются на огонь", но и поддерживают меня!

Простите, где эти доблестные черлидеры со своими пепидастрами?

Цитата:

и кстати Вы зря думаете что кто-то "дровишки подкидывает".

Так Вы же сами об этом пишете;
Цитата:

мне пишут люди, заводчики которые в шоке от того что Елена из-за своей гордости гнет свою линию. зачем ей нужен был весь этот шум вокруг нее???

Manya+Monya 17.09.2014 04:11

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1267571)
Toy Art, покупатели они все разные.Бывают такие,которые сами деньги зарабатывают на собаку своей мечты,ждут её и когда она оказывается у них в руках,мозги отбивает напрочь.

ВОТ это про меня! ехала за одной собакой, а приехав СТОЛЬКО собак встретило! брат Мони тут же был у меня на голове!:))

Цитата:

Сообщение от Gorgeous (Сообщение 1267571)
Toy Art
Это те,которые тертые калачи в собаководстве и в рот заглянут ,я хвостик прощупают.Но это не значит что всю ответственность надо сваливать на них.

перед тем как я поехала за Моней, мне знакомый пуделист (в прошлом) рассказал куда и зачем нужно заглядывать, но при виде щенка пуделя (вот она собака о которой так долго мечтала) как Вы выразились мозг отбило!:)

wahrmund 17.09.2014 04:14

Manya+Monya, сначала пришли в персоналку с лозунгом "МЕНЯ ОБМАНУЛИ!"
Когда Вам сказали, что никакого обмана здесь нет, и Вам просто не повезло, Вы начали мечтать наказать заводчика и закрыть питомник...
Мечтайте дальше, а я возьму попкорн, присяду и посмотрю сколько молодых сил и страсти Вы вложите в борьбу за ПЯТЬСОТ евро, и ни центом меньше.
Продолжайте, Вы меня забавляете)))
И. подозреваю, что не только меня...

Manya+Monya 17.09.2014 04:19

Deliss, СПАСИБО за то, что Вы написали не в личке а здесь. а то мне тут говорят что развитие скандала проплачено Украинскими заводчиками кторые хотят насолить Елене и поэтому только они меня поддерживают!
Вот, человек из России!

Toy Art 17.09.2014 04:20

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1267684)
Нет не так.
Мы общались в скайпе. Все мои рекомендации по кормлению уходу и содержанию сводились к выслушиванию причин почему они этого делать не могут...
В скором времени после приобретения собаки Маша на долго уехала, щенок остался с мамой. Мама сказала, что кормить и выращивать собаку она будет так, как она считает.
Мама считала, что я даю вредные советы, чтобы из Мони не выросла конкурентка моим собакам.....
Да, Маша? Было такое?
Вернувшись домой Маша сказала, что идёт задержка выхода зубов. Я спросила каких зубов не хватает. Постольку, поскольку ни умная мама, ни Маша не смогли мне этого сказать я попросила показать собаку кому-то, кто разбирается в зубной системе собаки. Посмотреть не стоит ли зуб в десне. Посоветовала подавать Гелакан или хотя бы Кальций 8 в 1. Никогда не поверю, что в Молдавии его нет!
Собаке 1.5 года. Я до сих пор не могу добиться каких именно зубов нет. На фото - щенячья пасть. Это фото Маша мне присылала ещё зимой, собаке около 8 мес.
Можно было ещё тогда показать собаку хотя бы Лавровой? Она-то, как эксперт, должна понять ЧТО там с зубами?
Можно бы разрулить ТАК?
Последний раз мы общались с Машей 27 июля. Моня текла и Маша интересовалась как определить дни охоты. Я сказала что вязать сейчас её ещё рано...
И тут вдруг Маша объявляет, что она идёт на 2 выставки, получит дисквал и я ОБЯЗАНА буду вернуть ей 500 евро.....

А теперь вопрос. КТО накрутил Машу? КТО подтолкнул её на скандал и разборки? А главное - зачем?

То есть дисквала на самом деле никакого не было?

Он существует лишь в угрозах оскорбленной желающей немедленно вязать едва потёкшую сучечку "недополучательницы" 500 евриков???????
Я валяюсь.
Ситуация источает аромат шантажа всё сильнее.(((((

Заводчику - искренние выражения сочувствия.
Вот такая у заводчиков судьба - никогда не знаешь - во что вступишь.. в какую такую ещё партию.:rolleyes:

Toy Art 17.09.2014 04:26

Цитата:

Сообщение от Manya+Monya (Сообщение 1267695)
Цитата:

Сообщение от Gorgeous
Toy Art, покупатели они все разные.Бывают такие,которые сами деньги зарабатывают на собаку своей мечты
,

Прям заинтриговали - где же берут деньги на собаку все остальные?
Цитата:

ВОТ это про меня!

:lol:

Manya+Monya 17.09.2014 04:32

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1267575)
Gorgeous, А если бы зубы поменялись,а собака,к примеру,оказалась бесплодной(такое тоже бывает)или ещё там что,что бы делали?Снова продавец виноват,не предупредил?

Я обговаривала с заводчиком свое желание приобрести щенка именно ДЛЯ ВЫСТАВОК. Заводчик сказала что щенок такого класса и от импортного кобеля будет стоить дороже(назвала сумму), я согласилась и отложилала деньги.
Я сама люблю выставки и мне интересно все что с ними связанно. Выставочная собака не обязательно равно племенная. Мне бы выставок хватило. Поэтому если бы Моня оказалась бесплодной, претензий никаких не было бы.
В мамином питомнике была собака которая "пустовала", но отлично выставлялась делая рекламу питомника. Так что для меня как просто владельца не трагично если сука окажется бесплодной. Мне некогда заниматься щенками.

Наталья Колесникова 17.09.2014 04:34

Цитата:

Сообщение от Manya+Monya (Сообщение 1267692)
и Вы кстати о жестокости говорили, а не считаете ли Вы, что требовать возвратить собаку которую мы уже полюбили как своего ребенка тоже жестоко???

а не жестоко размышлять о собаке, как о товаре, купленном в магазине??????????????
мне этого вообще не понять.......... собаки лично для меня - это все-равно, что дети............
иначе я не искала бы после аварии своего кобеля совсем недавно в течении 10 дней.....................

wahrmund 17.09.2014 04:34

Toy Art, пойти что ли банк ограбить и в первый раз купить собаку на ворованные?

Наталья Колесникова 17.09.2014 04:41

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1267698)
То есть дисквала на самом деле никакого не было?

там у них (в Молдове) вообще очень интересно ...
мне лень перелопачивать тему НА, но Машей сначала было сказано, что она попросила судью на одной выставке и Моне дали отлично, потом она написАла, что попросит судью на другой выставке указать в описании "все как есть".... как-то у них видать сильно учитываются судьями пожелания экспонентов..............
поправьте меня, кто помнит тот разговор, если я что-то не так вспомнила или дайте ссылку на него...)))

Manya+Monya 17.09.2014 04:42

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1267579)
Deliss, дело не в возврате.Где гарантия,что всё равно не начнут вязать собаку?Оценка-то у собаки есть ,разводная.Получили часть денег и всё равно пошли вязать.Где гарантии,что не будет этого?Причём,щенки будут с доками.А чуть что не так-снова на заводчика кивнут-мол,вот,оттуда брак.Одно дело дворовых бобиков плодить,другое дело с родухой -таких же.

а причем тут вязки вообще?! я возврат половины стоимости требую из-за брака!

Manya+Monya 17.09.2014 04:44

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1267580)
Можно подумать,заводчик знал всё наперёд и спецом продал такую собаку "девочке с мечтами"...ну чтобы не очень-то мечтала ....ишь,чего захотела!

предполагаю что знала. Моня была тем щенком от которого отказался другой питомник, теперь я понимаю почему. Зачем им такой брак в плем.разведении??!!

Наталья Колесникова 17.09.2014 04:46

Цитата:

ехала за одной собакой, а приехав СТОЛЬКО собак встретило! брат Мони тут же был у меня на голове!:))

Цитата:

перед тем как я поехала за Моней, мне знакомый пуделист (в прошлом) рассказал куда и зачем нужно заглядывать, но при виде щенка пуделя (вот она собака о которой так долго мечтала) как Вы выразились мозг отбило!:)

а сейчас где мозг?????????????

Manya+Monya 17.09.2014 04:50

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1267583)
Маша - ровесница моего сына, который уже имеет семью и зарабатывает деньги. И я не удивляюсь этому.

ну, чтож делать если мне не посчастливилось создать семью? я долго училась, потом практически бесплатная практика. у нас то и зарплат таких нет чтоб можно было позволить себе такую дорогую собаку. денег хватало только на себя. а вот когда начала нормально зарабатывать (не на родине), смогла себе позволить осуществить мечту.

wahrmund 17.09.2014 04:50

Цитата:

Сообщение от Manya+Monya (Сообщение 1267705)
предполагаю что знала. Моня была тем щенком от которого отказался другой питомник, теперь я понимаю почему. Зачем им такой брак в плем.разведении??!!

Возьму- ка я это в цитату, чтобы не потерялось.
Во, какая вера в заводчика , вплоть до веры в его ясновиденье!
А может, просто клевета?

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.