![]() |
Цитата:
|
May be, у нас эта проблема была месяцев с 3х и до 9... Хозяйка у собаки - умница, вычитала, где-то в инете: купила игрушку, которую дома не давала вообще. Носила только в кармане. По приходу домой доставала и начинала "пищать", переключая собаку. Тут же поводок - и гулять. Уже 3 месяца, ттт, без сяк.
|
Fantik, эта "сумасшедшая коммуникабельность и доброжелательность ко всем" у вас частично от бабушки Нюши, наверное:) Папа Мурз значительное сдержанее...:shuffle:
Я свою жучку долго отучала от мысли, что "все люди - братья":wan: :ura: :biggrin: |
а я не отучаю, просто вожу на поводке в особо людных местах :)
|
Я тоже не отучала, у нас люди сами отучили :)
Сначала Стася жила под девизом - Собака друг человека! Стася видит человека - она ему друг! Но потом она подустала от того массового восторженного внимания и желания пообщаться, которое её везде окружает :) И стала гораздо меньше сама стремиться к контактам. |
мде, Даня никогда не устанет :) он в толпе воздыхателей как рыба в воде, похоже ето его призвание - любить и сильно :)
|
Цитата:
Цитата:
Почитайте вот здесь по теме: http://www.vs.irkcao.ru/stati/plox_pov7.html А еще лучше от начала и до конца вот тут: http://www.vs.irkcao.ru/info1.html Цитата:
|
Нелли, я не совсем поняла. Альда в цирке работает? Если она нормально работает, то как она может не слушаться на улице или еще где-то? Я просто с таким никогда не встречалась. Из моей практики всегда получалось, что либо собака послушная и выполняет все что надо, либо что-то вроде бестолочи невнимательной, сто лет будет думать и над командой "Сидеть" и над командой "Ко мне" (например). Либо делать то и другое по своему усмотрению. (С лидерством никак не связано).
|
А кто-нибудь пробовал обучать командам собак, когда перед тобой две (может более) собак. Когда выполняя знакомые команды отталкивают друг друга. Если команда непонятна какой-либо из собак, то она выполняет все, что умеет. А давать одной собаке одну команду, а другой другую не получается. Как первоклашки тянут руки для ответа. Я!!! Я!!!
|
тренеруются отдельно :) вот и решение проблемы :)
|
Нелли,
Цитата:
|
Цитата:
IMHO |
emerei,
Цитата:
|
а мне кажется тут собаке просто нехватает любви, внимания и ДВИЖЕНИЯ ... а большой пудель, шенок, ему так нужны движения, игры, обшение, без етого обшение с собачкой становится безрадостным :(
опять же мое мнение и преположение :) |
Lea2008, больше контроля. Поправляйте каждого до тех пор, пока не выполнит команду правильно.
Работа двух собак одновременно (при условии, что с каждым до того индивидуально занимались достаточно и уровень у них примерно одинаковый) - это полезно. |
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |