![]() |
Цитата:
Нет, ну правда, расписались не там - есть же на форуме соответствующя тема. Правда там - тож про тож. Как кто-то острумно выразился - извечные схватки яйцеотрезателей с яйцехранителями (вроде так)...:biggrin: |
Цитата:
Нет... не гоним. Я просто предложил закончить разговор о кастрации в этой теме, но, смотрю, он разгорелся с новой силой.. . Ну, раз общество желает, да и Максим не против - тема на виду. |
Вот и я продолжу.
У меня от инфекции, занесенной во время стерилизации умерла 8 месячная кошка, и это я потом узнала, что у этого врача дезинфекция для слабаков и подобные случаи уже были. И вот кто мне даст 100% гарантию того, что операция пройдет успешно? В этой же клинике оставляют 1 яичник, который вполне может переродится, в другой вообще матку оставляют. И это я такая любопытная, а люди просто несут и делают собакам операции. А потом удивляются, чего это собака продолжает течь. Так где взять 100% гарантию, что все будет хорошо хотя бы на этапе самой операции? |
Rembra, ищите хороших врачей! Это трудно, но всё равно пытайтесь. И есть разница между стерилизацией и кастрацией, а в.врач сделает то о чём просит клиент (в большинстве случаев). Всегда следует уточнить одинаково ли понимают люди то, что нужно сделать.
Да, 100% гарантию может дать только Бог! (имхо). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потом уточню я и что? Ветврач, которая делала стерилизацию текущей суке божится и клянется, что все ей вырезала, а что на самом деле никто не знает. Не потащит же бабулька огромную дворняжку на автобусе за 50 км в Симферополь на проверку? Вот поэтому меня с недавних пор умиляют граждане, особенно из крупных центров, рассказывающие, что эти все операции как ноготь отрезать. |
мон ренессанс, да я понял, что это шутка :-)
|
Rembra, в Ростове я знаю несколько хороших врачей. Если что - обращайтесь.
|
Цитата:
Меня терзают смутные сомнения, что здешние форумчане просто не видят ссылок, зашитых в текстах. Если это так, скажите, буду ссылки давать ссылками, просто я уже от такого отвыкла. В этом предложении понятно, где ссылка? Цитата:
|
Цитата:
Ну и в данном случае мы же обсуждаем возможность операции в оснащенном месте с врачами, которые берутся за операции. Понятно, что чуть отъедешь в регионы - и там уже все сложнее. Но там тогда и ОМЖ не вылечат, если вдруг случится. |
Цитата:
|
Цитата:
Давным-давно на первом курсе (сразу после поступления) Донского сельскохозяйственного институти я "прибился" к группе старшекурсников (жили в одной комнате в общежитии), а им поручили кастрировать телят, ну и я научился, а уже на второй день и норму выполнял. Вот. В ветеринарии всегда было несколько другое отношение к пациентам чем в медицине. Старая шутка: Чем отличается в. врач от врача? Врач может вылечить и проведать своего пациента, а в. врач может тоже самое, но ещё и отведать своего пациента. В этой шутке содержится и разгадка почему некоторые операции в медицине считаются калечащими, а в ветеринарии нет (или на этом не заостряется внимание). |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, недавно в клинику рядом с моим домом обратилась одна моя соседка с бассетом. У ее бассетши ложняки. По молодости было не так сильно, а сейчас собаке 7 или 8 (что не то же самое, что 7 или 8 для пуделя), и у нее то ПМС, то течка, то ложняк, потом недолгий перерыв, и снова круг. Хозяйка решила стерилизовать. В клинике отказалась вот так просто взять и стерилизовать. Сказали, что в этом возрасте уже от ложняков ее стерилизация не спасет, и надо смотреть гормональный фон сначала, обследовать собаку, в том числе сердце. Соседка решила, что это геморрой, ну их нафиг. И ничего не сделала. Скажете, клиника неудачно пыталась развести ее на большие деньги вместо того, чтобы заработать на малом? |
Шанс Бижу Чейз, большое спасибо!
Svetlyachok, у нас в городе тоже стерилизуют бездомных пачками и даже есть акция, что за стерилизацию кошки дают пакетик корма Роял, но при этом нет ни реанимации, ни даже вменяемого произведения анализов. Цитата:
|
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |