Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146)

Alla 12.04.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1355816)
Для всех, кто описывал свои случаи несвоевременного выхода резцов и других зубов и выяснения наличия зачатков с помощью рентена, а также удаления молочных зубов под наркозом для ускорения прорезывания постоянных, высказываю своё мнение, которое считаю безоговорочно правильным.

Пускать в разведение собак, зубы которых появляются только с помощью рук хирурга НЕДОПУСТИМО!

Поэтому все разговоры о том, надо было послушать заводчика или не надо, делать рентген или нет, не имеют абсолютно никакого смысла. Такая собака НЕ ПЛЕМЕННАЯ. И точка. Всё.

Если заводчику что-то там интересно - пожалуйста, пусть оставляет себе такого щенка и исследует его вдоль и поперёк.

И, тем не менее, это ни для кого не секрет что у мелких пород часто приходится удалять клыки и иногда резцы. Не припомню, чтобы я, где то читала/слышала что это криминал. И да, иногда иностранные покупатели просят сделать рентген щенку, чтобы убедится, что там есть зачатки постоянных.

Юта 12.04.2015 18:16

Васена, когда такое втирают-что никогда не было,не верьте.Вот и попались)))

Рондо 12.04.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1356372)
Рондо, Хотите, я поговорю с Ниной, и я уверена, что она оставит эту мысль.

Спасибо за предложение, но не трудитесь, пожалуйста.

MISTER TWISTER22844 12.04.2015 18:16

Юта, У Вас то вышел, то не вышел. Определитесь уже.

MISTER TWISTER22844 12.04.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1356381)
Спасибо за предложение, но не трудитесь, пожалуйста.

Вы, как здравомыслящий человек, просто обязаны остановить эту травлю.

Рондо 12.04.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1356375)
Но он же не вышел,а собаке уже год.Это что,ни о чём не говорит?

Подозреваю, что MISTER TWISTER22844 намекает, что этот молочный может оказаться постоянным неправильной формы.

Magic Mist 12.04.2015 18:21

Читала-читала...

И у меня вопрос возник.

Интересно, каким образом можно полагаться на утверждение о точно нормальной ситуации с зубами у собак из предыдущего помета в случае, если тот, кто это утверждает не может отличить постоянный резец от молочного?

У кобеля многие смогли это заметить даже по фото. А ведь эти фото были изначально показаны с комментарием "зубастый", то есть подразумевалось, что все зубы у него - в порядке.

MISTER TWISTER22844 12.04.2015 18:22

Рондо, Зачем же намекать? Я с таким у той-пуделей встречалась, о больших не знаю и даже не намекаю.

MISTER TWISTER22844 12.04.2015 18:24

Magic Mist, А разве у Рондо кобель?

Юта 12.04.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1356382)
Юта, У Вас то вышел, то не вышел. Определитесь уже.

А Вы внимательно прочтите,о чём тут пишут,прежде чем замечания делать на каждом шагу-вышел молочный ,поздно,а постоянного до сих пор нет.Теперь понятно?И уж сходите в начало темы,в конце концов, и ознакомьтесь с предметом разговора.

Magic Mist 12.04.2015 18:26

И еще один момент из темы я не поняла.

Если заводчику нужен снимок его щенка у корого стоит молочный резец вместо постоянного - почему нельзя сделать снимок другому щенку из этого помета, может его владельцы согласятся сделать это для заводчика.

Или он тоже в другом городе живет и территрриально затруднительно это организовать?

Alla 12.04.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1356387)
Читала-читала...

И у меня вопрос возник.

Интересно, каким образом можно полагаться на утверждение о точно нормальной ситуации с зубами у собак из предыдущего помета в случае, если тот, кто это утверждает не может отличить постоянный резец от молочного?

У кобеля многие смогли это заметить даже по фото. А ведь эти фото были изначально показаны с комментарием "зубастый", то есть подразумевалось, что все зубы у него - в порядке.

Я тебе более скажу, тут не каждый ветеринар может это сделать! А многие заводчики вообще не знают, сколько зубов у собаки, должно быть. Меня это уже не удивляет……

Рондо 12.04.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Васена (Сообщение 1356378)
MISTER TWISTER22844, вау! Какая у Вас манера вести дискуссию! :).

Хотела высказаться, как потенциальный покупатель- "чайник".

Лично для меня это тема не антиреклама, а реклама питомнику. Все пишут, что пудели питомника красивы, с замечательным характером и отменным здоровьем. Читаю исключительно комплименты, от обоих сторон - участников дискуссии.

А что зубы, яйца, внешний вид заводчик не гарантирует, я давно уже усвоила. Во многих темах (в том числе у Sisika) практически те же участники написали про это, а также про то, что у всех заводчиков брак случается (кроме Jasmin, у нее брака не случалось).

Про документы лично мое отношение - с кем не бывает. Я по жизни что-то и напутать могу, так я и к другим с пониманием относиться стараюсь.

P.s. Я пуделиный форум два года читала, в итоге умудрилась купить щенка-крипторха (в Голландии), наслушавшись заводчицу на тему, "у нас в питомнике уже 20 лет крипторхов не было, и яйца опустятся, она точно знает :)".
Понимаю Рондо, щенка мы любим, но осадок остался, и дело не в деньгах, а в том, что сама сглупила.

Ничего Вы не поняли, перечитайте тему ещё раз.

MISTER TWISTER22844 12.04.2015 18:27

Юта, Слушайте, хватит уже меня посылать в начало. Мне и здесь неплохо всё видно.

Юта 12.04.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1356390)
Magic Mist, А разве у Рондо кобель?

:lol:...да прочтите же Вы тему c самого сначала!

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.