![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1300222555[/date]: Цитата:
|
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1300222849[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
ШМЕЛЯ,
К сожалению, пока еще не пройденный... |
ZoSo, Да, не пройденный заводчиками. Но как говорится, главное нАчать.
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300226182[/date]: А вот пример того как любит активные прогулки, даже самая подушечная и самая декоративная из декоративных пород. Любят скакать по глубокому снегу, так же, как и пуделя. И это шоу собаки! :appl: :appl: :appl: http://i011.radikal.ru/1103/2f/5693b03a21c4.jpg http://s50.radikal.ru/i127/1103/54/94620946a7d5.jpg http://s48.radikal.ru/i120/1103/fa/bd67c9e14c99.jpg ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300226458[/date]: И на выставке, рядом с, надеюсь не оскорбленным большим!:biggrin: http://s52.radikal.ru/i138/1103/b8/52a2d8ff10ce.jpg |
Цитата:
Видела тут на выставке НО. Думала, паралич задних конечностей, а оказалось - Бест Паппи ин Брид :inv: |
Цитата:
Но Большой пудель- это крупная, многофункциональная собака. Поэтому нахождение её в группе с декорацией(как бы их не называли) я считаю недоразумением, нелепой ошибкой(как хотите, так и называйте).Говорить о том, что такое положение дел меня обижает, просто смешно.. Какие могут быть обиды? Это как, если бы учителя по литературе обижались бы на министра просвещения, что их предмет по тестам ЕГ сдают. Абсурд и больше ничего. Алиса добавил(а) [date]1300230516[/date]: Цитата:
То же самое и я твержу. Не хочу, чтобы пудель лишался в глазах "широкой общественности", да и просто обывателей заслуженной репутации собаки с широким спектром возможностей. А когда он бежит в БЭСТе с чудесными, но действительно декоративными собачками, то у публики естественно возникает впечатление, что и Большой пудель способен только украшать жизнь и больше ничего. Алиса добавил(а) [date]1300231927[/date]: Кстати ,есть ещё один негативный аспект нахождения Большого пуделя в 9 группе. Ожидаю горячих возражений, но всё же рискну сказать то, что многократно обсуждалось между владельцами Больших. Как правило, на экспертизу 9 группы ставят судью, имеющего репутацию опытного "декоративника". Это часто заводчики, владельцы питомников именно маленьких собак. Их глаз и сердце невольно "цепляют" тойчиков всех пород, а по крупной собаке взгляд проскальзывает.Человеку, который много лет занимается чи-хуа-хуа, не греют душу размеры и пропорции крупной собаки. Я знаю, что мне возразят, что в каждой группе возможны такие проблемы, но все-таки ,если в группе в основном представлены породы сопоставимых пропорций и вообще"дизайна"(как в Америке в группе "неспортивные собаки, то экспертиза может быть более объективной. Прежде, чем броситься меня опровергать, оппонирующие дамы, посмотрите результаты выставок по 9 группе. Я посмотрела за январь-февраль 2011 года. Точно не высчитывала, но в лучшем случае в одной из десяти выставок группу выигрывал Большой пудель(даже реже).Неужели выставляются пудели низкого такого уровня, что они так редко выигрывают группу, т.е.-приближение к идеалу своей породы у пуделя встречается значительно реже, чем у пекинеса или чи-хуа-хуа? Алиса добавил(а) [date]1300232453[/date]: ШМЕЛЯ, фото, что Вы нам показали очень забавны. Но как долго и как далеко может пекинес носиться по глубокому снегу? Может быть, я ошибусь, но кажется мне, что от силы минут 15, потом просто "дыхалки"не хватит. Многие из них на спокойном ходу еле дышат(в чем вина,конечно, людей,выводящих собак с качествами, вредящими здоровью). |
Алиса, О пуделе такого мнения никогда не сложится. Йорки например, настоящие гламурные куклы, не смотря на то, что бегают в группе терьеров. Ну не учитывались рабочие качества( по причинам ранее перечисленным) при развитии нашей породы, что выросло то выросло, поздно об этом сейчас!
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300233542[/date]: Цитата:
|
ШМЕЛЯ,
Цитата:
|
Цитата:
|
ZoSo, Дакар, Ваще не понимаю, где вы обитаете.:mat: :biggrin: Я за 20 лет встречала в основном два варианта высказывания о породе простых масс. При встрече на улице, одни спрашивают, что за порода и удивляются (привыкли к толстым овечкам), другие говорят: «О, вы из цирка?" Но никогда и, ни от кого я не слышала, что пудель, ни на что, не способен. А люди, гуляющие во дворе со своими собаками, говорят: « У ваших собак, то, что пудель самая умная порода, на лице написано!" Про кукол, это наверно только конкуренты заикаются от зависти.:wink:
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300314666[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1300318003[/date]: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1300320239[/date]: Цитата:
И ещё раз - о "простых массах". Когда-то к этой категории относилась и Н.Сипайло (в дальнейшем - владелица вывозного голландского кобеля Рэйнбоу Бьюти Сильвер Блюбелл, сорри за мой английский) с её первой в жизни собакой Дени-Жино (это пишу , Тань, разумеется, не для тебя, а для тех, кто не знает: п-к О'Джессика, с кобелями которого я длительное время сотрудничала). Её в своё время грамотно обработал заводчик - Татьяна Гриненко, далее подключилась ты... и вот она звезда - Денька.:bis: предок по мужской линии моих собак. Кстати, мож, фотку его поставишь? в твоём исполнении, коль к слову пришёлся. У меня чавой-то почти ничего нет. Зато я его помню живьём. И вижу, как его темперамент по сей день печатается в моих собаках (за которых мне не стыдно), хотя... не хотелось бы обижать и женскую линию. Впрочем, сорри, влезла со своими собами не в ту ветку... мон ренессанс добавил(а) [date]1300323476[/date]: Воооот.... это я всё к чему - к "простым массам"...:shy: :biggrin: |
Цитата:
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300328187[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, эта собака, на сколько я помню, не для собачьих бегов была выведена. Её выводили, чтобы в руках носить. А точнее НА РУКАХ. В шерсти этих собак рыцари руки грели. Вместо варежек они были. Люблю пекинесов! Они такие классные, забавные! Жаль, что "линючие". |
Наталия Дмитриева,
каки таки РЫЦАРИ????? Типа - это дворцовая китайская собачка (пекинес - типа "из пекина") Рыцари, кста - это средневековый аналог современных представителей бандитских группировок. Суровые, злые, немытые, вонючие дядьки - а Вы им пекинеса, ручки греть))))))))))))))))) ZoSo добавил(а) [date]1300365530[/date]: ШМЕЛЯ, У меня подробно на аве написано, где)))) А насчет "кукол" - это подавляющее большинство народу так считает, в том числе немалое количество собаководов. Одна девушка (причем довольно опытный инструктор) с увлечением живописала мне на форуме особенности строения зубной системы большого пуделя, из-за которых собака НЕ МОЖЕТ НОСИТЬ АППОРТ!!!! Пришлось покаяться, что у меня 20 лет живут пудели, в том числе 17 - и большие, вывесить фото со стандартной в 400 гр гантелью в рОте и фото зубной системы)))) Чтоб человек хоть посмотрел))))) К слову, пуделей в моих собаках не признают, потому как пудели а - маленькие б - тупые и тявкучие в - похожи на грязную мочалку г - вообще собака для бабушек Это из мнения "народных масс"... ZoSo добавил(а) [date]1300365806[/date]: Когда же представитель народных масс видит пуделя в классике или конти, начинается самое веселое "гыыыыы...голая жопа!"...(если у вас кобель - "гыыы...ЯЙЦА ЧЕРНЫЕ!!!! - на что я всегда спрашивала - "Завидуете?") ZoSo добавил(а) [date]1300366159[/date]: Про цирк интересно - отдыхали мы на море вот такой компанией http://s12.radikal.ru/i185/1103/b5/2fe952d091c7.jpg постоянно нас спрашивали, не из цирка ли мы... Объяснять каждому было долго, поэтому отвечали "Да!"))))) |
ZoSo, это точно про цирк. Мои большие всегда намытые, начесанные, настриженные. Вопрос только один: "Вы из цирка?"
|
О, это да! Действительно легче ответить - ДА!
А уж мои то пестрые, только из цирка! JASMIN добавил(а) [date]1300368899[/date]: ZoSo, я думаю Наталия Дмитриева, имела в виду рыцарей китайских, воинов, не знаю как их называли ... Те рыцари про которых, вы говорите ни каких пекинесов в глаза не видели и даже не предполагали, что такие собашки могут быть ... |
JASMIN, Gernika,
Что интересно - ведь не всякого владельца овчарки будут подозревать в службе на границе)))))))))))) |
ZoSo, :crazy:
|
Цитата:
Ну, клянусь, я то ли где-то читала, то ли слышала об этом! Сама тогда удивилась! Ежели найду, то скажу, где читала (или слышала). Цитата:
Но я всё равно, попробую вспомнить, откуда я это знаю. |
ZoSo, пункт "г" особенно тронул...
Цитата:
"ПУДЕЛЬ. С.Маршак На свете старушка Спокойно жила, Сухарики ела И кофе пила. И был у старушки Породистый пес, Косматые уши И стриженый нос. Старушка сказала: - Открою буфет И косточку Пуделю Дам на обед. Подходит к буфету, На полку глядит, А пудель На блюде В буфете сидит. Однажды старушка Отправилась в лес. Приходит обратно, А пудель исчез. Искала старушка Четырнадцать дней, А пудель по комнате Бегал за ней. Старушка на грядке Полола горох. Приходит с работы, А пудель издох. Старушка бежит И зовет докторов. Приходит обратно, А пудель здоров. Старушка и пудель Смотрели в окно, Но скоро на улице Стало темно. Старушка спросила: - Что делать, мой пес? - А пудель подумал И спички принес. Смотала старушка Клубок для чулок, А пудель тихонько Клубок уволок. Весь день по квартире Катал да катал, Старушку опутал, Кота обмотал. Старушке в подарок Прислали кофейник, А пуделю - плетку И медный ошейник. Довольна старушка, А пудель не рад И просит подарки Отправить назад. " :wink: мон ренессанс добавил(а) [date]1300387401[/date]: Вот интересно, Самуил Маршак имел какой-либо опыт общения с пуделем? Потому как создал классный набросок/портрет нашей породы. |
мон ренессанс,
это все народная мудрость))))) или, точнее - мудрость народных масс... ZoSo добавил(а) [date]1300388986[/date]: Цитата:
|
http://pekines.info/malenkij-lev-iz-pekina/#more-2281
Вот тут кой-чего о пекинесах. Мне больше всего понравилось вот это: Согласно преданию, традициям старого Китая, пекинес является гурманом, любителем хорошо поесть. Поскольку он очень избирателен в пище, рекомендуется давать ему в пищу: плавники акулы, печень бекаса, грудки перепелов, при болезни - кроме леопардового жира, еще протертый рог носорога, самое дорогостоящее лекарство в Китае, которое служит, преимущественно, в качестве укрепляющего средства |
Na minutju,
От оно че! От че они то задыхаются, то ишшо их как колбасит - это ж жиру леопардового нет!)))))))))))))) |
:lol: :lol: :lol:
|
Не-е-е, протёртого рога носорога!:biggrin:
|
Цитата:
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300399273[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Насчёт пекинесов - даже не буду засорять ветку. Кому интересно - велкам в Википедию. |
мон ренессанс, Наверно уже из-за сложившейся репутации. Больше ничего на ум не идет.:thk:
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300402945[/date]: Может они ноги в них греют?:biggrin: Не все же прясть умеют.:biggrin: |
ШМЕЛЯ, Тань, думаю, что "не-а". Репутация не складывается из ничего. Думается мне всё то же, что и всем пуделистам: какие широкие социальные слои (от детишек до баушек) может обслуживать (не убоюсь этого выражения) наш бесподобный пудель с его интеллектом и темпераментом (последнее, равно как и первое, связанные воедино, - суть отличная психика, т.е. сбалансированность процессов возбуждения-торможения). Вот как-то так... Описываю, разумеется, идеальный случай: и пудель от рождения в поряде, и владелец - вменяемый.
мон ренессанс добавил(а) [date]1300406673[/date]: И даже если бывает не так - по второй части (вменяемости владельцев), пудель и здесь даёт фору человеку, где последний просто тихо удивляется....типа ну это ж надо! он/она чавой-то всё понимают!:bis: Сорри... и, тем не менее, - апплодисменты пуделю. Ну, люблю я их... бывает...:pri: Мои меня учат по сей день... |
ШМЕЛЯ, репутация Большого пуделя упала именно потому, что последние лет 15 заводчики сосредоточились на культивировании внешнего облика- гламурной куклы. И среди многих форумчан мы наблюдаем это стремление: сделать шоу-собаку с невероятной для глаза обывателя или ,как Вы пишите, "простой массы", прической. Да ещё тенденция на уменьшение роста(слава Богу,кажется миновала), когда Большого от малого не отличить. Какой же "обычный" человек будет воспринимать собаку в качестве партнера по жизни, компаньона на рыбалке, в путешествии, на охоте и т.д., если ему говорят заводчики, что главное- беречь шерсть. Только фанат готов возиться с завязыванием косичек и другими тонкостями отращивания шерсти.
Ещё одна причина ,по которой даже собачники воспринимают Большого пуделя как гламурную собачку, та, что владельцы не заним аются с ними делом. Хотя бы элементарным ОКД. На площадках это очень редкое явление- Большой пудель. Тут уж я точно знаю, что говорю. 10 лет я без перерывов ходила на площадку с Дастином, пол-года хожу с Нестором .И Дастин, и Нестор- единственный пудель в группе. И то, о чем пишут ZOSO и ДАКАР, сама слышала многократно.Говорят примерно одно и то же:"Зачем с пуделем на площадку ходить? Он же для того только и нужен, чтобы красотой любоваться". Когда видели Дастина в работе- первая реакция- изумление, как будто он не сильная крупная собака, а тойчик какой-нибудь. Сразу хочу предупредить тех, кто готов опять мне предложить завести другую породу(что бывает всякий раз, когда я настаиваю на универсальности Большого пуделя), что пудель для меня -вне конкуренции.Никакая другая порода не отвечает в столь полной мере моим представлениям об идеальной собаке. И мне очень нравится пудель в великолепной выставочной кондиции, только я за то, чтобы пудель славился среди "простого народа" не только своими внешними данными, но и выдающимися "деловыми качествами". И чем больше "королей" будет ходить на площадки заниматься ОКД, следовой , аджилити, а кто считает нужным, и ЗКС, тем меньше народу будут воспринимать породу как манекен для прически. Алиса добавил(а) [date]1300549547[/date]: Тем, кто считает, что без колоссальной шерсти, без топ-нота в три этажа, пудель-не пудель, хочу привести в пример пса, чьи фото многократно владелица выкладывала в разных темах на форуме. Рик, принадлежащий CALIPSO. Почти на всех фото он довольно коротко пострижен(на последней в том числе). Но выглядит великолепно! И он ничуть не меньше пудель, чем тот ,что в роскошном конти. Я не призываю всех стричь коротко своих собак. Я говорю о возможности вариантов. Пусть тот,кто хочет, носит умопомрачительную прическу, но пусть и тот ,кто по разным причинам не хочет или не может заниматься шерстью в таком объеме, делает своей собаке ту прическу, которая ему по душе. Причем делает это без риска , что его осудят "знатные" пуделисты, и что на ринге его собака будет оценена по совокупности качеств, а не по длине шерсти. И если на рингах побегут собаки и в конти, и в сканди, и в модерне, и во всех других стандартных стрижках, то, глядишь, и в "простой массе" интерес к пуделю возрастет. |
Спросила я у бабушки из нашего двора, почему у неё пудель. Ответ: не линяет, не надо шерсть убирать. И расчесывать не надо, так как можно два раза в год налысо состричь. Шерсть быстро отрастает. Так что бабушка про интеллект пуделя и не задумывалась.
|
Алиса,
+100000! |
Алиса, :appl: :appl: :appl:
|
Ой,да ладно вам про бабушек...Вот мы станем бабушками,интересно,какая собака будет тогда??? У меня-ТОЛЬКО ПУДЕЛЬ.Может и у тех бабушек тоже всю жизнь пудели были...Это только лишний раз доказывает,что пудель-собака для всех.:wink:
ZoSo, Gernika, а я вот со своими большими ни на какую площадку не ходила,и любила пышную шерсть и резиночки.НУ НЕ НАДО мне это было,я с овчаркой устала мотаться по всяким соревнованиям и показательным выступлениям,ну это вроде как надо было...надоело.Завела пуделя,просто наслаждалась общением,и мне было ПЛЕВАТЬ кто как думает о пуделе,кукла он или нет,умеет он что-то или нет.Главное,что мне хорошо с этой собакой,я любовалась именно красотой и шерстью...Меня теперь вы наверно за это помидорами закидаете???:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
ЛИСА, да о том-то и речь, что Вы можете "делать" пуделя под себя. Не хотите заниматься- не надо! С овчарками -то далеко не все занимаются. Речь о том, чтобы не преобладало такое мнение о пуделе, что ни на что не годится, кроме как красоваться . Я понимаю Вашу позицию, когда Вы говорите, что Вам ПЛЕВАТЬ, что думают о пуделе. Но и Вы поймите мою, мне очень-очень не плевать, какое мнение у народа(да и у собачников) о моей любимой породе. Мне так же не плевать, что думают о моём любимом городе или о моем любимом писателе и т.д. Ну просто темперамент такой. Поэтому я прошу тех, кому плевать, не мешать мне представлять пуделя как универсальную собаку.(я сейчас не Вас конкретно имею в виду, мне кажется, что Вы -то как раз вполне толерантный человек). Я имею в виду тех, кто активно и даже иногда агрессивно выступает против обучения и использования пуделя как рабочей собаки. Ведь даже на этом форуме(в другой теме) писали о пуделях, спасающих людей из-под завалов, ищущих наркотики или взрывчатку и т.п. На мой взгляд, породники гордиться должны такими пуделями, а не считать их странным исключением. Это не значит, что все пудели стройными рядами должны "идти работать" .Не хочет владелец- его воля. Но те,кто хочет и может воспитать пуделя как многофункциональную собаку, не должны слышать со стороны приверженцев "чистой красоты" обвинения в том, что они ломают собаку, насилуют её натуру и психику и пр.пр., что я сама слышала многократно. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3. |