Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Всё про машинки и ножи для стрижки собак! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2348)

Lassi 30.11.2012 07:11

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 921934)
Спасибо, Тори.
У меня три собаки, два короля и малыш. Стригу года полтора и вот уже вторая машинка начала буксовать в мягкой шерсти.
Правда первую- каюсь!- я уронила на пол.
У меня мозер, номер не помню... Так надо ножики отвинчивать? может, его почистить и снова заработает?

не отвинчивая можно :wink: вот инструкция
Цитата:

Сообщение от Ishtar (Сообщение 919618)
Ножи перед смазкой почистить щеточкой.Затем включить машинку и капать масло на нож на зубцы пару капель и с боков с каждой стороны.Дать немного поработать,выключить и протереть мягкой тряпочкой лишнее масло.

а ещё ножи затачивать надо периодически и наверно лучше пусть мастер сам отвинтит,поточит и привинтит :wink2:

Ishtar 30.11.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Lassi (Сообщение 922102)
а по цене дешевле, чем спец средства для машинок ?
я вообще пользуюсь тем,что к машинке прилагалось (и такое же мастера по заточке давали),но сейчас заканчивается,вот и подумываю может ещё чего купить.

Намного дешевле. :)

Бабуля 30.11.2012 22:17

У нас в городе никто не точит ножи, никто не чинит машинки.
В парикмахерской уже спрашивала и даже не в одной. Буду искать, по слухам- где-то есть какой-то мальчик...

Toy Art 30.11.2012 23:48

Бабуля, а где же сами парикмахеры свои ножи и машинки точат-чинят?

Шанс Бижу Чейз 01.12.2012 10:46

Цитата:

В парикмахерской уже спрашивала и даже не в одной. Буду искать, по слухам- где-то есть какой-то мальчик...
А у нас точат, но толку от этого мало. Ножи на Мозер Рекс служат долго 1-2 года, а потом их лучше не точить, а поменять на новые (из опыта). Замена труда не представляет. Только нужно чтобы новые были для собак, а не для людей иначе срок службы резко сокращается. Последний год у нас возникли проблемы с приобретением ножей к этой машинке, пришлось купить новую, а старая служила лет 10.

Шанс Бижу Чейз 01.12.2012 11:27

http://s019.radikal.ru/i609/1212/03/ab0732e708c9.jpg

Машинка MOSER REX ("Type 1230 А") при покупке нужно обратить внимание, чтобы ножи были для собак, а не для приматов:wink: Стоит 3 000 - 3 500 р.

Но если есть возможность и желание, то можно взять получше!
И, главное, чтобы не травмировать собаку http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715&page=234 с поста #3498

Бабуля 01.12.2012 20:42

Парикмахеры их вообще не точат. Мне сказали, что если машинка заглючила, ее проще выбросить. Хватает им машинок на подольше, чем нам.
Да ведь у них и объем стрижки меньше!

Toy Art 02.12.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 922734)
А у нас точат, но толку от этого мало. Ножи на Мозер Рекс служат долго 1-2 года, а потом их лучше не точить, а поменять на новые (из опыта). Замена труда не представляет. Только нужно чтобы новые были для собак, а не для людей иначе срок службы резко сокращается. Последний год у нас возникли проблемы с приобретением ножей к этой машинке, пришлось купить новую, а старая служила лет 10.

Ножи с этих машинок на самом деле наточить еще ра можно только "на человеков" - для стрижки пуделей посла такой заточки они уже малопригодны... Я тоже меняю, а ножи отдаю "человеческим" парикмахерам" )))))
Съемные ножи с роторных машинок точатся немного лучше, но работоспособны после заточки недолго...
Поэтому иногда на самом деле и их проще сменить...

А вот с ремонтом - особенно после падения машинки - мастер нужен...
Все же отремонтировать -гораздо дешевле, чем новую покупать..
У меня почти новый "Рекс" упал из раскрывшегося чемодана с инструментами на каменный пол, и корпус в одном месте у него треснул. Отнесла мастеру, корпус он сменил, машинка "пашет" до сих пор...

Lassi 02.12.2012 07:32

Цитата:

Сообщение от Ishtar (Сообщение 922131)
Намного дешевле. :)

Здорово :smile: Надо будет со знакомой поговорить,у которой есть машинка и машина , может она мне купит.
Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 922597)

Проблема ...
Я то сужу по своему городу,где есть не только сервис,но возможность выбрать понравившийся . А так и разориться недолго,ведь машинка стоит от 3000 рублей,нож от 1200 , а заточка от 250
Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 923288)
Съемные ножи с роторных машинок точатся немного лучше, но работоспособны после заточки недолго...
Поэтому иногда на самом деле и их проще сменить...

Ой,ну не знаю,у меня машинка уже почти десять лет,ножи точу примерно раз в год ,пока ещё не один не выкинула. Здесь дело в том, кто как точит,мне один раз так заточили,что только на одну кошку хватило,так больше к этому халтурщику не обращаюсь

mosnataliya 02.12.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 923106)
Парикмахеры их вообще не точат. Мне сказали, что если машинка заглючила, ее проще выбросить. Хватает им машинок на подольше, чем нам.
Да ведь у них и объем стрижки меньше!

не верю, что в таком огромном городе нет мастера по заточке. А ножницы они где точат? Или ножницы тоже только ширпотреб покупают, затупились - в мусор?
Прекрасно ножи работают после заточки( я про сменные ножи) и после нескольких заточек тоже. Иногда даже лучше чем новые.

Если точно нет мастеров, то выгоднее покупать машинку со сменными ножами, Макс45 например, и вместо заточки покупать режущую часть ножа из керамики(Андис). Все можно купить через интернет и получить по почте.

Toy Art 02.12.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от mosnataliya (Сообщение 923354)
Прекрасно ножи работают после заточки( я про сменные ножи) и после нескольких заточек тоже. Иногда даже лучше чем новые.
.

Я ж не говорю - нельзя наточить - можно.
"Лучше, чем новые" - сомневаюсь)))
Ресурс (время работы ) после точки - значительно меньше, чем у нового ножа - быстрее тупятся - вот я о чем...
Думаю - дело в том, что при заточке в любом случае снимается какая-то часть (микроны) стали ножа.

mosnataliya 02.12.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 923389)
Я ж не говорю - нельзя наточить - можно.
"Лучше, чем новые" - сомневаюсь)))
Ресурс (время работы ) после точки - значительно меньше, чем у нового ножа - быстрее тупятся - вот я о чем...
Думаю - дело в том, что при заточке в любом случае снимается какая-то часть (микроны) стали ножа.

не сомневайтесь, так и есть. Все зависит отизначального качества ножа и его стали. Быстрее тупятся, если мастер не очень). Конечно сталь при заточке снимается и с этим уменьшается количество заточек в будущем. Все мои ножи пока стригут.

Toy Art 02.12.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от mosnataliya (Сообщение 923444)
не сомневайтесь, так и есть. Все зависит отизначального качества ножа и его стали. Быстрее тупятся, если мастер не очень). Конечно сталь при заточке снимается и с этим уменьшается количество заточек в будущем. Все мои ножи пока стригут.

Вот и развейте мои сомнения....
А новые-то ЧЕМ ХУЖЕ переточенных могут быть?

mosnataliya 02.12.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 923456)
Вот и развейте мои сомнения....
А новые-то ЧЕМ ХУЖЕ переточенных могут быть?

не все ножи теперь качественные изначально, хороший мастер может их заточить на дольший срок чем производитель.

Toy Art 02.12.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от mosnataliya (Сообщение 923457)
не все ножи теперь качественные изначально, хороший мастер может их заточить на дольший срок чем производитель.

Ну это - другой вопрос...
В проф.сервисе, где я обслуживаюсь, "некачественные" ножи, ножницы и машинки - просто не берут - отправляют к "кустарям"
А нормальные качественые ножи перточить лучше, чем производитель нельзя.

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.