Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

Natascha PP 17.01.2013 23:58

:smile:

http://www.planet-poodle.de/Fotos2/b...8253 Kopie.jpg

JASMIN 17.01.2013 23:59

Outia, я не помню ...честно - это надо сейчас все стандарты перед глазами положить и смотреть, я их 100 лет как не видела ... у меня сложился в голове свой .. ему и следую ...

Outia 18.01.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 954174)
Outia, я не помню ...честно - это надо сейчас все стандарты перед глазами положить и смотреть, я их 100 лет как не видела ... у меня сложился в голове свой .. ему и следую ...

А вот этот пост не хотите прокомментировать?

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 939467)

Ну, что сказать... Этот текст воспринимается как более профессиональный, более продуманный.

Профи поработали над требованиями, а редакторы над языком.

Обсуждать будет ли желание заводчиков/экспертов/хендлеров следовать или нет этим требованиям бесполезно. Будут поступать с этим стандартом так же как поступали с предыдущим.

Но...все-таки, новый стандарт четко и понятно расставляет акценты.
Пока оценка скорее "да, да, да!" чем категоричное "нет", которое вызывает у меня действующий ныне.

Что скажете? Работу ФКП не хотите оценить?

Outia 18.01.2013 00:06

И для стандарта 2017 года профи поработают над вашими требованиями. Когда они звучат в унисон для любимой породы.

emerei 18.01.2013 00:07

EGOR, Лен, хвост не много не оттуда. Несходанс получается. Как-то они немного седалищные бугры сутрировали... Небольшая претензия по линии верха, как по линейке вычерченной...
А в целом (погуляв с псами и подумав), мне последняя собака нравится, если ее растянуть по линии верха. Если найти у современного пуделя такой форбруст (я надеюсь, выпуклая линия фронта образована не выдающимся плечелопаточным...), то, пожалуй, такая собачка очень красиво понесет голову...

emerei 18.01.2013 00:10

А собака, приведенная в пример Мариной, скорее всего забросит голову на спину.

JASMIN 18.01.2013 00:14

Natascha PP, ну я думаю, все-таки ближе к этому ... вы уже на середину переда зашли, меряли от выступа грудной клетки

http://f12.ifotki.info/org/03a642563...b141117258.jpg

JASMIN 18.01.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 954178)
А вот этот пост не хотите прокомментировать?

Что скажете? Работу ФКП не хотите оценить?

С этим согласна, что более читабельный ... но и только

Outia 18.01.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 954186)
С этим согласна, что более читабельный ... но и только

А что ещё хотите от публикации Стандарта Породы?

мон ренессанс 18.01.2013 00:18

Упоительно. Это занятие. Разглядывание косточек. И их кагбэ соразмерностей. С их какбэ хрестоматийными углами сочленений.
Вон - связочный аппарат! Вон - мышечная ткань! которые порой формируются вопреки. Как бы. И плевать им на г-на Рентгена вместе с его изобретением. И даже собачки с компенсаторным типом движения, несмотря на ужасающие дисплазные тесты - будут жить, "поступательно" двигаться и веселиццо...

JASMIN 18.01.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 954171)
Но Вы же сказали, что Вам не нравится правая картинка из американского стандарта.

Потому как она неправильная ... ну рисовальщики такие, что у американцев, что у французов ...

EGOR 18.01.2013 00:22

Канадский стандарт пуделя (строение, с углами)...

http://www.isok.ru/img/full/3a8bb021...0caf90c598.jpg

LioudmilaSherman 18.01.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 954189)
Потому как она неправильная ... ну рисовальщики такие, что у американцев, что у французов ...

Да-да, а бридеры с завязанными глазами на картинки смотрят, а вместе с ними и члены комитета Национальных Клубов Пород. :leb:

EGOR 18.01.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 954188)
Упоительно. Это занятие. Разглядывание косточек. И их кагбэ соразмерностей. И их какбэ хрестоматийными углами сочленений.
Вон - связочный аппарат! Вон - мышечная ткань! которые порой формируются вопреки. И плевать им на г-на Рентгена вместе с его изобретением. И собачки с компенсаторным типом движения, несмотря на ужасающие дисплазные тесты - будут жить, "поступательно" двигаться и веселиццо...

- ой, права ты, подруга дней моих суровых, права, к сожалению...:frown::sad:

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 954181)
Лен, хвост не много не оттуда. Несходанс получается. Как-то они немного седалищные бугры сутрировали... Небольшая претензия по линии верха, как по линейке вычерченной...
А в целом (погуляв с псами и подумав), мне последняя собака нравится, если ее растянуть по линии верха. Если найти у современного пуделя такой форбруст (я надеюсь, выпуклая линия фронта образована не выдающимся плечелопаточным...), то, пожалуй, такая собачка очень красиво понесет голову...

-а как тебе наш, "канадский" пудель по строению, Тань?!:wink2:

emerei 18.01.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 954188)
И собачки с компенсаторным типом движения, несмотря на ужасающие дисплазные тесты - будут жить, "поступательно" двигаться и веселиццо...

Чет мне кажется, что собачки с компенсаторным видом движения видны, если их скелетик выставить. Вот маринин пример, например...:smile:
И уж всяко интересней, чем переливать из пустого в порожнее, кто первый к кому обратится по поводу ограничения роста.

JASMIN 18.01.2013 00:34

emerei, я же говорю ... идеального рисунка нет

Ну вот мне такое нравится ...

Гвен ... 58 см

http://f12.ifotki.info/org/9dbc044e7...b141117660.jpg

http://f12.ifotki.info/org/9d35808e1...b141117700.jpg

Блек ... 60-62 см

http://f12.ifotki.info/org/2c95954e2...b141117752.jpg

http://f12.ifotki.info/org/081fefb21...b141117799.jpg

Флори ... 65 см

http://f12.ifotki.info/org/74bf5a979...b141117873.jpg

http://f12.ifotki.info/org/a33798d81...b141117999.jpg

Сирин ... 26 см

http://f12.ifotki.info/org/8247f3f47...b141118041.jpg

Злато Сибири ... 58см

http://f12.ifotki.info/org/10799a426...b141118323.jpg

Они конечно не идеальны и я не утверждаю, что мои - это вот лучшие, но они мне нравятся ... мне конечно не только они нравятся, я в свое время от Миламартена тащилась просто, да и сейчас есть собаки от которых дух захватывает ... Брюс например, просто привела в пример то, что есть у меня и что вышло из моего дома ...

JASMIN 18.01.2013 00:37

EGOR, канадский рисунок по-лучше будет!

emerei 18.01.2013 00:40

JASMIN, мне тоже нравятся Гвен, Флори и Блэк, тем более, Гвен и Флори я живьем видела.

мон ренессанс 18.01.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 954193)
Чет мне кажется, что собачки с компенсаторным видом движения видны, если их скелетик выставить.

Если...то -ооо! Мы ж вроде о другом, без "если". Мы ж вроде претендуем на оценивание живой собаки? под шкурой, мышцами, связками и прочей дребеденью? толкуя тока об её скелете, который якобы даёт животному возможность делать то-то и то-то. Либо не даёт.
<Компенсировать: от лат. compensare — «уравновешивать, возмещать».>.

Алиса 18.01.2013 01:52

Ой, сколько всего понапоказывали за один вечер. Картинки интересно посмотреть, посравнивать. Вот только эти картинки - результат работы художника, которому заказали проиллюстрировать стандарт. А он (они), видимо, не очень справились, поскольку явное противоречие наблюдаем между тем, что сказано в стандарте и тем, что нарисовано в иллюстрации. Так что и обсуждать, хороши или нет пудели, показанные скелетами на картинках можно только гипотетически, ну, "типа"кому какие собачки нравятся, а не какой стандарт лучше.
Но принимая участие в "опросе")))), скажу, что из всех нарисованных "стандартов" , мне больше всех по душе "канадский" вариант. Я бы именно таким хотела видеть пуделя.

EGOR 18.01.2013 02:47

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 954216)
Но принимая участие в "опросе")))), скажу, что из всех нарисованных "стандартов" , мне больше всех по душе "канадский" вариант. Я бы именно таким хотела видеть пуделя.

- спасибо вам, Ира, от всех канадских пуделистов!:smile2::rev:

Алиса 18.01.2013 03:03

EGOR, Да не за что! Картинка- то очень красивая, но в реальности на эту картинку больше скандинавские( шведские) собачки похожи. Правда, канадских вижу только на фото, которые Вы выкладываете, да папашу Несторова, да ещё ту суку , что опять же в Династию Люмьер год назад привезли. Вот Династия Люмьер точно на канадцев "подсела". Видимо, на такую картинку клюнули:smile:

Кстати, недавно канадская сука в Династии Люмьер родила щенков от канадского кобеля. Вот и посмотрим на этих чистокровных канадцев через год-полтора, насколько они этой картинке соответствовать будут.

Outia 18.01.2013 03:27

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 953978)
Sit transit...

siC transit......:wink:

LioudmilaSherman 18.01.2013 04:00

JASMIN,
Ваши фото гораздо лучше картинок (всех без исключения),иллюстрирующих стандарты .
Хороши у Вас пудели! :smile:

emerei 18.01.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 954199)
Если...то -ооо! Мы ж вроде о другом, без "если". Мы ж вроде претендуем на оценивание живой собаки? под шкурой, мышцами, связками и прочей дребеденью? толкуя тока об её скелете, который якобы даёт животному возможность делать то-то и то-то. Либо не даёт.

Поэтому в посте 2266 я и написала, хотелось бы посмотреть, как собачки двигаются. С этого и начала.
А канадский стандарт я не поняла. Мне кажется, что даже в 1923 году (фотография Принца Александера) не было таких простецких собак. У нее что по передней линии шеи? Обмускукленность? (шутка) .

emerei 18.01.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 954190)
Канадский стандарт пуделя (строение, с углами)...

http://www.isok.ru/img/full/3a8bb021...0caf90c598.jpg

Да нет, собака-то хорошая.....Только живая модель будет ближе к ротвейлеру, чем к пуделю.

Юлия Корж 18.01.2013 09:47

Мне больше интересно что у канадца с нижней челюстью)

emerei 18.01.2013 09:56

И почему на крестец можно не больше 2 пальцев положить? Куда котлеты ставить будем???
Пясть подчеркнуто отвесная...
Лен, да ты, наверное, пошутила. не пудель это:wink:

JASMIN 18.01.2013 10:07

Короче! Резюме!

Рисовать не умеют! Бракоделы!

Natascha PP 18.01.2013 10:55

Истины нет, есть точка зрения! :)

emerei 18.01.2013 12:43

Цитата:

Ну вот посмотрите, куда собака будет ставить ноги на рыси? Если предположить, что суставы будут раскрываться на одинаковую величину и во вне и под корпусом, то под корпусом будет перехлест. Это неудобно. Значит будет какая-то компенсация. Как вариант-переход на иноходь или довольно быстрый переход с рыси на галоп (не в ринге, конечно). Чтобы увидеть какая именно компенсация, надо посмотреть собаку в движении. так что компенсацию можно и по костям предположить.

emerei 18.01.2013 12:48

Собака от Ясмин (не буду цитировать) задерет голову вверх, потому, что , если она понесет ее наклонно, то упадет на перед (он у нее утрировано перегружен) и чтобы не упасть, ей придется заложить голову на спину. (Это мое видение, на истину не претендую):Smile:
И это тоже форма компенсации.

emerei 18.01.2013 12:50

Канадская собака это среднестатистическая правильная собака. Хотелось бы ей пуделиного шарма чуть чуть. (Ну и с нижней челюстью и жирной шеей хотелось бы разобраться).
Извините за офф, это уже "запчасти".

Ninsanna 18.01.2013 14:23

Спасибо всем за обсуждение. Надеюсь, что оно побудило к анализу и плодотворным размышлениям.
Oley, Ольга спасибо за помощь. Совмещение рисунков очень показательно. Я подумала об этом, но поленилась сделать.
Jasmin, Марина, я согласна что слева собака в типе европейских легавых с небольшими пастушескими детальками. Такая собака может долго, очень долго бегать ровной размеренной рысью. На правом рисунке борзовидная собака с форматом азавака. Даже для афгана это слишком компактно. Круп тоже подойдет. Но хвост никуда и никому поскольку просто фантастичен (или "хирургичен"). Такая собака может недолго, но очень быстро, даже очень-очень быстро бежать галопом или намётом.
Если придется бежать размеренной рысью, то перейдет на бокоход или, скорей всего, на иноходь, чтобы не наступать самой на себя. Для выставок понадобится умелый хендлер и эксперт обожающий суперскоростной показ в движении. Тогда все увидят полёт над рингом с восхитительной фазой зависания во время полного выпрямления передних и задних на вымахе/отмахе.

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 954302)
Поэтому в посте 2266 я и написала, хотелось бы посмотреть, как собачки двигаются. С этого и начала.
А канадский стандарт я не поняла. Мне кажется, что даже в 1923 году (фотография Принца Александера) не было таких простецких собак. У нее что по передней линии шеи? Обмускукленность? (шутка) .

Вот фото Принца Александра фон Родельхайм.
http://f12.ifotki.info/org/210fc6a38...2141166713.jpg
Он родился в Европе. Немецко/швейцарские крови. Вы знаете по какой причине множество европейских Чемпионов "эмигрировали" сначала в Британию, а затем и в США. Не буду лишний раз поминать М-ль Ж. Не буду.
Вот цитата из упомянутой книги Лидии Хопкинс где она рассказывает о влиянии эмигрантов на породу.
"...Эти крупные и красивые собаки несомненно имели немецкое происхождение. Они, согласно их судейским описаниям, были намного выше, крепче по типу и более эффектные внешне чем английские белые Стандарты, каких показывали в Англии до их приезда. Английские собаки были, во многих случаях, маленькие и остромордые, склонные к слабости задних конечностей, а те что были другого типа, наоборот - с грубыми головами, широкими черепами и с излишне широким и свободным фронтом." (The New Complete POODLE by Lidia Hopkins. 1982. Chapt.49 - "Prinz Alexander" Line.)
:aaa:

Алиса 18.01.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 954400)
Канадская собака это среднестатистическая правильная собака. Хотелось бы ей пуделиного шарма чуть чуть. (Ну и с нижней челюстью и жирной шеей хотелось бы разобраться).
Извините за офф, это уже "запчасти".

Вот именно! Это правильная собака, без экстрима(выгнутой шеи, хвоста на крестце и прочих прелестей). А пуделиного шарма добавят правильные мышцы, которые оденут скелет, связки и даже пуделиный нрав. Главное, чтобы основа была правильная(я так думаю))))))
А то, что шея такая здоровая нарисована, так это художнику так нравится. )))))) И ,да, нижняя челюсть не идеальная, а такая, каких сейчас большинство.

И ещё: ведь именно такое "среднестатистическое правильное" сложение, с такими (указанными пропорциями и углами)обеспечит правильную рысь, без закидывания головы на спину, без "барабанства", без перехлеста под животом, без "восхитительной фазы зависания во время полного выпрямления передних и задних на вымахе/отмахе."(с)
Нет?

Алиса 18.01.2013 16:09

Ninsanna, спасибо за фото Принца Александера и комментарий к нему. Очень актуально))))

Алиса 18.01.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Natascha PP (Сообщение 954339)
Истины нет, есть точка зрения! :)

:appl:

vip_i 18.01.2013 16:51

Цитата:

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 954393)
Ну вот посмотрите, куда собака будет ставить ноги на рыси? Если предположить, что суставы будут раскрываться на одинаковую величину и во вне и под корпусом, то под корпусом будет перехлест. Это неудобно. Значит будет какая-то компенсация. Как вариант-переход на иноходь или довольно быстрый переход с рыси на галоп (не в ринге, конечно). Чтобы увидеть какая именно компенсация, надо посмотреть собаку в движении. так что компенсацию можно и по костям предположить.

А может быть в таком случае, что собака бежит как бы боком?

И еще вопрос, собака с таким строением не будет при беге кувыркаться через голову, если попытается понюхать землю или поднять мячик - палочку? Центр тяжести явно смещен...

И это разве ровная спина? Мне кажется, круп выше. Всегда думала, что это провислой спиной называется. Это не так?

EGOR, спасибо за канадский стандарт, мне нравятся такие собаки.

emerei 18.01.2013 19:21

Мне показалось, что кувыркаться будет собака Ясмин. Эта, вроде, не должна. Центр тяжести как раз позволит нести голову высоко, но не забрасывая назад.
Я предполагаю, что это не провислая спина, а выпирающие маклоки дают такой эффект (сейчас таких много). Хотя...

emerei 18.01.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 954438)
[B]JТогда все увидят полёт над рингом с восхитительной фазой зависания во время полного выпрямления передних и задних на вымахе/отмахе.
:aaa:

на вымахе-отмахе может быть... А куда она другие ноги денет??? (которые под собой).:smile:

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.