![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в городе никто не точит ножи, никто не чинит машинки.
В парикмахерской уже спрашивала и даже не в одной. Буду искать, по слухам- где-то есть какой-то мальчик... |
Бабуля, а где же сами парикмахеры свои ножи и машинки точат-чинят?
|
Цитата:
|
http://s019.radikal.ru/i609/1212/03/ab0732e708c9.jpg
Машинка MOSER REX ("Type 1230 А") при покупке нужно обратить внимание, чтобы ножи были для собак, а не для приматов:wink: Стоит 3 000 - 3 500 р. Но если есть возможность и желание, то можно взять получше! И, главное, чтобы не травмировать собаку http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715&page=234 с поста #3498 |
Парикмахеры их вообще не точат. Мне сказали, что если машинка заглючила, ее проще выбросить. Хватает им машинок на подольше, чем нам.
Да ведь у них и объем стрижки меньше! |
Цитата:
Съемные ножи с роторных машинок точатся немного лучше, но работоспособны после заточки недолго... Поэтому иногда на самом деле и их проще сменить... А вот с ремонтом - особенно после падения машинки - мастер нужен... Все же отремонтировать -гораздо дешевле, чем новую покупать.. У меня почти новый "Рекс" упал из раскрывшегося чемодана с инструментами на каменный пол, и корпус в одном месте у него треснул. Отнесла мастеру, корпус он сменил, машинка "пашет" до сих пор... |
Цитата:
Цитата:
Я то сужу по своему городу,где есть не только сервис,но возможность выбрать понравившийся . А так и разориться недолго,ведь машинка стоит от 3000 рублей,нож от 1200 , а заточка от 250 Цитата:
|
Цитата:
Прекрасно ножи работают после заточки( я про сменные ножи) и после нескольких заточек тоже. Иногда даже лучше чем новые. Если точно нет мастеров, то выгоднее покупать машинку со сменными ножами, Макс45 например, и вместо заточки покупать режущую часть ножа из керамики(Андис). Все можно купить через интернет и получить по почте. |
Цитата:
"Лучше, чем новые" - сомневаюсь))) Ресурс (время работы ) после точки - значительно меньше, чем у нового ножа - быстрее тупятся - вот я о чем... Думаю - дело в том, что при заточке в любом случае снимается какая-то часть (микроны) стали ножа. |
Цитата:
|
Цитата:
А новые-то ЧЕМ ХУЖЕ переточенных могут быть? |
Цитата:
|
Цитата:
В проф.сервисе, где я обслуживаюсь, "некачественные" ножи, ножницы и машинки - просто не берут - отправляют к "кустарям" А нормальные качественые ножи перточить лучше, чем производитель нельзя. |
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |