Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кто ж не любит вкусно поесть?? Кулинарные пристрастия пуделистов. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5838)

EGOR 19.01.2017 19:25

"Зимний" салат...
(Я киноа не ем вообще-то, а вот дочь моя с бой-френдом очень любят, и им салат понравился...)

http://images.vfl.ru/ii/1484843045/9...15743494_m.jpg

Ингредиенты:
• 200 г киноа
• 5 ст л оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
• 3 моркови, нарезать тонкой соломкой
• 300 г лук-порей, нарезанный
• 300 г брокколи, разделить на мелкие соцветия
• 100 г вяленых помидор (sun-dried tomato), нарезанныx мелко.
• 200 мл овощного бульона
• 2 чайные ложки томатное пюре
• сок 1 лимона

Приготовление:
1. Приготовьте киноа согласно инструкциям в пакете (или: на 1 чашку киноа - 2 чашки жидкости, довести до кипения, уменьшить огонь, варить под крышкой пока жидкость почти не исчезнет, 15-20 минут, выключить огонь, оставить допревать).
В то же время, нагреть 3 ст л масла в воке или большой сковороде, затем добавить чеснок и быстро обжарить в течение 1 мин. Добавить морковь, лук-порей и брокколи, и затем жарить в движении (stir-fry) в течение 2 минут, пока все слегка не поджарится.

2. Добавьте вяленые помидоры, смешайте овощной бульон и томатную пасту и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой, и варите в течение 3 минут. Слить жидкость из киноа, затем бросить в нее оставшееся масло и лимонный сок. Разложить киноа на подогретые тарелки и ложкой положить овощи сверху.
P.S. Можно еще грибы для большего протеина в овощи добавить, я думаю...

Приятного аппетита!:wink:

nyur 20.01.2017 00:01

И на что это ваше киноа похоже?

EGOR 20.01.2017 05:10

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1546806)
И на что это ваше киноа похоже?

- oй, я считала, что у вас эта "новая" крупа тоже везде есть...У вас ее почему-то называют "кинва", хотя правильно - "киноа"...

http://images.vfl.ru/ii/1484878126/f...15748078_m.jpg
"Киноа (квиноа, кинва, рисовая лебеда) готовят так же, как рис: залейте крупу водой в соотношении 1:2, посолите, доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 15. Готовые зерна становятся полупрозрачными. Перед использованием киноа промывают и замачивают, чтобы удалить горечь".

https://ru.wikipedia.org/wiki/Киноа
http://www.poleznenko.ru/kinva-poleznye-svojstva.html

Татьяна Шершова 20.01.2017 08:46

Неее, у нас это тоже киноа, но опять же по оооооочень не демократичным ценам.
Уж на что я, падкая до "а попробовать" , и то решила, что обойдусь.
А салат получается , практически, овощной плов, только овощи и крупа отдельно готовятся, и помидоры вялеными добавлены. У нас такой салат (если все вновь покупать) в тысячу рублей обойдется.
Я, примерно, представляю, что должно получиться по вкусу и думаю, что у нас киноа ( ну если не покупать) можно заменить на крупу Артек , только я не знаю, есть ли она сейчас. Раньше была, и вполне себе ничего .

PS. Я знаю что киноа и Артек это разные вещи

Aikenka 20.01.2017 10:01

Посмотрела что такое крупа Артек - оказывается это пшеничная крупа. Под названием Артек я ее во Владивостоке не видела, а под "Пшеничная" - всегда подавалась и раньше и сейчас.
Кино я купила себе пакет как то , не пошла особо. Наверное если ее в салаты добавлять вместо риса ( есть же салаты с рисом) - будет интересно, а сама по себе она мне как-то не очень :-)
В "Костко" иногда с ней готовый салат продают, вот он интересный на вкус. Но что там соусом добавлено, я не знаю. А ингредиенты такие: киноа, свежий огурец мелким кубиком, лук репчатый мелким кубиком ( лука могли бы и меньше класть) и куриная грудка мелким кубиком.

Татьяна Шершова 20.01.2017 11:00

Aikenka, может там соевый соус? С ним все вкусно :)

nyur 20.01.2017 14:41

А на вкус то на что похожа эта киноа? Посмотрела в интернете, цена не очень гуманная, сомневаюсь, что найду в нашей "деревне". Может попробую с пшеничкой, в пакетиках для варки она очень хорошего качества. А может булгуром заменить? я его в рыбных супах очень люблю, а как-то еще готовить в голову не приходило.

А мы последнее время подсели на салат с тунцом. Нисуаз мне обычно готовить лень, поэтому остановилась на таком варианте - банка тунца, два яйца крупно порезанных, листья салата, черри четвертинками примерно 200 гр, майонез. Иногда совсем быстрый вариант - банка тунца, банка кукурузы, салатные листья, заправка майонез или чуть оливкового масла, или соус винегрет, или масло с того же тунца)))

Aikenka 20.01.2017 16:37

Татьяна Шершова, может он там и есть, но мало, основной вкус не соевый. В след раз спрошу работников, что там в составе, если этот салат будет в наличии.

nyur, вкус оригинальный, но ничего феерического, я бы сказала. Если цена не гуманная, то лучше не брать. Булгур на мой взгляд гораздо богаче вкусом, я его больше люблю.

Татьяна Шершова 20.01.2017 17:02

nyur, да, можно попробовать, киноа в салате как наполнитель, я думаю, а не главное действующее лицо:). Там вяленые помидоры с чесноком , луком, брокколи и морковкой - главный акцент (имхо :) )

Татьяна Шершова 20.01.2017 17:06

Я с тунцом салатик тоже люблю . Только я еще туда тертую свежую морковку добавляю и без кукурузы и майонеза, только оливковое масло и бальзамический уксус. Я на салат этот в Италии подсела, а итальянцы майонез не признают.

EGOR 20.01.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1546824)
Я, примерно, представляю, что должно получиться по вкусу и думаю, что у нас киноа ( ну если не покупать) можно заменить на крупу Артек

- не знаю насчет Артека, но на кускус (он-то есть у вас? это тоже пшеница спец-помола, которую все
Средиземноморье в салатах использует) - думаю вполне можно.

Цитата:

Сообщение от Татьяна Шершова (Сообщение 1546882)
да, можно попробовать, киноа в салате как наполнитель, я думаю, а не главное действующее лицо:).

- да нет, как раз киноа и главная. Ну овощи, разумеется, придают "акцент" блюду, но главное как раз - киноа. Она еще и жутко полезная, говорят... Меня, если честно, всегда ее вид (вареный) смущает. Выглядит как ...(извините) сперматозоиды:frown:

http://images.vfl.ru/ii/1484931492/6...15757619_m.jpg

A насчет её вкуса - вот как его описывают "гурманы":
“Вкус и текстура киноа немного как у коричневого риса соединенного с овсянкой. Вареная киноа рассыпчатая, нежная, чуть хрустящая и со слегка ореховым привкусом.”

Татьяна Шершова 20.01.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1546901)
Она еще и жутко полезная, говорят.

дааа, полезная , говорят :) Малышева очень расхваливала

Цитата:

Меня, если честно, всегда ее вид (вареный) смущает. Выглядит как ...(извините) сперматозоиды

:))) эта же мысль была

Цитата:

- не знаю насчет Артека, но на кускус (он-то есть у вас? это тоже пшеница спец-помола, которую все
Средиземноморье в салатах использует) - думаю вполне можно.

кускус - да, имеется, мне нравится,

ТатьянаТ 21.01.2017 16:42

Птица Счастья, Fantik, насчет пряника вопрос - перед раскатыванием и выпечкой тесту нужно дать согреться? Или достать из холодильника и сразу раскатывать? Оно там какое-то жесткое стало, вчера кусочек отщипнула, помяла - мягкое и пластичное стало. Вкусное! ;))))) Завтра печь буду!

НатаЯ 21.01.2017 19:11

Прям захотела приготовить пряник...

Aikenka 21.01.2017 19:18

Я вот тоже перо пряник подумываю, поставить что ли........

НатаЯ 21.01.2017 19:28

А с учетом того что его получается много, так это мне весь коллектив накормить можно! При этом у меня еще и сливового варенья, мармелада полно!

Fantik 21.01.2017 20:20

НатаЯ, коллектив точно можно накормить!

ТатьянаТ, да, я согревала оба раза в течение часа.

Птица Счастья 22.01.2017 00:34

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1547024)
Птица Счастья, Fantik, насчет пряника вопрос - перед раскатыванием и выпечкой тесту нужно дать согреться? Или достать из холодильника и сразу раскатывать? Оно там какое-то жесткое стало, вчера кусочек отщипнула, помяла - мягкое и пластичное стало. Вкусное! ;))))) Завтра печь буду!

А я не согревала, я достала из холодильника, разделила на три части и сразу раскатала первый корж, выпекался он у меня ровно 15 минут. За это время я раскатала еще 2. Готовые коржи отличаются чрезвычайной мягкостью, рассыпчатостью, что называется тает во рту :) На днях надо ставить снова, никак руки не доходят.

EGOR 24.01.2017 03:01

...а я вот принципиально ничего не пеку: и дочь и сын ругаются, что они с моей помощью по 3 кг лишних набрали за "праздничный месяц":eek::str:

:smile2:
Надо срочно что-то прекращать!... Либо есть, либо взвешиваться.
Сначала это было на кухне... продолжилось в ванной... в прихожей... в лифте... затем в машине, по дороге на работу...
... И все это от одного огурчика с молоком!
:smile2:

ТатьянаТ 24.01.2017 04:32

Испекла я "прянище"! ))))) Вкусный! Только со специями я таки переборщила, ну по рецепту же ж. А то, что специи из специЯльной лавочки, свежайшие, собственнокофемольно молотые - ядреные, ух! - не учла. В следующую порцию поменьше положу. Вчера разрезала и заглазурила, а края мы до того уже объели. Что-то он сохнет так быстро...

Fantik 25.01.2017 00:19

ТатьянаТ, с почином! С пряником!:))))
Надо же, а у меня медленно черствеет.

EGOR 25.01.2017 00:39

Полезные советы хозяйкам:smile:

К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного растительного масла.
Они получаются пышнее и вкуснее.

Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.

Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон - белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку).
Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей: он улучшает вкус мяса.

Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат: мясо будет мягким, сочным и душистым.

Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу, утку или индейку соленой водой.

Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.

Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.

Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.

Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.

Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.

НатаЯ 25.01.2017 04:34

Заинтриговал совет про мясо с банановой кожуркой.
Кстати, никогда не промывала манную крупу. В приципе считала что это невозможно.
Интересный совет про сахар в фарш. Вот им попробую воспользоваться.

ТатьянаТ 26.01.2017 04:43

А я вчера торуньский пряник поставила, на ржаной муке. Вот по этому рецепту

http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=193481.0

Теперь ждем-с!

Aikenka 27.01.2017 15:27

Попробовала испечь осетинские пироги. С мясом и со шпинатом и сыром ( в оригинале свекольная ботва, но у меня её нет, конечно) . Так вкусно!

EGOR 27.01.2017 18:47

A у меня очередной шедевр выпечки - Маковый Торт!
Сама я довольно разнодушна к выпечке, но у подруги ДР был, попросила "чего-нибудь этакого".
Пришлось напрячься:wink2:

http://images.vfl.ru/ii/1485531706/a...15848877_m.jpg

для теста:
мак - 120 г + 30 г
молоко - 250 мл
мука - 300 г
разрыхлитель - 10 г
сливочное масло - 180 г
сахар - 300 г
ванильный сахар - 10 г
яичные белки - 3 шт
растительное масло - для смазывания
для крема:
творог - 350 г
сахарная пудра - 350 г

Способ приготовления:
Коржи
Вскипятить молоко и снять с огня. Затем в кастрюлю с молоком всыпать мак (120 г), перемешать и дать остыть.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, добавить ванильный сахар и хорошенько взбить. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать.
Яичные белки взбить в пышную пену и добавить в миску с приготовленной смесью. Влить остывшее молоко с маком. Все хорошенько перемешать и замесить тесто.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 C градусов духовке в течении часа. Затем достать из духовки, выложить корж из формы. Остудить и нарезать вдоль на два-три коржа.
Крем
Соединить творог с сахарной пудрой и хорошенько взбить.
Сборка торта
Сложить коржи друг на друга, хорошенько смазав кремом. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта и посыпать оставшимся (30 г) маком.
Дать торту настояться и подать на стол.

НатаЯ 28.01.2017 10:21

EGOR, творог в креме прямо зерненый или это мягкий творог?

EGOR 28.01.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от НатаЯ (Сообщение 1548122)
EGOR, творог в креме прямо зерненый или это мягкий творог?

- мягкий, 10% жирности, не комками который. Я так думаю, что если пополам с рикоттой (итальянским мягким сыром-творогом) делать, так еще лучше будет!:wink:

EGOR 29.01.2017 18:38

Ну и еще один "выпечной" рецептик... Сама пока не пробовала, но подруга хвалится, что супер, и печет теперь его каждую неделю!

Бабушкин свекольный шоколадный кекс

http://images.vfl.ru/ii/1485704247/d...15874404_m.jpg

Ингредиенты:
1 чашка (200 г) нарезанной вареной свёклы.
? чайной ложки соли.
200 г муки.
100 г какао-порошка.
1 столовая ложка разрыхлителя.
175 г мелкого сахара.
? стакана яблочного пюре.
3 яйца.
2 чайные ложки ванильного экстракта.
175 мл подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190?C. Слегка смажьте круглую форму размером примерно 24 см. Мелко нарежьте свёклу в кухонном процессоре.
2. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла. Доведите до однородного состояния, периодически очищая стенки процессора.
3. Постепенно добавьте масло.
4. Тесто выложите в форму. Выпекать в течение 45?55 минут. Проверить деревянной шпажкой на готовность. Когда шпажка будет сухой, вынуть и поставить остывать.

Готовый кекс можно есть без крема, присыпав сверху сахарной пудрой. Подруга однажды сделала вельветовый ганаш — этакое сочетание свеклы и шоколада. Необходимо растопить вместе 125 г тёмного шоколада и ? стакана сока свёклы, оставшегося после варки. Тёплый ганаш осторожно вылить на торт. Гурманам крем для кекса (для прослоек) можно использовать любой по своему вкусу.

Бабуля 29.01.2017 21:25

Маковый торт! Наверное, вкусняшка!...

EGOR 30.01.2017 04:49

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1548317)
Маковый торт! Наверное, вкусняшка!...

- то есть просто обалденная вкусняшка - за это могу поручиться!:lu:

EGOR 31.01.2017 03:17

Eще серия полезных советов хозяйкам на кухне...

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным
маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового
уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую
плиту солью и протереть бумагой.

Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить
на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это
предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В езультате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли.
Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Fantik 01.02.2017 14:45

Представляю рецепт вкусного сдобного теста. Этим рецептом со мной поделилась Людмила Степановна Чуйко.
Я пекла яблочный пирог. Тесто годится для пирогов, но не для пирожков, т.к. оно очень мягкое и нежное. Начинка допускается любая: рыбная, капустная, рисовая, яблочная. Начинка должна быть суховатая, без чрезмерной влаги.

http://images.vfl.ru/ii/1485948664/d...d/15913375.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1485948664/6...d/15913376.jpg

3 столовых ложки сливочного масла растопить.
3 столовых ложки сметаны.
3 яйца.
3 столовых ложки сахара.
1 чайная ложка без верха - соли.
1\3 пачки прессованных дрожжей растворить в 0,5 стаканы теплой воды или молока.
Все это смешать, потом постепенно всыпать муку, перемешивая, до консистенции жидковатого, мягкого теста, которое перемешивается ложкой, а не руками. Примерно 500г муки.

Можно не выстаивать. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в большом количестве муки и перенести по очереди с помощью скалки в форму для выпечки. Сначала переносится первая часть, затем на нее укладывается начинка. Затем раскатывается и переносится вторая часть. Края защипнуть.
Поставить пирог на расстойку на 30-40 минут.
Затем выпекать в разогретой духовке при 180-220гр. - 30-60 минут (время зависит от конструкции духовки и температуры).
После выпечки полностью остудить под полотенцем.

ТатьянаТ 01.02.2017 15:41

Что-то я в недоумении... Если пачка 100 гр., как у нас продаются, то получается 33 грамма дрожжей - на такое количество муки? Это очень много, тем более не такое уж и сдобное тесто. Если бы речь шла про какое-нибудь куличное тесто, то я бы еще поняла...

Aikenka 01.02.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1534865)

Посолила сегодня, через три дня буду жарить.

Птица Счастья 01.02.2017 18:14

ТатьянаТ, у нас дрожжи практически все в упаковке по 11 грамм.

Птица Счастья 01.02.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1548481)
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Это как так? Даже представить не могу.

ТатьянаТ 01.02.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1548688)
ТатьянаТ, у нас дрожжи практически все в упаковке по 11 грамм.

Наташ, это сухие, гранулированные. А прессованные - это свежие, вот
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...puC1RpJoKp-jWW

У нас в пачках по 100 гр. продаются, можно на рыночках и по 1 кг. найти. Я раз на таких попробовала печь, и сразу же от сухих отказалась, только на прессованных теперь пеку.

Бабуля 01.02.2017 20:02

Ой, люблю пироги, невозможно, как люблю!!!! Стараюсь не жрать....

Fantik 01.02.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1548693)
Наташ, это сухие, гранулированные. А прессованные - это свежие, вот
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...puC1RpJoKp-jWW

У нас в пачках по 100 гр. продаются, можно на рыночках и по 1 кг. найти. Я раз на таких попробовала печь, и сразу же от сухих отказалась, только на прессованных теперь пеку.

ТатьянаТ, уточню. Я пользуюсь в основном сухими. Положила 2 чайных ложки. Что соответствует, если не ошибаюсь, 10-12 г. И если не ошибаюсь, формула пересчета сухих на сырые - 1 к 3. 10*3 = 30. Вроде все сходится в рецепте.

Нет, наверное, ошиблась. 2 чайных ложки - это примерно полпакетика. Если Наташа написала, что там 11 г, то 2 чайных ложки - это 5-6 г???

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.