Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Про ЗУБЫ. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2642)

мон ренессанс 19.04.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1359095)
Любой генетический (или негенетический шум должен настораживать. Нарушение зубной формулы только один из его маркеров. Таких маркеров полно. Нарушения в характерном для породы поведении тоже маркер

- туда же - нарушение полового диморфизма.
Собаки в стиле унисекс часто не замечаются экспертами и боХато награждаются. Очень радостно, что в новой версии стандарта сделан на этом акцент.
О генетических шумах хорошо писал Лев Московкин.

Прасковья 19.04.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1359186)
О генетических шумах хорошо писал Лев Московкин.

Только он совершенно не написал о том, что это такое.Если Вы, мон ренессанс, понимаете, что это такое применительно к собакам, откуда он берется, как проявляется и как наследуется, буду Вам признательна за объяснение :smile:.

Юлия Корж 19.04.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1359095)
Точнее и не скажешь! Любой генетический (или негенетический шум должен настораживать. Нарушение зубной формулы только один из его маркеров. Таких маркеров полно. Нарушения в характерном для породы поведении тоже маркер. Отношение к "шумам" дело сугубо индивидуальное и субъективное и зависит от преследуемых целей.

а что у волков,лис и шакалов ВСЕГДА все премоляры на месте?это грех только породистых собак?

мон ренессанс 19.04.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1359192)
а что у волков,лис и шакалов ВСЕГДА все премоляры на месте?это грех только породистых собак?

С ними природа разберётся. Естественный отбор-с.

Юлия Корж 19.04.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1359201)
С ними природа разберётся. Естественный отбор-с.

с отсутствием 2 Р2?волк помреть от голода?)))):shy:

мон ренессанс 19.04.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1359205)
с отсутствием 2 Р2?волк помреть от голода?))))

Я это где-то написала? Я могу только догадываться, что в естественной среде, в условиях выживания и жёсткой конкуренции нелишним может оказаться каждый зуб. Ещё раз - природа разберётся, кого выбраковывать.

мон ренессанс 19.04.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1359188)
Только он совершенно не написал о том, что это такое.Если Вы, мон ренессанс, понимаете, что это такое применительно к собакам, откуда он берется, как проявляется и как наследуется, буду Вам признательна за объяснение :smile:.

Труд, Прасковья, он облагораживает. Потрудитесь сами над объяснениями, поищите статьи. Странно мне, что Вы даже не заметили у автора, что он совершенно точно указал - что есть "генетический шум" (его проявление в признаках).
"Откуда берётся" - тоже многократно описано и у других авторов. Неудачное сочетание геномов производителей, часто из неродственных чужекровных линий. Как следствие - отрицательный гетерозис, дисгенез.
"Как наследуется" - ну, эт Вы разбежались...генетика наука молодая. "О сколько нам открытий чудных......

Прасковья 19.04.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1359261)
Труд, Прасковья, он облагораживает. Потрудитесь сами над объяснениями, поищите статьи. Странно мне, что Вы даже не заметили у автора, что он совершенно точно указал - что есть "генетический шум" (его проявление в признаках).
"Откуда берётся" - тоже многократно описано и у других авторов. Неудачное сочетание геномов производителей, часто из неродственных чужекровных линий. Как следствие - отрицательный гетерозис, дисгенез.
[/I]

Видите ли, мон ренессанс, это всё вовсе не объяснения. Это рассуждения того рода, которые принято называть спекулятивными.

negniyangel 19.04.2015 20:49

Может быть это только моё наблюдение и только мне так так кажется. Но... Красные с устойчивым окрасом чаще всего не имеют Р2.

мон ренессанс 19.04.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1359270)
Видите ли, мон ренессанс, это всё вовсе не объяснения. Это рассуждения того рода, которые принято называть спекулятивными

И ещё одно мощное выступление. Из свода правил демагога.
Человек, оперирующий чувствами:
Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1358714)
У меня такое чувство, что многие "неприятные" вещи связаны с неполной пенетрантностью/

- пытается рассуждать о знаниях.
Прикрывшись такой генетической категорией как неполная пенетрантность, можно посыпать голову пеплом и не делать больше ничего по подбору и отбору. "Неполная" же...фихх его знает, где чего стрельнет...
Зато с Московкина строго спросим - и пусть ответит точно (!) пытливым умам:
Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1359188)
как наследуется

!!! Когда сами же эти умы умнО пишут про неполную пенетрантность, что сразу заводит в тупик любую попытку разобраться в вопросе.

ЗЫ: А ведь упрощенно говоря, пенетрантность - это частота проявления гена в признаках. Вот и смотрим на проявленное.
И выводы делаем. Или не делаем.
И не надо мудрствовать лукаво.
Более ничем помочь не могу, Прасковья.

Прасковья 19.04.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1359308)
Может быть это только моё наблюдение и только мне так так кажется. Но... Красные с устойчивым окрасом чаще всего не имеют Р2.

Все мои красные с устойчивым (и неустойчивым) окрасом были полнозубы.

Прасковья 19.04.2015 21:18

мон ренессанс, неполная пенетрантность - абсолютно научное понятие. А поскольку в области собачьей неполнозубости никакой ясности нет, то надо же во что-то верить в качестве рабочей гипотезы? Во всяком случае, она вписывается в наблюдаемую картину. Кстати, существуют два основных критерия научности.

Принцип верификации – (от лат. verus – истинный и facere - делать), в силу которого только то знание является научным, которое можно подтвердить (так или иначе, прямо или косвенно, раньше или позже). Этот принцип был предложен Бертраном Расселом.

Принцип фальсификации – (от лат. false – ложь и facere - делать), в силу которого только то знание является научным, которое можно (так или иначе, прямо или косвенно, раньше или позже) опровергнуть. Этот принцип предложен Карлом Поппером.

Прасковья 19.04.2015 23:01

Что такое пенетрантность http://www.bio-faq.ru/bio/bio145.html

Прасковья 20.04.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1359309)
Когда сами же эти умы умнО пишут про неполную пенетрантность, что сразу заводит в тупик любую попытку разобраться в вопросе...
Более ничем помочь не могу, Прасковья.

мон ренессанс, надеюсь, Вы прочитаете ссылку в моем предыдущем посте и, может быть, слова "неполная пенетрантность" не будут Вас заводить в тупик при любой попытке понять, что же это такое. Если нет - тогда более ничем не могу помочь Вам :duel: :kuli:

мон ренессанс 20.04.2015 06:05

Прасковья, всё больше и больше Вы мне напоминаете одного небезызвестного одиозного пользователя Руса, посты которого многие люди просто стали обходить стороной по понятным причинам.
Одни только поставленные Вами смайлы уже говорят о вашей мотивации:

:duel: :kuli: - так сказать, оговорка "осмайловка" по Фрейду.

Потому не ждите от меня ответов, а уж тем паче с разъяснениями того, что Вам не ясно. Тем не менее, мне есть чем помочь Вам - советом.
Обратитесь за знаниями к своему гуру:
Цитата:

Сообщение от Прасковья
Вместе с тем неприятие точки зрения Алисы по некоторым вопросом, imho, является прежде всего проявлением невежества
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=641
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=644

ЗЫ. <Зубной-то вопрос, в числе 'некоторых', уж точно в компетенции просветителя - судя по недавней нашумевшей теме>

Всем сорри за офф.

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.