Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Наталия Дмитриева 14.09.2009 20:47

Цитата:

Меня удивило то, что эта же врач ничего не находила раньше, а теперь, когда стала слушать - сразу все нашла. Сказали что увеличено сердце.
С моим Лори было тоже самое. Правда проблемы с сердцем были возрастные. В 12 лет он вдруг закашлялся не с того не с сего. Я никак не могла остановить кашель. Позвонила врачу. Он сказал, что это бронхит. А я тогда ничего не понимала в "сердечных" проблемах. Начали лечить от бронхита. Лекарства дорогие кололи. Лори не стало через 48 часов после начала кашля. Диагноз ставил доктор вет. наук, профессор. Сердце он даже не слушал! Если бы тогда я только знала.....
С тех пор я стала сама изучать и вникать в болезни собак на столько, на сколько это возможно человеку без вет.образования. Сама лечила интериты, обострения разные, отравления, сердечные проблемы. Подбирала поддерживающую терапию для больной онкологией собаки.
Вот такая грустная история.

Джулинда 16.09.2009 14:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли
Ветеринары,пожалуйста,помо гите поставить диагноз по анализам.По-моему,немного не от того собачку лечат.
Моча:
http://s60.radikal.ru/i170/0909/e1/6ae3637d4163.jpg
Кровь:
http://s48.radikal.ru/i122/0909/58/5096855dadb1.jpg

По моче не знаю, ничего не могу сказать. А по крови (если я правильно поняла, нечетко видно) повышены амилаза и ЩФ. Скорее всего проблемы с поджелудочной. А вас от чего лечат?

Нелли 16.09.2009 21:04

Джулинда, А вас от чего лечат?
Почечная и сердечная недостаточность,застой желчи...
Я по телефону др.вету рассказала,она тоже назначила лечение от поджелудочной.

Джулинда 17.09.2009 10:22

Цитата:

Джулинда, А вас от чего лечат?
Почечная и сердечная недостаточность,застой желчи...
Я по телефону др.вету рассказала,она тоже назначила лечение от поджелудочной.

Ну, извините, почечной недостаточности я тут не увидела, т.к. мочевина и креатинин в норме. Если бы выскочил креатинин вместе с амилазой, то тогда да - почки. А так я бы лечила от панкреатита. А какие вообще симптомы? Рвота? Понос? Что собачку беспокоит?

Нелли 17.09.2009 20:06

Ни рвоты,ни поноса.Пошла по причине подписывания ночью.Собачка стерлизована зимой,ей 12 лет.Сделали аналзы и УЗИ и поставили диагноз)))

Нелли добавил(а) [date]1253207233[/date]:

И я не врач,но понимаю,что что-то не то...

Джулинда 18.09.2009 17:57

Цитата:

Ни рвоты,ни поноса.Пошла по причине подписывания ночью.Собачка стерлизована зимой,ей 12 лет.Сделали аналзы и УЗИ и поставили диагноз)))

Нелли добавил(а) [date]1253207233[/date]:

И я не врач,но понимаю,что что-то не то...

Подписывание часто бывает после стерилизации. Я правильно поняла, что стерилизовали недавно? А по УЗИ что с почками? Изменены?
Вообще странно. Если собаку больше ничего не беспокоит, то я бы не стала париться. Амилаза бывает высокая при почечной недостаточности, т.к. не фильтруется почками, но при этом обычно еще и креатинин поднимается.
А сама по себе амилаза скорее поджелудочная, хотя иногда бывают и исключения.
Кстати, по анализу мочи плотность мочи низковата (но не критично), чтобы сразу предположить почечную недостаточность :nunu:

Нелли 18.09.2009 20:40

Джулинда, Стерлизовалась Никуша в январе.Я и пошла к врачу,чтоб назначил,как контролировать это.На УЗИ почек по-моему всё нормально.Почему-то не дал заключения ни одного УЗИ.В том-то и дело,что собаку ничего не беспокоило,а после обследования оказалось вот что!Он назначил кучу лекарств,а на мой вопрос и подписывании сказал,что у Никуши сейчас более серьёзные проблемы.
Недавно Нику стошнило непереваренной вчерашней пищей,а на след.день ей стало плохо.Её гладишь-она скулит.Стала её ощупывать-болит справа в подреберье.Позвонила знакамой ветврачу.Мы далеко друг от друга,поэтому собаку в данный момент лечит не она.Она назначила от поджелудочной панзинорм,рибоксин и ибупрофен.Собаке сейчас значтельно лучше)))!
Вот и сюда я скинула только обследование,без описания состояния собаки.Ведь врач,который её видел,назначил такое некорректное лечение,совсем не от поджелудочной(.

Джулинда 18.09.2009 23:35

Справа в подреберье - это вообще то печень. Возможно, что печенка пошаливает, к тому же щелочная фосфатаза повышенная - это печеночный показатель. Я бы сделала УЗИ брюшной полости, тогда прояснится, в каком состоянии у нее печень. Ибупрофен вообще-то тяжеловат для собак, от него могут быть осложнения типа кишечного кровотечения, вообще не знаю, зачем вам его назначили при данном диагнозе. Для поддержания печени надо еще какой-нибудь гепатопротектор типа карсила или гептрала. Ну и диета, конечно.

Нелли 19.09.2009 17:25

Джулинда, УЗИ сделаю обязательно на след.неделе.
Ника кушает Пурину для собак с проблемами пищеварения.
Спасибо за пояснения)))

yuslik 20.09.2009 08:32

привет, всем! у меня тут ситуация назревает... вобщем нужен совет... были сегодня в городе, в микрорайоне проезжая видели собаку, мне кажется пудель, в очень заущеном состоянии, с кажется сломанным хвостом (он не купирован и просто тащился по земле), мотал головой (может уши больные),по размеру - карлик, серебристый, шерсть вся в колтунах... вобщем ревела полдороги, но побоялась забрать. во первых, мартин... не знаю что нужно сделать чтобы безопасно привести домой собаку с улицы, а во вторых, без мужниного разрешения - тоже не вариант. но вот приехала к себе в деревню, папику рассказала и он как бы дал добро. но теперь я попаду в город только через неделю. постараюсь найти эту собаку, даже если у нее есть "хозяева" - выкраду. нельзя им оставлять. если бы это был не пудель, я бы может и не зацикливалась так, но это же наш человечек... вот вопрос в связи с этим: что нужно сделать чтобы свести к минимуму риск? при том что дома есть саоме любимое собачье существо.

JASMIN 20.09.2009 14:15

yuslik, ваш привит? Я приводила собаку вот так с улицы правда это был эрдель, не давая коснутся пола сразу в ванну, там помыла, он у меня там заснул даже разморило в душе, вымыла и вычистила всех блох, уши ну полный осмотр - желательно пока не контактировать с вашим, затем канешь показать вету, все будет ок!

yuslik 20.09.2009 14:32

да,JASMIN, мой привит от всего , кроме бешенства. не контактировать не получится наверное - квартира не позволит, разве что сделать вольерчик.... а кроме глистов и блох, что еще сразу надо сделать?
блин, сейчас уже сижу и корю себя за то, что не забрала сразу. дай бог, дождется меня бедный песик

cadebou 23.09.2009 21:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Управление по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (министерства здравоохранения, просвещения и социального обеспечения США) одобрило для использования препарат Palladia (toceranib phosphate) - первое лекарство для лечения рака, созданное специально для собак
Палладия одобрена для лечения мастоцитомы - одного из вариантов рака кожи, очень распространенного у собак.
Палладия изготавливается Pfizer Animal Health Inc

Ссылка на саммари препарата: http://www.fda.gov/downloads/AnimalV.../UCM164091.pdf

Немного из печального личного опыта.
Знавала я одну собаку, погибшую от мастоцитомы.
В России мастоцитома считается неоперабельной и труднолечимой болячкой. Прогноз - неблагоприятный. Врачи вроде бы считают, что это болезнь собак типа боксеров, однако, знакомая моя собака была малым черным пуделем.
Поскольку хозяева не хотели сдаваться и собаку лечили, то все, что они смогли сделать, это продлить жизненный срок собаки. Врачи обещали смерть через 3 месяца максимум, а собака умерла через более чем полгода. Все это время - сначала операция, затем облучение и тяжелые препараты.
Мастоцитома внешне выглядела невинно, поскольку развивалась долго в срединных слоях кожи. Когда ее убрали (что делать категорически не рекомендуется) был спровоцирован механизм множественного образования подобных клеток, причем частью вблизи лимфатических узлов.
Занимается подобными экспериментами по "лечению" мастоцитомы - каширка.
Может быть, появись этот препарат раньше...

Добрый вечер! Прошу откликнуться! Знает ли кто-нибудь, где можно СРОЧНО достать препарат Palladia?( изготовитель Pfizer Animal Health Inc). Нашей собаке Милану породы Ка Де Бо поставили диагноз "мастоцитома с метастазами". Опухоль-на задней лапе. Очень хотим помочь любимому другу. Мы живём в Москве. Алексей Анатольевич.

Nicole 23.09.2009 22:00

Уважаемый Алексей Анатольевич!

Препарат - скорее всего можно достать в США - если он прошел все испытания по использованию и был одобрен FDA.

По теме - у моего 14-летнего пуделя тоже стоит диагноз - мастоцитома ( но пока - без метастаз - или они еще не успели клинически себя проявить).

Моя собака находится на следующей поддерживающей терапии - 12,5 мг преднизона - через день ( начинала я все это с большей дозировки - и затем - титровала - по назначению ветеринара) - и также собака принимает H-2 блокаторы гистаминовых рецепторов - Pepcid-AC - к этой группе препаратов также относятся - ранитидин ( зантак) - и можно наверное спросить в аптеке - или у Вашего ветеринара - потому - как в зависимости от фармацевтической компании - будут разные названия лекарств - но активный - действующий ингридиент - будет одним и тем же.

Еще вопрос где находятся метастазы - и как они были диагностически подтверждены - а также - какие симптомы у собаки?

Вот еще что забыла спросить - а гистологическое исследование опухоли - Вы делали?

И попытаюсь рассеять тут небольшой миф - не надо наивно полагать - что - то новое, что появилось на рынке фармацевтической промышленности может быть панацеей. Потребуется еще много лет - чтобы доказать положительную динамику заболевания при использовании препарата Palladia. Как -то я склонна доверять старому , доброму преднизону.

cadebou 23.09.2009 22:19

Спасибо за ответ!
Врач-онколог назначил преднизолон и эндоксан(Циклофосфамид). Лечение начали недавно. Диагноз поставили по УЗИ, рентгену, анализу крови и гистологии. Метастазы - в лимфоузле. Подробнее смогу написать завтра. А.А.

Nicole 23.09.2009 22:27

Циклофосфамид - относится к препаратам - цитостатического действия - или к препатарам химиотерапии. Обязательно узнайте у врача - или прогуглите сами - лучше на английском - возможные ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ химиотерапевтических препаратов - осложнения как правило идут на почки , печень и сердечную мышцу.

Здоровья Вашему любимому другу!

А Вам - терпения и мудрости :hb: !

Тори 24.09.2009 08:42

Девушки!

Нужен совет, собаке серебристый карликовывй пудель, кобель, больше 14 лет, у него начался кашель, (он постоянно наблюдается врачами), и на этот раз поставили диагноз "Хронический бронхит", кашляет постоянно, безперерывнно... не кашляет, когда гуляет, спит и ест... а вот дома когда не спит, постоянный кашель...
Врачи ему назначили гормональные уколы, вот хозяйка и спрашивает, стоит ли делать уколы эти? Или все это туфта, тем более старичку?...

Буду благодарна за ответ, хозяйка ждет мнений...

Я вот видела собаку, но на улице, вел себя хорошо и ни разу не кашлянул...

JASMIN 24.09.2009 08:59

Тори, а может это не бронхит? Бронхит как раз проявляется на улице, при смене температуры воздуха ... может это сердечное, вот беспрерывный кашель дома, это больше на сердечное похоже!

Тори 24.09.2009 09:25

JASMIN, я тоже так думаю что сердечное, но врачи посоветовали хозяйке поколоть гормональными, но я ее почему то отговорила, да и сама хозяйка тоже так считает что мол не надо старичку гормональные колоть...
Скажу я ей все таки, что пусть сердце посмотрят, да и собака старичек уже, у него много болячек, не думаю что его вылечить можно, все таки (больше 14 лет, точный возраст не знаем, но у хозяйки живет уж 14 лет.., лет 15 мож), просто хотя бы поддержать здорвье...

А ведь врачи хотели, мол бы бронхальный зонд собаке воткнуть, посмотреть легкие, но это делается под наркозом... нет, зачем в таком возрасте наркоз( а вдруг это сердце).. и собака не проснется после этих процедур...

Ninsanna 24.09.2009 09:30

Тори, таким кашлем у собак-старичков проявляется коронарная недостаточность - состояние коронарных сосудов малого круга кровообращения похожее на ишемическую болезнь у людей.
Если поражены сосуды малого круга кровобращения, то в легких начинает скапливаться жидкость, возникает кашель и приступы удушья во время возрастания физической нагрузки (резко встал, повернулся, чуть быстрее побежал, прыгнул....) или в душном помещении.
Возможен отек легких.....в конце-концов.

При поражении коронарных сосудов большого круга отеки начинаются в органах брюшной полости.

Можно облегчить состояние. Лечится только оперативно и только у людей. У очень богатых людей.

Джулинда 24.09.2009 09:32

Вряд ли бронхит. Не так уж часто у собак он бывает. К тому же этому должно было предшествовать какое-то переохлаждение. Мне кажется, сердце. Надо бы кардиограмму ему сделать.

Тори 24.09.2009 09:39

Спасибо девушки!!!!

Созвонюсь с хозяйкой, пусть посмотрят сердце.... у собаки я вспомнила, был инсульт, где то год назад, вытащили из того света...

Nicole 24.09.2009 18:38

А Вы не пробовали сделать элементарную рентгенограмму - легких - на ней - кстати - и сердце видно - и даже - его гипертрофия - что является одним из диагностических критериев сердечной недостаточности. Еще рекомендую - сделать клинический и биохимический анализ крови - при бронхите - должны быть повышены лейкоциты ( как подтверждение воспалительного процесса), а также проверить функцию почек - мочевину и креатинин, можно также проверить уровень специфических ферментов в крови - креатинкиназы - и тропонина - при повреждении сердечной мышцы - ферменты выходят в кровь - и следовательно - повышается их уровеь в сыворотке крови.

Len_ 24.09.2009 19:01

Если есть подозрение на сердце, сделайте ЭКО-кардиорграмму. Если бы я не ждала полгода от ЭХО до ЭХО, а сделала бы раньше, моя крошка резвилась бы как раньше, не лежала инвалидиком. Это не опасная процедура, можно часто делать, просто я такая организованная = сказали через полгода, вот и пошла через пять месяцев, а поезд уже ушел. ПлАчу, плАчу, плАчу, а так было просто все определить.

Nicole 24.09.2009 20:04

Эхо - конечно можно - но делают ли их в России - и потом - по цене - специфитичности и чувствительности теста - мне кажется - можно будет обойтись для начала старым добрым рентгеном :wink2:

А стероидная терапия - хорошо купирует приступы бронхиальной астмы - а при бронхите - хорошо бы наверное и антибактериальную терапию добавить к стероидной .

ШИВА 29.09.2009 18:59

Добрый день!
Скажите, сталкивался ли кто с такой проблемой, как болезнь Пертеса, асептический некроз головки тазобедренного сустава? Моей собачке, пуделек, карлик годовалый предстоит операция, поскольку это единственное решение проблемы. Ну так следует из информации в инете и из консультаций ветеринаров. Для этого я буду вынуждена лететь с собакой в Москву, поскольку у нас НИКТО не делал подобных операций.
Хотелось бы услышать мнение о результатах после такой операции.

Natalia.RU 13.10.2009 19:24

Даже не знаю в какой теме спросить. Тимоша любит закидывать голову назад, при этом практически касаясь затылком спины. Например берёт игрушку в зубы и забрасывает голову назад. Лежит он тоже как то странно. Спим, чувствую кто-то меня лижет, смотрит на меня, а все тело и лапы в другую сторону, получается он не только закинул голову, но и повернул её. Когда лежит на боку, морда смотрит в одну сторону, а ноги в противоположную. Вот я и думаю, ему просто так нравится или у него болит голова и мне пора опять беспокоится, просто где-то читала, что если собака так делает, значит повышенно внутричерепное давление. Делает так всё время как у нас живёт, но с возрастом он стал ещё более гибкий.

Rococo 13.10.2009 19:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от ШИВА
Добрый день!
Скажите, сталкивался ли кто с такой проблемой, как болезнь Пертеса, асептический некроз головки тазобедренного сустава? Моей собачке, пуделек, карлик годовалый предстоит операция, поскольку это единственное решение проблемы. Ну так следует из информации в инете и из консультаций ветеринаров. Для этого я буду вынуждена лететь с собакой в Москву, поскольку у нас НИКТО не делал подобных операций.
Хотелось бы услышать мнение о результатах после такой операции.

Не беспокойтесь. Операция в принципе не сложная. Собаки, особенно маленькие восстанавливаются быстро.
Запишите предварительно все вопросы к доктору на бумагу а то от волнения всё забудете. Например про физиотерапию после операции, какие упражнения он посоветует.
Удачи вам с операцией, всё обязательно будет хорошо! :hb:

Rococo добавил(а) [date]1255452015[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Natalia.RU
Даже не знаю в какой теме спросить. Тимоша любит закидывать голову назад, при этом практически касаясь затылком спины. Например берёт игрушку в зубы и забрасывает голову назад. Лежит он тоже как то странно. Спим, чувствую кто-то меня лижет, смотрит на меня, а все тело и лапы в другую сторону, получается он не только закинул голову, но и повернул её. Когда лежит на боку, морда смотрит в одну сторону, а ноги в противоположную. Вот я и думаю, ему просто так нравится или у него болит голова и мне пора опять беспокоится, просто где-то читала, что если собака так делает, значит повышенно внутричерепное давление. Делает так всё время как у нас живёт, но с возрастом он стал ещё более гибкий.
Нет, думаю беспокоиться не нужно))) Ему же не больно, он не нервный, не делает странных движений, просто он гибкий)))
Давно тут была тема, что у кого-то собака тоже запросто может головой до спины достать))) так что вы не одиноки))) есть ещё такие акробаты)))

OlgaSanna 16.10.2009 07:23

Не дай Бог,ТТТ
Но летом народ искал:
Veluelime термопластичный материал для гипса и шин 15см x 1.6м
http://i056.radikal.ru/0910/4a/4eb6ee6d06ee.jpg

http://www.valta.ru/goods/brand/35?page=2

JASMIN 17.10.2009 18:29

OlgaSanna, спасибо! Это мне нужно было, для Флори, тогда не нашли, мне сделали шины из алюминия, изогнули прямо по ноге, ну буквально, обошли ногу сверху по низу и наверх к локтю, можно было на снимая обрабатывать шов, он потом даже мог наступать, слегка опираться на эту конструкцию, легкая и прочная получилась.

Diznava 17.10.2009 18:49

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как быть и что делать - у 3х месячной тоечки после прививки на холке уплотнение с 5-рублевую монету диаметром. В ветеринарке сказали, что, мол, так бывает, но это подмосковная ветеринарка, всяко может быть... Может, чем мазать, массировать, или, наоборот, ни в коем случае не трогать?? Прививали нобиваком...

JASMIN 17.10.2009 18:53

Diznava, а ее это беспокоит, у моего карлика так было, превращалось в свищ, выбаливало и так на каждую прививку, ну не прививался он, такая генетика была.

Diznava 17.10.2009 20:54

JASMIN, даже так??? Ого... Нет, собачку не беспокоит... Гмм.. Спасибо, что поделились опытом!!!

Вика 17.10.2009 23:32

Diznava, компрессы из водки делайте на эту шишку.

Rococo 18.10.2009 00:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Diznava
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как быть и что делать - у 3х месячной тоечки после прививки на холке уплотнение с 5-рублевую монету диаметром. В ветеринарке сказали, что, мол, так бывает, но это подмосковная ветеринарка, всяко может быть... Может, чем мазать, массировать, или, наоборот, ни в коем случае не трогать?? Прививали нобиваком...
Ничего страшного. Это действительно иногда случается. Ничего делать не надо. Шишка пройдёт сама, недели через две.

Вика 18.10.2009 00:13

Rococo, водка очень здорово снимает отёк. Почему нет?

Rococo 18.10.2009 00:17

Я своей собаке как-то лет 15 назад сожгла таким компрессом кожу. А шишки от прививки рассасываются сами, без всякой помощи. :smile:

Вика 18.10.2009 18:33

Rococo, сожгла???..... Я и своим, и, при необходимости, чужим, много лет уже компрессы из водки делаю... Вет когда-то давным-давно говорила, что надо бы разводить водой 1 к 1. Колляшке своей сначала так и делала. А потом разводить перестала - ни разу даже небольшого раздражения на коже от водки не видела...
Самое "свежее" - это у Моти в конце весны благодаря водочным компрессам отёки прошли с фантастической скоростью.
Ежу в это же время (он плечо сломал) тоже делала - и тот же результат.

Насчёт "само рассосётся" - в большинстве-то случаев оно так, но вот у нашего большого серого пудла уже около трёх, если не ошибаюсь, месяцев две шишки после прививок не рассасываются. Одна шишка большая, вторая - поменьше. Причём хозяйка, когда эти шишки увидела, то на след. день после прививок повезла кобла обратно в ту лечебницу, где делали. И ему там эти шишки ежедневно чем-то (чем - хозяйка не знает) мазали. Не забывая брать каждый раз по 500 руб. за лечение.))))))))))) Когда хозяйке надоело отдавать ни за что деньги, она туда кататься перестала... )))

Нелли 18.10.2009 19:11

Я сжигала кожу и собаке и себе за одно на ладони сжигала спиртом.После и шерсть не росла на этом месте,но уже всё восстановилось.Водка слабее,не должна сжечь.

Rococo 18.10.2009 19:22

Ну да, сожгла))) Кожа была красная и шерсть облезла))) Это наверное ещё раньше быо, чем 15 лет назад))) Но помню, что это была водка. Уже не помню разводила я её или нет, но результат помню точно :shuffle:
Конечно, у каждого организм уникальный, но лично наша клиника никак эти шишечки не лечит. Они сами проходят лечить их или нет. И у моей собаки была однажды такая шишка после вакцины, которую я ей сама и вводила (я всегда всех сама колю) :smile: Я даже не проверяла за сколько она рассосалась, просто забыла про неё и всё:wink2:

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.