![]() |
Про "белковое отравление", которым пугают людей, узнав что собака ест сырое мясо:
(слова ветеринара Румии (с фэйсбука) Цитата:
|
Aikenka, недавно со звериком сдали анализы (биохмия, развернутый кровь и моча), ветеринары сказали уменьшить количество мяса -((. Теперь только треть мяса у зверика в порции. Вот теперь думаю, возвращать норму мяса или пока так пусть ест? Кстати, кобель иногда съедал кашу (вернее слизывал с мяса, а мясо выплевывал).
|
vip_i, я думаю что нужно наверное сначала проверить анализами, есть ли изменени после коррекции рациона, а потом уже на основании этого думать, менять что-то или нет.
Румия ветеринарный врач и она постоянно подчёркивает, что все рекомендации в ее группе по питанию собак - для здоровых животных. Если у собаки есть какие то отклонения по здоровью, то нужно индивидуально разбираться, в чем проблема и что делать в данном случае. Кстати сказать, когда она только открывала свою первую тему на форуме пёсик ру, она писала там что некоторое (небольшое) количество каш и даже макаронных изделий она иногда добавляет собакам в пищу. Потом она пришла к тому, что отказалась от них полностью. Так что, я думаю, если конкретно ваша собака лучше себя чувствует на рационе с их добавкой, то можно добавлять. |
Вложений: 1
Тут надысь в личку спрашивали - чем собакевичи мои питаются. Ну, например, вот этим :wink2:
Вложение 90854 https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net...61&oe=5B81DAD4 Это сегодняшний ужин. На завтрак было мясо с кабачком. |
Цитата:
ХАчу к тебе в собаки!!!! Не, ну я тоже практически всё могу скормить моим собакам - сожДрутЬ! - но не считаю, что фрукты/овощи должны выступать отдельным полноценным кормлением (утром ли, вечером ли). Или это у тебя типа дЭсерт? А вообще спрошу - нафига собакам клубника? Не, ну так, для баловства несколько ягодок дать - понятно. А вот именно кормить? Я помню дочь свою маленькую клубникой первый раз накормила, так у неё аллергия тут же проступила таким алым ожерельем на шее. |
мон ренессанс, нет, не самая еда для собаки. Для них творог. Вообще, ужин у нас обычно легче завтрака, поэтому на ужин можно и творожок пожевать и яблочком закусить. Но т.к. некоторые серые изображают осла над миской с оным, то приходится чем-то "сдабривать" (рыжий-то "подметает" еду быстро без всяких сдабриваний). Кобели любят ягоды-фрукты, почему бы и не подкинуть вкусняшку в миску, чтобы жевалось веселее? Так что можно сказать, что для баловства.
Желтенькое - это абрикосы. |
Xusha75, у вас уже абрикосы пошли?
|
Xusha75, почему ужин лёгкий, а не наоборот? Это же не человек! Переваривают долго, потому мы наоборот плотно ужинаем, после всех гуляний на ночь и спим ... А утром небольшой перекус... днем они двигаются, играют, не нужно лишней нагрузки на кишечник, заворот может быть к тому же ...
|
JASMIN, у нас так сложилось по распорядку дня - и их, и нашего.
|
Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, опытом смешанного кормления. Хотелось бы, чтобы можно было и сухим кормом кормить, и натуральной пищей.
Как вы кормите? Утром, например, сухой, а вечером натуралку, или наоборот? Если так или иначе, то почему именно так? Интересует именно вариант "раздельного" питания, когда один прием пищи - это либо натуралка, либо сухой корм. Что вам говорят ветеринары насчёт такого варианта? |
Lisi4ka, ветеринары все все разное говорят. В ближайшей клинике один врач считает что ни в коем случае нельзя смешивать натуралку и сушку - кислотность разная, и привет гастрит, но при этом она считает что натуралка непременно должна быть с добавлением каши, а кости любые, включая куриные шейки - вселенское зло. А вот хирурга этой же клиники совершенно не смущает отсутствие в нашем рационе каш присутствие костей, только уточнила какие именно кости, ответом удовлетворилась.
На форумах некоторые ветеринары не протестуют против смешения натуралки и сушки хоть даже в одно кормление. У нас сушка только в поездках |
У нас малый молодой пудель утром ест сухой корм и пиалку домашнего молока. А вечером сырые жулудки и шеи, и тоже чашечку молока. Сухой корм вообще стоит всегда, но Брайс им хрустит именно утром. Но он малоежка.
Ветеринары сейчас вообще говорят то, за что платят: получают процент от сухого корма-значит, сухой корм полезен. Мне почти не встречались ветеринары, которые советовали кормить мясом. |
Подскажите пожалуйста, какое мясо нужно давать щенку 2 месяца, сырое или вареное? И что к мясу нужно еще добавлять? Или от возраста не зависит и можно меню на тарелки в принципе для собак в инете искать? Пока сушку не ест, кормить чем то надо. Подрастет, буду на сушку пробовать переходить
|
Цитата:
https://m.facebook.com/groups/107674...34433279922068 Если нет, могу скинуть Вам на почту, например. |
Lovlina
Спасибо. Все прочитала. А фрукты и овощи любые можно. И какое отношение овощей, фруктов и мяса. И мясо с молочкой смешиваем? Или отдельным кормлением? И надо ли давать витамины? |
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |